domenica 8 settembre 2019

pastiera napoletana facile

pastiera napoletana facilepastiera napoletana facile

dosi per 6 persone


ingredienti per pastiera napoletana facile


per la pasta frolla

1/2 kg di farina bianca

250 g di zucchero semolato

100 ml di latte

200 g di burro ammorbido

2 tuorli

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale poi

per il ripieno

650 g di ricotta di pecora

400 g di grano cotto

600 g di zucchero semolato

1 limone non trattato

50 g di cedro candita

50 g di arancia candita

100 ml di latte

30 g di burro

5 uova

3 tuorli

1 baccello di vaniglia

1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio

preparazione

Prima di tutto per la pasta frolla mettete in una terrina il burro morbido aggiungete lo zucchero un pizzico di sale e i tuorli già sbattuti. Poi unite la farina e il lievito setacciati insieme e per ultimo il latte.

Quindi amalgamate il tutto e impastate a mano mettere in frigo per 20 minuti.

A questo punto preparate il ripieno mettendo in una casseruola mescolare il grano cotto il latte il burro e la scorza grattugiata di mezzo limone e cuocete per 10 minuti poi in una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero le uova i tuorli e i semi della vaniglia  aromatizzate con l'acqua di fiori di arancio e unite i canditi a cubetti e il grano preparato

Infine stendete la frolla riempitela con il ripieno e  ricavate delle strisce che metterete superficie quindi mettete in forno a 180° e cuocete per un'ora

venerdì 6 settembre 2019

donuts americani

donuts americani donuts

dosi per 10 pezzi

ingredienti per donuts

350 g di patata americana già lessata
50 g di farina di tapioca
50 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero
preparazione
Prima di tutto  sbucciate le patate e schiacciatele in uno schiacciapatate raccoglietele in una terrina  e fate raffreddare.
Quando saranno ben fredde  unite l'uovo  e mescolate. Versate le farine e il lievito setacciati insieme impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto formate delle ciambelline scaldate abbondante olio di semi di arachidi e quando sarà ben caldo friggete le ciambelline.
Infine controllate che siano dorate e scolatele su carta assorbente da cucina e passatele nello zucchero semolato.


mercoledì 4 settembre 2019

polpette di scarola

scarola ricette - polpette golose

dosi per 20 pezzi

ingredienti per scarola ricette - polpette golose

500 g di scarola
80 g di cipolla dorata
80 g di cuscus
60 g di uvetta
70 g di pangrattato
50 g di farina di ceci
30 g di pinoli già pelati
15 g capperi dissalati
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto scaldare due cucchiai di olio in una padella unite la cipolla lavata e tritata poi lo zenzero i capperi l'uvetta e i pino li e fate rosolare il tutto  per un paio di minuti. Poi affettate finemente la scarola e trasferitela nella  pentola  fate stufare.
Quindi raccogliete il cuscus in  una ciotola capiente e mettetevi a filo acqua bollente coprite e fate riposare.
A questo punto trasferite in una ciotola capiente la scarola il cuscus e il pane grattugiato e amalgamate con cura fino ad ottenere  un composto omogeneo. Coprite e trasferite in frigorifero 2 ore.
Infine disponete la farina di ceci in un piatto formate delle polpette fatele rotolare nella farina di ceci  e poi passatele nell'olio sgocciolatele e mettetele in forno per 15 minuti a 190° Servitele con il sugo al pomodoro.


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