polpette di spinaci con valeriana
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di spinaci con valeriana
200 g di spinaci
200 grammi di patate a pasta gialla
80 grammi di fagioli borlotti già ammollati per 12 ore
120 grammi di valeriana
due arance rosse
una foglia di alloro
poco finocchietto fresco
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco
Preparazione
Mettete a lessare i fagioli borlotti in acqua fredda con l'alloro. fateli bollire per circa 45 minuti o fino a quando risultano cotti.
Lessate le patate in acqua leggermente salata poi passate le già pelate allo schiacciapatate e mondate gli spinaci quindi scottateli per circa 3 minuti in una ciotola con acqua a bollore insieme a un filo di olio scolateli e lasciateli intiepidire quindi strizzateli con cura e sminuzzatele.
Tritate grossolanamente i fagioli una ciotola amalgamate, patate gli spinaci 5 cucchiai di pangrattato e una spolverata di pepe bianco se l'avete anche un po' di finocchietto sminuzzato.
Ricavate dal composto una ventina di piccole crocchette rotonde impanate nel pangrattato e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
A causa della mancanza di uova il riposo consigliato è indispensabile per dare tenuta all'impasto durante la cottura.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo a una temperatura di 170 gradi fino a quando non diventano dorate quindi scolatele su carta assorbente
. Pelate al vivo gli spicchi di arancia rossa mescolatele alla valeriana condendo il tutto con filo d'olio poco sale quindi scendete insalata e disponetevi sopra le crocchette ben calde.
polpette di spinaci con valeriana
lunedì 3 aprile 2017
sabato 1 aprile 2017
uova ripiene - con zucchine e menta
uova ripiene - con zucchine e menta
6 uova
300 g di zucchine
falde di peperoni colorati verdi rossi e gialli
burro
menta
lattughino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale un pizzico di pepe
preparazione
rassodate le uova frullate i tuorli con le zucchine a dadini già saltate in padella con burro sale e pepe menta e con il composto ottenuto farcite gli albumi sodi vuoti.
Cospargeteli con una dadolata di peperoni condita con un filo di olio sale pepe. Servite le uova con lattughino e guarnite a piacere.
uova ripiene - con zucchine e menta
dosi per 6 persone
ingredienti per uova ripiene - con zucchine e menta
6 uova
300 g di zucchine
falde di peperoni colorati verdi rossi e gialli
burro
menta
lattughino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale un pizzico di pepe
preparazione
rassodate le uova frullate i tuorli con le zucchine a dadini già saltate in padella con burro sale e pepe menta e con il composto ottenuto farcite gli albumi sodi vuoti.
Cospargeteli con una dadolata di peperoni condita con un filo di olio sale pepe. Servite le uova con lattughino e guarnite a piacere.
uova ripiene - con zucchine e menta
uova al pomodoro
uova al pomodoro
8 pomodori
salsa di pomodori
basilico
burro
zucchero semolato
sale
pepe
preparazione
Tagliate i pomodori a metà svuotateli dei semi sistemateli su una placca salateli spolverizzateli leggermente di zucchero e fateli asciugare in forno a 50 ° per alcune ore. Al momento di andare in tavola rompete le uova in una ciotola aggiungetevi la salsa di pomodoro circa 200g. sale pepe basilico tritato sbattete con la forchetta e infine strapazzatele a fuoco basso in padella, con una padella con una grossa noce di burro fino a che risulteranno cremose Distribuitele nei piatti individuali e portatele in tavola con i pomodori canditi e basilico fresco.
uova al pomodoro
dosi per 4 persone
ingredienti per uova al pomodoro
8 uova8 pomodori
salsa di pomodori
basilico
burro
zucchero semolato
sale
pepe
preparazione
Tagliate i pomodori a metà svuotateli dei semi sistemateli su una placca salateli spolverizzateli leggermente di zucchero e fateli asciugare in forno a 50 ° per alcune ore. Al momento di andare in tavola rompete le uova in una ciotola aggiungetevi la salsa di pomodoro circa 200g. sale pepe basilico tritato sbattete con la forchetta e infine strapazzatele a fuoco basso in padella, con una padella con una grossa noce di burro fino a che risulteranno cremose Distribuitele nei piatti individuali e portatele in tavola con i pomodori canditi e basilico fresco.
uova al pomodoro
venerdì 31 marzo 2017
Involtini di tacchino ai carciofi
involtini di tacchino e carciofi
4 fette di prosciutto cotto
uno spicchio di aglio
4 carciofi brodo vegetale
40 grammi di caciotta semi stagionata
un rametto di finocchietto
Preparazione
eliminate i gambi le foglie esterne più dure e le punte dei carciofi poi tagliateli a metà togliete il fieno e affettateli finemente per riducete i gambi a dadini.
