giovedì 26 settembre 2019

crostata pere e cioccolato

crostata pere e cioccolatocrostata pere e cioccolato

dosi per 6 persone


ingredienti per crostata pere e cioccolato


per la pasta frolla

300 g di farina

70 g di zucchero a velo

280 g di burro

60 g di tuorli cotti e setacciati a freddo

13 g di cannella

13 g di rum scuro

50 g di mandorle tritate

un pizzico di sale

per la crema al cioccolato

250 g di panna

30 g di glucosio

200 g di cioccolato al latte

200 g di cioccolato fondente

75 g di nocciole tritate grossolanamente

per le pere

500 g di pere abate

150 g di zucchero

100 g di rum

1/2 baccello di vaniglia

cannella

preparazione

Prima di tutto per la pasta sfoglia mescolare lo zucchero con il burro  le mandorle in polvere  i tuorli la cannella il rum e la farina. Poi lavorare velocemente il composto e mettere in frigo per 3 ore.

Quindi  stendete la pasta frolla e foderate uno stampo mettete in forno a 180° per 15 minuti sfornate e fate raffreddare.

A questo punto preparate la crema facendo scaldare in un pentolino la panna con il glucosio  e il miele. Poi versate il liquido ottenuto sui due cioccolati  tritati insieme aggiungete la granella di nocciole.

Infine sbucciate le pere togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili  mettete sul fuoco poi aggiungete lo zucchero fate caramellare e sfumate con il rum unite cannella e vaniglia e coprite con l'acqua portate a bollore poi spegnere e fate raffreddare.

distribuite la crema sulla pasta frolla poi decorate con le pere spolverizzate a piacere con cacao



filetto di maiale alle mele

filetto di maiale alle mele filetto di maiale

dosi per 6 persone


ingredienti per filetto di maiale alle mele


1 lombo di maiale

farina

1 cipolla

una carota

1 costa di sedano

60 g di burro

2 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

4 mele renette

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pelate le mele asportate i torsoli e tagliatele a dadini.

Dopo aver infarinato il lombo mettetelo a rosolare in una casseruola  dove già soffrigge nell'olio  e in circa metà del burro il trito di sedano carota e cipolla tritati  o a dadini .

Quindi rigirate il pezzo più volte per uniformarne  la cottura quindi irrorate con il vino bianco  e fate sciugare.

A questo punto mettete dei dadini di mela  regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere poi affettate il lombo e disponetelo nel piatto di portata servitelo con il fondo di cottura passato al setaccio  e saltate dei dadini di mela nel burro e guarnite



martedì 24 settembre 2019

millefoglie ai frutti di bosco

millefoglie ai frutti di boscomillefoglie ai frutti di bosco

dosi per 8 persone


ingredienti per  millefoglie ai frutti di bosco


8 fogli di pasta fillo

100 g di burro

3 cestini frutti di bosco

un limone

100 g di zucchero a velo

per la crema

7 dl di latte

170 g di zucchero

3 uova

un cucchiaio raso di fecola di patate

un cucchiaino di cannella in polvere

semi di vaniglia

preparazione

Prima di tutto  stendete i fogli di pasta fillo su un panno umido poi  ricopriteli con un altro panno umido per evitare che si secchi. Fondere in un pentolino  il burro.

Quindi tagliate i fogli di pasta fillo in 8 rettangoli  e imburrateli  con bene sistemateli in una teglia con la carta  e cuocete a 200° per 10 minuti.

A questo punto togliete dal forno poi lavate i frutti di bosco metteteli nel succo di limone e lo zucchero a velo  mescolateli e lasciateli marinare.

Infine  preparate la crema montando le uova con lo zucchero  e la fecola. Poi fate bollire il latte con la cannella e i semi di vaniglia.  Poi versate a filo sopra la crema di uova mescolando poi mettete in una pentola quindi mettete sul fuoco e  mescolate senza far raggiungere l'ebollizione  fatela poi raffreddare e  farcite la pasta fillo con frutti di bosco e crema

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