martedì 31 marzo 2020

bignè al cappuccino

bignè al cappuccino 

dosi per 4 persone 


ingredienti per bignè al cappuccino


PER L'IMPASTO 

4 UOVA
150G DI FARINA
125 G DI LATTE
100G DI BURRO
SALE

PER IL RIPIENO

425G DI PESCHE SCIROPPATE
 500 G DI PANNA
 4 CUCCHIAI DI CAPPUCCINO
125ML DI LIQUORE ALL'UOVO
150 G DI ZUCCHERO A VELO
1/2 CUCCHIAINO DI AGAR-AGAR
PER LE DECORAZIONI
100G DI ZUCCHERO A VELO
2 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL'UOVO

preparazione 

 PRIMA DI TUTTO PER L'IMPASTO SCALDARE IL LATTE CON 125 ML DI ACQUA IL BURRO E IL SALE AGGIUNGERE LA FARINA MESCOLARE FINCHE' L'IMPASTO NON SI STACHERA' DALLE PARETI
LASCIAR RAFFREDDARE AGGIUNGERE UN UOVO ALLA VOLTA
RISCALDARE IL FORNO A 200° CON UNA TASCA FARE I BIGNE'  CUOCERE PER 30'

QUINDI SGOCCIOLARE LE PESCHE TAGLIARLE A PEZZETTI  VERSARE 4 CUCCHIAI DI CAPPUCCINO  IN 125 ML DI ACQUA BOLLENTE AGGIUNGERE IL LIQUORE ALL'UOVO
UNIRE L'AGAR AGAR NEL COMPOSTO LIQUIDO DI CAPPUCCINO E LIQUORE ALL'UOVO  
INFINE FAR BOLLIRE 2' E FAR RAFFREDDARE  DIVENTERA' GELATINOSO NEL FRATTEMPO MONTARE LA PANNA  CON LO ZUCCHERO  A VELO E AGGIUNGERLA ALLA CREMA RIEMPIRE I BIGNE  DISTRIBUIRE PEZZI DI PESCA  DECORARE CON L
IQUORE ALL'UOVO E ZUCCHERO  E CAFFE' IN POLVERE


lunedì 30 marzo 2020

ricetta branzino al sale

ricetta branzino al sale ricetta

questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un'idea esotica per servire il branzino al sale

dosi per 4 persone
ingredienti  per ricetta branzino al sale 

1 branzino di circa 1 kg
3 mandarini maturi non trattati
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di  olio extravergine di oliva
1 albume
1 kg di sale grosso
pepe bianco

preparazione 


prima di tutto pulite il pesce eliminando  anche le branchie poi inserite nel ventre  del branzino  il rametto di rosmarino 

Quindi versate in una terrina il sale  unitevi la scorza di 2 mandarini grattugiata e pepe bianco appena  macinato unite l'albume  e impastate bene. 

 poi mettete in una teglia  da forno 1 /3  del sale appiattendolo  con il palmo della mano  poggiatevi il branzino  e coprite con il resto del sale  pressando bene per compattare e ricoprire in maniera omogenea il pesce infornate in forno già caldo  a 190° per 30 minuti 

intanto grattugiare  la scorza del terzo mandarino nell'olio  e lasciatela in infusione per aromatizzare il condimento  infine rompete la crosta del branzino e sfilettatelo servendolo con l'olio al mandarino


manzo ricette - con purè

filetto di manzo ricette - con purè al mascarpone

dosi per  4 persone

ingredienti

4 pezzi da 150 g di filetto di vitello
4 cucchiai di farina bianca tipo 00
50 g di grissini
4 uova intere
80 g di burro
40 g di olio extravergine di oliva
cime di broccolo o cavolo romanesco
carote
sale pepe
per il purè
1/2 kg  di patate 
1 cucchiaino di  burro
1 cucchiaio di mascarpone
sale e pepe

