cucina thailandese - riso fritto o kaho phat - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
3 cucchiai di olio di arachidi
200g di petto di pollo disossato senza pelle
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cipolla media tritata
2 uova
750 g di riso cotto
1 pomodoro tagliato in 8 spicchi
1 scalogno tritato
2 cucchiai di salsa di soia bianca
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di granelli di pepe bianco
preparazione
riscaldare l'olio in un wok o in padella
aggiungere il pollo a pezzetti insieme all'aglio tritato fate cuocere a fuoco basso per 1 minuto quindi aggiungere la cipolla tritata e cuocere ancora un minuto in modo da insaporire il tutto
rompere le uova mescolare bene e poi incorporare anche il riso il pomodoro lo scalogno la salsa di soia bianca i granelli di pepe far saltare velocemente
vi chiederete come mai lo chiamano riso fritto in Tailandia il fritto si intende saltato con un filo di olio in un wok o in padella in questa ricetta il riso viene accompagnato dal pollo ma si può preparare con manzo gamberi o granchio a vostra scelta
sabato 27 febbraio 2016
cucina tedesca - zuppa di birra
cucina tedesca - zuppa di birra - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
100 g di burro
50 g di farina
1 litro di birra
1 cucchiaio di zucchero semolato
pane casereccio
1 tazzina di panna
sale e pepe
sciogliere il burro in un pentolino capiente antiaderente unire la farina bianca stando attenti a non formare grumi appena l'impasto avrà preso colore aggiungete la birra poco alla volta e incorporare bene continuando a mescolare aggiungete il sale lo zucchero e pepe a piacere senza esagerare
cuocere il tutto a fuoco lento mescolando di continuo per 20 minuti quindi aromatizzare con un pizzico di cannella spegnere il fuoco e unire anche la panna incorporarla in modo uniforme se fosse troppo liquida potete decidere di aggiungere un poco di farina
quando la zuppa servitela bella calda con pane casereccio abbrustolito in una padella a fuoco lento oppure potete tostarlo in forno
Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere dei cubetti di formaggio
dosi per 4 persone
ingredienti
100 g di burro
50 g di farina
1 litro di birra
1 cucchiaio di zucchero semolato
pane casereccio
1 tazzina di panna
sale e pepe
sciogliere il burro in un pentolino capiente antiaderente unire la farina bianca stando attenti a non formare grumi appena l'impasto avrà preso colore aggiungete la birra poco alla volta e incorporare bene continuando a mescolare aggiungete il sale lo zucchero e pepe a piacere senza esagerare
cuocere il tutto a fuoco lento mescolando di continuo per 20 minuti quindi aromatizzare con un pizzico di cannella spegnere il fuoco e unire anche la panna incorporarla in modo uniforme se fosse troppo liquida potete decidere di aggiungere un poco di farina
quando la zuppa servitela bella calda con pane casereccio abbrustolito in una padella a fuoco lento oppure potete tostarlo in forno
Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere dei cubetti di formaggio
venerdì 26 febbraio 2016
mousse di cioccolato bianco
mousse di cioccolato bianco - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
200 g di cioccolato bianco tagliato a pezzi
4 cucchiai di latte
12 baccello di cardamomo
200g di tofu morbido
50 g di zucchero semolato
1 bianco di uovo
yogurt al naturale
cacao in polvere
preparazione
collocate il cioccolato e il latte in una ciotola resistente al calore e fate sciogliere sopra ad una casseruola di acqua che sobbolle delicatamente per liberare i semi del cardamomo utilizzate un pestello o mortaio
mettete i baccelli di cardamomo e il tofu in un mixer con metà dello zucchero e frullate per bene fino a ottenere un composto omogeneo
trasferite il composto in un a grande ciotola
montate a neve fermissima l'albume aggiungendo man mano lo zucchero rimasto
incorporate sbattendo il composto di cioccolato fuso nel tofu fino a che non saranno completamente amalgamati quindi unire delicatamente anche l'albume montato versare la mousse in tazzine da caffè o altra coppa a piacere e riponete in frigo per almeno 1 ora
