dosi per 6 persone
ingredienti
350 g di lasagne
1 kg di radicchio trevigiano
1 piccola cipolla rossa
100g di lardo
200g di grana
2 dl di latte
2 dl di panna
1 cucchiaino scarso di amido di mais
noce moscata
1 rametto di rosmarino
70 g di burro
sale e pepe
private il radicchio dei torsoli e tagliatelo a listarelle tritate la cipolla e fatele appassire per 3-4 minuti con 40 g di burro e poco rosmarino tritato proseguite la cottura
mescolate il latte con la panna e l'amido di mais unite 160 g di grana regolate di sle pepeate aggiungere la noce moscata grattugiata mescolate e spegnete
scottate le lasagne disponete sul fondo di una teglia le lasagne poi il composto di radicchio e di fonduta le lasagne a strati fino ad esaurimento degli ingredienti sminuzzate il lardo e completate con il grana e il rosmarino mettete un po' di burro a fiocchetti e infornate a 200° per 20'
martedì 16 dicembre 2014
cocktail analcolico ai litchi
dosi per una persona
sbucciate 5 litchi, eliminate i semi e frullatene 4 con la scorza di 1/2 lime una punta di zenzero grattugiato 5 cubetti di ghiaccio e 1/2 bottiglietta di ginger ale.
filtrate direttamente in una coppa bassa completare con cubetti di ghiaccio fettine di lime e il litchi rimasto tagliato a metà versate il ginger ale rimasto
sbucciate 5 litchi, eliminate i semi e frullatene 4 con la scorza di 1/2 lime una punta di zenzero grattugiato 5 cubetti di ghiaccio e 1/2 bottiglietta di ginger ale.
filtrate direttamente in una coppa bassa completare con cubetti di ghiaccio fettine di lime e il litchi rimasto tagliato a metà versate il ginger ale rimasto
croccanti di radici - per aperitivo
dosi per 8 persone
ingredienti
1 pastinaca
2 patate vila
1 patata dolce
1 piccola barbabietola
1 carota
olio extravergine
sale
sbucciate la pastinaca, la barbabietola, e la carota, la patata dolce, affettatele con la mandolina salate lasciate riposare 10'
sciacquate le patate affettatele sottili e mettetele in acqua fredda salata per 10' sciacquatele e conditele con olio cuocere le chips fin forno caldo a 160° per 40'
ingredienti
1 pastinaca
2 patate vila
1 patata dolce
1 piccola barbabietola
1 carota
olio extravergine
sale
sbucciate la pastinaca, la barbabietola, e la carota, la patata dolce, affettatele con la mandolina salate lasciate riposare 10'
sciacquate le patate affettatele sottili e mettetele in acqua fredda salata per 10' sciacquatele e conditele con olio cuocere le chips fin forno caldo a 160° per 40'
torcetti al cocco
dose per 45 torcetti
ingredienti
300 g di farina
100 g di zucchero a velo
80 g di cocco disidratato
1 dl di olio extravergine
2 uova
1 cucchiaino di aceto di mele
8 g di lievito
zucchero semolato
sale
in una ciotola mescolate lo zucchero, il cocco, l'olio, le uova, e l'aceto
aggiungere la farina setacciata e il lievito, un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo
se tende ad attaccarsi alle pareti aggiungere cocco o farina
foderate una placca da forno formate dei cilindri piegateli in due attorcigliatelo posateli nello zucchero e disponeteli sulla placca
metteteli in forno a 180° per 10' serviteli freddi
ingredienti
300 g di farina
100 g di zucchero a velo
80 g di cocco disidratato
1 dl di olio extravergine
2 uova
1 cucchiaino di aceto di mele
8 g di lievito
zucchero semolato
sale
in una ciotola mescolate lo zucchero, il cocco, l'olio, le uova, e l'aceto
aggiungere la farina setacciata e il lievito, un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo
se tende ad attaccarsi alle pareti aggiungere cocco o farina
foderate una placca da forno formate dei cilindri piegateli in due attorcigliatelo posateli nello zucchero e disponeteli sulla placca
metteteli in forno a 180° per 10' serviteli freddi
panini viennesi
panini viennesi - ricetta -
dosi per 30 panini
ingredienti
250 g di farina bianca tipo 00
250 g di farina manitoba
300 ml di latte
80 g di burro
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
un tuorlo d'uovo
setacciare le due farine mescolatele con il lievito di birra e lo zucchero e disponete il mix a fontana al centro versate il latte tiepido e lavorate l'impasto per qualche minuto con le punte delle dita poi unite un cucchiaino di sale e poco alla volta il burro a pezzetti impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo lasciate riposare per 2 ore per farlo lievitare
dare la forma di panini e lasciare lievitare ancora per 40 minuti trascorso il tempo spennellateli d'uovo sbattuto e metteteli in forno già caldo a 200° per 15 minuti una volta cotti cioè quando saranno belli dorati fateli raffreddare e serviteli con salumi misti o formaggi misti ottimi in qualsiasi occasione
dosi per 30 panini
ingredienti
250 g di farina bianca tipo 00
250 g di farina manitoba
300 ml di latte
80 g di burro
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
un tuorlo d'uovo
setacciare le due farine mescolatele con il lievito di birra e lo zucchero e disponete il mix a fontana al centro versate il latte tiepido e lavorate l'impasto per qualche minuto con le punte delle dita poi unite un cucchiaino di sale e poco alla volta il burro a pezzetti impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo lasciate riposare per 2 ore per farlo lievitare
dare la forma di panini e lasciare lievitare ancora per 40 minuti trascorso il tempo spennellateli d'uovo sbattuto e metteteli in forno già caldo a 200° per 15 minuti una volta cotti cioè quando saranno belli dorati fateli raffreddare e serviteli con salumi misti o formaggi misti ottimi in qualsiasi occasione
