marzapane alle mandorle - ricetta -
la pasta di marzapane è molto versatile in questa ricetta abbiamo preparato dei biscotti ricoperti di mandorle e inzuppati nella glassa di cioccolato semifondente vegan
dosi per 15 biscotti
1 cucchiaio di farina di soia
250 g di pasta di marzapane
1 baccello di vaniglia
150 g di mandorle in scaglie
100g di glassa di cioccolato semifondente vegan
1 cucchiaino di olio di cocco
mescolare la farina di soia con 3 cucchiai di acqua grattugiate grossolanamente la pasta di marzapane utilizzando le fruste elettriche mescolate la farina di soia zucchero e i semi di vaniglia raschiati dal baccello fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo
preriscaldare ili forno a 180° distribuite 1/4 delle scaglie di mandorle su una teglia rivestita di carta da forno mettete la paste di marzapane in una tasca da pasticcere e disponetela sulle scaglie di mandorle formando delle mezzelune spolverizzare sulle mezzelune un altro quarto delle scagliette e premete leggermente con i polpastrelli per fare in modo che le scagliette possano aderire alla pasta di marzapane seguite la stessa procedura per preparare una seconda teglia di mezzelune infornare per 18 minuti circa disponendo la teglia sul secondo binario a partire dal basso
sfornate le mezzelune quando avranno assunto un colore dorato lasciar raffreddare su una griglia
fate sciogliere tre quarti della glassa a bagnomaria toglietela dal fornello aggiungete la parte rimanente e mescolate per farla sciogliere completamente unite l'olio di cocco glassate le punte delle mezzelune oppure completamente come preferite lasciate scolare su una griglia per doclei
mercoledì 20 gennaio 2016
involtini di verza
involtini di verza - ricetta -
gli involtini di verza possono essere farciti con ripieni diversi in questo caso sono farciti di bulgur e verdure un piatto ricco e completo
dosi per 4 persone
carote sedano e porro per il soffritto
100 g di bulgur
4 cucchiai di olio di semi di girasole
850 ml di brodo vegetale
sale
1 mazzetto di prezzemolo
16 foglie di verza (600g)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
500g di champignon
2 cucchiai di pomodoro concentrato
1 cucchiaio di zucchero
300 ml di birra scura
pepe
lavate mondate carote sedano fatene dei dadini sottili tagliate a metà il porro lavatelo accuratamente e tritatelo finemente mettete in una padella l'olio di semi di girasole e quando è bollente fate soffriggere sedano e carota per 3 minuti poi aggiungete il porro e lasciate rosolare per altri 2 minuti allungate con 250 ml di brodo aggiungete il bulgur e portare ad ebollizione e togliete dal fuoco ponete sopra un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti sgranate il bulgur con una forchetta aggiustate di sale e lasciate raffreddare tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al bulgur
preriscaldate il forno a 20° fate cuocere le foglie di verza per 2 minuti in acqua salta poi passatele sotto un getto di acqua fredda fatele asciugare disponendole tra diversi strofinacci da cucina quindi tagliate via la parte dura del gambo distribuite il ripieno sulle foglie
ripiegate il lato destro e quello sinistro delle foglie verso l'interno quindi arrotolate le foglie per formare gli involtini sistemateli nella teglia unta poggiandoli sulla parte in cui i bordi si sovrappongono quindi aggiungete 200 ml di brodo vegetare disponete la taglia nel forno sul secondo ripiano dal basso e lasciate cuocere gli involtini 20 - 25 minuti
sbucciare e tritare finemente aglio e cipolla pulite gli champignon tagliateli a fettine sottili e fate soffriggere tutto in una padella con l'olio extravergine di oliva aggiungete lo zucchero e concentrato di pomodoro e fate sobbollire un minuto a fiamma bassa allungate con la birra e lasciate cuocere per 8 minuti senza coperchio
aggiungete 400 ml di brodo vegetale e fate cuocere altri 2 minuti sempre senza coperchio
mescolate la fecola di patate con un cucchiaio di acqua e aggiungetela alla salsa di cottura
fate sobbollire ancora un minuto salare pepare e servire la salsa con gli involtini
involtini di verza - ricetta -
gli involtini di verza possono essere farciti con ripieni diversi in questo caso sono farciti di bulgur e verdure un piatto ricco e completo
dosi per 4 persone
carote sedano e porro per il soffritto