lessate le patate  in una pentola con abbondante acqua salata
scolatele  pelatele  e passatele nello schiacciapatate  in un recipiente  con i burro e mascarpone  salate pepate  poi mescolate fino ad ottenere un purè omogeneo senza grumi 
mettete il burro  in una pentola a bagnomaria  quando al parte grassa si sarà separata filtrate con un panno di cotone conservate solo la parte grassa che rimane nel panno lasciatela raffreddare e usatela per cuocere la carne  impanate le fette di carne prima nella farina poi  nell'uovo  e infine nei grissini sbriciolati  cuocete nel burro chiarificato  bollente per circa 6 minuti  a fuoco medio
nel frattempo  sbollentate  i broccoli e le carote  e fateli saltare in una padella  con un filo di olio  insaporite con sale e pepe e servite

filetto di manzo ricette con purè al mascarpone

domenica 29 marzo 2020

primi piatti golosi - al pesto di spinaci


primi piatti golosi al pesto di spinaci 

dosi per 4 persone

ingredienti per primi piatti golosi al pesto di spinaci


400 g di strozzapreti freschi
120 g di spinaci novelli
30 g di mandorle  sgusciate
3 pomodorini secchi sott'olio
un caprino fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale

preparazione

pulite gli spinaci  lavateli con cura asciugateli con la centrifuga che usate per l'insalata  tritatene fini 100 g circa e raccoglietene  il trito  in una casseruola  antiaderente 
unite le mandorle  e i pomodorini  sott'olio  anch'essi tritati fini  salate e insaporite  il mix con i peperoncino  secondo il vostro gusto  incorporate poco alla volta 6 cucchiai di olio  e scaldate il pesto dolcemente a bagnomaria  per 15 minuti  circa mescolandolo  ogni tanto con un cucchiaio lessate intanto  gli strozzapreti  in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata
scolateli piuttosto al dente  senza sgocciolarli troppo  e conditeli subito con il pesto tiepido 
suddividete gli strozzapreti  nei piatti individuali  distribuitevi sopra il caprino  a tocchetti  cospargete tutto ancora con poco peperoncino  e decorate con gli spinaci rimasti

pasta al pesto - di spinaci -

sabato 28 marzo 2020

tortini allo yogurt

tortini allo yogurt

dosi per 8 persone

ingredienti per tortini allo yogurt

125 ml di yogurt un vasetto
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
16 g di lievito per dolci
3 uova
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto setacciate in una terrina gli ingredienti secchi  uniremescolate e aggiunger l'olio di semi i tuorli d'uovo lo yogurt gli albumii montati a neve


quindi amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo oppure in stampini infornate in forno gia' caldo a 180 gradi per 20 minuti

venerdì 27 marzo 2020

biscotti al farro

biscotti di farro biscotti di farro

dosi per biscotti di farro


ingredienti per biscotti di farro


130 ml di vino bianco
65 ml di olio extravergine di oliva
65 ml di olio di semi
150 g di zucchero di canna
140 g di farina di farro integrali
140 g di farina bianca
1 limone
un pizzico di sale

Preparazione

Prima di tutto  in una ciotola unite l'olio di semi e l'olio extravergine di oliva lo zucchero di canna la scorza del limone grattugiato. Poi mescolate il composto  e aggiungete le farine setacciate insieme.

A questo punto impastare  la frolla fino ad ottenere un composto omogeneo poi  fate riposare in frigo.

poi ricavate dei biscotti e metteteli in forno già caldo a 170° fino a quando saranno leggermente dorati.