servite la mousse di cioccolato con lo yogurt e una spolverata di cacao
dosi per 6 persone
ingredienti
200 g di cioccolato bianco tagliato a pezzi
4 cucchiai di latte
12 baccello di cardamomo
200g di tofu morbido
50 g di zucchero semolato
1 bianco di uovo
yogurt al naturale
cacao in polvere
preparazione
collocate il cioccolato e il latte in una ciotola resistente al calore e fate sciogliere sopra ad una casseruola di acqua che sobbolle delicatamente per liberare i semi del cardamomo utilizzate un pestello o mortaio
mettete i baccelli di cardamomo e il tofu in un mixer con metà dello zucchero e frullate per bene fino a ottenere un composto omogeneo
trasferite il composto in un a grande ciotola
montate a neve fermissima l'albume aggiungendo man mano lo zucchero rimasto
incorporate sbattendo il composto di cioccolato fuso nel tofu fino a che non saranno completamente amalgamati quindi unire delicatamente anche l'albume montato versare la mousse in tazzine da caffè o altra coppa a piacere e riponete in frigo per almeno 1 ora
servite la mousse di cioccolato con lo yogurt e una spolverata di cacao
rana pescatrice in padella
rana pescatrice in padella - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
750 di rana pescatrice senza pelle
1 cipolla tagliata
funghi secchi
1 zucchina
olio di semi
crescione per guarnire
marinata
1 spicchio di aglio tritato finemente
scorza grattugiata e succo di 2 lime
2 cucchiai di radice di zenzero fresca a fettine
2 gambi di citronella tagliati finemente
coriandolo
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio di sesamo
pepe nero
preparazione
mettete in una grande terrina l'aglio tritato la scorza e il succo di lime le fettine di zenzero i gambi di citronella il coriandolo il vino l'olio di sesamo il sale e il pepe nero aggiungete la cipolla i funghi già ammollati e la zucchina coprite e mettete a marinare in frigo per 1 ora
ungete di olio una padella antiaderenti infilzate 4 spiedini con alternando la rana pescatrice la zucchina i funghi e la cipolla fate saltare fino a che gli spiedini non saranno pronti servire guarnendo se volete con crescione o prezzemolo a piacere
dosi per 4 persone
ingredienti
750 di rana pescatrice senza pelle
1 cipolla tagliata
funghi secchi
1 zucchina
olio di semi
crescione per guarnire
marinata
1 spicchio di aglio tritato finemente
scorza grattugiata e succo di 2 lime
2 cucchiai di radice di zenzero fresca a fettine
2 gambi di citronella tagliati finemente
coriandolo
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio di sesamo
pepe nero
preparazione
mettete in una grande terrina l'aglio tritato la scorza e il succo di lime le fettine di zenzero i gambi di citronella il coriandolo il vino l'olio di sesamo il sale e il pepe nero aggiungete la cipolla i funghi già ammollati e la zucchina coprite e mettete a marinare in frigo per 1 ora
ungete di olio una padella antiaderenti infilzate 4 spiedini con alternando la rana pescatrice la zucchina i funghi e la cipolla fate saltare fino a che gli spiedini non saranno pronti servire guarnendo se volete con crescione o prezzemolo a piacere
melanzane al forno : con salsa tzatziki
melanzane al forno : con salsa Tzatziki - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
2 grosse melanzane tagliate a metà
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100g di cuscus
175 ml di acqua bollente
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio di aglio
100 g di albicocche secche tagliate a pezzetti
50 g di uvetta
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di menta tritata
2 cucchiai di coriandolo
2 cucchiai di parmigiano
per la salsa tzatziki
1/2 cetriolo tagliato a pezzi
2 cipollotti
200 ml di yogurt greco
preparazione
sistemate le melanzane con la parte tagliata verso l'alto su una piastra da forno quindi spennellatele di olio extravergine di oliva
cuocete in forno già caldo a 200° per 30 - 35 minuti fino a che la polpa non diventerà tenera poi togliete mantenendo il forno acceso e lasciate raffreddare
quando le melanzane saranno tiepide al tatto levate con un cucchiaio la polpa e tagliatela a pezzetti in modo grossolano con servate la buccia