100 g di bulgur
4 cucchiai di olio di semi di girasole
850 ml di brodo vegetale
sale
1 mazzetto di prezzemolo
16 foglie di verza (600g)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
500g di champignon
2 cucchiai di pomodoro concentrato
1 cucchiaio di zucchero
300 ml di birra scura
pepe
lavate mondate carote sedano fatene dei dadini sottili tagliate a metà il porro lavatelo accuratamente e tritatelo finemente mettete in una padella l'olio di semi di girasole e quando è bollente fate soffriggere sedano e carota per 3 minuti poi aggiungete il porro e lasciate rosolare per altri 2 minuti allungate con 250 ml di brodo aggiungete il bulgur e portare ad ebollizione e togliete dal fuoco ponete sopra un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti sgranate il bulgur con una forchetta aggiustate di sale e lasciate raffreddare tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al bulgur
preriscaldate il forno a 20° fate cuocere le foglie di verza per 2 minuti in acqua salta poi passatele sotto un getto di acqua fredda fatele asciugare disponendole tra diversi strofinacci da cucina quindi tagliate via la parte dura del gambo distribuite il ripieno sulle foglie
ripiegate il lato destro e quello sinistro delle foglie verso l'interno quindi arrotolate le foglie per formare gli involtini sistemateli nella teglia unta poggiandoli sulla parte in cui i bordi si sovrappongono quindi aggiungete 200 ml di brodo vegetare disponete la taglia nel forno sul secondo ripiano dal basso e lasciate cuocere gli involtini 20 - 25 minuti
sbucciare e tritare finemente aglio e cipolla pulite gli champignon tagliateli a fettine sottili e fate soffriggere tutto in una padella con l'olio extravergine di oliva aggiungete lo zucchero e concentrato di pomodoro e fate sobbollire un minuto a fiamma bassa allungate con la birra e lasciate cuocere per 8 minuti senza coperchio
aggiungete 400 ml di brodo vegetale e fate cuocere altri 2 minuti sempre senza coperchio
mescolate la fecola di patate con un cucchiaio di acqua e aggiungetela alla salsa di cottura
fate sobbollire ancora un minuto salare pepare e servire la salsa con gli involtini
involtini di verza - ricetta -
dolce all'arancia
dolce all'arancia - ricetta -
un dolce al cucchiaio in coppa preparato con arance lamponi yogurt è molto aromatico con chiodi di garofano cannella e cardamomo con gocce di cioccolato fondente
dosi per 8 persone
ingredienti
5 arance
100g di lamponi scongelati
600g di formaggio da spalmare
200g di yogurt alla vaniglia
7 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella macinata
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di cardamomo
40 gocce di cioccolato fondente
70 g di biscotti alla cannella
50 g di burro
grattugiare la scorza dell'arancia e spremete la polpa mescolate succo e scorza con i lamponi i formaggio cremoso da spalmare lo yogurt alla vaniglia 5 cucchiai di zucchero le spezie e le gocce di cioccolato
sbucciate le arance rimanenti avendo cura di eliminare anche la parte bianca eliminare la membrana trasparente che riveste i singoli spicchi coprite il tutto e lasciate in frigo almeno 3 ore
sbriciolate i biscotti alla cannella in un padellino fate riscaldare il burro lo zucchero rimanente (2 cucchiai ) aggiungete i biscotti sbriciolati e fateli abbrustolire 5 minuti
disponete in una coppa alternando la crema e gli spicchi di arancia spolverate con i biscotti sbriciolati
un dolce al cucchiaio in coppa preparato con arance lamponi yogurt è molto aromatico con chiodi di garofano cannella e cardamomo con gocce di cioccolato fondente
dosi per 8 persone
ingredienti
5 arance
100g di lamponi scongelati
600g di formaggio da spalmare
200g di yogurt alla vaniglia
7 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella macinata
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di cardamomo
40 gocce di cioccolato fondente
70 g di biscotti alla cannella
50 g di burro
grattugiare la scorza dell'arancia e spremete la polpa mescolate succo e scorza con i lamponi i formaggio cremoso da spalmare lo yogurt alla vaniglia 5 cucchiai di zucchero le spezie e le gocce di cioccolato
sbucciate le arance rimanenti avendo cura di eliminare anche la parte bianca eliminare la membrana trasparente che riveste i singoli spicchi coprite il tutto e lasciate in frigo almeno 3 ore
