425 calorie /porzione
4 cespi di radicchio di Chioggia
240 g di riso arborio
100 g di speck
50 g di noci
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
rosmarino
70 ml di vino rosso
600 ml di brodo vegetale
15 g di prezzemolo
100 ml di aceto
80 g di formaggio asiago
20 g di margarina
10g di olio extravergine
sale grosso sale fino e pepe
mondiamo i cespi di radicchio teniamo da parte 24 foglie più grosse affettiamo le altre tritare aglio e cipolla affettiamo il gambo di sedano tagliamo lo speck grattugiamo l'asiago con una grattugia a fori grandi
scaldiamo la margarina e uniamo il rosmarino il trito di cipolla e aglio le fettine di sedano e lo speck, rosoliamo 4' aggiungiamo il riso facciamolo tostare
sfumiamo con il vino bagniamo poi con il brodo e cuociamo il riso
togliere il rosmarino incorporiamo 60 g di formaggio grattugiato e il prezzemolo lasciamo riposare
scaldiamo un litro di acqua con aceto e tuffiamo le foglie di radicchio per 1 ' farciamo con il riso arrotoliamole facendo degli involtini
cuocere gli involtini cosparsi di formaggio in forno a 20à servire
martedì 12 gennaio 2016
gnocchi alla crema
gnocchi alla crema
un primo veramente gustoso con crema di broccoli
e pinoli da leccarsi i baffi
260 calorie /porzione
ingredienti per 4 persone
400 g di gnocchi
200g di broccoli
1 cipollotto
basilico in foglie
50 g di panna acida
20 g di pinoli
la scorza grattugiata di mezzo limone
20 g di olio extravergine di oliva
sale
laviamo e mondiamo il broccolo dividendolo in cimette poi rosoliamolo in un cucchiaio scarso di olio extravergine di oliva con il cipollotto, cuocere per 20 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua alla fine cospargiamo di basilico
passiamo la verdura nel passaverdure con diamo con panna e olio crudo regoliamo di sale
tostiamo i pinoli
lessiamo gli gnocchi scoliamoli man mano che vengono a galla condiamoli con la crema di broccoli e basilico spezzettato
gnocchi alla crema ricetta
un primo veramente gustoso con crema di broccoli
e pinoli da leccarsi i baffi
260 calorie /porzione
ingredienti per 4 persone
400 g di gnocchi
200g di broccoli
1 cipollotto
basilico in foglie
50 g di panna acida
20 g di pinoli
la scorza grattugiata di mezzo limone
20 g di olio extravergine di oliva
sale
laviamo e mondiamo il broccolo dividendolo in cimette poi rosoliamolo in un cucchiaio scarso di olio extravergine di oliva con il cipollotto, cuocere per 20 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua alla fine cospargiamo di basilico
passiamo la verdura nel passaverdure con diamo con panna e olio crudo regoliamo di sale
tostiamo i pinoli
lessiamo gli gnocchi scoliamoli man mano che vengono a galla condiamoli con la crema di broccoli e basilico spezzettato
gnocchi alla crema ricetta
carpaccio di pere
carpaccio di pere ricetta
un antipasto diverso dal solito le pere sono servite con pecorino noci spinaci con un condimento agro-dolce
250 calorie a porzione
ingredienti per 8 persone
4 pere kaiser
200g di pecorino
100g di noci
3 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele di castagno
100g di spinaci novelli
succo di 2 limoni
25g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
sbucciamo le pere priviamole del torsolo affettiamole molto sottili condiamole con succo di limone
affettiamo il pecorino
mettiamo le noci nel mortaio pestiamole grossolanamente mettiamole in una ciotola condiamo con sale, olio, aceto balsamico e il miele mescoliamo bene
mettiamo gli spinaci in un piatto copriamo con la pera il formaggio condiamo con la salsina di noci e pepe ed ecco un antipasto facile e gustosissimo
un antipasto diverso dal solito le pere sono servite con pecorino noci spinaci con un condimento agro-dolce
250 calorie a porzione
ingredienti per 8 persone
4 pere kaiser
200g di pecorino
100g di noci
3 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele di castagno
100g di spinaci novelli
succo di 2 limoni
25g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
sbucciamo le pere priviamole del torsolo affettiamole molto sottili condiamole con succo di limone
affettiamo il pecorino
mettiamo le noci nel mortaio pestiamole grossolanamente mettiamole in una ciotola condiamo con sale, olio, aceto balsamico e il miele mescoliamo bene
mettiamo gli spinaci in un piatto copriamo con la pera il formaggio condiamo con la salsina di noci e pepe ed ecco un antipasto facile e gustosissimo
aspic in crosta
aspic in crosta ricetta
