Salmone ricette - troccoli
dosi per 4 persone
ingredienti per salmone ricette Troccoli
500 grammi di Troccoli freschi pasta tipica pugliese di grano duro
sei ravanelli con le foglie
due cucchiai di panna
uno scalogno piccolo
200 grammi di salmone fresco
un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
un ciuffo di aneto
olio extravergine d'oliva
un bicchierino di vino bianco
un pizzico di sale
un un pizzico di pepe
Preparazione
Ricavate le foglioline di aneto pulite le e tagliuzzatele con le forbici sbucciate lo zenzero grattugiato e sciacquato e asciugato i ravanelli tagliati a pezzetti e frullate nel mixer con le loro foglie la panna sale e pepe.
Spellate o scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa aggiungete il salmone tagliato a dadini lasciate insaporire quindi sfumate con il vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 2 minuti.
Intanto lessate i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versatele nella padella con il salmone preparato aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire mescolando per alcuni istanti poi incorporate la crema di ravanelli e aneto e lo zenzero mescolate e servite subito
salmone ricette - troccoli
martedì 28 marzo 2017
lunedì 27 marzo 2017
Pasta fillo ricette ai formaggi
pasta Fillo ricette ai formaggi
Dosi per 4 persone
ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi
300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
un mazzetto di erbe
aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
pangrattato
semi di papavero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite la base con una piccola quantità di ripieno e arrotolate ben stretto ripiegando i bordi verso l'interno in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
Dosi per 4 persone
ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi
300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
un mazzetto di erbe
aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
pangrattato
semi di papavero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite la base con una piccola quantità di ripieno e arrotolate ben stretto ripiegando i bordi verso l'interno in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
mercoledì 15 marzo 2017
Uova fritte con riso allo zafferano
uova Fritte con riso allo zafferano
200 grammi di riso arborio
Da bustine di zafferano
Il ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi
Un pizzico di sale
Inoltre vi servono
farina pangrattato
Preparazione
lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una pentola disponete 4 uova coprite con acqua fredda e mettete a fuoco sul fuoco a fiamma media. Appena avrai raggiunto il bollore spegnete e fate riposare per 8 minuti. Scolate le uova rimettete nella pentola con l'acqua fredda lasciate raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete l'uovo restante in una ciotolina e preparate altre due ciotole con la farina e pangrattato.
Sgusciate le uova e passate nella farina. ricoprite con uno strato di riso infarinatele di nuovo. Passate il fine dell'uomo del pan grattato. In una padella scaldate abbondante olio di semi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite
Uova fritte con riso allo zafferano
Dosi per 4 persone
ingredienti per uova fritte con riso allo zafferano
5 uova200 grammi di riso arborio
Da bustine di zafferano
Il ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi
Un pizzico di sale
Inoltre vi servono
farina pangrattato
Preparazione
lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una pentola disponete 4 uova coprite con acqua fredda e mettete a fuoco sul fuoco a fiamma media. Appena avrai raggiunto il bollore spegnete e fate riposare per 8 minuti. Scolate le uova rimettete nella pentola con l'acqua fredda lasciate raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete l'uovo restante in una ciotolina e preparate altre due ciotole con la farina e pangrattato.
Sgusciate le uova e passate nella farina. ricoprite con uno strato di riso infarinatele di nuovo. Passate il fine dell'uomo del pan grattato. In una padella scaldate abbondante olio di semi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite
Uova fritte con riso allo zafferano
giovedì 23 febbraio 2017
lunedì 6 febbraio 2017
Ricette dolci con le noci
Ricette dolci con le noci
dosi per 4 persone
ingredienti per ricette dolci con le noci
20 noci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
170 grammi di farina bianca
200 grammi di olio di semi
200 g di zucchero semolato
4 uova una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
preparazione
Sgusciate le noci e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao in polvere e alla cannella.
Versate il composto in un recipiente con la farina bianca l'olio di semi il caffè lo zucchero semolato e mescolate poi aggiungete i tuorli. Amalgamate bene unite anche lievito setacciato.
A parte montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate uno stampo di circa 20 cm di diametro.
infornate in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero.
ricette dolci con le noci
dosi per 4 persone
ingredienti per ricette dolci con le noci
20 noci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
170 grammi di farina bianca
200 grammi di olio di semi
200 g di zucchero semolato
4 uova una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
preparazione
Sgusciate le noci e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao in polvere e alla cannella.
Versate il composto in un recipiente con la farina bianca l'olio di semi il caffè lo zucchero semolato e mescolate poi aggiungete i tuorli. Amalgamate bene unite anche lievito setacciato.
A parte montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate uno stampo di circa 20 cm di diametro.
infornate in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero.
ricette dolci con le noci
domenica 15 gennaio 2017
budino al cocco - gelatina di melagrana
budino al cocco - con gelatina di melagrana
350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina
preparazione
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco lo zucchero semolato e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo incorporate la panna montata. Versate in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate metà del succo di melagrana con lo zucchero semolato unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.
budino di cocco con gelatina di melagrana
dosi per 6 persone
ingredienti per budino al cocco - con gelatina di melagrana
400g di latte fresco350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina
preparazione
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco lo zucchero semolato e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo incorporate la panna montata. Versate in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate metà del succo di melagrana con lo zucchero semolato unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.
budino di cocco con gelatina di melagrana
giovedì 12 gennaio 2017
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
10 ml di panna fresca
80 g di ceci già lessati
qualche rametto di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per le foglie fritte
1 cuore di radicchio
1 mazzetto di bieta a coste rosse
farina di mais bramata
farina di grano tenero tipo 0
olio di semi di arachide
un pizzico di sale
preparazione
Sbucciate le barbabietole e tagliatele a metà quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e unite il timo gli spicchi di aglio in camici e la cipolla sbucciata e tagliata a età. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale
e profumate con una macinata di pepe. Mescolate accuratamente e infornate a 180° per circa un'ora. Le rape saranno pronte quando sono morbide e dorate.