Infine sfornarli e servirli freddi decorate a piacere

giovedì 26 marzo 2020

ricette dolci con ceci - sgonfiotti

ricette dolci con ceci - sgonfiotti sgonfiotti di ceci

ingredienti per sgonfiotti di ceci dolci

500 g di farina bianca tipo 00
40 g di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
ceci cotti a volontà
pezzettini di cioccolato fondente
una bacchetta di cannella tritata
mosto cotto
olio di oliva per friggere
preparazione
Prima di tutto impastate la farina bianca con  l'olio lo zucchero e quanta acqua occorre per  ottenere una pasta consistente.
poi tirare la sfoglia e con un l'orlo di un bicchiere di grosso spessore ricavate tanti dischi  quindi cospargeteli di pure di ceci cotti un cucchiaino di mosto cotto  e pezzettini di cioccolato fondente un pizzico di cannella.
A questo punto ripiegate i dischi  e cuoceteli in olio ben caldo  fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo a piacere.
sgonfiotti di ceci dolci


spaghetti con finocchio selvatico

spaghetti con finocchio selvaticospaghetti con finocchio

dosi per 4 persone


ingredienti per spaghetti con finocchio selvatico


400 g di spaghetti
500 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
un grosso ciuffo di finocchio selvatico
olio extravergine di oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione

Lessare in abbondante acqua le foglioline verdi del finocchio ; scolarle metterle in un vassoio  e serbarle temporaneamente.  Poi nella stessa acqua  lessare gli spaghetti. Intanto in una pentola  far soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere poi i pomodori pelati  un po' di prezzemolo un pizzico di sale  e far cuocere per una quindicina di minuti. Quindi mescolare i finocchio col sugo preparato condire gli spaghetti già lessati e scolati con il pepe nero.

Dunque sistemarli nei piatti e prima di consumare la minestra  tenere i piatti ben in caldo.

spaghetti con il finocchio selvatico



martedì 24 marzo 2020

ciambella facile al caffè






ciambella facile al caffè

dosi per 8 persone

ingredienti

250 g di farina bianca
180 g di zucchero semolato
180 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
due tazzine di caffè

lunedì 23 marzo 2020

pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

dosi per 4 persone

ingredienti per pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

per la pasta 

300g di farina bianca 
3 uova grandi 
olio di semi 

per il condimento 

2 porri 
200g di salsiccia 
1 bicchiere di vino bianco 
150 g di taleggio 
100 ml di panna fresca 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto preparare la pasta setacciando la farina sulla spianatoia poi unire le uova  un cucchiaio di olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

quindi stendete l'impasto e tagliate le pappardelle poi mettetele su un vassoio infarinato poi pulite I porri tagliateli a tocchetti  lavateli bene e sgocciolateli 

infine fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata in una padella con un filo di olio  sfumate con il vino bianco unite il porro a questo punto aggiungere la panna mescolate tagliate il taleggio metterlo con I porri  fate fondere e condite la pasta dopo averla fatta cuocere in abbondante acqua bollente salata

venerdì 20 marzo 2020

millefoglie ai pistacchi e fragole

millefoglie ai pistacchi e fragole

dosi per 4 persone

ingredienti per millefoglie ai pistacchi e fragole 

2 confezioni di pasta sfoglia 
latte 
500g di mascarpone 
3 uova 
140 g di zucchero semolato 
180 g di pistacchi sgusciati
500g di fragole
1 bacca di vaniglia 
succo di limone
zucchero a velo  
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto tagliate in due la bacca di vaniglia e togliete I semi in una terrina mettete anche I tuorli lo 100g di zucchero semolato  un pizzico di sale montate fino ad ottenere un composto spumoso incorporate il mascarpone

Quindi montate gli albumi con poco succo di limone  uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto mettete in frigo per al meno tre ore coperta poi stendete la pasta sfoglia ricavando 12 dischi spennellateli con il latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti fate raffreddare

Infine mettete I pistacchi in acqua bollente per spellarli pulite anche le fragole e tagliatele a fettine poi  portate a ebollizione lo zucchero con 3 cucchiai di acqua 1 cucchiaio di succo di limone  e cuocete per un minuto poi schiacciate le fragole e unitele a metà della crema al mascarpone unendo all'altra I pistacchi poi fate un tortino alternando i dischi con le due creme decorare con fragole e zucchero a velo

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