venerdì 1 gennaio 2016
tortini di patate croccanti
tortini di patate croccanti ricetta
questi tortini di patate croccanti sono fatti con mandorle grigliati sotto il grill del forno
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di patate
1 cipolla
2 uova
150g d mandorle a lamelle
1 ciuffetto di menta
olio extravergine
sale e pepe
lavate le patate fatele bollire pelatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta tagliate la cipolla a tocchetti e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio
incorporate la cipolla alle patate e formate delle palline che passerete nelle uova salate e pepate e quindi nelle mandorle
friggete in abbondante olio e servite le mini tortillas calde e croccanti decorando con foglie di menta
tortini di patate
questi tortini di patate croccanti sono fatti con mandorle grigliati sotto il grill del forno
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di patate
1 cipolla
2 uova
150g d mandorle a lamelle
1 ciuffetto di menta
olio extravergine
sale e pepe
lavate le patate fatele bollire pelatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta tagliate la cipolla a tocchetti e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio
incorporate la cipolla alle patate e formate delle palline che passerete nelle uova salate e pepate e quindi nelle mandorle
friggete in abbondante olio e servite le mini tortillas calde e croccanti decorando con foglie di menta
tortini di patate
lemon pie
lemon pie - ricetta
il lemon pie è un dolce ricco di gusto e golosissimo anche nell'aspetto ricoperto di meringa non può non stupire
dosi pe 4 persone
500 calorie a porzione
ingredienti
225 g di zucchero semolato
180 g di burro
175 g di farina bianca 00
25 g di fecola di patate
3 uova
2 albumi
1 tuorlo
succo e buccia di limone non trattato
per la pasta impastate rapidamente la farina bianca 00 con la fecola, 25 g di zucchero semolato , 100g di burro, un tuorlo, un pizzico di sale e 50g di acqua quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ; fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti
per la crema lavorando a bagnomaria a 3 uova 150 g di zucchero semolato 60 g di succo di limone, la buccia grattugiata e il burro rimasto, quando si sarà addensata filtratela e fatela raffreddare rivestite una tortiera con l'impasto preparato infornate con carta da forno ricoperta di fagioli secchi a forno già caldo a 200° per 15' togliete la carta e i fagioli e distribuire la crema coprite con la meringa ottenuta sbattendo per bene gli albumi con lo zucchero semolato rimasto gratinate al grill per 3 minuti fino a che la meringa diventi scura senza bruciare
lemon pie - ricetta
il lemon pie è un dolce ricco di gusto e golosissimo anche nell'aspetto ricoperto di meringa non può non stupire
dosi pe 4 persone
500 calorie a porzione
ingredienti
225 g di zucchero semolato
180 g di burro
175 g di farina bianca 00
25 g di fecola di patate
3 uova
2 albumi
1 tuorlo
succo e buccia di limone non trattato
per la pasta impastate rapidamente la farina bianca 00 con la fecola, 25 g di zucchero semolato , 100g di burro, un tuorlo, un pizzico di sale e 50g di acqua quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ; fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti
per la crema lavorando a bagnomaria a 3 uova 150 g di zucchero semolato 60 g di succo di limone, la buccia grattugiata e il burro rimasto, quando si sarà addensata filtratela e fatela raffreddare rivestite una tortiera con l'impasto preparato infornate con carta da forno ricoperta di fagioli secchi a forno già caldo a 200° per 15' togliete la carta e i fagioli e distribuire la crema coprite con la meringa ottenuta sbattendo per bene gli albumi con lo zucchero semolato rimasto gratinate al grill per 3 minuti fino a che la meringa diventi scura senza bruciare
lemon pie - ricetta
ricette con tofu - zuppa
ricette con tofu - zuppa questa ricetta con i cavolo cinese il tofu e la soia dall'aroma orientale è leggera e gustosa
dosi per 4 persone
117 calorie a porzione
ingredienti
115 g di cavolo cinese
2 cucchiai di olio di arachidi
225 g di tofu marinato
2 spicchi di aglio, 4 cipollotti, una carota a fettine
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino di riso cinese
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte fate scaldare l'olio in un wok preriscaldato e fate dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su un carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio aggiungere aglio i cipollotti e la carota e fate saltare per 2' versate il brodo il vino di riso, la salsa di soia, lo zucchero e il cavolo e fate cuocere a fuoco moderato per 2'. Salate pepate a piacere e aggiungere il tofu, servite calda
