sabato 24 giugno 2017

gelato ricoperto di cioccolato fondente

gelato  ricoperto di cioccolato fondente

dosi per 4 persone

ingredienti per gelato ricoperto di cioccolato

1 confezione di gelato alla fragola e al limone
300 g di cioccolato fondente

togliete dal freezer il gelato  e fatelo riposare per una decina di minuti. Con il porzionatore  fate 16 palline e poi rimettete in freezer per 1 ora.
fate fondere il cioccolato  a bagnomaria o nel microonde e  lasciatelo intiepidire poi estraete le palline dal freezer infilatele in uno stecchino e tuffatele nel cioccolato fuso a temperatura ambiente decorate con zuccherini colorati  poi rimettete in freezer.

gelato ricoperto di cioccolato

venerdì 23 giugno 2017

semifreddo alle more

semifreddo alle more

dosi per 4 persone

ingredienti per semifreddo alle more

4 tuorli
100 g di zucchero semolato
4 dl di panna
250 g di more
50 g di pistacchi spellati
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
limoncello
ghiaccio
per decorare more nocciole pistacchi

preparazione

Pulite  le more versatene 230 g in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a velo  e 1 dl di limoncello  poi mescolate bene. Versate  7 cl di acqua  (7 - 8 cucchiai)  in un pentolino versate la polpa della vaniglia  e lo zucchero semolato  portate a bollore per un minuto.
Montate i tuorli  in una ciotola disponetela sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione cuocete a bagnomaria poi mettete la ciotola nel ghiaccio fino a fare raffreddare.
Montare la panna fredda incorporatela al composto  mescolando  delicatamente aggiungete  le more e i pistacchi  spezzettati grossolanamente. Foderate con la pellicola in stampini e versatevi il composto decorate poi con nocciole more e pistacchi.

semifreddo alle more

bocconcini di pollo al curry

bocconcini di pollo al curry

dosi per 4 persone

ingredienti per bocconcini di pollo al curry

700 g di petto di pollo
farina bianca tipo 00
curry in polvere
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
2 - 3 rametti di menta
per le verdure
1 peperone rosso
1 melanzana
4 pomodori
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
zucchero semolato
2 - 3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Per le verdure fate appassire la cipolla spellata con 1 cucchiaio di  olio extravergine 2 dl di acqua e un pizzico di sale poi rosolatela a fuoco basso per 7 - 8 minuti alzate la fiamma  aggiungete il peperone a striscioline  e proseguite la cottura per 3 - 4 minuti regolate di sale e spegnete. Trasferite la cipolla e peperone in una ciotola. Nella stessa padella rosolate la melanzana a dadini  con un filo di olio per 5 minuti  poi aggiungeteli nella ciotola con i peperoni.
Versate nella padella ancora un filo di olio  cuocete le zucchine  a dadini per 3 - 4 minuti  e sgocciolateli.
Rosolate  a fuoco vivo  nella padella lo spicchio di aglio spellato con un filo di olio unite i pomodori  tagliate e tutte le verdure preparate  con foglioline di timo regolate di sale e pepe  e fate insaporire.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini  passateli nella farina e scuoteteli per eliminare l'eccesso.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un'altra padella  rosolate i bocconcini  in modo uniforme  irrorate con 2 dl di vino quindi spolverizzate con 1 cucchiaio di curry  e un pizzico di sale poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 - 6 minuti fino a che il fondo non si sarà asciugate mescolate le verdure insaporite e servite

bocconcini di pollo al curry

giovedì 22 giugno 2017

spaghetti al pomodoro - ricetta classica

spaghetti al pomodoro - ricetta classica

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti al pomodoro

750 g di  pomodori maturi
320 di spaghetti
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

tagliate i pomodori a metà strizzateli per eliminare acqua e semi. Scaldare con un filo di olio extravergine di oliva e unire lo spicchio di aglio.
Unite i pomodori non appena l'aglio  comincia a sfrigolare. Aggiungete quindi una generosa presa di sale.
Completate con un ciuffetto di  basilico e mescolate cuocete per 10 minuti coprite con  un coperchio e cuocete per 15 minuti, quindi  mescolate ancora la salsa e lasciatela intiepidire per 15 minuti.
passate la salsa con il passaverdure.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata scolateli e fateli saltare con la salsa per fargli prendere sapore poi servite con foglie di basilico.

spaghetti al pomodoro

mercoledì 21 giugno 2017

crema fredda di carote

crema fredda di carote

dosi per 4 persone

ingredienti per crema fredda di carote

400 g di carote
200 g di patate novelle
200 g di dadini finissimi di carota peperone verde di zucchina  cipollotto
un cipollotto
brodo vegetale 
curry
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Riducete le carote già raschiate e lavate  a rondelle pelate le patate e tagliatele a dadini  e soffriggete le verdure  in un filo di olio extravergine di oliva  con un pizzico di sale.
Coprite con il brodo  vegetale e aggiungete un cucchiaino abbondante di curry  e fate bollire a fuoco lento per 'un'ora circa.
Una volta trascorso il tempo  frullate con un frullatore a immersione e fate raffreddare completamente  servitela con la piccolissima dadolata di verdure.

crema fredda di carote

insalata di zucchine e fave

insalata di zucchine e fave

dosi per 4 persone

ingredienti per insalata di zucchine e fave

200 g di zucchine novelle
200 g di soncino
150 g di fave fresche pelate
un frittata già pronta
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe bianco

preparazione

Mondate  e lavate il soncino  mescolatelo con le zucchine crude e le fave. Dopo aver preparato la frittata piuttosto alta fatela raffreddare poi tagliatela a dadini e guarnite l'insalata.

