frittelle di semolino alle pere e arancia ricetta
delle golosissime frittelle di semolino con ripieno di pere e aromatizzate all'arancia facili e veloci da preparare provatele
ingredienti
1 litro di latte
250 g di semolino
80 g di zucchero semolato
3 tuorli
2 pere Williams
1 arancia
zucchero a velo vanigliato
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
sale
per la panatura
200g di farina bianca 00
200g di pangrattato
3 albumi
portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e la scorza dell'arancia grattugiata il semolino amalgamate il tutto e fate cuocere su fiamma bassa per 10 minuti mescolando in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo della casseruola
una volta pronto il semolino toglietelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero le pere tagliate a dadini e i tuorli e mescolate
stendete il composto in uno strato spesso su una teglia rivestita di carta forno unta di olio lasciate raffreddare
tagliate il semolino a rondelle passatele nelle farina negli albumi e nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi ben caldo scolatele su carta da cucina e servitele immediatamente ben calde
lunedì 11 gennaio 2016
nasello in salsa di mandorle
nasello in salsa di mandorle ricetta
un secondo leggero ed originale in questa ricetta il nasello è accompagnato da salsa di mandorle un piatto per ogni occasione molto buono
dosi per 4 persone
ingredienti
4 scaloppine di nasello 600g
200g di cipolle rosse
100g di panna liquida
40 g di mandorle macinate
zucchero semolato
prezzemolo
brodo di pesce
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
lavate mondate e tagliate e fate appassire le cipolle affettate con un filo di olio extravergine di oliva unite 2 cucchiai d'aceto e mezzo di zucchero semolato cuocete finché saranno morbide
in una casseruola fate sobbollire 200 g di brodo di pesce con la panna liquida e le mandorle finché non si ridurrà di volume addensandosi
salate e pepate le scaloppine di pesce cuocete in una casseruola fino a quando il pesce non sarà cotto
servite le scaloppine di pesce con le cipolle in agrodolce e la salsa di mandorle
nasello in salsa di mandorle
un secondo leggero ed originale in questa ricetta il nasello è accompagnato da salsa di mandorle un piatto per ogni occasione molto buono
dosi per 4 persone
ingredienti
4 scaloppine di nasello 600g
200g di cipolle rosse
100g di panna liquida
40 g di mandorle macinate
zucchero semolato
prezzemolo
brodo di pesce
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
lavate mondate e tagliate e fate appassire le cipolle affettate con un filo di olio extravergine di oliva unite 2 cucchiai d'aceto e mezzo di zucchero semolato cuocete finché saranno morbide
in una casseruola fate sobbollire 200 g di brodo di pesce con la panna liquida e le mandorle finché non si ridurrà di volume addensandosi
salate e pepate le scaloppine di pesce cuocete in una casseruola fino a quando il pesce non sarà cotto
servite le scaloppine di pesce con le cipolle in agrodolce e la salsa di mandorle
nasello in salsa di mandorle
domenica 10 gennaio 2016
crema bicolore
crema bicolore ricetta
ecco una crema veramente originale di due colori per fare bella figura in una cena particolare per stupire
dosi per 4 persone
156 calorie a porzione
ingredienti
300g di zucchine
300g di zucca
200g di cipolla
40 g di olio extravergine di oliva
2 champignon
brodo vegetale
maggiorana
lavate mondate e tagliate a tocchetti le zucchine e 100g di cipolla lessatele in 4 mestoli di brodo per 15 minuti fino a che non saranno diventate tenere
quindi conditele con 20 g di olio e frullate tenendo in caldo la crema ottenuta
intanto preparate la crema di zucca prendete una zucca tagliatela a dadini poi condite con l'olio extravergine rimasto e frullate anch'essa
distribuite nei piatti facendo attenzione a non mescolarle ee guarnendo con lamelle di champignon e foglie di maggiorana ed ecco una semplice e gustosa zuppa colorata
crema bicolore ricetta
dolci al cucchiaio - alla frutta
