domenica 19 aprile 2015

hamburger di vitello con feta

INGREDIENTI
600 G DI POLPA DI VITELLO TRITATA
2 CIPOLLOTTI
 UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO
100 G DI FETA
100G  DI YOGURT
 BASILICO
ERBA CIPOLLINA
  OLIO
 SALE PEPE

PER LA SALSA FRULLARE LA FETA LO YOGURT  IL BASILICO E L'ERBA CIPOLLINA E PEPE OTTERRETE UN COMPOSTO  CREMOSO
TRITARE I CIPOLLOTTI  CON UNA MANCIATA DI  FOGLIE DI PREZZEMOLO  MESCOLARE CON  LA CARNE
  SALATE E PEPATE
FORMARE 4 HAMBURGER CUOCERE  A FUOCO VIVO CON UN FILO DI OLIO

crepes suzette

INGREDIENTI
PER LE CREPES
150G DI FARINA
40G DI BURRO
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
300ML DI LATTE
SCORZA DI MEZZA ARANCIA
SALSA
SCORZA E SUCCO DI TRE ARANCE
130 G DI ZUCCHERO
SUCCO DI 1 LIMONE
80 G. DI BURRO
                                                                                    150ML DI GRAN MARNIER

PREPARARE LE CREPES CON IL LATTE A CUI SI AGGIUNGE LA FARINA LE UOVA LO ZUCCHERO E LA SCORZA DI ARANCIA E UNA NOCE DI BURRO
UNGERE UNA PENTOLA O LA PIASTRA PER CREPES E CUOCERLE
 PER LA SALSA IN UNA PENTOLA METTERE IL BURRO FARLO SCIOGLIERE AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E MESCOLARE AGGIUNGERE POI IL SUCCO DI ARANCIA LA SCORZA  E IL SUCCO DI LIMONE
IMMERGERE LE CREPESE  NEL SUCCO E PIEGARLE IN QUATTRO SU UN PIATTO
FATTO QUESTO METTETELE A FLAMBARE CIOE' IRRORATELE (NELLA PENTOLA CON  IL SUCCO)
DI GRAN MARNIER E DATE FUOCO AL LIQUORE


quiche lorraine

INGEDIENTI
200G DI PANCETTA AFFUMICATA
250 G DI PASTA BRISEE' GIA PRONTA
2 DL DI PANNA
4 UOVA
20 G DI BURRO
SALE PEPE

TAGLIARE LA PANCETTA A DADINI METTERLI A SOBBOLLIRE 2' POI SOFFRIGGERLI NEL BURRO
RIVESTIRE UN STAMPO CON LA PASTA E METTERE SUL FONDO I CUBETTI DI PANCETTA
QUINDI SBATTER LE UOVA CON LA PANNA AGINGERE LA NOCE MOSCATA, IL SALE E IL PEPE
VERSARE IL COMPOSTO SULLA PASTA CUOCERE IN FORNO A 200° PER 15' 20'

sabato 18 aprile 2015

LA CUCINA DELL'ARTUSI - BISCOTTI TENERI

PER QUESTI BISCOTTI BISOGNEREBBE VI FACESTE FARE UNA CASSETINA LDI LATTA LARGA 10 CENTIMETRI E LUNGA POCO MENO DEL DIAMETRO DEL VOSTRO FORNO DA CAMPAGNA PER POTERCI ENTRARE , SE SIETE COSTRETTI A SERVIRVI DI ESSO E NON DEL FORNO COMUNE. COSI' I BISCOTTI AVRENNO IL CANTUCCIO DALLE DUE PARTI E, TAGLIATI LARGHI  UN CENTIMETRO E MEZZO, SARANNO GIUSTI DI PROPORZIONE

INGREDIENTI
40 G. DI FARINA DI GRANO
30 G. DI FARINA DI PATATE
40 G DI MANDORLE  DOLCI
20 G DI CANDITO  (CEDRO O SRANCIO)
20 G. DI CONSERVA DI FRUTTE
3 UOVA

LE MANDORLE SBUCCIATELE E TAGLIATELE A META' PER TRAVERSO ASCIUGATELE AL SOLE  O AL FUOCO. I PASTICCERI, PER SOLITO, LE LASCIANO CON LA BUCCIA, MA  NON E' USO DA IMITARSI PERCHE' SPESSO  QUELLA SI ATTACCA AL PALATO ED E' INDIGESTA. IL CANDITO E LA CONSERVA, CHE PUO' ESSERE DI COTOGNE O D'ALTRA FRUTTA, MA SODA, TAGLIATELI A PICCOLI DADI. LAVORATE PRIMA MOLTO,OSSIA PIU' DI MEZ'ORA  I ROSSI D'UOVO  COLLO ZUCCHERO  E UN POCO DELLA DETTA FARINA, POI AGGIUGNETE LE CHIARE MONTATE BEN SODE E DOPO AVERLE IMMEDESIMATE UNITECI LA FARINA, FACENDOLA CADERE DA VAGLIETTO. MESCOLATE ADAGIO  E SPARGERETE NEL COMPOSTO LE MANDORLE , IL CANDITO E LA CONSERVA. LA CASSETTINA DI LATTA  UNGETELA CON BURRO E INFARINATELA; I BISCOTTI TAGLIATELI IL GIO
RNO APPRESSO, TOSTANDOLI, SE VI PIACE DALLE DUE PARTI

PIZZA AL PESTO

INGREDIENTI : 500G. DI PASTA LIEVITATA  200 G. DI  MOZZARELLA, 100G DI PESTO, 100G. DI POMODORO,  OLIO, SALE.