sbriciolate i biscotti alla cannella in un padellino fate riscaldare il burro lo zucchero rimanente (2 cucchiai ) aggiungete i biscotti sbriciolati e fateli abbrustolire 5 minuti
disponete in una coppa alternando la crema e gli spicchi di arancia spolverate con i biscotti sbriciolati
branzino al sale
branzino al sale ricetta
questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un'idea esotica per servire il branzino al sale
dosi per 4 persone
ingredienti
1 branzino di circa 1 kg
3 mandarini maturi non trattati
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 albume
1 kg di sale grosso
pepe bianco
pulite il pesce eliminando anche le branchie
e inserite nel ventre del branzino il rametto di rosmarino
versate in una terrina il sale unitevi la scorza di 2 mandarini grattugiata e pepe bianco appena macinato unite l'albume e impastate bene
mettete in una teglia da forno 1 /3 del sale appiattendolo con il palmo della mano poggiatevi il branzino e coprite con il resto del sale pressando bene per compattare e ricoprire in maniera omogenea il pesce infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti
intanto grattugiare la scorza del terzo mandarino nell'olio e lasciatela in infusione per aromatizzare il condimento
rompete la crosta del branzino e sfilettatelo servendolo con l'olio al mandarino
questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un'idea esotica per servire il branzino al sale
dosi per 4 persone
ingredienti
1 branzino di circa 1 kg
3 mandarini maturi non trattati
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 albume
1 kg di sale grosso
pepe bianco
pulite il pesce eliminando anche le branchie
e inserite nel ventre del branzino il rametto di rosmarino
versate in una terrina il sale unitevi la scorza di 2 mandarini grattugiata e pepe bianco appena macinato unite l'albume e impastate bene
mettete in una teglia da forno 1 /3 del sale appiattendolo con il palmo della mano poggiatevi il branzino e coprite con il resto del sale pressando bene per compattare e ricoprire in maniera omogenea il pesce infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti
intanto grattugiare la scorza del terzo mandarino nell'olio e lasciatela in infusione per aromatizzare il condimento
rompete la crosta del branzino e sfilettatelo servendolo con l'olio al mandarino
martedì 19 gennaio 2016
plumcake al cioccolato
plumcake al cioccolato - ricetta -
un dolce goloso al cioccolato e mandorle particolare perché preparato con ricotta e senza burro ottimo anche a colazione
dosi per 8 persone
ingredienti
120 g di maizena
120 g di zucchero
100g di cioccolato fondente
100g di mandorle
3 uova
70 g di ricotta
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
olio extravergine di oliva
tritate finemente le mandorle e poi riducete il cioccolato in scaglie montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a che il composto diventerà spumoso
setacciate insieme la maizena e il lievito e poi uniteli alle uova quindi amalgamate un ingrediente alla volta le mandorle la ricotta il cioccolato e 2 cucchiai di olio
rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e distribuitevi l'impasto a questo punto non vi resta che infornare il dolce a 180° per 40 minuti o fino a che l'interno risulterà asciutto ( fate la prova con uno stuzzicadenti)
un dolce goloso al cioccolato e mandorle particolare perché preparato con ricotta e senza burro ottimo anche a colazione
dosi per 8 persone
ingredienti
120 g di maizena
120 g di zucchero
100g di cioccolato fondente
100g di mandorle
3 uova
70 g di ricotta
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
olio extravergine di oliva
tritate finemente le mandorle e poi riducete il cioccolato in scaglie montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a che il composto diventerà spumoso
setacciate insieme la maizena e il lievito e poi uniteli alle uova quindi amalgamate un ingrediente alla volta le mandorle la ricotta il cioccolato e 2 cucchiai di olio
rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e distribuitevi l'impasto a questo punto non vi resta che infornare il dolce a 180° per 40 minuti o fino a che l'interno risulterà asciutto ( fate la prova con uno stuzzicadenti)
biscotti di mais
biscotti di mais - ricetta -