un dolce bello e buono con robiola frutti di bosco e cornflakes leggero e gustoso facilissimo da preparare
dosi per 4 persone
276 calorie a porzione
+
ingredienti
300g di lamponi
250 g di robiola
120 g di more e fragoline
80 g di cornflakes non zuccherati
20 g di zucchero a velo
cannella
lavate bene la frutta asciugatela frullate per 1 minuto i lamponi con 10 g di zucchero a velo poi filtrate il passato per eliminare tutti i semini
lavorate la robiola con lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella in polvere formando delle quenelle di formaggio
distribuite nei piatti le quenelle spolverizzate di zucchero a velo e completate con i cornflakes la salsa di lamponi le more e le fragoline decorando a piacere con foglie di basilico uno spettacolo
dolci al cucchiaio - alla frutta
dosi per 4 persone
276 calorie a porzione
+
ingredienti
300g di lamponi
250 g di robiola
120 g di more e fragoline
80 g di cornflakes non zuccherati
20 g di zucchero a velo
cannella
lavate bene la frutta asciugatela frullate per 1 minuto i lamponi con 10 g di zucchero a velo poi filtrate il passato per eliminare tutti i semini
lavorate la robiola con lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella in polvere formando delle quenelle di formaggio
distribuite nei piatti le quenelle spolverizzate di zucchero a velo e completate con i cornflakes la salsa di lamponi le more e le fragoline decorando a piacere con foglie di basilico uno spettacolo
dolci al cucchiaio - alla frutta
coppa di noci e yogurt
coppa di noci e yogurt - ricetta
un dolce ottimo per la colazione ma non solo un insieme di yogurt fiocchi di avena noci e mela leggero e goloso
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di fiocchi di avena
2 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1 pizzico di zenzero
1 manciata di gherigli di noci
400g di yogurt greco
1 mela
1 limone
gocce di cioccolato fondente
in un pentolino unite lo sciroppo di acero con l'acqua e fate sobbollire per 4' a fuoco dolce quindi
tritare le noci unitele ai fiocchi di avena aggiungete anche olio extravergine un pizzico di zenzero versate lo sciroppo e mescolate bene
trasferite in una teglia rivestita di carta da forno appiattendolo leggermente cuocete a 170à per 15' sfornate e mescolate e appiattitelo di nuovo infornate per 10' fate raffreddare spezzettate la granola
lavate la mela senza sbucciarla tagliatela a tocchetti irroratela con succo di limone tritate le noci con il coltello
al momento di servire sistemate la granola sul fondo continuate con lo yogurt lavorato con le mele e le noci guarnite con noci e gocce di cioccolato fondente
coppa di noci e yogurt ricetta
un dolce ottimo per la colazione ma non solo un insieme di yogurt fiocchi di avena noci e mela leggero e goloso
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di fiocchi di avena
2 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1 pizzico di zenzero
1 manciata di gherigli di noci
400g di yogurt greco
1 mela
1 limone
gocce di cioccolato fondente
in un pentolino unite lo sciroppo di acero con l'acqua e fate sobbollire per 4' a fuoco dolce quindi
tritare le noci unitele ai fiocchi di avena aggiungete anche olio extravergine un pizzico di zenzero versate lo sciroppo e mescolate bene
trasferite in una teglia rivestita di carta da forno appiattendolo leggermente cuocete a 170à per 15' sfornate e mescolate e appiattitelo di nuovo infornate per 10' fate raffreddare spezzettate la granola
lavate la mela senza sbucciarla tagliatela a tocchetti irroratela con succo di limone tritate le noci con il coltello
al momento di servire sistemate la granola sul fondo continuate con lo yogurt lavorato con le mele e le noci guarnite con noci e gocce di cioccolato fondente
coppa di noci e yogurt ricetta
tortine alla frutta
tortine alla frutta ricetta
delle particolari tortine di mandorle ripiene di frutta frullata utilizzare quella di stagione o quella che vi piace di più
ingredienti
150 g di farina
2 cucchiai di mandorle in polvere