Fate appassire lo spicchio di aglio spellato con le foglie di finocchietto tritate in una padella ampia con 2-3 cucchiai di brodo per due o tre minuti unendo altro brodo se necessario unite ai carciofi e cuoceteli per 7-8 minuti a fiamma bassa aggiungendo poco brodo per volta.
Stendete le fette di carne tra due fogli di carta da forno e appiattite le con un batticarne stendete sul piano di lavoro. Coprire con il prosciutto aggiungete le fette di carciofo e formaggio a scagliette. Avvolgete fissate con degli stecchini.
Disponete gli involtini nella padella con i gambi dei carciofi preparati e cuoceteli per circa 20 minuti con il coperchio girando di tanto e unendo ancora poco brodo serviteli caldi
Dosi per 4 persone
Ingredienti per involtini di tacchino ai carciofi
4 fette di fesa di tacchino4 fette di prosciutto cotto
uno spicchio di aglio
4 carciofi brodo vegetale
40 grammi di caciotta semi stagionata
un rametto di finocchietto
Preparazione
eliminate i gambi le foglie esterne più dure e le punte dei carciofi poi tagliateli a metà togliete il fieno e affettateli finemente per riducete i gambi a dadini.
Fate appassire lo spicchio di aglio spellato con le foglie di finocchietto tritate in una padella ampia con 2-3 cucchiai di brodo per due o tre minuti unendo altro brodo se necessario unite ai carciofi e cuoceteli per 7-8 minuti a fiamma bassa aggiungendo poco brodo per volta.
Stendete le fette di carne tra due fogli di carta da forno e appiattite le con un batticarne stendete sul piano di lavoro. Coprire con il prosciutto aggiungete le fette di carciofo e formaggio a scagliette. Avvolgete fissate con degli stecchini.
Disponete gli involtini nella padella con i gambi dei carciofi preparati e cuoceteli per circa 20 minuti con il coperchio girando di tanto e unendo ancora poco brodo serviteli caldi
Ciambella con glassa reale al limone
Ciambella con glassa reale al limone
50 grammi di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
150 grammi di burro più altro per lo stampo
mezzo dl di latte
3 uova
2 limoni non trattati
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
limoncello
sale
200 grammi di fragole per la glassa un albume
250 grammi di zucchero a velo
un limone non trattato
preparazione
Grattugiate la scorza dei limoni poi spremeteli lavorate in una ciotola con la frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso punto incorporate le uova uno alla volta aggiungete la farina setacciata con la fecola e lievito in due tre volte alternandola con il succo di limone 3 cucchiai di liquore è 5 cl di latte 5 - 6 cucchiai fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 e 24 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti poi lasciate raffreddare completamente la torta.
Per la glassa sbattete leggermente l'albume in una ciotola con una forchetta incorporate metà dello zucchero setacciato poco per volta Invesco Lando. Aggiungete due cucchiai di succo di limone amalgamate poi incorporate lo zucchero rimasto setacciato versate la glassa sulla torta è lasciata asciugare quindi servite decorando con le fragole a fettine e scorzette di limone.
ciambella con glassar reale al limone
dosi per 8 persone
ingredienti per ciambella con glassa reale al limone
250 grammi di farina tipo 00 + altre per lo stampo50 grammi di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
150 grammi di burro più altro per lo stampo
mezzo dl di latte
3 uova
2 limoni non trattati
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
limoncello
sale
200 grammi di fragole per la glassa un albume
250 grammi di zucchero a velo
un limone non trattato
preparazione
Grattugiate la scorza dei limoni poi spremeteli lavorate in una ciotola con la frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso punto incorporate le uova uno alla volta aggiungete la farina setacciata con la fecola e lievito in due tre volte alternandola con il succo di limone 3 cucchiai di liquore è 5 cl di latte 5 - 6 cucchiai fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 e 24 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti poi lasciate raffreddare completamente la torta.
