PER QUESTI BISCOTTI BISOGNEREBBE VI FACESTE FARE UNA CASSETINA DI LATTA LARGA 10 CENTIMETRI E LUNGA POCO MENO DEL DIAMETRO DEL VOSTRO FORNO DA CAMPAGNA PER POTERCI ENTRARE , SE SIETE COSTRETTI A SERVIRVI DI ESSO E NON DEL FORNO COMUNE. COSI' I BISCOTTI AVRENNO IL CANTUCCIO DALLE DUE PARTI E, TAGLIATI LARGHI UN CENTIMETRO E MEZZO, SARANNO GIUSTI DI PROPORZIONE
INGREDIENTI
40 G. DI FARINA DI GRANO
30 G. DI FARINA DI PATATE
40 G DI MANDORLE DOLCI
20 G DI CANDITO (CEDRO O SRANCIO)
20 G. DI CONSERVA DI FRUTTE
3 UOVA
LE MANDORLE SBUCCIATELE E TAGLIATELE A META' PER TRAVERSO ASCIUGATELE AL SOLE O AL FUOCO. I PASTICCERI, PER SOLITO, LE LASCIANO CON LA BUCCIA, MA NON E' USO DA IMITARSI PERCHE' SPESSO QUELLA SI ATTACCA AL PALATO ED E' INDIGESTA. IL CANDITO E LA CONSERVA, CHE PUO' ESSERE DI COTOGNE O D'ALTRA FRUTTA, MA SODA, TAGLIATELI A PICCOLI DADI. LAVORATE PRIMA MOLTO,OSSIA PIU' DI MEZ'ORA I ROSSI D'UOVO COLLO ZUCCHERO E UN POCO DELLA DETTA FARINA, POI AGGIUGNETE LE CHIARE MONTATE BEN SODE E DOPO AVERLE IMMEDESIMATE UNITECI LA FARINA, FACENDOLA CADERE DA VAGLIETTO. MESCOLATE ADAGIO E SPARGERETE NEL COMPOSTO LE MANDORLE , IL CANDITO E LA CONSERVA. LA CASSETTINA DI LATTA UNGETELA CON BURRO E INFARINATELA; I BISCOTTI TAGLIATELI IL GIO
RNO APPRESSO, TOSTANDOLI, SE VI PIACE DALLE DUE PARTI
venerdì 3 ottobre 2014
FUNGHI IN GRATELLA
BEVANDA AYURVEDICA ALLO YOGI
INGREDIENTI
1/4 DI CUCCHIAINO DI CURCUMA
1/2 BICCHIERE DI ACQUA
1/4 DI LITRO DI LATTE DI SOIA O DI RISO
UN PO' MENO DI 2 CUCCHIAI DI OLIO DI MANDORLE DOLCI
S1 CUCCHIAIO DI MIELE
CANNELLA IN POLVERE
METTERE LA CURCUMA NELL'ACQUA E FAR BOLLIRE PER 8 MINUTI
IN UN ALTRO RECIPIENTE SI METTE IL LATTE, L'OLIO DI MANDORLE SI SCALDA E SI MESCOLA SI MISCELA CON L'ACQUA E CURCUMA E SI AGGIUNGONO IL MIELE E LA CANNELLA
QUESTA BEVANDA E' CONSIGLIATA A CHI FA YOGA PER SCIOGLIERE I LEGAMENTI SCALDARE E VINCERE IL FREDDO DELLE OSSA E IN PARTICOLARE PROBLEMI LEGATI ALLA CAVIGLIA E AL GINOCCHIO ADATTA ALLO YOGI E A TUTTI QUELLI CHE SI SENTONO UN PO' LEGATI
1/4 DI CUCCHIAINO DI CURCUMA
1/2 BICCHIERE DI ACQUA
1/4 DI LITRO DI LATTE DI SOIA O DI RISO
UN PO' MENO DI 2 CUCCHIAI DI OLIO DI MANDORLE DOLCI
S1 CUCCHIAIO DI MIELE
CANNELLA IN POLVERE