STENDERE LA PASTA IN UNA TEGLIA, FARLA RIPOSARE, CONDITELA CON OLIO FORMAGGIO  INFORNARLA A 200° PER 30' CIRCA GUARNITELA POI CON PESTO E POMODORO FRESCO.

pappardelle al grano saraceno

INGREDIENTI
250 G DI FARINA DI GRANO SARACENO
3 UOVA
3,5 DL DI LATTE
15 FOGLIE DI SALVIA
100G DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
250 G DI POMODORINI
BURRO
SALE E PEPE

SGUSCIARE LE UOVA IN UNA TERRINA UNIRE LA FARINA,  MESCOLARE BENE
AGGIUNGERE IL LATTE SENZA FARE GRUMI, SALARE
FARE DELLE CREPES TAGLIARE A STRISCIOLINE
LAVARE I POMODORI  TAGLIARLI IN 4 ED ELIMINARE  I SEMI
METTERE LO ZUCCHERO IN  UNA PADELLA ANTIADERENTE CARAMELLARE AGGIUNGERE
IL BURRO  UNIRE POMODORINI  LE FOGLIE DI SALVIA FARE INSAPORIRE NELLA PADELLA LE STRISCIOLINE DI CREPES

venerdì 17 aprile 2015

RICETTE PARTICOLARI - MUFFIN ALLA LIQUIRIZIA

INGREDIENTI
200 G DI FARINA 00
2 UOVA
100ML DI OLIO DI SEMI
200 ML DI LATTE
2 BICCHIERINI DI LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
200 G DI ZUCCHERO
UNA BUSTINA DI LIEVITO
SALE

 
SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO AGGIUNGERE GLI INGREDIENTI LIQUIDI
UOVO LATTE E OLIO MESCOLATI INSIEME UNIRE POI LO ZUCCHERO, IL SALE E IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA RIEMPIRE I PIROTTINI NEGLI STAMPI DA MUFFIN CUOCERE IN FORNO A 180° PER 30' CIRCA CONTROLLARE LA COTTURA CON LO STUZZICADENTI

LE VEGETARIANE - POLPETTE CON ZUCCHINE E BIRRA

INGREDIENTI
250G DI FARINA
50 G DI FARINA DI RISO
LA PUNTA  DI  UN CUCCHIAIO DI LIEVITO PER TORTE SALATE
2 UOVA
200ML. DI BIRRA CHIARA FREDDA
7 ZUCCHINE CON I FIORI
SALE
OLIO PER FRIGGERE

PULIRE E TAGLIARE A DADINI LE ZUCCHINE E FARLE SOFFRIGGERE CON UN GOCCIO DI OLIO
SPEZZETTARE I FIORI CON LE MANI
SBATTERE LE UOVA AGGIUNGERE LA BIRRA E LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO UNIRE LE ZUCCHINE E I FIORI AMALGAMARE IL TUTTO
FORMARE DELLE POLPETTE E FARLE FRIGGERE IN OLIO   BEN CALDO IN ALTERNATIVA SE LE VOLETE PIU' LEGGERE POTETE CUOCERLE IN FORNO CALDO A 180° FINO A CHE SARANNO DORATE

i grandi classici - creme caramel

il creme caramel è un budino di origine portoghese anche se il suo nome è francese in spagna è chiamato flan , molto diffuso soprattutto in Europa viene però consumato molto anche in Vietnam

dosi per 6 persone

ingredienti

450 ml di latte
50 ml di  panna
150 g di  tuorli
75 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
10 ml di rum
per il caramello
75 g di zucchero
30 ml di acqua

per il caramello  versate acqua e zucchero caramellate  a fuoco alto  senza mescolare 
mettete sul fuco latte panna  e portate a bollore  a parte sbattere i tuorli  con lo zucchero il rum e la vaniglia  aggiungete la panna e il latte bollenti  amalgamate
trasferite il composto in stampini  in cui su fondo sia distribuito  il caramello cuocere a bagnomaria in forno a 150°  per 30'
lasciate raffreddare e servite

giovedì 16 aprile 2015

rotolo ripieno con crema di fave e mandorle

dosi per 4 persone
ingredienti
4 sfoglie di pasta all'uovo per lasagne
250 g di borragine mondata
100g di fave bollite e pelate
15g di mandorle pelate
un albume
1 cipollotto
grana  timo burro
olio sale e pepe

sminuzzate la borragine  lessata e ripassate in padella con burro cipollotto  poi amalgamatela  con 4 cucchiai di grana  grattugiato  l'albume  sale e pepe
distribuite il composto sopra la sfoglia di pasta e  arrotolatelo  cuocete a vapore per 12'  tagliate i rotoli ad anelli e  serviteli su foglie di borragine  appassite nel burro e  conditi con salsa di fave frullate con 100g di acqua  50 g di olio  le mandorle e sale e pepe

bellissime torte dal web
















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