- ricette con tofu - zuppa -
dosi per 4 persone
117 calorie a porzione
ingredienti
115 g di cavolo cinese
2 cucchiai di olio di arachidi
225 g di tofu marinato
2 spicchi di aglio, 4 cipollotti, una carota a fettine
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino di riso cinese
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte fate scaldare l'olio in un wok preriscaldato e fate dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su un carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio aggiungere aglio i cipollotti e la carota e fate saltare per 2' versate il brodo il vino di riso, la salsa di soia, lo zucchero e il cavolo e fate cuocere a fuoco moderato per 2'. Salate pepate a piacere e aggiungere il tofu, servite calda
- ricette con tofu - zuppa -
fettuccine integrali
fettuccine integrali
queste fettuccine integrali sono molto saporite con tante verdure e colori ottimo primo piato orientaleggiante
419 calorie per porzione
ingredienti
350 g di fettuccine integrali
1 cucchiaio di olio extravergine
500g di fette di petti di pollo a pezzetti
2 carote a fiammifero
200g di taccole
300 g di peperone rosso a fettine
320 g di ananas a cubetti
per la salsa
250 ml di brodo di pollo
40 g di ananas
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zenzero e 1 di peperoncino rosso
cuocere la pasta al dente e scolatela in un wok mettete un cucchiaino e mezzo di olio extravergine e mettetela sul fuoco aggiungere il pollo e cuocerlo per 5 minuti rigirandolo
mettete una padella sul fuoco con il resto dell'olio le carote le taccole il peperone e la cipolla e soffriggere per 8'
frullate gli ingredienti per la salsa
in una padella versare 320 g di ananas la salsa e le fettuccine e fate saltare per 5'
queste fettuccine integrali sono molto saporite con tante verdure e colori ottimo primo piato orientaleggiante
419 calorie per porzione
ingredienti
350 g di fettuccine integrali
1 cucchiaio di olio extravergine
500g di fette di petti di pollo a pezzetti
2 carote a fiammifero
200g di taccole
300 g di peperone rosso a fettine
320 g di ananas a cubetti
per la salsa
250 ml di brodo di pollo
40 g di ananas
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zenzero e 1 di peperoncino rosso
cuocere la pasta al dente e scolatela in un wok mettete un cucchiaino e mezzo di olio extravergine e mettetela sul fuoco aggiungere il pollo e cuocerlo per 5 minuti rigirandolo
mettete una padella sul fuoco con il resto dell'olio le carote le taccole il peperone e la cipolla e soffriggere per 8'
frullate gli ingredienti per la salsa
in una padella versare 320 g di ananas la salsa e le fettuccine e fate saltare per 5'
polpette di verdure
POLPETTE DI VERDURE
queste polpette di verdure oltre ad essere leggere
sono molto speziate per chi adora le spezie dal
sapore esotico
dosi per 12 polpette
268 calorie a porzione
ingredienti
2 patate grandi 1 cipolla a fette
1/2 cavolfiore
50 g di piselli cotti
1 cucchiaio di purè di spinaci
2 peperoncini freschi
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1 cucchiaino di radice di zenzero 1 cucchiaino di aglio e 1 di coriandolo
una presa di curcuma
1 cucchiaino di sale
50 g di pangrattato
300ml di olio di semi
mettete le patate la cipolla e il cavolfiore in un tegame portate a bollore quindi scolatele, aggiungere i piselli e il purè di spinaci e schiacciate il tutto con una forchetta tagliate i peperoncini e il coriandolo e uniteli allo zenzero , all'aglio al coriandolo in polvere alla curcuma e al sale. Aggiungere la miscela di spezie alle verdure e mescolate bene formate delle polpette e passatele nel pangrattato friggerle in olio servite guarnendo con peperoncino e coriandolo
queste polpette di verdure oltre ad essere leggere
sono molto speziate per chi adora le spezie dal
sapore esotico
dosi per 12 polpette
268 calorie a porzione
ingredienti
2 patate grandi 1 cipolla a fette
1/2 cavolfiore
50 g di piselli cotti
1 cucchiaio di purè di spinaci
2 peperoncini freschi
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1 cucchiaino di radice di zenzero 1 cucchiaino di aglio e 1 di coriandolo
una presa di curcuma
1 cucchiaino di sale
50 g di pangrattato
300ml di olio di semi
