domenica 31 agosto 2014

GNOCCHETTI MOLECOLARI

Gnocchetti molecolari - ricetta -

INGREDIENTI
 30G. DI FECOLA DI PATATE O AMIDO DI MAIS,
 ACQUA,
SALE.

METTETE UN PO' DI ACQUA SALATA IN UN PENTOLINO
 E  STEMPERATEVI  LA FECOLA DI PATATE OPPURE L'AMIDO DI MAIS FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO DENSO E TORBIDO,
 METTERE  SUL FUOCO  IL COMPOSTO CHE DIVENTERA' VISCHIOSO E A POCO A POCO DIVENTERA' UNA SPECIE DI GELATINA LASCIARE RAFFREDDARE  PREPARARE DEI CILINDRI E DA QUESTI TAGLIARE A TOCCHETTI  A FORMARE GLI GNOCCHI
CUOCERE GLI GNOCCHI IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA SCOLARLI  E CONDIRLI CON SALSA A PIACERE OTTIMI CON RAGU' DI CARNE O SUGO DI FUNGHI
SONO UN OTTIMO PRIMO PER STUPIRE TUTTI CON UNA RICETTE DI CUCINA MOLECOLARE MA SEMPLICE SENZA UTILIZZARE STRUMENTI  COMPLICATI

gnocchetti molecolari - ricetta

CHE COS'E LA CUCINA MOLECOLARE ?

LA GASTRONOMIA MOLECOLARE E' LA DISCIPLINA CHE STUDIA LE TRASFORMAZIONI NEGLI ALIMENTI DURANTE LA PREPARAZIONE, CON UN APPROCCIO SCIENTIFICO E SPERIMENTALE. QUINDI E' NATA UNA SPERIMENTAZIONE DI NUOVE PREPARAXIONI COTTURE E PRESENTAZIONI DEI CIBI. PER ESEMPIO LA FRITTURA DELLO ZUCCHERO  OPPURE IL CONGELAMENTO TRAMITE AZOTO LIQUIDO

SFORMATO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI : 300G. DI ZUCCHINE, 125G. DI RICOTTA, OLIO EXTRA VERGINE, 1 CIPOLLA, 2 UOVA, FARINA, ACETO BALSAMICO, TIMO, SALE E PEPE.



GRATTUGIARE LE ZUCCHINE CON LA GRATTUGGIA A FORI LARGHI, STUFATELE  CON POCO OLIO ,TIMO,  CIPOLLA AFFETTATA. LASCIATE INTIEPIDIRE  E MESCOLATELE CON UOVA, RICOTTA, UOVA SALE E PEPE, FODERARE  UNA TEGLIA METTERE IN FORNO CALDO A 175° PER 16'

POLLO SPEZIATO CON LENTICCHIE

INGREDIENTI : 450 G. DI CARNE DI POLLO, 1 PIZZICO DI PAPRIKA, 1 PORRO, 1 SPICCHIO DI AGLIO, 1 PIZZICO DI ORIGANO, 1 RAMETTO DI ROSMARINO, 2 CHIODO DI GAROFANO, CANNELLA, SEMI DI CUMINO, 200G. DI LENTICCHIE LESSATE OLIO, SALE E PEPE.

FAR ROSOLARE IL POLLO CON OLIO EXTRA VERGINE, AGLIO E LE SPEZIE IL SALE E PEPE, QUANDO E' BEN ROSOLATO, AGGIUNGERE LENTICCHIE FAR INSAPORIRE PER 10' CIRCA SERVIRE

FESTA BIKER

ECCO UN MOTORADUNO DAL PUNTO DI VISTA GASTRONOMICO 



PER CHI VUOLE SOLO STUZZICARE SI PUO' SCEGLIERE UN HOT DOG

PER CHI INVECE HA PIU' FAME ECCO QUELLO CHE SI PUO' ORDINARE




CARNE SALATA CON FAGIOLI E CIPOLLA E IMMANCABILE UN BICCHIERE DI BIRRA BELLA FREDDA

ED ECCO I CASONCELLI PIATTO TIPICO BERGAMASCO
CI SONO ANCHE GUSTOSI SPIEDINI DI FRUTTA


MERAVIGLIOSI COLORI

ANCHE SE DI SOLITO SI BEVE LA BIRRA ECCO UNA PARTICOLARE BOTTIGLIA DI VINO ROSSO CON ETICHETTA FATTA APPOSITAMENTE  PER IL RADUNO