questo aspic è proprio diverso dal solito perché preparato in un cestino di pasta frolla e guarnito con salmone
dosi per 4 persone
400 g di pasta frolla
per l'aspic
1 foglio di colla di pesce
150 ml di brodo di pesce
2 cucchiai di vodka al limone
2 cucchiai di erba cipollina
per il ripieno al salmone
60 ml di panna fresca
90g di salmone affumicato
erba cipollina
lavora la pasta fino a renderla sottile taglia dei dischetti stendili negli stampini cuoci in forno coperti con carta da forno e legumi secchi
prepara l'aspic metti un fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 3 minuti scalda il brodo aggiungere il foglio di colla di pesce strizzato si dissolverà aggiunge la vodka lascia raffreddare unisci per ultimo l'erba cipollina
sistema le basi di pasta su un vassoio versa la panna acida un podi salmone e riempi aggiungendo la gelatina fati addensare in frigorifero per 30 minuti guarnisci con salmone e erba cipollina
aspic in crosta
questo aspic è proprio diverso dal solito perché preparato in un cestino di pasta frolla e guarnito con salmone
dosi per 4 persone
400 g di pasta frolla
per l'aspic
1 foglio di colla di pesce
150 ml di brodo di pesce
2 cucchiai di vodka al limone
2 cucchiai di erba cipollina
per il ripieno al salmone
60 ml di panna fresca
90g di salmone affumicato
erba cipollina
lavora la pasta fino a renderla sottile taglia dei dischetti stendili negli stampini cuoci in forno coperti con carta da forno e legumi secchi
prepara l'aspic metti un fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 3 minuti scalda il brodo aggiungere il foglio di colla di pesce strizzato si dissolverà aggiunge la vodka lascia raffreddare unisci per ultimo l'erba cipollina
sistema le basi di pasta su un vassoio versa la panna acida un podi salmone e riempi aggiungendo la gelatina fati addensare in frigorifero per 30 minuti guarnisci con salmone e erba cipollina
aspic in crosta
lunedì 11 gennaio 2016
frittelle di semolino dolci
frittelle di semolino alle pere e arancia ricetta
delle golosissime frittelle di semolino con ripieno di pere e aromatizzate all'arancia facili e veloci da preparare provatele
ingredienti
1 litro di latte
250 g di semolino
80 g di zucchero semolato
3 tuorli
2 pere Williams
1 arancia
zucchero a velo vanigliato
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
sale
per la panatura
200g di farina bianca 00
200g di pangrattato
3 albumi
portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e la scorza dell'arancia grattugiata il semolino amalgamate il tutto e fate cuocere su fiamma bassa per 10 minuti mescolando in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo della casseruola
una volta pronto il semolino toglietelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero le pere tagliate a dadini e i tuorli e mescolate
stendete il composto in uno strato spesso su una teglia rivestita di carta forno unta di olio lasciate raffreddare
tagliate il semolino a rondelle passatele nelle farina negli albumi e nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi ben caldo scolatele su carta da cucina e servitele immediatamente ben calde
delle golosissime frittelle di semolino con ripieno di pere e aromatizzate all'arancia facili e veloci da preparare provatele
ingredienti
1 litro di latte
250 g di semolino
80 g di zucchero semolato
3 tuorli
2 pere Williams
1 arancia
zucchero a velo vanigliato
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
sale
per la panatura
200g di farina bianca 00
200g di pangrattato
3 albumi
portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e la scorza dell'arancia grattugiata il semolino amalgamate il tutto e fate cuocere su fiamma bassa per 10 minuti mescolando in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo della casseruola
una volta pronto il semolino toglietelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero le pere tagliate a dadini e i tuorli e mescolate
stendete il composto in uno strato spesso su una teglia rivestita di carta forno unta di olio lasciate raffreddare
tagliate il semolino a rondelle passatele nelle farina negli albumi e nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi ben caldo scolatele su carta da cucina e servitele immediatamente ben calde
nasello in salsa di mandorle
nasello in salsa di mandorle ricetta
un secondo leggero ed originale in questa ricetta il nasello è accompagnato da salsa di mandorle un piatto per ogni occasione molto buono
dosi per 4 persone
ingredienti
4 scaloppine di nasello 600g
200g di cipolle rosse
100g di panna liquida