Trascorso il tempo di cottura levate ed eliminate l'aglio raccogliete tutto nel bicchiere di un frullatore unite i ceci e frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Preparate una pastella con due terzi di farina di mais e un terzo di farina di grano un pizzico di sale e l'acqua necessaria a ottenere la giusta intensità deve velare il cucchiaio.
Sfogliate il radicchio e la bieta sciacquate accuratamente le foglie e asciugatele con carta assorbente da cucina . In 7una padella scaldate abbondante olio di semi. Passate le foglie nella pastella e friggetele nell'olio caldo.
Quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
In una casseruola scaldate la panna senza portarla a bollore unitela alle barbabietole e amalgamate. Raccogliete la salsetta in una ciotola e servitela calda con le foglie fritte a parte.
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
dosi per 4 persone
ingredienti per barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
300 g di barbabietole rosse2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
10 ml di panna fresca
80 g di ceci già lessati
qualche rametto di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per le foglie fritte
1 cuore di radicchio
1 mazzetto di bieta a coste rosse
farina di mais bramata
farina di grano tenero tipo 0
olio di semi di arachide
un pizzico di sale
preparazione
Sbucciate le barbabietole e tagliatele a metà quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e unite il timo gli spicchi di aglio in camici e la cipolla sbucciata e tagliata a età. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale
e profumate con una macinata di pepe. Mescolate accuratamente e infornate a 180° per circa un'ora. Le rape saranno pronte quando sono morbide e dorate.
Trascorso il tempo di cottura levate ed eliminate l'aglio raccogliete tutto nel bicchiere di un frullatore unite i ceci e frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Preparate una pastella con due terzi di farina di mais e un terzo di farina di grano un pizzico di sale e l'acqua necessaria a ottenere la giusta intensità deve velare il cucchiaio.
Sfogliate il radicchio e la bieta sciacquate accuratamente le foglie e asciugatele con carta assorbente da cucina . In 7una padella scaldate abbondante olio di semi. Passate le foglie nella pastella e friggetele nell'olio caldo.
Quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
In una casseruola scaldate la panna senza portarla a bollore unitela alle barbabietole e amalgamate. Raccogliete la salsetta in una ciotola e servitela calda con le foglie fritte a parte.
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
martedì 10 gennaio 2017
alici al forno - impanate golose
alici al forno - impanate golose
200 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di capperi
menta
origano
aceto
un pizzico di sale
preparazione
In una terrina mescolate bene i pangrattato con un pizzico di sale e un trito fine precedentemente preparato con l'aglio qualche foglia di menta origano e i capperi. Diliscate le alici lavatele e passatele nel composto ottenuto da ambo i lati e premendo con la mano per far aderire bene la panatura.
Disponete le alici in una casseruola meglio se in terracotta irrorate con l'olio extravergine di oliva e versate una spruzzata di aceto. Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a doratura. Servite le alici calde o tiepide aggiustando di sale se necessario.
alici al forno - impanate golose
dosi per 4 persone
ingredienti per alici al forno - impanate golose
1/2 kg di alici200 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di capperi
menta
origano
aceto
un pizzico di sale
preparazione
In una terrina mescolate bene i pangrattato con un pizzico di sale e un trito fine precedentemente preparato con l'aglio qualche foglia di menta origano e i capperi. Diliscate le alici lavatele e passatele nel composto ottenuto da ambo i lati e premendo con la mano per far aderire bene la panatura.
Disponete le alici in una casseruola meglio se in terracotta irrorate con l'olio extravergine di oliva e versate una spruzzata di aceto. Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a doratura. Servite le alici calde o tiepide aggiustando di sale se necessario.
alici al forno - impanate golose
lunedì 9 gennaio 2017
risotto con verza - e noci goloso
risotto con verza - e noci goloso
400 g di verza
1 cipolla
2 spicchi di aglio
10 gherigli di noce
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Mondate accuratamente le verdure lavate la verza e tagliatela grossolanamente, tritate le cipolle. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la verza.
Nel frattempo in un'altra pentola versate l'olio extravergine di oliva e le foglie di alloro e lasciate schiacciato per qualche minuto.
Scolate la verza e tenete da parte l'acqua di cottura che potrete utilizzare per cuocere il riso.
Aggiungete la verza alla cipolla dopo aver eliminato l'aglio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate insaporire per 5 minuti e aggiungete se necessario un po' di liquido di cottura della verdura.
Lessate il riso nell'acqua di cottura della verza e versatelo nella pentola insieme al condimento. Mescolate e aggiungete i gherigli di noce a pezzetti. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo.
risotto con verza - e noci goloso
dosi per 4 persone
ingredienti per risotto con verza - e noci goloso
320 g di riso400 g di verza
1 cipolla
2 spicchi di aglio
10 gherigli di noce
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Mondate accuratamente le verdure lavate la verza e tagliatela grossolanamente, tritate le cipolle. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la verza.
Nel frattempo in un'altra pentola versate l'olio extravergine di oliva e le foglie di alloro e lasciate schiacciato per qualche minuto.
Scolate la verza e tenete da parte l'acqua di cottura che potrete utilizzare per cuocere il riso.
Aggiungete la verza alla cipolla dopo aver eliminato l'aglio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate insaporire per 5 minuti e aggiungete se necessario un po' di liquido di cottura della verdura.
Lessate il riso nell'acqua di cottura della verza e versatelo nella pentola insieme al condimento. Mescolate e aggiungete i gherigli di noce a pezzetti. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo.
risotto con verza - e noci goloso
giovedì 22 dicembre 2016
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