venerdì 1 gennaio 2016

magic cooker - risotto con i funghi e tartufo http://CIBOINMOTO.BLOGSPOT.IT


tortini di patate croccanti

P1070802-300x225tortini di patate croccanti ricetta

questi tortini di patate croccanti sono fatti con mandorle  grigliati  sotto il grill del forno

dosi per 4 persone
ingredienti
300g di patate
1 cipolla
2 uova
150g d mandorle a lamelle
1 ciuffetto di menta
olio extravergine
sale e pepe
lavate le patate fatele bollire  pelatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta     tagliate la  cipolla a tocchetti e fatela imbiondire  in una padella con un filo di olio
incorporate  la cipolla alle patate e formate delle palline che passerete nelle uova salate e pepate e quindi nelle mandorle
friggete in abbondante olio  e servite le mini tortillas calde e croccanti  decorando con foglie di menta

tortini di patate

lemon pie

lemon pielemon pie  - ricetta
il lemon pie è un dolce ricco di gusto e golosissimo anche nell'aspetto ricoperto di meringa non può non stupire

 dosi pe 4 persone

500 calorie a porzione

ingredienti
225 g di zucchero semolato
180 g di burro
175 g di farina bianca 00
25 g di fecola di patate
3 uova
2 albumi
1 tuorlo
succo e buccia di limone non trattato

per la pasta impastate rapidamente la farina bianca 00  con la fecola, 25 g di zucchero semolato , 100g di burro, un tuorlo, un pizzico di sale e 50g  di acqua quando l'impasto sarà liscio e omogeneo  ; fate riposare  la pasta in frigo  per 30 minuti
per la crema lavorando a bagnomaria a 3 uova 150 g di zucchero semolato  60 g di succo di limone, la buccia grattugiata   e il burro rimasto, quando si sarà addensata  filtratela e fatela raffreddare  rivestite una tortiera con l'impasto preparato   infornate con carta da forno ricoperta di fagioli secchi  a forno già caldo  a 200° per 15' togliete la carta e i fagioli e distribuire la crema  coprite con la meringa ottenuta sbattendo per bene  gli albumi con lo zucchero semolato rimasto  gratinate al grill per 3 minuti fino a che la meringa diventi scura senza bruciare

lemon pie - ricetta

ricette con tofu - zuppa

ricette con tofuricette con tofu - zuppa  questa ricetta con i cavolo cinese il tofu e la soia dall'aroma orientale è leggera e gustosa

dosi per 4 persone

117 calorie a porzione

ingredienti
115 g di cavolo cinese
2 cucchiai di olio di arachidi
225 g di tofu marinato
2 spicchi di aglio, 4 cipollotti, una carota a fettine
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino  di riso cinese
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte fate scaldare l'olio in un wok preriscaldato e fate dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su un carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio aggiungere  aglio i cipollotti e la carota  e fate saltare per 2'  versate il brodo  il vino di riso, la salsa di soia, lo zucchero  e il cavolo  e fate cuocere a fuoco moderato per 2'. Salate pepate a piacere e aggiungere il tofu,  servite calda

- ricette con tofu - zuppa -

fettuccine integrali

P1070755fettuccine integrali
queste fettuccine integrali sono molto saporite con tante verdure e colori ottimo primo piato  orientaleggiante

419 calorie per porzione
ingredienti
350 g di fettuccine integrali
1 cucchiaio di olio extravergine
500g di fette di petti di pollo a pezzetti
2 carote a fiammifero
200g  di taccole
300 g di peperone rosso  a fettine
320 g di ananas a cubetti
per la salsa
250 ml di brodo di pollo
40 g di ananas
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zenzero e 1 di peperoncino rosso
cuocere la pasta al dente e scolatela in un wok mettete un cucchiaino e mezzo di olio extravergine e mettetela sul fuoco aggiungere il pollo  e cuocerlo per 5 minuti  rigirandolo
mettete una padella sul fuoco con il resto dell'olio  le carote le taccole  il peperone e la cipolla e soffriggere per 8'
frullate gli ingredienti per la salsa
in una padella versare 320 g di ananas la salsa e le fettuccine e fate saltare per 5'

polpette di verdure

POLPETTE DI VERDURE

queste polpette di verdure oltre ad essere leggere
sono molto speziate per chi adora le spezie  dal
sapore  esotico

dosi per 12 polpette
268 calorie a porzione
ingredienti
2 patate grandi  1 cipolla  a fette
1/2 cavolfiore
50 g di piselli cotti
1 cucchiaio di purè di spinaci
2 peperoncini freschi
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1 cucchiaino di  radice di zenzero 1 cucchiaino di aglio e 1 di coriandolo
una presa di curcuma
1 cucchiaino di sale
50 g di pangrattato
300ml di olio di semi
mettete le patate la cipolla e il cavolfiore in un tegame portate a bollore quindi scolatele, aggiungere i piselli e il purè di spinaci  e schiacciate il tutto con una forchetta tagliate i peperoncini  e il coriandolo e uniteli  allo zenzero , all'aglio al coriandolo in polvere alla curcuma e al sale. Aggiungere la miscela di spezie alle verdure  e mescolate bene  formate delle polpette e  passatele nel pangrattato friggerle in olio  servite guarnendo con peperoncino e coriandolo