Condite l'insalata con un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco fresco a piacere.

insalata di zuccchine e fave

martedì 20 giugno 2017

insalata di tofu e noci

insalata di tofu e noci

dosi per 4 persone

ingredienti per insalata di tofu e noci

200 g di lattughini misti
160 g di tofu
70 g di  carota
50 g di gherigli di noce
50 g di germogli di soia
prezzemolo
aceto rosso
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Mondate e lavate i lattughini raschiate la carota unite poi  i lattughini con la carota a dadini  i germogli di soia  il tofu che avrete tagliato a cubetti  e le noci  spezzettate. Condite il tutto con un trito di prezzemolo un pizzico di sale un pizzico di pepe a piacere un cucchiaio di aceto rosso e  un  filo di olio.
La nostra insalata è pronta per essere servita.

insalata di tofu e noci

venerdì 16 giugno 2017

fusilli freddi con pomodoro fresco

fusilli freddi con pomodoro fresco

dosi per 4 persone

ingredienti per fusilli freddi con pomodoro fresco

500 g di fusilli di semola freschi
450 g di pomodori freschi
6 filetti di acciughe
1 bustina di zafferano
1/2 spicchio di aglio
origano
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 2/3 minuti scolateli sbucciateli e tagliateli a pezzi.
Poneteli in una ciotola e conditeli con l'aglio tritato  l'origano  i filetti di acciuga spezzettati  poco sale pepe  e olio extravergine di oliva.
Ponete una pentola d'acqua salata sul fuoco con lo zafferano  e raggiunto il bollore buttate la pasta cuocetela scolandola al dente.
Passatela sotto l'acqua corrente  fredda e fermarne la cottura scolatela bene e conditela con un filo di olio extravergine di oliva. Passate e servite guarnendo i piatti con filetti di acciuga e origano fresco.

fusilli freddi con pomodoro fresco

giovedì 15 giugno 2017

pollo melanzane e mozzarella

melanzane e mozzarella

dosi per 6 persone

ingredienti per melanzane e mozzarella

6 fettine di petto di pollo 600 g
250 g di mozzarella
6 fette di  melanzane grigliate
3 pomodori
maggiorana
origano secco
farina
burro olio extravergine di oliva

preparazione

Infarinate le fettine di pollo cuocetele per 3 minuti  in padella con 30 g di burro un cucchiaio di olio. Salatele  quindi appoggiate su ognuna una fetta di melanzana  e una di mozzarella. Coprite  abbassate la fiamma  e lasciate che la mozzarella inizi a fondere. Tagliate a dadini  i pomodori  saltateli in un velo di olio  salateli e insaporiteli  con un pizzico di origano  e qualche fogliolina di  maggiorana. Servite con la salsetta di pomodoro.

pollo melanzane e mozzarella

biscotti di frolla e cioccolato

biscotti di frolla e cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per biscotti di frolla e cioccolato

260 g di farina tipo 00
160 g di burro
100g di zucchero a velo
1 uovo
1/2 limone non trattato
1 baccello di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
un pizzico di sale

preparazione

Disponete il burro tagliato a pezzetti in una ciotola e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo con un cucchiaio di legno  fino a che non diventerà  morbido aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di e sale e montatelo con la frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Unite la polpa interna  con i semi del baccello di vaniglia e la scorza del limone  grattugiata incorporate pima l'uovo e poi  la farina ben setacciata  mescolate.
tasferite il composto in stampini per biscotti e mettete in  forno a 170° per 10 - 15 minuti.
Tirateli fuori da forno e tuffateli nel cioccolato fate raffreddare e servite.

biscotti di frolla e cioccolato

mercoledì 14 giugno 2017

peperoni arrosto in insalata

peperoni arrosto in insalata

dosi per 4 persone

ingredienti per peperoni arrosto in insalata

un peperone rosso e giallo 400 g
limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Appoggiate sulla fiamma viva di una gratella  mettete i peperoni e fateli bruciacchiare da tutti i lati.
Togliete da fuoco e teneteli  a intiepidire avvolti in un foglio di carta assorbente da cucina poi sbucciateli eliminando la pellicina esterna e i semi interni. Riducete ogni falda di peperoni  a listarelle. Preparate l'insalata  disponete le striscioline di peperone. Mettete nel vaso del frullatore  l'olio con il prezzemolo ben lavato e sgocciolato  il succo filtrato  di mezzo limone un pizzico di sale  e una macinata di pepe e condite l'insalata.

peperoni arrosto in insalata

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