questi biscotti di mais sono originali perché fatti con farina di mais farina di riso serviti con un infuso di arancia alloro e miele
dosi per 8 persone
ingredienti
200g di farinetto di mais (molto fine)
80 g di farina di riso
160 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
per l'infuso
la scorza di 1 arancia
2 cucchiai di miele di timo
6 foglie di alloro
montate il burro con lo zucchero un pizzico di sale la scorza di arancia grattugiate e le uova incorporate per ultime la farina di mais e la farina di riso setacciate insieme al lievito impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo copritelo con una pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora
riducete l'impasto riposato in tante piccole sfere dalle dimensioni di una noce appiattitele formando i biscotti da decorare con incisioni a piacere sistemateli in una teglia rivestita con carda da forno e infornateli a 175 ° per 12 minuti i o fino alla doratura desiderata
preparate la tisana facendo bollire per 3 minuti le foglie di alloro in un litro di acqua levate dal fuoco aggiungete la scorza di arancia tagliata a lamelle lasciandola in infusione per 10 minuti
filtrate l'infuso dolcificatelo con il miele e servitelo tiepido insieme ai biscotti
questi biscotti di mais sono originali perché fatti con farina di mais farina di riso serviti con un infuso di arancia alloro e miele
dosi per 8 persone
ingredienti
200g di farinetto di mais (molto fine)
80 g di farina di riso
160 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
per l'infuso
la scorza di 1 arancia
2 cucchiai di miele di timo
6 foglie di alloro
montate il burro con lo zucchero un pizzico di sale la scorza di arancia grattugiate e le uova incorporate per ultime la farina di mais e la farina di riso setacciate insieme al lievito impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo copritelo con una pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora
riducete l'impasto riposato in tante piccole sfere dalle dimensioni di una noce appiattitele formando i biscotti da decorare con incisioni a piacere sistemateli in una teglia rivestita con carda da forno e infornateli a 175 ° per 12 minuti i o fino alla doratura desiderata
preparate la tisana facendo bollire per 3 minuti le foglie di alloro in un litro di acqua levate dal fuoco aggiungete la scorza di arancia tagliata a lamelle lasciandola in infusione per 10 minuti
filtrate l'infuso dolcificatelo con il miele e servitelo tiepido insieme ai biscotti
coste croccanti
coste croccanti - ricetta
davvero originale questa ricetta vegetariana che trasforma i gambi di bietola in un piatto goloso e inaspettato facilissimo
dosi per 4 persone
ingredienti
6 -700g di bietole
2 uova
200g di pangrattato
2 cucchiai di pesto ligure
latte (vaccino oppure di soia)
olio extravergine di oliva
sale
separate la parte verde delle foglie di bietola da quella bianca (le coste) e poi tagliate solo quest'ultima in tocchetti lunghi circa 8 cm
lessate per 5 minuti solo i tronchetti di gambo in abbondante acqua bollente e poi scolateli con una schiumarola stendendoli in un vassoio a raffreddarsi e ad asciugarsi di seguito nell'acqua di cottura lessate le foglie per 3 minuti scolate anche queste e lasciatele intiepidire
battete in una ciotola le uova con un pizzico di sale passatevi i tronchetti e poi impanateli nel pangrattato pressandoli con cura
alla fine disponete le coste impanate nella teglia rivestita di carta da forno formando uno strato unico conditele con un filo di olio e mettetele a gratinare in forno a 180° per 15 minuti
strizzate con cura nel frattempo le foglie lessate e frullatele con il pesto ligure e con poco latte (anche vegetale fino a formare una salsa fluida quindi scaldatela a fuoco dolce senza farla arrivare a bollore
sfornate le coste croccanti e servitele subito insiemi alla salsa calda
coste croccanti - ricetta -
davvero originale questa ricetta vegetariana che trasforma i gambi di bietola in un piatto goloso e inaspettato facilissimo
dosi per 4 persone
ingredienti
6 -700g di bietole
2 uova
200g di pangrattato
2 cucchiai di pesto ligure
latte (vaccino oppure di soia)
olio extravergine di oliva
sale
separate la parte verde delle foglie di bietola da quella bianca (le coste) e poi tagliate solo quest'ultima in tocchetti lunghi circa 8 cm