40 g di mandorle macinate
zucchero semolato
prezzemolo
brodo di pesce
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
lavate mondate e tagliate e fate appassire le cipolle affettate con un filo di olio extravergine di oliva unite 2 cucchiai d'aceto e mezzo di zucchero semolato cuocete finché saranno morbide
in una casseruola fate sobbollire 200 g di brodo di pesce con la panna liquida e le mandorle finché non si ridurrà di volume addensandosi
salate e pepate le scaloppine di pesce cuocete in una casseruola fino a quando il pesce non sarà cotto
servite le scaloppine di pesce con le cipolle in agrodolce e la salsa di mandorle
nasello in salsa di mandorle
un secondo leggero ed originale in questa ricetta il nasello è accompagnato da salsa di mandorle un piatto per ogni occasione molto buono
dosi per 4 persone
ingredienti
4 scaloppine di nasello 600g
200g di cipolle rosse
100g di panna liquida
40 g di mandorle macinate
zucchero semolato
prezzemolo
brodo di pesce
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
lavate mondate e tagliate e fate appassire le cipolle affettate con un filo di olio extravergine di oliva unite 2 cucchiai d'aceto e mezzo di zucchero semolato cuocete finché saranno morbide
in una casseruola fate sobbollire 200 g di brodo di pesce con la panna liquida e le mandorle finché non si ridurrà di volume addensandosi
salate e pepate le scaloppine di pesce cuocete in una casseruola fino a quando il pesce non sarà cotto
servite le scaloppine di pesce con le cipolle in agrodolce e la salsa di mandorle
nasello in salsa di mandorle
domenica 10 gennaio 2016
crema bicolore
crema bicolore ricetta
ecco una crema veramente originale di due colori per fare bella figura in una cena particolare per stupire
dosi per 4 persone
156 calorie a porzione
ingredienti
300g di zucchine
300g di zucca
200g di cipolla
40 g di olio extravergine di oliva
2 champignon
brodo vegetale
maggiorana
lavate mondate e tagliate a tocchetti le zucchine e 100g di cipolla lessatele in 4 mestoli di brodo per 15 minuti fino a che non saranno diventate tenere
quindi conditele con 20 g di olio e frullate tenendo in caldo la crema ottenuta
intanto preparate la crema di zucca prendete una zucca tagliatela a dadini poi condite con l'olio extravergine rimasto e frullate anch'essa
distribuite nei piatti facendo attenzione a non mescolarle ee guarnendo con lamelle di champignon e foglie di maggiorana ed ecco una semplice e gustosa zuppa colorata
crema bicolore ricetta
dolci al cucchiaio - alla frutta
un dolce bello e buono con robiola frutti di bosco e cornflakes leggero e gustoso facilissimo da preparare
dosi per 4 persone
276 calorie a porzione
+
ingredienti
300g di lamponi
250 g di robiola
120 g di more e fragoline
80 g di cornflakes non zuccherati
20 g di zucchero a velo
cannella
lavate bene la frutta asciugatela frullate per 1 minuto i lamponi con 10 g di zucchero a velo poi filtrate il passato per eliminare tutti i semini
lavorate la robiola con lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella in polvere formando delle quenelle di formaggio
distribuite nei piatti le quenelle spolverizzate di zucchero a velo e completate con i cornflakes la salsa di lamponi le more e le fragoline decorando a piacere con foglie di basilico uno spettacolo
dolci al cucchiaio - alla frutta
dosi per 4 persone
276 calorie a porzione
+
ingredienti
300g di lamponi
250 g di robiola
120 g di more e fragoline
80 g di cornflakes non zuccherati
20 g di zucchero a velo
cannella
lavate bene la frutta asciugatela frullate per 1 minuto i lamponi con 10 g di zucchero a velo poi filtrate il passato per eliminare tutti i semini
lavorate la robiola con lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella in polvere formando delle quenelle di formaggio
distribuite nei piatti le quenelle spolverizzate di zucchero a velo e completate con i cornflakes la salsa di lamponi le more e le fragoline decorando a piacere con foglie di basilico uno spettacolo
dolci al cucchiaio - alla frutta
coppa di noci e yogurt
coppa di noci e yogurt - ricetta
un dolce ottimo per la colazione ma non solo un insieme di yogurt fiocchi di avena noci e mela leggero e goloso
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di fiocchi di avena
2 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1 pizzico di zenzero
1 manciata di gherigli di noci
400g di yogurt greco
1 mela
1 limone
gocce di cioccolato fondente
in un pentolino unite lo sciroppo di acero con l'acqua e fate sobbollire per 4' a fuoco dolce quindi