mettete le patate la cipolla e il cavolfiore in un tegame portate a bollore quindi scolatele, aggiungere i piselli e il purè di spinaci e schiacciate il tutto con una forchetta tagliate i peperoncini e il coriandolo e uniteli allo zenzero , all'aglio al coriandolo in polvere alla curcuma e al sale. Aggiungere la miscela di spezie alle verdure e mescolate bene formate delle polpette e passatele nel pangrattato friggerle in olio servite guarnendo con peperoncino e coriandolo
patate al forno
PATATE AL FORNO RICETTA
queste patate sono cotte al forno ricoperte di yogurt e paprica ottime come contorno o antipasto
dosi per 4 persone
177 calorie a porzione
ingredienti
4 patate da forno
125 ml di brodo vegetale
1 cipolla tritata 1 spicchio di aglio tritato
125 ml di yogurt
2 cucchiaini di paprica
sale e pepe
cuocere le patate in forno caldo a 200° bucherellate con una forchetta per 1 ora,versate il brodo in un tegame mettetevi la cipolla e l'agli e cuocere 5': Togliere le patate dal forno e scavate la polpa dlicatamente senza romperle unite la polpa di patate alla cipolla con metà dello yogurt e 1/2 cucchiaino della paprica salate e pepate e mescolate e filtrare schiacciandolo in un colino
riempite le patate con il composto rimetterle in forno per 10' servite mettendo sopra il resto dello yogurt e spolverizzare con la papirca
patate al forno
queste patate sono cotte al forno ricoperte di yogurt e paprica ottime come contorno o antipasto
dosi per 4 persone
177 calorie a porzione
ingredienti
4 patate da forno
125 ml di brodo vegetale
1 cipolla tritata 1 spicchio di aglio tritato
125 ml di yogurt
2 cucchiaini di paprica
sale e pepe
cuocere le patate in forno caldo a 200° bucherellate con una forchetta per 1 ora,versate il brodo in un tegame mettetevi la cipolla e l'agli e cuocere 5': Togliere le patate dal forno e scavate la polpa dlicatamente senza romperle unite la polpa di patate alla cipolla con metà dello yogurt e 1/2 cucchiaino della paprica salate e pepate e mescolate e filtrare schiacciandolo in un colino
riempite le patate con il composto rimetterle in forno per 10' servite mettendo sopra il resto dello yogurt e spolverizzare con la papirca
patate al forno
giovedì 31 dicembre 2015
biscotti all'arancia
BISCOTTI ALL'ARANCIA RICETTA
buonissimi questi frollini al gusto di arancia aromatizzati con spezie e guarniti con zucchero a velo e cacao
dosi per 80 frollini
30 calorie a frollino
ingredienti
250 g di farina
175 g di burro
scorza di 1 arancia tritata fine
1/2 cucchiaino di spezie miste
75 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di acqua fredda
per servire
2 cucchiaini di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cacao
mettete la farina setacciata in una ciotola aggiungete il burro e impastate con la punta delle dita finché il composto non assomiglierà alla mollica del pane aggiungete mescolando i rimanenti ingredienti con l'acqua fredda per formare un impasto. Stendete sul piano di lavoro infarinato e tagliare i frollini e infornare a 200° erp 12' fate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo e cacao
buonissimi questi frollini al gusto di arancia aromatizzati con spezie e guarniti con zucchero a velo e cacao
dosi per 80 frollini
30 calorie a frollino
ingredienti
250 g di farina
175 g di burro
scorza di 1 arancia tritata fine
1/2 cucchiaino di spezie miste
75 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di acqua fredda
per servire
2 cucchiaini di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cacao
mettete la farina setacciata in una ciotola aggiungete il burro e impastate con la punta delle dita finché il composto non assomiglierà alla mollica del pane aggiungete mescolando i rimanenti ingredienti con l'acqua fredda per formare un impasto. Stendete sul piano di lavoro infarinato e tagliare i frollini e infornare a 200° erp 12' fate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo e cacao
salmone in crosta
salmone in crosta ricetta
questo salmone si prepara con una crosta di semi di sesamo molto croccante fuori e morbido dentro
dosi per 4 persone
324 calorie a porzione
ingredienti
4 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino essiccato
4 filetti di salmone di circa 100g ciascuno
2 cucchiaini di olio di oliva
2 carote
2 peperoni rossi a fettine
200g di funghi shiitake tagliati a metà
2 pak choi tagliati in 4 per il lungo
4 cipollotti sminuzzati
1 cucchiaio di salsa di soia
mescolate insieme i semi di sesamo e le scoglie di peperoncino rotolate premendo i filetti di salmone per ricoprirli
scaldate metà dell'olio in un wok aggiungete il salmone e cuocete a fuoco medio 4' per parte tenetelo in caldo
scaldate l'olio rimasto nella padella poi aggiungete le verdure saltatele rapidamente per 4' finché non saranno cotte spargete la salsa di soia sopra le verdure servite insieme al salmone