lessate per 5 minuti solo i tronchetti di gambo in abbondante acqua bollente e poi scolateli con una schiumarola stendendoli in un vassoio a raffreddarsi e ad asciugarsi di seguito nell'acqua di cottura lessate le foglie per 3 minuti scolate anche queste e lasciatele intiepidire
battete in una ciotola le uova con un pizzico di sale passatevi i tronchetti e poi impanateli nel pangrattato pressandoli con cura
alla fine disponete le coste impanate nella teglia rivestita di carta da forno formando uno strato unico conditele con un filo di olio e mettetele a gratinare in forno a 180° per 15 minuti
strizzate con cura nel frattempo le foglie lessate e frullatele con il pesto ligure e con poco latte (anche vegetale fino a formare una salsa fluida quindi scaldatela a fuoco dolce senza farla arrivare a bollore
sfornate le coste croccanti e servitele subito insiemi alla salsa calda
coste croccanti - ricetta -
lunedì 18 gennaio 2016
magic cooker- pasta al sugo
una ricetta facile e veloce il coperchio magic cooker aiuta a velocizzare il tempo e la pasta resta comunque deliziosa bisogna sempre dosare l'acqua che versiamo e controllare sempre il tempo perché meno si apre il coperchio meglio è quindi controllare la cottura solo dopo è passato il tempo necessario
con questa ricetta evitiamo di far bollire la pasta il sugo e la pasta cruda vengono messi insieme si risparmia oltre che tempo anche gas
un'ottima idea per chi non ha tempo di cucinare ed è sempre di corsa ma non vuole rinunciare al piatto preferito dagli italiani una bella pasta al sugo
provateci ma attenzione queste indicazioni valgono solo per chi utilizza il coperchio magic cooker che assicura una giusta quantità di vapore nella pentola
branzino al forno
branzino al forno - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
un branzino 1 kg e 200 g
300g di patate
300g di sedano rapa
200 g di carote
200g di vino rosso
scalogno
alloro
timo
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
mondate le verdure tagliatele a tronchetti tornitele sbollentatele per 3-4 minuti scolatele e tenetele da parte serviranno per contorno
eviscerate il branzino squamatelo e tagliate le pinne lavatelo e con un coltello praticategli un taglio lungo un fianco ondulato
mettetegli all'interno del timo appoggiatelo su una teglia irroratelo con 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva salate la superficie e appoggiatevi sopra 2 foglie di alloro pepe nero lo scalogno tritato irrorate con il vino rosso e distribuite intorno le verdure
coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo per 30 minuti a 200° servitelo con le verdure e alloro il vostro branzino al forno è pronto per essere portato in tavola una ricetta leggera e facile da realizzare
branzino al forno - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
un branzino 1 kg e 200 g
300g di patate
300g di sedano rapa
200 g di carote
200g di vino rosso
scalogno
alloro
timo
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
mondate le verdure tagliatele a tronchetti tornitele sbollentatele per 3-4 minuti scolatele e tenetele da parte serviranno per contorno
eviscerate il branzino squamatelo e tagliate le pinne lavatelo e con un coltello praticategli un taglio lungo un fianco ondulato
mettetegli all'interno del timo appoggiatelo su una teglia irroratelo con 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva salate la superficie e appoggiatevi sopra 2 foglie di alloro pepe nero lo scalogno tritato irrorate con il vino rosso e distribuite intorno le verdure
coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo per 30 minuti a 200° servitelo con le verdure e alloro il vostro branzino al forno è pronto per essere portato in tavola una ricetta leggera e facile da realizzare
branzino al forno - ricetta
risotto alle nocciole
risotto alle nocciole - ricetta -
un risotto vemente gustoso preparato con nocciole e radicchio l'aceto balsamico gli dà quel tocco in più ottimo in ogni occasione
dosi per 4 persone
ingredienti
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
80 g di burro
400g di riso
130 ml di vino bianco secco
1,2 litri di brodo vegetale
1 cespo di radicchio
50 g di nocciole
2 cucchiai di olio extravergine
30 ml di aceto balsamico
sale pepe
40 g di grana padano
sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla rosolateli in 50 g di burro senza farli scurire aggiungete il riso e continuate a rosolare mescolando costantemente sfumate con i vino bianco e lasciate sobbollire per qualche minuto
riscaldare il brodo e incorporatelo al riso girare proseguite per circa 20 minuti nel frattempo staccate dal gambo le foglie di radicchio lavatele e lasciatele sgocciolare tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi tritate il radicchio grossolanamente e rosolatelo in padella con poco olio extravergine di oliva sfumate con aceto balsamico fate cuocere qualche minuto e mettete da parte
regolate il risotto di sale e pepe poi aggiungete mescolando il formaggio e il burro rimasto togliete il risotto dal fuoco e lasciatelo riposare per qualche minuto incorporate i radicchio e servite nei piatti fondi tritate grossolanamente le nocciole e distribuite sui piatti
risotto alle nocciole
un risotto vemente gustoso preparato con nocciole e radicchio l'aceto balsamico gli dà quel tocco in più ottimo in ogni occasione
dosi per 4 persone
ingredienti
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
80 g di burro
400g di riso
130 ml di vino bianco secco
1,2 litri di brodo vegetale
1 cespo di radicchio
50 g di nocciole
2 cucchiai di olio extravergine
30 ml di aceto balsamico
sale pepe
40 g di grana padano
sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla rosolateli in 50 g di burro senza farli scurire aggiungete il riso e continuate a rosolare mescolando costantemente sfumate con i vino bianco e lasciate sobbollire per qualche minuto
riscaldare il brodo e incorporatelo al riso girare proseguite per circa 20 minuti nel frattempo staccate dal gambo le foglie di radicchio lavatele e lasciatele sgocciolare tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi tritate il radicchio grossolanamente e rosolatelo in padella con poco olio extravergine di oliva sfumate con aceto balsamico fate cuocere qualche minuto e mettete da parte
regolate il risotto di sale e pepe poi aggiungete mescolando il formaggio e il burro rimasto togliete il risotto dal fuoco e lasciatelo riposare per qualche minuto incorporate i radicchio e servite nei piatti fondi tritate grossolanamente le nocciole e distribuite sui piatti
risotto alle nocciole
hamburger con mozzarella
hamburger con mozzarella - ricetta -
un simpatico hamburger a forma di cuore con mozzarella filante e concentrato di pomodoro ottimo come aperitivo
dosi per 2 persone
ingredienti
300g di macinato misto (bovino e salsiccia)
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 panini per hamburger
25 g di mozzarella
2 fette di pancarrè
latte sale e pepe
mettete il pancarrè in ammollo nel latte in una ciotola raccogliete il macinato unite un pizzico di sale e di peep e il pancarrè ben strizzato amalgamate accuratamente con l'impasto ottenuto realizzate due hamburger
adagiate al centro di ciascun hamburger un pezzetto di mozzarella e con l'apposita formina dategli una forma di cuore fate lo stesso con i panini per hamburger
scaldate per bene una griglia disponete gli hamburger e cuoceteli da entrambi i lati per 10 minuti
gli ultimi 5 minuti mettete anche i panini e tostateli
spalmate i panini con un velo di concentrato di pomodoro farcite con gli hamburger e servite accompagnando con le patate
hamburger con mozzarella - ricetta-
un simpatico hamburger a forma di cuore con mozzarella filante e concentrato di pomodoro ottimo come aperitivo
dosi per 2 persone
ingredienti
300g di macinato misto (bovino e salsiccia)
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 panini per hamburger
25 g di mozzarella
2 fette di pancarrè
latte sale e pepe
mettete il pancarrè in ammollo nel latte in una ciotola raccogliete il macinato unite un pizzico di sale e di peep e il pancarrè ben strizzato amalgamate accuratamente con l'impasto ottenuto realizzate due hamburger
adagiate al centro di ciascun hamburger un pezzetto di mozzarella e con l'apposita formina dategli una forma di cuore fate lo stesso con i panini per hamburger
scaldate per bene una griglia disponete gli hamburger e cuoceteli da entrambi i lati per 10 minuti
gli ultimi 5 minuti mettete anche i panini e tostateli
spalmate i panini con un velo di concentrato di pomodoro farcite con gli hamburger e servite accompagnando con le patate
hamburger con mozzarella - ricetta-
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