tritare le noci unitele ai fiocchi di avena aggiungete anche olio extravergine un pizzico di zenzero versate lo sciroppo e mescolate bene
trasferite in una teglia rivestita di carta da forno appiattendolo leggermente cuocete a 170à per 15' sfornate e mescolate e appiattitelo di nuovo infornate per 10' fate raffreddare spezzettate la granola
lavate la mela senza sbucciarla tagliatela a tocchetti irroratela con succo di limone tritate le noci con il coltello
al momento di servire sistemate la granola sul fondo continuate con lo yogurt lavorato con le mele e le noci guarnite con noci e gocce di cioccolato fondente
coppa di noci e yogurt ricetta
un dolce ottimo per la colazione ma non solo un insieme di yogurt fiocchi di avena noci e mela leggero e goloso
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di fiocchi di avena
2 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1 pizzico di zenzero
1 manciata di gherigli di noci
400g di yogurt greco
1 mela
1 limone
gocce di cioccolato fondente
in un pentolino unite lo sciroppo di acero con l'acqua e fate sobbollire per 4' a fuoco dolce quindi
tritare le noci unitele ai fiocchi di avena aggiungete anche olio extravergine un pizzico di zenzero versate lo sciroppo e mescolate bene
trasferite in una teglia rivestita di carta da forno appiattendolo leggermente cuocete a 170à per 15' sfornate e mescolate e appiattitelo di nuovo infornate per 10' fate raffreddare spezzettate la granola
lavate la mela senza sbucciarla tagliatela a tocchetti irroratela con succo di limone tritate le noci con il coltello
al momento di servire sistemate la granola sul fondo continuate con lo yogurt lavorato con le mele e le noci guarnite con noci e gocce di cioccolato fondente
coppa di noci e yogurt ricetta
tortine alla frutta
tortine alla frutta ricetta
delle particolari tortine di mandorle ripiene di frutta frullata utilizzare quella di stagione o quella che vi piace di più
ingredienti
150 g di farina
2 cucchiai di mandorle in polvere
120 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
40 g di acqua
un pizzico di sale
per farcire
6 pesche
100g di lamponi
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di mandorle
menta
2 cucchiai di miele
mescolate la farina con le mandorle in polvere lo zucchero e un pizzico di sale poi disponetela a fontana sul piano di lavori aggiungete al centro il burro a pezzetti e impastate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole riunitele aggiungete l'acqua fredda e impastate velocemente formate un panetto e copritelo e mettetelo in frigo per 30'
tuffate le pesche in acqua bollente scolatele e pelatele dimezzatele e togliete il nocciolo e poi tagliatele a spicchi frullatene 200g con i lamponi e lo zucchero
con il mattarello stendete la pasta e ritagliate dei dischi imburrate e infarinate 12 stampini e rivestiteli con la pasta bucherellate il fondo e copritela con carta da forno e legumi secchi infornate a 200° per 15'
tritate le mandorle spennellate il bordo dei tortini e passatele nelle mandorle tritate riempite con il frullato di frutta de decorare con la pesca e menta
delle particolari tortine di mandorle ripiene di frutta frullata utilizzare quella di stagione o quella che vi piace di più
ingredienti
150 g di farina
2 cucchiai di mandorle in polvere
120 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
40 g di acqua
un pizzico di sale
per farcire
6 pesche
100g di lamponi
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di mandorle
menta
2 cucchiai di miele
mescolate la farina con le mandorle in polvere lo zucchero e un pizzico di sale poi disponetela a fontana sul piano di lavori aggiungete al centro il burro a pezzetti e impastate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole riunitele aggiungete l'acqua fredda e impastate velocemente formate un panetto e copritelo e mettetelo in frigo per 30'
tuffate le pesche in acqua bollente scolatele e pelatele dimezzatele e togliete il nocciolo e poi tagliatele a spicchi frullatene 200g con i lamponi e lo zucchero
con il mattarello stendete la pasta e ritagliate dei dischi imburrate e infarinate 12 stampini e rivestiteli con la pasta bucherellate il fondo e copritela con carta da forno e legumi secchi infornate a 200° per 15'
tritate le mandorle spennellate il bordo dei tortini e passatele nelle mandorle tritate riempite con il frullato di frutta de decorare con la pesca e menta
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