120 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
40 g di acqua
un pizzico di sale
per farcire
6 pesche
100g di lamponi
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di mandorle
menta
2 cucchiai di miele
mescolate la farina con le mandorle in polvere lo zucchero e un pizzico di sale poi disponetela a fontana sul piano di lavori aggiungete al centro il burro a pezzetti e impastate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole riunitele aggiungete l'acqua fredda e impastate velocemente formate un panetto e copritelo e mettetelo in frigo per 30'
tuffate le pesche in acqua bollente scolatele e pelatele dimezzatele e togliete il nocciolo e poi tagliatele a spicchi frullatene 200g con i lamponi e lo zucchero
con il mattarello stendete la pasta e ritagliate dei dischi imburrate e infarinate 12 stampini e rivestiteli con la pasta bucherellate il fondo e copritela con carta da forno e legumi secchi infornate a 200° per 15'
tritate le mandorle spennellate il bordo dei tortini e passatele nelle mandorle tritate riempite con il frullato di frutta de decorare con la pesca e menta
delle particolari tortine di mandorle ripiene di frutta frullata utilizzare quella di stagione o quella che vi piace di più
ingredienti
150 g di farina
2 cucchiai di mandorle in polvere
120 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
40 g di acqua
un pizzico di sale
per farcire
6 pesche
100g di lamponi
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di mandorle
menta
2 cucchiai di miele
mescolate la farina con le mandorle in polvere lo zucchero e un pizzico di sale poi disponetela a fontana sul piano di lavori aggiungete al centro il burro a pezzetti e impastate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole riunitele aggiungete l'acqua fredda e impastate velocemente formate un panetto e copritelo e mettetelo in frigo per 30'
tuffate le pesche in acqua bollente scolatele e pelatele dimezzatele e togliete il nocciolo e poi tagliatele a spicchi frullatene 200g con i lamponi e lo zucchero
con il mattarello stendete la pasta e ritagliate dei dischi imburrate e infarinate 12 stampini e rivestiteli con la pasta bucherellate il fondo e copritela con carta da forno e legumi secchi infornate a 200° per 15'
tritate le mandorle spennellate il bordo dei tortini e passatele nelle mandorle tritate riempite con il frullato di frutta de decorare con la pesca e menta
jicama cos'è
la jicama è un tubero noto anche come patata messicana ed è ricco di fibre e nutrienti una tazza contiene solo 49 calorie ma può vantare ben 26 milligrammi di vitamina C pari al 44% del valore giornaliero oltre che un buona dose di acqua e potassio
la jimaca è molto popolare nell'America latina il sapore è simile ad una rapa
La grandezza può variare da 200g a 2,5 kg circa è meglio acquistare una jimaca di piccola o media grandezza perché più sono grandi e più risultano asciutte e fibrose
scegliete sempre quelle prive di grinze e spaccature e non eccessivamente morbide all'estremità perché sono tutti segnali di scarsa freschezza)
se tenuta in un luogo fresco e buio come potrebbe essere una dispensa o cantina si può conservare per una settimana avvolta nella plastica
si può servire calda o fredda ma di solito si mangia cruda ideale sostituta di sedano e carota per pinzimonio
se pensate ad un antipasto originale decoratene qualche fettina con un po' di insalata tonno e salsa messicana o preparate un guacamole di jicama
potete anche arricchire di una nota croccante insalate tacos o sandwich se grattugiata
E' ottima anche calda provate ad aggiungerla tagliata a pezzettini a zuppe e stufati coì come fareste con altri tuberi
ma se preferite gustarla in modo classico spruzzate sulla jicama tagliata a fettine succo fresco di lime snack fresco e a basso contenuto di calorie ottimo per reidratare il corpo e risvegliare le papille gustative
la jimaca è molto popolare nell'America latina il sapore è simile ad una rapa
La grandezza può variare da 200g a 2,5 kg circa è meglio acquistare una jimaca di piccola o media grandezza perché più sono grandi e più risultano asciutte e fibrose