METTERE LA CURCUMA NELL'ACQUA E FAR BOLLIRE PER 8 MINUTI
IN UN ALTRO RECIPIENTE SI METTE IL LATTE, L'OLIO DI MANDORLE SI SCALDA E SI MESCOLA SI MISCELA CON L'ACQUA E CURCUMA E SI AGGIUNGONO IL MIELE E LA CANNELLA
QUESTA BEVANDA E' CONSIGLIATA A CHI FA YOGA PER SCIOGLIERE I LEGAMENTI SCALDARE E VINCERE IL FREDDO DELLE OSSA E IN PARTICOLARE PROBLEMI LEGATI ALLA CAVIGLIA E AL GINOCCHIO ADATTA ALLO YOGI E A TUTTI QUELLI CHE SI SENTONO UN PO' LEGATI
PONCH DI MELE E GAROFANI ANALCOLICO
INGREDIENTIITRO DI SUCCO DI MELA
1 CUCCHIAIO DI MIE
LE
1/2 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
DI CANNA
1/2 BARRETTA DI CANNELLA
1 PUNTA DI VANIGIA BOURBON
1/ LIMONE
10 GAROFANI INTERI
SCALDARE IL SUCCO DI MELA, AGGIUNGERE IL SUCCO DI LIMONE COLLOCARE I GAROFANI NELLA BUCCIA DI LIMONE ED AGGIUNGERE LA CANNELLA LA VANIGLIA E LO ZUCCHERO IMMERGERE BUCCIA NEL SUCCO DI MELA LASCIAR INSAPORIRE FILTRARE E PRIMA DI SERVIRLO SCALDARLO
1 CUCCHIAIO DI MIE
LE
1/2 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
DI CANNA
1/2 BARRETTA DI CANNELLA
1 PUNTA DI VANIGIA BOURBON
1/ LIMONE
10 GAROFANI INTERI
SCALDARE IL SUCCO DI MELA, AGGIUNGERE IL SUCCO DI LIMONE COLLOCARE I GAROFANI NELLA BUCCIA DI LIMONE ED AGGIUNGERE LA CANNELLA LA VANIGLIA E LO ZUCCHERO IMMERGERE BUCCIA NEL SUCCO DI MELA LASCIAR INSAPORIRE FILTRARE E PRIMA DI SERVIRLO SCALDARLO
SALSA VERDE ALLO YOGURT
INGREDIENTI
1 AVOCADO 150G
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
TIMO
CURCUMA
1/2 CUCCHIAINO DI MIELE
1/2 CUCCHIAIONO DI SUCCO DI LILMONE
2 CUCCHIAI DI YOGURT
1 POMODORO PICCOLO
SALE E PEPE
DIVIDERE IL PMODOROA ETA'E SPREMERLO
TAGLIARE LA PELLE ETENERLA DA PARTE
SBUCCIARE L'AVOCADO ED ELIMINARE IL NOCCIOLO TAGLIARLO A TOCCHETTI AGGIUNGERE OLIO TIMO CURCUMA MIELE LIMONE E TRITARE TUTTO SERVIRE CON PEZZETTI DI POMODORO
1 AVOCADO 150G
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
TIMO
CURCUMA
1/2 CUCCHIAINO DI MIELE
1/2 CUCCHIAIONO DI SUCCO DI LILMONE
2 CUCCHIAI DI YOGURT
1 POMODORO PICCOLO
SALE E PEPE
DIVIDERE IL PMODOROA ETA'E SPREMERLO
TAGLIARE LA PELLE ETENERLA DA PARTE
SBUCCIARE L'AVOCADO ED ELIMINARE IL NOCCIOLO TAGLIARLO A TOCCHETTI AGGIUNGERE OLIO TIMO CURCUMA MIELE LIMONE E TRITARE TUTTO SERVIRE CON PEZZETTI DI POMODORO