nel frattempo mettete il cuscus in un recipiente resistente al calore versate l'acqua bollente e coprite con una pellicola trasparente mettete da parte per 5 minuti poi rimuovete la pellicola e sgranate con una forchetta
scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente unite la cipolla l'aglio e soffriggete per 3 minuti poi aggiungete mescolando le albicocche l'uvetta la scorza e il succo di limone il cuscus le spezie il parmigiano e la polpa delle melanzane fate prendere sapore mescolando
versare il tutto nella buccia di melanzane e rimettere in forno ancora caldo per 10 minuti
mescolate il cetriolo con i cipollotti tagliati a pezzettini e lo yogurt formando una crema omogenea quindi servire le melanzane con lo yogurt eventualmente accompagnare con una focaccia tagliata a pezzi
dosi per 4 persone
ingredienti
2 grosse melanzane tagliate a metà
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100g di cuscus
175 ml di acqua bollente
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio di aglio
100 g di albicocche secche tagliate a pezzetti
50 g di uvetta
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di menta tritata
2 cucchiai di coriandolo
2 cucchiai di parmigiano
per la salsa tzatziki
1/2 cetriolo tagliato a pezzi
2 cipollotti
200 ml di yogurt greco
preparazione
sistemate le melanzane con la parte tagliata verso l'alto su una piastra da forno quindi spennellatele di olio extravergine di oliva
cuocete in forno già caldo a 200° per 30 - 35 minuti fino a che la polpa non diventerà tenera poi togliete mantenendo il forno acceso e lasciate raffreddare
quando le melanzane saranno tiepide al tatto levate con un cucchiaio la polpa e tagliatela a pezzetti in modo grossolano con servate la buccia
nel frattempo mettete il cuscus in un recipiente resistente al calore versate l'acqua bollente e coprite con una pellicola trasparente mettete da parte per 5 minuti poi rimuovete la pellicola e sgranate con una forchetta
scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente unite la cipolla l'aglio e soffriggete per 3 minuti poi aggiungete mescolando le albicocche l'uvetta la scorza e il succo di limone il cuscus le spezie il parmigiano e la polpa delle melanzane fate prendere sapore mescolando
versare il tutto nella buccia di melanzane e rimettere in forno ancora caldo per 10 minuti
mescolate il cetriolo con i cipollotti tagliati a pezzettini e lo yogurt formando una crema omogenea quindi servire le melanzane con lo yogurt eventualmente accompagnare con una focaccia tagliata a pezzi
giovedì 25 febbraio 2016
pere al cioccolato
pere al cioccolato - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
4 pere kaiser mature
200g di cioccolato fondente
1 limone non trattato
1 bastoncino di cannella
100 g di zucchero di canna
2 dl di latte
sale
lavate dividete le pere in quarti sbucciatele e privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a tocchi grandi trasferiteli in una pirofila foderata con carta da forno aggiungete qualche scorzetta di limone prelevata con il pelapatate e irrorate con succo di limone spolverizzare con zucchero di canna e 1 pizzico di cannella e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa per farle caramellare
per la salsa mou versate lo zucchero di canna in un pentolino aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaino di succo di limone quindi cuocete a fuoco basso fino a che la salsa sarà ambrata a questo punto unite a filo il latte bollente e 1 pizzico di sale poi proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà addensata
fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo con le pere preparate suddividete nei piatti da portata e servite con la salsa mou e il cioccolato fuso
pere al cioccolato - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
4 pere kaiser mature
200g di cioccolato fondente
1 limone non trattato
1 bastoncino di cannella
100 g di zucchero di canna
2 dl di latte
sale