scegliete sempre quelle prive di grinze e spaccature e non eccessivamente morbide all'estremità perché sono tutti segnali di scarsa freschezza)
se tenuta in un luogo fresco e buio come potrebbe essere una dispensa o cantina si può conservare per una settimana avvolta nella plastica
si può servire calda o fredda ma di solito si mangia cruda ideale sostituta di sedano e carota per pinzimonio
se pensate ad un antipasto originale decoratene qualche fettina con un po' di insalata tonno e salsa messicana o preparate un guacamole di jicama
potete anche arricchire di una nota croccante insalate tacos o sandwich se grattugiata
E' ottima anche calda provate ad aggiungerla tagliata a pezzettini a zuppe e stufati coì come fareste con altri tuberi
ma se preferite gustarla in modo classico spruzzate sulla jicama tagliata a fettine succo fresco di lime snack fresco e a basso contenuto di calorie ottimo per reidratare il corpo e risvegliare le papille gustative
sabato 9 gennaio 2016
biscotti al tè verde
biscotti al tè verde ricetta
questi biscotti sono davvero originale perché aromatizzati con tè verde ottimi e facili da preparare ideali per colazione e merenda
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di farina bianca 00
50 g di zucchero a velo
50 g di zucchero di canna
1 limone
2 uova
70 ml di olio extravergine
50 ml di tè verde
lavorate la farina bianca con lo zucchero a velo e l'olio extravergine di oliva
sbattete i tuorli con lo zucchero di canna fino a che risulterà un composto gonfio e spumoso
miscelate il composto secco con quello liquido aggiungete il tè e le scorza di limone grattugiata fine amalgamate bene e lasciateli riposare per 1 ora
trascorso il tempo riprendere l'impasto formare un cilindro e tagliate l'impasto a fette
infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti
controllate la cottura non devono diventare troppo scuri toglieteli dal forno e fateli raffreddare gustateli inzuppati nel tè o anche così
questi biscotti sono davvero originale perché aromatizzati con tè verde ottimi e facili da preparare ideali per colazione e merenda
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di farina bianca 00
50 g di zucchero a velo
50 g di zucchero di canna
1 limone
2 uova
70 ml di olio extravergine
50 ml di tè verde
lavorate la farina bianca con lo zucchero a velo e l'olio extravergine di oliva
sbattete i tuorli con lo zucchero di canna fino a che risulterà un composto gonfio e spumoso
miscelate il composto secco con quello liquido aggiungete il tè e le scorza di limone grattugiata fine amalgamate bene e lasciateli riposare per 1 ora
trascorso il tempo riprendere l'impasto formare un cilindro e tagliate l'impasto a fette
infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti
controllate la cottura non devono diventare troppo scuri toglieteli dal forno e fateli raffreddare gustateli inzuppati nel tè o anche così
calamari ripieni
calamari ripieni ricetta
questi calamari sono molto gustosi perché preparati con rana pescatrice ottimi in ogni occasione e facili da preparare
dosi per 4 persone
ingredienti
4 calamari puliti
400 g di rana pescatrice senza spine
200g di gamberi sgusciati
3 carote
3 cipolle
4 pomodori
1 bicchiere di spumante
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di sherry secco
1 bicchiere di brodo
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio
1 rametto di timo
1 rametto di prezzemolo
sedano alloro
sale e pepe
per il ripieno spezzetta i gamberi e soffriggerli in un po' di olio insieme alla rana pescatrice 1 carota e metà della cipolla tritate aggiungere il sale e lasciar soffriggere ancora per 5' aggiungere le erbe aromatiche mezzo bicchiere di acqua e lo spumante
coprire e far cuocere per 10' togliere dal fuoco la rana pescatrice e i gamberi e tenerli in caldo
tritare finemente i tentacoli e le alette e la cipolla che rimane farla dorare e rosolare anche i tentacoli e le alette spolverare con la farina unire lo sherry e il brodo poi far ridurre aggiungere la rana pescatrice e i gamberi versare il latte