patate al forno

P1070158PATATE AL FORNO RICETTA

queste patate sono cotte al forno ricoperte di yogurt  e paprica  ottime come contorno  o antipasto

dosi per 4 persone
177 calorie a porzione
ingredienti
4 patate da forno
125 ml di brodo  vegetale
1 cipolla tritata 1 spicchio di aglio  tritato
125 ml di yogurt
2 cucchiaini di paprica
sale e pepe
cuocere le patate in forno caldo a 200° bucherellate con una forchetta per 1 ora,versate il brodo in un tegame mettetevi la cipolla e l'agli e cuocere 5': Togliere le patate dal forno e scavate la polpa dlicatamente  senza romperle unite la polpa di patate alla cipolla con metà dello yogurt e 1/2 cucchiaino della paprica  salate e pepate e  mescolate e filtrare schiacciandolo in un colino
riempite le patate con il composto  rimetterle in forno per 10'  servite mettendo  sopra il resto dello yogurt e spolverizzare con la papirca
patate al forno

giovedì 31 dicembre 2015

biscotti all'arancia

P1080311BISCOTTI ALL'ARANCIA RICETTA

buonissimi questi frollini al gusto di arancia aromatizzati con spezie e guarniti con zucchero a velo e cacao

dosi per 80 frollini
30 calorie a frollino
ingredienti
250 g di farina
175 g di burro
scorza di 1 arancia tritata fine
1/2 cucchiaino di  spezie miste
75 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di acqua fredda
per servire
2 cucchiaini di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cacao
mettete la farina setacciata in una ciotola aggiungete il burro e impastate con la punta delle dita finché il composto  non assomiglierà alla mollica del pane  aggiungete mescolando  i rimanenti ingredienti  con l'acqua fredda per formare un impasto. Stendete sul piano di lavoro infarinato e tagliare i frollini e infornare a 200° erp 12' fate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo e cacao

salmone in crosta

P1080350salmone in crosta ricetta

questo salmone  si prepara con una crosta di semi di sesamo molto croccante fuori e morbido dentro

dosi per 4 persone
324 calorie a porzione
ingredienti
4 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino  essiccato
4 filetti di salmone  di circa 100g ciascuno
2 cucchiaini di olio di oliva
2 carote
2 peperoni rossi  a fettine
200g di funghi  shiitake tagliati a metà
2 pak choi tagliati in 4 per il lungo
4 cipollotti  sminuzzati
1 cucchiaio di salsa di soia
mescolate insieme i semi di sesamo e le scoglie di peperoncino rotolate premendo  i filetti di salmone per ricoprirli
scaldate metà dell'olio  in un wok aggiungete il salmone  e cuocete a fuoco medio  4'  per parte  tenetelo in caldo
scaldate l'olio rimasto  nella padella poi aggiungete  le verdure saltatele rapidamente  per 4' finché non saranno cotte  spargete la salsa di soia sopra le verdure  servite insieme al salmone



riso nero

P1070784RISO NERO RICETTA

questa ricetta è fatta con riso nero tante verdure e spezie come zenzero  coriandolo latte di cocco e miele la salsa di soia le da un sapore orentale

435 calorie a porzione
ingredienti
200g di riso nero
4 carote tagliate a dadini
1 piccolo mazzetto di ravanelli
350 g  di cavolo rosso tritato
1 grande peperone rosso  a dadini
6 scalogni
per i condimento :
6 cucchiai di latte di cocco
5g di coriandolo
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
cuocere i riso  seguendo le istruzioni stendetelo in una teglia o in un largo piatto e farlo raffreddare completamente
preparare il condimento  versare tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino ad ottenere una salsa liscia. Dividere il condimento tra i contenitori  sistemate gli ingredienti a strati seguendo l'ordine: carote, ravanelli , cavolo, peperoni, scalogno e riso avvitare e mettere in frigorifero al momento di servire  agitare e versare in una ciotola

crema allo yogurt

P1080360 CREMA ALLO YOGURT RICETTA

questa crema allo yogurt e verdure è ottima come antipasto o aperitivo da servire con bastoncini di verdure

dosi per 4 persone
60 calorie a porzione solo per la crema
ingredienti
1 grande peperone rosso
2 spicchi di aglio
250 g di yogurt al naturale
2 cipollotti
pepe nero
assortimento di verdure  carote cetrioli peperoni taccole zucchine ecc.
appiattite  i quarti di peperoni avvolgete l'aglio nella carta stagnola  e metteteli su una piastra da forno  preriscaldato a 220° per 30-40 minuti finché il peperone non è leggermente bruciacchiato  e l'aglio  non si è ammorbidito. Rimuovete la pelle del peperone  e scartatela  trasferite la polpa in una ciotola, insieme con l'aglio e schiacciateli con una forchetta  aggiungere lo yogurt  e i cipollotti e insaporite con pepe e servite con bastoncini di verdure
crema allo yogurt ricetta

filetto di maiale ai funghi

 filetto di maiale ai funghi Ecco una ricetta per un Filetto di Maiale ai Funghi che sicuramente porterà sapori autunnali in tavola! Ingred...