domenica 20 ottobre 2019

crema al burro

crema al burro crema al burro

dosi per 450 g di crema


ingredienti per crema al burro


200 g  di burro freschissimo

200 g  di zucchero semolato

5 tuorli

1 albume

preparazione

prima di tutto  in una ciotola capiente lavorate il burro freschissimo  leggermente ammorbidito  con lo zucchero semolato continuate a lavorare  fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.  A questo punto unite  i tuorli d'uovo uno alla volta e amalgamate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poi a parte in una ciotola montate a neve ben ferma con le fruste elettriche l'albume  e quindi  incorporatelo al composto mescolando dall'alto verso il basso per non smontarlo.

La crema è pronta per essere usata come farcitura per i vostri dolci golosi.

venerdì 18 ottobre 2019

muffin al mocaccino senza burro

muffin al caffè senza burro

dosi per 4 persone

ingredienti per muffin al caffè senza burro

160 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
80 g di caffè mocaccino
 100g di olio di semi

preparazione

prima di tutto montare le uova e lo zucchero quando saranno ben montate aggiungere il caffè e l'olio poi mescolare per bene

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati  unire la farina setacciata con il lievito per dolci poi amalgamate bene

A questo punto versare il composto in uno stampo da muffin rivestito di pirottini e mettete in forno a 180° per 30 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e sfornare servire freddi
preparate gli ingredienti



montare le uova con lo zucchero




unire caffè e olio

amalgamare

unire farina e lievito 


amalgamate il tutto 

metterli in pirottini in uno stampo 

cuocere per 30' a 180°


sfornare e servire freddi




mercoledì 16 ottobre 2019

ricetta bigné dolci e salati

ricetta bignè dolci e salati

dosi per 2 persone

ingredienti per bignè dolci e salati

55g di burro
62 g di latte
62 g di acqua
3 g di sale
8 g di zucchero
77 g di farina
2 uova

preparazione

prima di tutto mettete il burro l'acqua e il latte in una pentola fate bollire poi subito buttata la farina il sale e lo zucchero quando si sarà formata una specie di polenta che si staccherà dalle pareti togliete dal fuoco

Quindi fate raffreddare quando l'impasto sarà freddo unite le uova uno per volta e mescolate fino ad amalgamare il tutto

poi con una tasca da pasticcere formate dei mucchietti che spennellerete con del tuorlo sbattuto mettete in forno a 180° fino a doratura

Questi bignè sono ottimi con un ripieno salato oppure dolce



































sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...