riempire i calamari con il composto e chiudere con uno stecchino
per la salsa pelare e tritare le cipolle soffriggere aggiungere i pomodori tritati dopo 15' aggiungere i vino il pane grattugiato e mescolare infine lascia cuocere i calamari nella salsa per 20 minuti
questi calamari sono molto gustosi perché preparati con rana pescatrice ottimi in ogni occasione e facili da preparare
dosi per 4 persone
ingredienti
4 calamari puliti
400 g di rana pescatrice senza spine
200g di gamberi sgusciati
3 carote
3 cipolle
4 pomodori
1 bicchiere di spumante
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di sherry secco
1 bicchiere di brodo
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio
1 rametto di timo
1 rametto di prezzemolo
sedano alloro
sale e pepe
per il ripieno spezzetta i gamberi e soffriggerli in un po' di olio insieme alla rana pescatrice 1 carota e metà della cipolla tritate aggiungere il sale e lasciar soffriggere ancora per 5' aggiungere le erbe aromatiche mezzo bicchiere di acqua e lo spumante
coprire e far cuocere per 10' togliere dal fuoco la rana pescatrice e i gamberi e tenerli in caldo
tritare finemente i tentacoli e le alette e la cipolla che rimane farla dorare e rosolare anche i tentacoli e le alette spolverare con la farina unire lo sherry e il brodo poi far ridurre aggiungere la rana pescatrice e i gamberi versare il latte
riempire i calamari con il composto e chiudere con uno stecchino
per la salsa pelare e tritare le cipolle soffriggere aggiungere i pomodori tritati dopo 15' aggiungere i vino il pane grattugiato e mescolare infine lascia cuocere i calamari nella salsa per 20 minuti
polpette di pollo
leggere e gusto se queste polpette di pollo sono semplici da preparare e buone da mangiare servite con verdure e mela
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di petto di pollo
verdure miste zucchine rapa carota mela verde patate in tutto 400g
3 fette di pancarrè ammollata nel latte
aglio curcuma
vino bianco secco
olio extravergine di oliva sale pepe
scolate dal latte e strizzate le fette di pancarrè passatele al mixer con il petto di pollo a pezzetti uno spicchio di aglio sale e pepe
con il composto così ottenuto preparate delle polpette rotonde che passerete nella curcuma per rivestirle e dar loro sapore
riducete a dadini le verdure rosolate le polpette in padella in un velo di olio extravergine di oliva toglietele quando saranno ben rosolate saltate a fuoco vivo il misto di verdure per farle insaporire poi mettete di nuovo in padella le polpettine riducete la fiamma sfumate la preparazione con un dito di vino e lasciate bollire l'intingolo quando tutto sarà ben insaporito e verdure tenere
spolverizzare con curcuma poi servire ben caldo
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di petto di pollo
verdure miste zucchine rapa carota mela verde patate in tutto 400g
3 fette di pancarrè ammollata nel latte
aglio curcuma
vino bianco secco
olio extravergine di oliva sale pepe
scolate dal latte e strizzate le fette di pancarrè passatele al mixer con il petto di pollo a pezzetti uno spicchio di aglio sale e pepe
con il composto così ottenuto preparate delle polpette rotonde che passerete nella curcuma per rivestirle e dar loro sapore
riducete a dadini le verdure rosolate le polpette in padella in un velo di olio extravergine di oliva toglietele quando saranno ben rosolate saltate a fuoco vivo il misto di verdure per farle insaporire poi mettete di nuovo in padella le polpettine riducete la fiamma sfumate la preparazione con un dito di vino e lasciate bollire l'intingolo quando tutto sarà ben insaporito e verdure tenere
spolverizzare con curcuma poi servire ben caldo
Iscriviti a:
Post (Atom)
filetto di maiale ai funghi
filetto di maiale ai funghi Ecco una ricetta per un Filetto di Maiale ai Funghi che sicuramente porterà sapori autunnali in tavola! Ingred...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...