lavate dividete le pere in quarti sbucciatele e privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a tocchi grandi trasferiteli in una pirofila foderata con carta da forno aggiungete qualche scorzetta di limone prelevata con il pelapatate e irrorate con succo di limone spolverizzare con zucchero di canna e 1 pizzico di cannella e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa per farle caramellare
per la salsa mou versate lo zucchero di canna in un pentolino aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaino di succo di limone quindi cuocete a fuoco basso fino a che la salsa sarà ambrata a questo punto unite a filo il latte bollente e 1 pizzico di sale poi proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà addensata
fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo con le pere preparate suddividete nei piatti da portata e servite con la salsa mou e il cioccolato fuso
pere al cioccolato - ricetta -
polpo con patate e carciofi
polpo con patate e carciofi - ricetta
dosi per 4 persone
271 calorie a porzione
ingredienti
800g di polpo
250 g di carciofi mondati
250 g di patate lessate
40 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
sedano
sale e pepe nero
preparazione
tagliate il polpo a tocchetti dopo averlo pulito e fatelo cuocere per 20 minuti in pentola a pressione con 20 g di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio intero (se decidete di cuocerlo in un casseruola considerate circa il doppio del tempo di cottura attenzione a non cuocerlo troppo potrebbe diventare troppo duro)
lessate a vapore i carciofi già mondati
un volta cotto mettete il polpo nei piatti da portata con le patate lessate poi tagliate a fettine insieme ai carciofi mondati e tagliati a metà e qualche fogliolina di sedano
filtrate il fondo di cottura del polpo emulsionatelo con 20 g di olio extravergine unite un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero un trito di prezzemolo e con questa salsina con dite il polpo e le verdure
polpo con patate e carciofi - ricetta -
dosi per 4 persone
271 calorie a porzione
ingredienti
800g di polpo
250 g di carciofi mondati
250 g di patate lessate
40 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
sedano
sale e pepe nero
preparazione
tagliate il polpo a tocchetti dopo averlo pulito e fatelo cuocere per 20 minuti in pentola a pressione con 20 g di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio intero (se decidete di cuocerlo in un casseruola considerate circa il doppio del tempo di cottura attenzione a non cuocerlo troppo potrebbe diventare troppo duro)
lessate a vapore i carciofi già mondati
un volta cotto mettete il polpo nei piatti da portata con le patate lessate poi tagliate a fettine insieme ai carciofi mondati e tagliati a metà e qualche fogliolina di sedano
filtrate il fondo di cottura del polpo emulsionatelo con 20 g di olio extravergine unite un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero un trito di prezzemolo e con questa salsina con dite il polpo e le verdure
polpo con patate e carciofi - ricetta -
carpaccio tiepido di manzo
carpaccio tiepido di manzo - ricetta -
dosi per 4 persone
157 calorie a porzione
ingredienti
240 g di filetto di manzo
200g di finocchi
160 g di carota
160 g di rapa
40 g di olio extravergine di oliva
erba cipollina
prezzemolo
limone
brodo vegetale
sale e pepe nero
preparazione
mondare la carota la rapa e il finocchi lavarli bene e tagliare il tutto a fettine da cuocere al vapore per 5 minuti affettate il filetto se possibile con l'affettatrice oppure potete farlo tagliare al momento dell'acquisto poi mettete a scaldare 400 g di brodo vegetale
tritate finemente l'erba cipollina e il prezzemolo mescolateli con olio extravergine di oliva il succo di mezzo limone infine salate aromatizzate con una bella macinata di pepe nero tuffate molto velocemente le fettine di manzo nel brodo bollente sgrondatele e appoggiatele sopra le verdure che avrete distribuito nei piatti da portata infine condite con la salsina al prezzemolo già preparata
carpaccio tiepido di manzo - ricetta -
dosi per 4 persone
157 calorie a porzione
ingredienti
240 g di filetto di manzo
200g di finocchi
160 g di carota
160 g di rapa