Per la glassa sbattete leggermente l'albume in una ciotola con una forchetta incorporate metà dello zucchero setacciato poco per volta Invesco Lando. Aggiungete due cucchiai di succo di limone amalgamate poi incorporate lo zucchero rimasto setacciato versate la glassa sulla torta è lasciata asciugare quindi servite decorando con le fragole a fettine e scorzette di limone.
ciambella con glassar reale al limone
Cucina brasiliana quindim al cocco
Cucina brasiliana quindim al cocco
150 g di cocco grattugiato disidratato più altro per decorare
8 tuorli
2 albumi
120 g di zucchero semolato più altro per gli stampini
40 grammi di burro più altro per gli stampini
succo di limone e cocco fresco
Preparazione
Disponete i tuorli in una ciotola e montateli con lo zucchero in 3-4 gocce di succo di limone fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporate gli albumi.
Fate fondere il burro a fiamma molto bassa e unite al composto preparato aggiungere il cocco disidratato e mescolate bene.
Coprite mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti. Mescolate di nuovo con la frusta il composto preparato e suddividete lo negli stampini, imburrati spolverizzate con abbondante zucchero, senza riempirle troppo. Versate uno strato di acqua bollente in una teglia a bordi alti. Immergete gli stampini aggiungete altra acqua in modo che arrivi a circa due terzi del loro altezza.
Cuocete i quindi in forno già caldo a 160 170 gradi per circa 35-40 minuti fino a che la superficie sarà soda al tatto. Lasciate raffreddare sformate serviteli decorando con fettine di cocco fresco e cocco disidratato.
cucina brasiliana quindim al cocco
Dosi per 6 pezzi
Ingredienti per cucina brasiliana quindim al cocco
150 g di cocco grattugiato disidratato più altro per decorare
8 tuorli
2 albumi
120 g di zucchero semolato più altro per gli stampini
40 grammi di burro più altro per gli stampini
succo di limone e cocco fresco
Preparazione
Disponete i tuorli in una ciotola e montateli con lo zucchero in 3-4 gocce di succo di limone fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporate gli albumi.
Fate fondere il burro a fiamma molto bassa e unite al composto preparato aggiungere il cocco disidratato e mescolate bene.
Coprite mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti. Mescolate di nuovo con la frusta il composto preparato e suddividete lo negli stampini, imburrati spolverizzate con abbondante zucchero, senza riempirle troppo. Versate uno strato di acqua bollente in una teglia a bordi alti. Immergete gli stampini aggiungete altra acqua in modo che arrivi a circa due terzi del loro altezza.
Cuocete i quindi in forno già caldo a 160 170 gradi per circa 35-40 minuti fino a che la superficie sarà soda al tatto. Lasciate raffreddare sformate serviteli decorando con fettine di cocco fresco e cocco disidratato.
cucina brasiliana quindim al cocco
martedì 28 marzo 2017
Uova sorpresa
Uova sorpresa tiramisù
ingredienti per uova sorpresa tiramisù
dosi per 10 persone
mezzo uovo di cioccolato nocciolato da 250 grammi
100 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di mascarpone
due cucchiai di Marsala
4 uova biologiche
120 grammi di zucchero
300 grammi di savoiardi
2,5 dl di caffè lungo freddo
succo di limone
cacao amaro in polvere
chicchi di caffè al cioccolato
preparazione
sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna del mezzo uovo e mettetelo raffreddare in frigorifero
. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi incorporate il mascarpone e il marsala mescolate bene. Montate a neve gli albumi con tre quattro gocce di succo di limone aggiungeteli a cucchiaiate alla crema di mascarpone mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.
Immergete rapidamente i savoiardi nel caffè raffreddato per comporre il tiramisù disponete sul fondo di mezzo uovo al cioccolato uno strato di crema e uno di savoiardi poi proseguite lo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere decorando piacere con chicchi di caffè e cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire
ingredienti per uova sorpresa tiramisù
dosi per 10 persone
mezzo uovo di cioccolato nocciolato da 250 grammi
100 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di mascarpone
due cucchiai di Marsala
4 uova biologiche
120 grammi di zucchero
300 grammi di savoiardi
2,5 dl di caffè lungo freddo
succo di limone
cacao amaro in polvere
chicchi di caffè al cioccolato
preparazione
sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna del mezzo uovo e mettetelo raffreddare in frigorifero
. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi incorporate il mascarpone e il marsala mescolate bene. Montate a neve gli albumi con tre quattro gocce di succo di limone aggiungeteli a cucchiaiate alla crema di mascarpone mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.