SALSA ROSSA
INGREDIENTI
2 POMODORI (150G.)
1/2 GAMBO DI SEDANO SMINUZZATO
100G DI CAROTE
250 ML DI ACQUA
1 CUCCHIIAIO DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI TAHINA
1/2 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
2 CUCCHIAINI DI SESAMO
SALE E PEPE
IMMERGERE LE CAROTE IN 125 ML DI ACQUA E CUOCERLE
PASSARE I POMODORI AGGIUNGERE LE CAROTE TRITATE , IL SEDANO, 125 ML. DI ACQUA, IL BURRO, LA TAHINA,
IL SUCCO DI LIMONE E IL SESAMO FRULLARE IL TUTTO SALARE E PEPARE
SERVIRE
SE LA VOLETE PIU' ROSSA AGGIUNGERE 1 UN CUCCHIAIO DI PASSATA DI POMODORO
2 POMODORI (150G.)
1/2 GAMBO DI SEDANO SMINUZZATO
100G DI CAROTE
250 ML DI ACQUA
1 CUCCHIIAIO DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI TAHINA
1/2 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
2 CUCCHIAINI DI SESAMO
SALE E PEPE
IMMERGERE LE CAROTE IN 125 ML DI ACQUA E CUOCERLE
PASSARE I POMODORI AGGIUNGERE LE CAROTE TRITATE , IL SEDANO, 125 ML. DI ACQUA, IL BURRO, LA TAHINA,
IL SUCCO DI LIMONE E IL SESAMO FRULLARE IL TUTTO SALARE E PEPARE
SERVIRE
SE LA VOLETE PIU' ROSSA AGGIUNGERE 1 UN CUCCHIAIO DI PASSATA DI POMODORO
ZUPPA ALLA BARBABIETOLA ROSSA
INGREDIENTI
1 CUCCHIAIO DI GHEE O BURRO CHIARIFICATO
1 CUCCHIAINO DI CUMINO
1 CUCCHIAINO DI SESAMO
400 G. DI BARBABIETOLE ROSSE
200G DI PATATE
200G G DI CAVOLO
10G DI ZENZERO
1/2 CIPOLLA
900 ML DI ACQUA
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA
6 CUCCHIAI DI PANNA
SALE E PEPE DI CAYENNA
PULIRE LE VERDURE E LA CIPOLLA
VERSARE LE BARBABIETOLE, LE PATATE A TOCCHETTI IL CAVOLO LA CIPOLLA AFFETTATI IN UNA PENTOLA CON ACQUA FREDDA E PORTARE AD EBOLLIZIONE SALARE E PEPARE CUOCERE PER 40' AGGIUGNERE IL GHEE, IL SUCCO DI LIMONE, LO ZUCCHERO DI CANNA LO ZENZERO
TOSTARE IL SESAMO E IL CUMINO AGGIUNGERLI ALLA ZUPPA
SERVIRE CON 6 CUCCHIAI DI PANNA E PREZZEMOLO FRESCO
1 CUCCHIAIO DI GHEE O BURRO CHIARIFICATO
1 CUCCHIAINO DI CUMINO
1 CUCCHIAINO DI SESAMO
400 G. DI BARBABIETOLE ROSSE
200G DI PATATE
200G G DI CAVOLO
10G DI ZENZERO
1/2 CIPOLLA
900 ML DI ACQUA
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA
6 CUCCHIAI DI PANNA
SALE E PEPE DI CAYENNA
PULIRE LE VERDURE E LA CIPOLLA
VERSARE LE BARBABIETOLE, LE PATATE A TOCCHETTI IL CAVOLO LA CIPOLLA AFFETTATI IN UNA PENTOLA CON ACQUA FREDDA E PORTARE AD EBOLLIZIONE SALARE E PEPARE CUOCERE PER 40' AGGIUGNERE IL GHEE, IL SUCCO DI LIMONE, LO ZUCCHERO DI CANNA LO ZENZERO
TOSTARE IL SESAMO E IL CUMINO AGGIUNGERLI ALLA ZUPPA
SERVIRE CON 6 CUCCHIAI DI PANNA E PREZZEMOLO FRESCO
giovedì 2 ottobre 2014
CREMA PASTICCIERA AL CAFFE'
INGREDIENTI
2 TUORLI
250ML DI LATTE
20 G. D FARINA
70G. DI ZUCCHERO
10 G. DI CAFFE SOLUBILE
METTETE A BOLLIRE IL LATTE CON IL CAFFE' SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E LA FARINA SETACCIATA AGGIUNGERLE AL LATTE PORTARE A BOLLORE FINCHE' NON SI SIA ADDENSATA METTERLA IN FRIGO VOLENDO COSPARGERE DI CACAO
2 TUORLI
250ML DI LATTE
20 G. D FARINA
70G. DI ZUCCHERO
10 G. DI CAFFE SOLUBILE
METTETE A BOLLIRE IL LATTE CON IL CAFFE' SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E LA FARINA SETACCIATA AGGIUNGERLE AL LATTE PORTARE A BOLLORE FINCHE' NON SI SIA ADDENSATA METTERLA IN FRIGO VOLENDO COSPARGERE DI CACAO
MUDSLIDE
AVALANCHE
SFILETTATO TARTUFATO
I MACELLAI DI FIRENZE CHIAMANO SFILETTATO LA LOMBATA DI MANZO O DI VITELLA A CUI SI STATO LEVATO IL FILETTO
PRENDETE DUNQUE UN PEZZO GROSSO DI SFILETTATO E STECCATELO TUTTO CON PEZZETTI DI TARTUFO, MEGLIO BIANCHI CHE NERI, TAGLIATI A PUNTA E LUNGHI TRE CENTIMETRI CIRCA, UNENDO AD OGNUNO DI QUESTI UN PEZZETTO DI BURRO PER RIEMPIRE IL BUCO CHE AVRETE APERTO CON LA PUNTA DI UN COLTELLO PER INSERIRLI. FATE DELLE INCISIONI A TRAVERSO LA COTENNA ONDE NON SI RITIRI, LEGATELO ED INFILATELO NELLO SPIEDE PER CUOCERLO. A DUE TERZI DI COTTURA DATEGLI UN'UNTATINA DI OLIO E SALATELO SCARSAMENTE,PERCHE' QUE
STE CARNI DI BESTIE GROSSE SONO ASSAI SAPORITE E NON HANNO BISOGNO DI MOLTO CONDIMENTO
PRENDETE DUNQUE UN PEZZO GROSSO DI SFILETTATO E STECCATELO TUTTO CON PEZZETTI DI TARTUFO, MEGLIO BIANCHI CHE NERI, TAGLIATI A PUNTA E LUNGHI TRE CENTIMETRI CIRCA, UNENDO AD OGNUNO DI QUESTI UN PEZZETTO DI BURRO PER RIEMPIRE IL BUCO CHE AVRETE APERTO CON LA PUNTA DI UN COLTELLO PER INSERIRLI. FATE DELLE INCISIONI A TRAVERSO LA COTENNA ONDE NON SI RITIRI, LEGATELO ED INFILATELO NELLO SPIEDE PER CUOCERLO. A DUE TERZI DI COTTURA DATEGLI UN'UNTATINA DI OLIO E SALATELO SCARSAMENTE,PERCHE' QUE
STE CARNI DI BESTIE GROSSE SONO ASSAI SAPORITE E NON HANNO BISOGNO DI MOLTO CONDIMENTO
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