venerdì 3 ottobre 2014

BISCOTTI TENERI

PER QUESTI BISCOTTI BISOGNEREBBE VI FACESTE FARE UNA CASSETINA DI LATTA LARGA 10 CENTIMETRI E LUNGA POCO MENO DEL DIAMETRO DEL VOSTRO FORNO DA CAMPAGNA PER POTERCI ENTRARE , SE SIETE COSTRETTI A SERVIRVI DI ESSO E NON DEL FORNO COMUNE. COSI' I BISCOTTI AVRENNO IL CANTUCCIO DALLE DUE PARTI E, TAGLIATI LARGHI  UN CENTIMETRO E MEZZO, SARANNO GIUSTI DI PROPORZIONE

INGREDIENTI
40 G. DI FARINA DI GRANO
30 G. DI FARINA DI PATATE
40 G DI MANDORLE  DOLCI
20 G DI CANDITO  (CEDRO O SRANCIO)
20 G. DI CONSERVA DI FRUTTE
3 UOVA

LE MANDORLE SBUCCIATELE E TAGLIATELE A META' PER TRAVERSO ASCIUGATELE AL SOLE  O AL FUOCO. I PASTICCERI, PER SOLITO, LE LASCIANO CON LA BUCCIA, MA  NON E' USO DA IMITARSI PERCHE' SPESSO  QUELLA SI ATTACCA AL PALATO ED E' INDIGESTA. IL CANDITO E LA CONSERVA, CHE PUO' ESSERE DI COTOGNE O D'ALTRA FRUTTA, MA SODA, TAGLIATELI A PICCOLI DADI. LAVORATE PRIMA MOLTO,OSSIA PIU' DI MEZ'ORA  I ROSSI D'UOVO  COLLO ZUCCHERO  E UN POCO DELLA DETTA FARINA, POI AGGIUGNETE LE CHIARE MONTATE BEN SODE E DOPO AVERLE IMMEDESIMATE UNITECI LA FARINA, FACENDOLA CADERE DA VAGLIETTO. MESCOLATE ADAGIO  E SPARGERETE NEL COMPOSTO LE MANDORLE , IL CANDITO E LA CONSERVA. LA CASSETTINA DI LATTA  UNGETELA CON BURRO E INFARINATELA; I BISCOTTI TAGLIATELI IL GIO
RNO APPRESSO, TOSTANDOLI, SE VI PIACE DALLE DUE PARTI

FUNGHI IN GRATELLA

GLI OVOLI APERTI SONO I PIU' ATTI A QUESTA CUCINATURA, DOPO AVERLI NETTATI E LAVATI ASCIUGATELI TRA LE PIEGHE DI UN CANOVACCIO  E CONDITELI CON OLIO SALE E PEPE. SERVONO MOLTO BENE PER CONTORNO  ALLA BISTECCA  O A UN ARROSTO QUALUNQUE

BEVANDA AYURVEDICA ALLO YOGI

INGREDIENTI
1/4 DI CUCCHIAINO DI CURCUMA
1/2 BICCHIERE DI ACQUA 
1/4 DI LITRO DI LATTE DI SOIA O DI RISO
 UN PO' MENO DI 2 CUCCHIAI DI OLIO  DI MANDORLE DOLCI
S1 CUCCHIAIO DI MIELE 
CANNELLA IN POLVERE

METTERE LA CURCUMA NELL'ACQUA  E FAR BOLLIRE PER 8 MINUTI
IN UN ALTRO RECIPIENTE SI METTE IL LATTE, L'OLIO  DI MANDORLE  SI SCALDA E SI MESCOLA SI MISCELA CON L'ACQUA E CURCUMA E SI AGGIUNGONO IL MIELE E LA CANNELLA

QUESTA BEVANDA E' CONSIGLIATA A CHI FA YOGA PER SCIOGLIERE I LEGAMENTI  SCALDARE E VINCERE IL FREDDO DELLE OSSA  E IN PARTICOLARE PROBLEMI LEGATI ALLA CAVIGLIA E AL GINOCCHIO  ADATTA ALLO YOGI E A TUTTI QUELLI CHE SI SENTONO UN PO' LEGATI

PONCH DI MELE E GAROFANI ANALCOLICO

INGREDIENTIITRO DI SUCCO DI MELA
1 CUCCHIAIO DI MIE
LE
1/2 CUCCHIAIO  DI ZUCCHERO
 DI CANNA
1/2 BARRETTA DI CANNELLA
1 PUNTA DI VANIGIA BOURBON
1/ LIMONE
10 GAROFANI INTERI

SCALDARE IL SUCCO DI MELA, AGGIUNGERE IL SUCCO DI LIMONE COLLOCARE I GAROFANI NELLA BUCCIA DI LIMONE ED AGGIUNGERE LA CANNELLA    LA VANIGLIA E LO ZUCCHERO  IMMERGERE BUCCIA NEL  SUCCO DI MELA LASCIAR INSAPORIRE FILTRARE E PRIMA DI SERVIRLO SCALDARLO

SALSA VERDE ALLO YOGURT

INGREDIENTI
1 AVOCADO 150G
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
TIMO
CURCUMA
1/2 CUCCHIAINO DI MIELE
1/2 CUCCHIAIONO DI SUCCO DI LILMONE
2 CUCCHIAI DI YOGURT
1 POMODORO PICCOLO
SALE E PEPE