Immergete rapidamente i savoiardi nel caffè raffreddato per comporre il tiramisù disponete sul fondo di mezzo uovo al cioccolato uno strato di crema e uno di savoiardi poi proseguite lo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere decorando piacere con chicchi di caffè e cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire
Salmone ricette - troccoli
Salmone ricette - troccoli
dosi per 4 persone
ingredienti per salmone ricette Troccoli
500 grammi di Troccoli freschi pasta tipica pugliese di grano duro
sei ravanelli con le foglie
due cucchiai di panna
uno scalogno piccolo
200 grammi di salmone fresco
un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
un ciuffo di aneto
olio extravergine d'oliva
un bicchierino di vino bianco
un pizzico di sale
un un pizzico di pepe
Preparazione
Ricavate le foglioline di aneto pulite le e tagliuzzatele con le forbici sbucciate lo zenzero grattugiato e sciacquato e asciugato i ravanelli tagliati a pezzetti e frullate nel mixer con le loro foglie la panna sale e pepe.
Spellate o scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa aggiungete il salmone tagliato a dadini lasciate insaporire quindi sfumate con il vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 2 minuti.
Intanto lessate i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versatele nella padella con il salmone preparato aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire mescolando per alcuni istanti poi incorporate la crema di ravanelli e aneto e lo zenzero mescolate e servite subito
salmone ricette - troccoli
dosi per 4 persone
ingredienti per salmone ricette Troccoli
500 grammi di Troccoli freschi pasta tipica pugliese di grano duro
sei ravanelli con le foglie
due cucchiai di panna
uno scalogno piccolo
200 grammi di salmone fresco
un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
un ciuffo di aneto
olio extravergine d'oliva
un bicchierino di vino bianco
un pizzico di sale
un un pizzico di pepe
Preparazione
Ricavate le foglioline di aneto pulite le e tagliuzzatele con le forbici sbucciate lo zenzero grattugiato e sciacquato e asciugato i ravanelli tagliati a pezzetti e frullate nel mixer con le loro foglie la panna sale e pepe.
Spellate o scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa aggiungete il salmone tagliato a dadini lasciate insaporire quindi sfumate con il vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 2 minuti.
Intanto lessate i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versatele nella padella con il salmone preparato aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire mescolando per alcuni istanti poi incorporate la crema di ravanelli e aneto e lo zenzero mescolate e servite subito
salmone ricette - troccoli
lunedì 27 marzo 2017
Pasta fillo ricette ai formaggi
pasta Fillo ricette ai formaggi
Dosi per 4 persone
ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi
300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
un mazzetto di erbe
aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
pangrattato
semi di papavero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite la base con una piccola quantità di ripieno e arrotolate ben stretto ripiegando i bordi verso l'interno in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
Dosi per 4 persone
ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi
300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
un mazzetto di erbe
aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
pangrattato
semi di papavero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite la base con una piccola quantità di ripieno e arrotolate ben stretto ripiegando i bordi verso l'interno in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
mercoledì 15 marzo 2017
Uova fritte con riso allo zafferano
uova Fritte con riso allo zafferano
200 grammi di riso arborio
Da bustine di zafferano
Il ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi
Un pizzico di sale
Inoltre vi servono
farina pangrattato
Preparazione
lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una pentola disponete 4 uova coprite con acqua fredda e mettete a fuoco sul fuoco a fiamma media. Appena avrai raggiunto il bollore spegnete e fate riposare per 8 minuti. Scolate le uova rimettete nella pentola con l'acqua fredda lasciate raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete l'uovo restante in una ciotolina e preparate altre due ciotole con la farina e pangrattato.
Sgusciate le uova e passate nella farina. ricoprite con uno strato di riso infarinatele di nuovo. Passate il fine dell'uomo del pan grattato. In una padella scaldate abbondante olio di semi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite
Uova fritte con riso allo zafferano
Dosi per 4 persone
ingredienti per uova fritte con riso allo zafferano
5 uova200 grammi di riso arborio
Da bustine di zafferano
Il ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi
Un pizzico di sale
Inoltre vi servono
farina pangrattato
Preparazione
lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una pentola disponete 4 uova coprite con acqua fredda e mettete a fuoco sul fuoco a fiamma media. Appena avrai raggiunto il bollore spegnete e fate riposare per 8 minuti. Scolate le uova rimettete nella pentola con l'acqua fredda lasciate raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete l'uovo restante in una ciotolina e preparate altre due ciotole con la farina e pangrattato.
Sgusciate le uova e passate nella farina. ricoprite con uno strato di riso infarinatele di nuovo. Passate il fine dell'uomo del pan grattato. In una padella scaldate abbondante olio di semi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite
Uova fritte con riso allo zafferano
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