40 g di olio extravergine di oliva
erba cipollina
prezzemolo
limone
brodo vegetale
sale e pepe nero
preparazione
mondare la carota la rapa e il finocchi lavarli bene e tagliare il tutto a fettine da cuocere al vapore per 5 minuti affettate il filetto se possibile con l'affettatrice oppure potete farlo tagliare al momento dell'acquisto poi mettete a scaldare 400 g di brodo vegetale
tritate finemente l'erba cipollina e il prezzemolo mescolateli con olio extravergine di oliva il succo di mezzo limone infine salate aromatizzate con una bella macinata di pepe nero tuffate molto velocemente le fettine di manzo nel brodo bollente sgrondatele e appoggiatele sopra le verdure che avrete distribuito nei piatti da portata infine condite con la salsina al prezzemolo già preparata
carpaccio tiepido di manzo - ricetta -
mercoledì 24 febbraio 2016
churros con salsa di cioccolato
churros con salsa di cioccolato - ricetta -
dosi per 60 churros
ingredienti
275 g di latte
200g di farina
105 g di zucchero semolato
70 g di burro
65 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro
olio extravergine di oliva
4 g di lievito in polvere per dolci
4 uova intere
1/2 limone
fecola di patate
olio di arachide
zucchero a velo
sale
preparazione
scaldate in una casseruola 150 g di latte 300 g di acqua 50 g di burro l'olio di oliva 3 g di sale
al bollore togliete la casseruola dal fuoco versatevi la farina e mescolate per bene per amalgamare il composto
riportate sul fuoco e cuocete il composto fino a che non si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola per circa 2 -3 minuti trasferitelo in una capiente terrina e lasciatelo intiepidire per 30 minuti
aggiungere all'impasto un uovo alla volta incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo
unite infine 5 g di zucchero semolato il lievito e la scorza di limone grattugiata
lavorate ottenendo un impasto uniforme trasferitelo in una tasca da pasticciere con una bocchetta dentellata coprite con carta da forno una teglia ungetela bene con olio di semi di arachide formate dei cilindri lunghi circa 7 cm ben distanziati tra loro
spennellateli con olio di arachide e infornateli in forno già caldo a 190° per 25 minuti
versate in un pentolino 125 g di latte 125 g di acqua 100g di zucchero semolato 20 g di burro il cacao e 3 g di fecolas setacciati fate sobbollire per 2 minuti e unite il cioccolato fondente fatelo sciogliere versate la salsa in una ciotola sfornate i churros e serviteli subito con la salsa al cioccolato spolverizzateli con zucchero a velo
dosi per 60 churros
ingredienti
275 g di latte
200g di farina
105 g di zucchero semolato
70 g di burro
65 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro
olio extravergine di oliva
4 g di lievito in polvere per dolci
4 uova intere
1/2 limone
fecola di patate
olio di arachide
zucchero a velo
sale
preparazione
scaldate in una casseruola 150 g di latte 300 g di acqua 50 g di burro l'olio di oliva 3 g di sale
al bollore togliete la casseruola dal fuoco versatevi la farina e mescolate per bene per amalgamare il composto
riportate sul fuoco e cuocete il composto fino a che non si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola per circa 2 -3 minuti trasferitelo in una capiente terrina e lasciatelo intiepidire per 30 minuti
aggiungere all'impasto un uovo alla volta incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo
unite infine 5 g di zucchero semolato il lievito e la scorza di limone grattugiata
lavorate ottenendo un impasto uniforme trasferitelo in una tasca da pasticciere con una bocchetta dentellata coprite con carta da forno una teglia ungetela bene con olio di semi di arachide formate dei cilindri lunghi circa 7 cm ben distanziati tra loro
spennellateli con olio di arachide e infornateli in forno già caldo a 190° per 25 minuti
versate in un pentolino 125 g di latte 125 g di acqua 100g di zucchero semolato 20 g di burro il cacao e 3 g di fecolas setacciati fate sobbollire per 2 minuti e unite il cioccolato fondente fatelo sciogliere versate la salsa in una ciotola sfornate i churros e serviteli subito con la salsa al cioccolato spolverizzateli con zucchero a velo