DIVIDERE IL PMODOROA ETA'E SPREMERLO
TAGLIARE LA PELLE ETENERLA DA PARTE
SBUCCIARE L'AVOCADO  ED ELIMINARE IL NOCCIOLO TAGLIARLO A TOCCHETTI AGGIUNGERE OLIO TIMO CURCUMA MIELE LIMONE E TRITARE TUTTO SERVIRE CON PEZZETTI DI POMODORO

SALSA ROSSA

INGREDIENTI
2 POMODORI (150G.)
1/2 GAMBO DI SEDANO SMINUZZATO
100G DI CAROTE
250 ML DI ACQUA
1 CUCCHIIAIO DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI TAHINA
1/2 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
2 CUCCHIAINI DI SESAMO
SALE E PEPE

IMMERGERE LE CAROTE IN 125 ML DI ACQUA E CUOCERLE
PASSARE I POMODORI  AGGIUNGERE LE CAROTE TRITATE , IL SEDANO,  125 ML. DI ACQUA, IL BURRO, LA TAHINA,
IL SUCCO DI LIMONE E IL SESAMO FRULLARE IL TUTTO SALARE E PEPARE
SERVIRE
SE LA VOLETE PIU' ROSSA AGGIUNGERE 1 UN CUCCHIAIO DI PASSATA DI POMODORO


ZUPPA ALLA BARBABIETOLA ROSSA

INGREDIENTI
1 CUCCHIAIO DI GHEE O BURRO CHIARIFICATO
1 CUCCHIAINO DI CUMINO
1 CUCCHIAINO DI SESAMO
400 G. DI BARBABIETOLE ROSSE
200G DI PATATE
200G G DI CAVOLO
10G DI ZENZERO
1/2 CIPOLLA
900 ML DI ACQUA
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA
6 CUCCHIAI DI PANNA
SALE E PEPE DI CAYENNA

PULIRE LE VERDURE  E LA CIPOLLA
 VERSARE LE BARBABIETOLE, LE PATATE A TOCCHETTI  IL CAVOLO LA CIPOLLA AFFETTATI IN UNA PENTOLA CON ACQUA FREDDA E PORTARE AD EBOLLIZIONE SALARE E PEPARE CUOCERE PER 40' AGGIUGNERE IL GHEE,  IL SUCCO DI LIMONE, LO ZUCCHERO DI CANNA LO ZENZERO
TOSTARE IL SESAMO E IL CUMINO AGGIUNGERLI ALLA ZUPPA
SERVIRE CON 6 CUCCHIAI DI PANNA E PREZZEMOLO FRESCO

giovedì 2 ottobre 2014

CREMA PASTICCIERA AL CAFFE'

INGREDIENTI
2 TUORLI
250ML DI LATTE
20 G. D FARINA
70G. DI ZUCCHERO
10 G. DI CAFFE SOLUBILE

METTETE A BOLLIRE IL LATTE CON IL CAFFE' SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E LA FARINA SETACCIATA AGGIUNGERLE AL LATTE PORTARE A BOLLORE FINCHE' NON SI SIA ADDENSATA METTERLA IN FRIGO VOLENDO COSPARGERE DI CACAO

MUDSLIDE

INGREDIENTI
GHIACCIO
30ML (1 DOSE) KAHLUA
30 ML(1 DOSE) BAILEYS
30 ML (1 DOSE) VODKA

METTERE IL GHIACCIO IN UN TUMBLER. VERSATEVI SOPRA KAHLUA, BAILEYS E VODKA SER
VIRE CON CHICCHI DI CAFFE'

AVALANCHE

INGREDIENTI
GHIACCIO
30ML(1 DOSE) DI TIA MARIA
30ML (1 DOSE)DI COINTREAU
45ML (1 DOSE)DI SUCCO DI ARANCIA
30ML (1 DOSE)DI PANNA LIQUIDA

METTETE IL GHIACCIO , TIA MARIA, COINTREAU, SUCCO DI ARANCIA, E PANNA IN UNO SHAKER SHEKERARE METTERE IN UNA COPPA DI CHAMPAGNE

SFILETTATO TARTUFATO

I MACELLAI DI FIRENZE CHIAMANO SFILETTATO LA LOMBATA DI MANZO O DI VITELLA A CUI SI STATO LEVATO IL FILETTO
PRENDETE DUNQUE UN PEZZO GROSSO  DI SFILETTATO E STECCATELO TUTTO CON PEZZETTI DI TARTUFO, MEGLIO BIANCHI CHE NERI, TAGLIATI A PUNTA E LUNGHI TRE CENTIMETRI CIRCA, UNENDO AD OGNUNO DI QUESTI  UN PEZZETTO DI BURRO  PER RIEMPIRE IL BUCO CHE AVRETE APERTO CON LA PUNTA DI UN COLTELLO PER INSERIRLI. FATE DELLE INCISIONI A TRAVERSO LA COTENNA ONDE NON SI RITIRI, LEGATELO  ED INFILATELO NELLO SPIEDE PER CUOCERLO. A DUE TERZI DI COTTURA DATEGLI UN'UNTATINA  DI OLIO  E SALATELO SCARSAMENTE,PERCHE' QUE
STE CARNI  DI BESTIE GROSSE SONO ASSAI SAPORITE  E NON HANNO BISOGNO DI MOLTO CONDIMENTO

ricetta pasta con carciofi e salsiccia

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