domenica 28 settembre 2014

MICRI

IL MICRI SOSTITUISCE IL ROUX E' UN ADDENSANTE A BASE DI FARINA DI TAPIOCA O MANIOCA USATO ANCHE PER ADDENSARE L'OLIO DI OLIVA

RISINA DI SPELLO

CHE COS'E' LA RISINA DI SPELLO?
SPELLO E' UN BORGO MEDIOEVALE DELL'UMBRIA E LA RISINA E' UN PICCOLO FAGIOLO DALL'OCCHIO, UNA VARIETA'  CHE SI CREDEVA ESTINTA
 PER FORTUNA UN AGRICOLTORE HA TROVATO PER CASO DEI FAGLIOLI E LI HA PIANTATI
LA RISINA E' UN FAGIOLO DAL SAPORE DELICATO MA DECISO CHE VA BENE CON TUTTO CARNE PESCE E PASTA

SCAMPI CON LATTE DI COCCO

INGREDIENTI 
12 SCAMPI
LATTE DI DUE NOCI DI COCCO
1 PEZZETTO DI PORRO
1 SCALOGNO
1 FOGLIA  DI ALLORO
1 SPICCHIO DI AGLIO 
1 FOGLIA DI SALVIA
BRODO VEGETALE
SALE E PEPE

AFFETTARE IL  PORRO FARLO APPASSIRE IN CON  UN FILO DI OLIO UNIRE I BROCCOLI  PRECEDENTEMENTE  SBOLLENTTI  E SALTATE PER ALCUNI ISTANTI
BAGNATE CON BRODO  E CUOCETE PER POCHI MINUTI
FRULLARE IL TUTTO
SCALDATE UN FILO D'OIO NEL WOK E SALTARE GLI SCAMPI BAGNARE CON LATTE DI COCCO  REGOLATE DI ALE E PEPE
SERVIRE GLI SCAMPI CON CREMA DI BROCCOLI

CAVOLINI E CASTAGNE

INGREDIENTI
500G DI CAVOLINI DI BRUXELLES
200 G. DI CASTANGE
1 CUCCHIAIO DI ZENZERO IN POLVERE
1/2 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO IN POVERE
2 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
SALE

SBUCCIARE LE CASTAGNE LESSARLE IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA SCOLARLE  PASSSARLE SOTTO L'ACQUA PER RAFFREDDARLE E SPELLARLE
LESSARE I CAVOLINI DI BRUXELLES IN ACQUA SALATA PER 10'
SCALDARE L'OLIO NEL WOK E UNIRE I CAVOLINI TAGLIATI A META' E LE CASTAGNE  SPOLVERIZZARE CON PEPERONCINO E ZENZERO REGOLARE DI SALE

GERMOGLI DI SOIA SALTATI

INGREDIENTI
300G DI GERMOGLI DI SOIA
100G. DI TACCOLE
4 CIPOLLOTTI
ANETO
OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE



LAVARE LE TACCOLE LESSARLE 10' IN ABBONDANTE ACQUA SALATA RAFFREDDARLE TAGLIARLE A TOCCHETTI
SCALDARE NEL WOK 4 CUCCHIAI E FAR  SALTARE PER 3 ' I CIPOLLOTTI  TAGLIATI A RONDELLE  I GERMOGLI DI SOIA  E LE TACCOLE COSPARGERE
CON ANETO FRESCO  SALE PEPE SERVIRE

sabato 27 settembre 2014

LE SALSICCE

LE SALSICCE RIMANGONO MENO GRASSE E PESANTE SE SBOLENTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI CUOCERLE

IL GRANA

IL  GRANA RIPRENDE FRESCHEZZA SE LO AVVOLGETE IN UN CANOVACCIO INUMIDITO CON LATTE INTERO

ILPAN DI SPAGNA

IL PAN DI SPAGNA CUOCE MEGLIOSE IL FORNO RESTA LEGGERMENTE APERTO BASTA UNO STUZZICADENTI

SEVIAN

INGREDIENTI
200G. DI FARINA DI CECI
!/2 CUCCHIAINO DI PAPRICA
1 CUCCHIAINO DI CURCUMA
1 CUCCHIAINO DI SALE
GHI O OLIO VEGETALE

MESCOLARE LA FARINA DI CECI LE SPEZIE IL SALE E L'ACUA FREDDA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO
SSCALDARE IL GHI O OLILO  A FIAMMA MEDIA PASSARE LA PASTA IN UNO SCHIACCIA PATATE A BUCHI LARGI  NELL'OLIO
METTETE A
SGOCCIOLARE

TESTAROLO AL PESTO

INGREDIENTI
300G DI FARINA
100G DI PESTO
SALE

IMPASTARE LA FARINA CON L'ACQUA  E IL SALE  METTETE SUL FUOCO IL TESTO  DIVENTERA' PRIMA NERO POI BIANCO  ALLORA SARA' PRONTO
 VERSARE LA PASTELLA CHE DOVRA' ESSERE COME LE CREPES E CUOCERE NELLA BRACE UNA VOLTA COTTO CONDITELO CON IL PESTO

COS'E' IL TESTO ? 
 IL TESTO E UN CONTENITORE PIATTO FATTO DI TERRA COTTA CHE SI METTE A CUOCERE SULL ABRACE

MACHETTO

INGREDIENTI
600G. DI SARDINE
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE
250G DI SALE GROSSO

TOGLIERE LE VISCERE ALLE SARDINE, LAVATELE ASCIUGATELE E DISONETELE IN UN VASO DI VETRO A STRATI  ALTENRANDOLI CON  IL SALE
 COPRITELE CON UN PIATTO  SOPRA IL QUALE AVRETE  MESSO UN PESO  LASCIATELE MACERARE PER UN MESE E MEZZO  TOGLIENDO IL LIQUIDO CHE SI FORMA DI TANTO IN TANTO
DISSALATE LE SARDINE  PESTATELE AL MORTAIO  E PASSATELE AL SETACCIO  QUESTA SALSA SI SPALMA SUI CROSTINI DI PANE
VA CONSERVATA IN VASETTI DI VETRO STERILIZZATI

ricetta pasta con carciofi e salsiccia

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