biscotti alle olive
biscotti alle olive - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di farina auto lievitante
125 g di burro
1/2 bicchiere i latte
100g di parmigiano grattugiato
125 g di olive nere snocciolate
1 pizzico di zucchero
sale
preparazione
preriscaldate il forno a 180° imburrate una teglia
in una terrina capiente mescolate la farina auto lievitante setacciata lo zucchero il sale il burro il latte il parmigiano grattugiato e le olive a pezzetti
lavorate il composto con il palmo delle mani poi formate una palla che lascerete riposare per un'ora in un luogo tiepido
trascorso il tempo riprendete la pasta stendetela in una sfoglia più sottile possibile e ricavate dei dischetti con un bicchiere capovolto oppure con un taglia biscotti metteteli sulla teglia già imburrata e infornate in forno già caldo per 10 minuti controllate la cottura quindi sfornateli e serviteli come antipasto caldi o freddi
dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di farina auto lievitante
125 g di burro
1/2 bicchiere i latte
100g di parmigiano grattugiato
125 g di olive nere snocciolate
1 pizzico di zucchero
sale
preparazione
preriscaldate il forno a 180° imburrate una teglia
in una terrina capiente mescolate la farina auto lievitante setacciata lo zucchero il sale il burro il latte il parmigiano grattugiato e le olive a pezzetti
lavorate il composto con il palmo delle mani poi formate una palla che lascerete riposare per un'ora in un luogo tiepido
trascorso il tempo riprendete la pasta stendetela in una sfoglia più sottile possibile e ricavate dei dischetti con un bicchiere capovolto oppure con un taglia biscotti metteteli sulla teglia già imburrata e infornate in forno già caldo per 10 minuti controllate la cottura quindi sfornateli e serviteli come antipasto caldi o freddi
tartufi al cioccolato gianduia
tartufi al cioccolato gianduia - ricetta -
dosi per 8 persone
ingredienti
80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo
1/2 cucchiaio di rum
cacao amaro
preparazione
prima di tutto fate tostare le nocciole nel forno già caldo a 220° per circa 5 minuti quindi sfregatele con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestate in un mortaio in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo
raccogliete il cioccolato spezzettato con le nocciole fatelo fondere e versatelo poi sulla crema di burro preparata e quindi lasciatelo intiepidire incorporatevi il tuorlo e il rum e mescolate e mettere il composto in frigo per farlo rassodare per un'ora
trascorso il tempo cospargere sul palmo delle mani parte del cacao e formate tante palline versate il cacao rimasto in un piatto passare i tartufi quindi distribuirle in altrettanti pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire
tartufi al cioccolato gianduia - ricetta
dosi per 8 persone
ingredienti
80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo
1/2 cucchiaio di rum
cacao amaro
preparazione
prima di tutto fate tostare le nocciole nel forno già caldo a 220° per circa 5 minuti quindi sfregatele con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestate in un mortaio in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo
raccogliete il cioccolato spezzettato con le nocciole fatelo fondere e versatelo poi sulla crema di burro preparata e quindi lasciatelo intiepidire incorporatevi il tuorlo e il rum e mescolate e mettere il composto in frigo per farlo rassodare per un'ora
trascorso il tempo cospargere sul palmo delle mani parte del cacao e formate tante palline versate il cacao rimasto in un piatto passare i tartufi quindi distribuirle in altrettanti pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire
tartufi al cioccolato gianduia - ricetta
Iscriviti a:
Post (Atom)
ricetta pasta con carciofi e salsiccia
pasta carciofi e salsiccia dosi per 4 persone ingredienti per carciofi e salsiccia 320 g di pasta 4 carciofi 4 salsicce parmigiano gr...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
dosi per 4 persone ingredienti 400g di penne 2 cucchiai di olio extravergine 2 porri 2 spicchi di aglio 2 scatole di tonno 150 ml d...