lunedì 15 dicembre 2014
la stella di natale di pasta frolla
la stella di natale di pasta frolla - ricetta -
ingredienti
perl a frolla
350 g di farina
120 g di miele
100g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
5 g di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
per la decorazione
pasta di zucchero rossa e verde
glitter alimentare confettura di albicocche
per la frolla fate la classica fontana con la farina unite la centro l'uovo il miele lo zucchero il burro a dadini il lievito e la cannella e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo formate una palla e mettete in frigo per un'ora
stendere poi l'impasto a uno spessore di 5 mm e ricavate tanti biscottini a forma di foglia 10 grandi e 5 piccole ricavate anche un fiorellino al centro infornate a 170° per 10' o comunque fino a doratura levate e lasciate raffreddare
per la decorazione stendete la pasta di zucchero verde e, con lo stesso tagliapasta a foglia grande ricavate 5 foglie e un fiorellino spalmate i biscotti con un pochino di confettura incollatevi sopra la pasta di zucchero con un coltellino fate delle venature delle foglie fate la stessa cosa con la pasta rossa
componete la stella adagiate al centro del piatto un disco di pasta verde incollate le foglie sovrapponete i petali rossi e poi quelli più piccoli infine il fiorellino spolverizzare con glitter
Stella di natale di pasta frolla - ricetta -
ingredienti
perl a frolla
350 g di farina
120 g di miele
100g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
5 g di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
per la decorazione
pasta di zucchero rossa e verde
glitter alimentare confettura di albicocche
per la frolla fate la classica fontana con la farina unite la centro l'uovo il miele lo zucchero il burro a dadini il lievito e la cannella e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo formate una palla e mettete in frigo per un'ora
stendere poi l'impasto a uno spessore di 5 mm e ricavate tanti biscottini a forma di foglia 10 grandi e 5 piccole ricavate anche un fiorellino al centro infornate a 170° per 10' o comunque fino a doratura levate e lasciate raffreddare
per la decorazione stendete la pasta di zucchero verde e, con lo stesso tagliapasta a foglia grande ricavate 5 foglie e un fiorellino spalmate i biscotti con un pochino di confettura incollatevi sopra la pasta di zucchero con un coltellino fate delle venature delle foglie fate la stessa cosa con la pasta rossa
componete la stella adagiate al centro del piatto un disco di pasta verde incollate le foglie sovrapponete i petali rossi e poi quelli più piccoli infine il fiorellino spolverizzare con glitter
Stella di natale di pasta frolla - ricetta -
i biscotti per babbo natale : stelle di cioccolato e arancia
ingredienti
250 g di farina
3 tuorli
180 g di burro
25 g di cacao amaro
60 g di zucchero
60 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito
1 arancia
lavorate il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungere i tuorli, la farina, il cacao e il lievito la scorza di arancia grattugiata e amalgamate mescolando in continuazione ottenendo un composto sedo ed omogeneo
formate una palla e mettetela in frigo a riposare
riprendete l''impasto a!/2 cm con dei tagliapasta a forma di stella praticate un piccolo foro su ciascuno biscotto infornare a 180° per 12' buonissimi e bellissime decorazioni
250 g di farina
3 tuorli
180 g di burro
25 g di cacao amaro
60 g di zucchero
60 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito
1 arancia
lavorate il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungere i tuorli, la farina, il cacao e il lievito la scorza di arancia grattugiata e amalgamate mescolando in continuazione ottenendo un composto sedo ed omogeneo
formate una palla e mettetela in frigo a riposare
riprendete l''impasto a!/2 cm con dei tagliapasta a forma di stella praticate un piccolo foro su ciascuno biscotto infornare a 180° per 12' buonissimi e bellissime decorazioni
decorazioni per la casa natalizie : un magnifico alberello di benvenuto
una bellissima decorazione che attaccata ad un gambo può diventare un albero da disporre all'ingresso per dare il benvenuto agli ospiti
si realizza con pochi elementi : si riempie di creta o stucco un vaso di terracotta sistemare un piccolo tronco e rivestire la base con muschio fresco
la chioma è una palla coperta da mele con il sistema di stecchino e completata di agrifogli
si realizza con pochi elementi : si riempie di creta o stucco un vaso di terracotta sistemare un piccolo tronco e rivestire la base con muschio fresco
la chioma è una palla coperta da mele con il sistema di stecchino e completata di agrifogli
decorazioni natalizie un posto a tavola : il nastro rosso
il tovagliolo rimane nascosto dietro il fiocco rosso con bacche beneaugurali gioca su toni di bianco rosso e verdi su una tovaglia in piquet un segnaposto veramente bellissimo
decorazioni tavola natalizia : stelle di carta
stelle in quantità per la tavola certamente più magica che propone un'atmosfera da mille e una notte la tovaglia potrebbe essere di lino confetti che richiamano le stelle con poco si riesce a fare una tavola veramente elegante serve solo cartone e spray oro
decorazioni tavola natalizia - sassi di fiume e di pasticceria
una tavola innovativa ai bordi del piatto per una tavola raffinata i sassi decorativi e i sassi confetti per fare bella figura ed essere originali
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