questo salmone si prepara con una crosta di semi di sesamo molto croccante fuori e morbido dentro
dosi per 4 persone
324 calorie a porzione
ingredienti
4 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino essiccato
4 filetti di salmone di circa 100g ciascuno
2 cucchiaini di olio di oliva
2 carote
2 peperoni rossi a fettine
200g di funghi shiitake tagliati a metà
2 pak choi tagliati in 4 per il lungo
4 cipollotti sminuzzati
1 cucchiaio di salsa di soia
mescolate insieme i semi di sesamo e le scoglie di peperoncino rotolate premendo i filetti di salmone per ricoprirli
scaldate metà dell'olio in un wok aggiungete il salmone e cuocete a fuoco medio 4' per parte tenetelo in caldo
scaldate l'olio rimasto nella padella poi aggiungete le verdure saltatele rapidamente per 4' finché non saranno cotte spargete la salsa di soia sopra le verdure servite insieme al salmone
riso nero
RISO NERO RICETTA
questa ricetta è fatta con riso nero tante verdure e spezie come zenzero coriandolo latte di cocco e miele la salsa di soia le da un sapore orentale
435 calorie a porzione
ingredienti
200g di riso nero
4 carote tagliate a dadini
1 piccolo mazzetto di ravanelli
350 g di cavolo rosso tritato
1 grande peperone rosso a dadini
6 scalogni
per i condimento :
6 cucchiai di latte di cocco
5g di coriandolo
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
cuocere i riso seguendo le istruzioni stendetelo in una teglia o in un largo piatto e farlo raffreddare completamente
preparare il condimento versare tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino ad ottenere una salsa liscia. Dividere il condimento tra i contenitori sistemate gli ingredienti a strati seguendo l'ordine: carote, ravanelli , cavolo, peperoni, scalogno e riso avvitare e mettere in frigorifero al momento di servire agitare e versare in una ciotola
questa ricetta è fatta con riso nero tante verdure e spezie come zenzero coriandolo latte di cocco e miele la salsa di soia le da un sapore orentale
435 calorie a porzione
ingredienti
200g di riso nero
4 carote tagliate a dadini
1 piccolo mazzetto di ravanelli
350 g di cavolo rosso tritato
1 grande peperone rosso a dadini
6 scalogni
per i condimento :
6 cucchiai di latte di cocco
5g di coriandolo
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
cuocere i riso seguendo le istruzioni stendetelo in una teglia o in un largo piatto e farlo raffreddare completamente
preparare il condimento versare tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino ad ottenere una salsa liscia. Dividere il condimento tra i contenitori sistemate gli ingredienti a strati seguendo l'ordine: carote, ravanelli , cavolo, peperoni, scalogno e riso avvitare e mettere in frigorifero al momento di servire agitare e versare in una ciotola
crema allo yogurt
CREMA ALLO YOGURT RICETTA
questa crema allo yogurt e verdure è ottima come antipasto o aperitivo da servire con bastoncini di verdure
dosi per 4 persone
60 calorie a porzione solo per la crema
ingredienti
1 grande peperone rosso
2 spicchi di aglio
250 g di yogurt al naturale
2 cipollotti
pepe nero
assortimento di verdure carote cetrioli peperoni taccole zucchine ecc.
appiattite i quarti di peperoni avvolgete l'aglio nella carta stagnola e metteteli su una piastra da forno preriscaldato a 220° per 30-40 minuti finché il peperone non è leggermente bruciacchiato e l'aglio non si è ammorbidito. Rimuovete la pelle del peperone e scartatela trasferite la polpa in una ciotola, insieme con l'aglio e schiacciateli con una forchetta aggiungere lo yogurt e i cipollotti e insaporite con pepe e servite con bastoncini di verdure
crema allo yogurt ricetta
questa crema allo yogurt e verdure è ottima come antipasto o aperitivo da servire con bastoncini di verdure
dosi per 4 persone
60 calorie a porzione solo per la crema
ingredienti
1 grande peperone rosso
2 spicchi di aglio
250 g di yogurt al naturale
2 cipollotti
pepe nero
assortimento di verdure carote cetrioli peperoni taccole zucchine ecc.
appiattite i quarti di peperoni avvolgete l'aglio nella carta stagnola e metteteli su una piastra da forno preriscaldato a 220° per 30-40 minuti finché il peperone non è leggermente bruciacchiato e l'aglio non si è ammorbidito. Rimuovete la pelle del peperone e scartatela trasferite la polpa in una ciotola, insieme con l'aglio e schiacciateli con una forchetta aggiungere lo yogurt e i cipollotti e insaporite con pepe e servite con bastoncini di verdure
crema allo yogurt ricetta
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