E POI PER I PIU' GOLOSI DESSERT CHE FANNO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA



CROSTATE RIGOROSAMENTE FATTE IN CASA


ECCO UNA FETTA DI TORTA DI MELE
E ALLA FINE...... NO, NON E' IL FUMO DI UNA GRIGLIA , MA UN BORN OUT


sabato 30 agosto 2014

SBRISOLONA

sbrisolona - ricetta -

ingredienti

200G. DI MANDORLE DOLCI,
200G. DI FARINA BIANCA
200 G. DI FARINA GIALLA FINE FIPO FIORETTO
150G. DI ZUCCHERO,
SCORZA DI LIMONE,
SALE,
ZUCCHERO A VELO.

La sbrisolona

CON IL MIXER TRITARE LE MANDORLE, AGGIUNGERE FARINE, LO ZUCCHERO, LA SCORZA DEL LIMONE, I TUORLI E IL BURRO A POMAT. CREARE DELLE BRICIOLE,METTERE IN FORRNO PER 40' A 170°

FILETTO AL FORMAGGIO

INGREDIENTI : 800 G. DI FILETTO, 200G. DI FORMAGGIO MORBIDO TIPO CRESCENZA,1 FETTA DI PANCETTA, 1 RAMETTO DI ROSMARINO, 1 RAMETTO DI TIMO, BURRO, OLIO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, SALE.

APRIRE FILETTO IN DUE  APPOGGIARE FORMAGGIO, TIMO,, AVVOLGERE CON PANCETTA, LEGARE CON SPAGO. ROSOLARE IN PADELLA CON OLIO, BURRO  ROSMARINO,  SALARE, SFUMARE CON IL VINO, POI METTERE IN FORNOPER 15'

CROSTATA DI VERDURE

IINGREDENTI PER LA PASTA : 250 G. DI FARINA, 150G. DI BURRO 1 UOVO 1 PIZZICO DI SALE, 2 CUCCHIAI DI ACQUA FREDDA
PER LA FARCIA : VERDURE MISTE, TIMO, 200G. DI FORMAGGIO MORBIDO TIPO CRESCENZA, 3 CUCCHIAI DI OLIO, SALE.

IMPASTARE GLI INGREDIENTI PER LA PASTA, LASCIAR RIPOSARE. TAGLIARE LE VERDURE A CUBETTI REGOLARI FAR APPASSIRE CON OLIO, TIMO . FODERARE UNO STAMPO FAR CUOCERE LA PASTA BUCHERELLATA, COPERTA DI CARTA DA FORNO CON SOPRA FAGIOLI SECCHI, DOPO10' TOGLIERE LA CARTA I FAGIOLI , RIEMPIRE CON LA FARCIA E FORMAGGIO A PEZZETTI INFORNARE ANCORA POCHI MINUTI SERVIRE

venerdì 29 agosto 2014

PANE ARABO

INGREDIENTI : 400G. DI FARINA, 200ML. DI ACQUA. 80 ML. DI OLIO EXTRA VERGINE, 1 CUCCHIAINO DI SALE.

METTERE LA FARINA A FONTANA CON IL SALE  METTERE A POCO A POCO L'ACQUA E L'OLIO IMPASTARE , RENDERE L'IMPASTO LISCIO LASCIARE RIPOSARE, DIVIDERE IN QUATTRO LA PASTA TIRARLA E CUOCERLA IN PIASTRA DI GHISA O PADELLA IN PIETRA PER 15' CIRCA

BARCHETTE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI : 4 ZUCCHINE TONDE, 110 G. DI TONNO, 1 PATATA BOLLITA SCHIACCIATA, 1 UOVO, 1 GRATTUGGIATA DI CACIOTTA SARDA, PREZZEMOLO, SALE E PEPE.

SVUOTARE LE ZUCCHINE (IO HO PRESO QUELLE A TROMBETTA PERCHE' L'ORTO E' STATO GENEROSO) METTERE LA POLPA DELLE ZUCCHINE, LA PATATA, IL PREZZEMOLO, TRITATO, IL TONNO IN SCATOLA, POCO SALE , PEPE E COPRITE CON CACIOTTA GRATTUGIATA METTERE IN FORNO A 200° PER 40' CONTROLLARE CHE LE ZUCCHINE SIANO ABBASTANZA TENERE



giovedì 28 agosto 2014

TORTA PROSCIUTTO E FUNGHI

INGREDIENTI : PER LA PASTA BRISE'E :400G. DI FARINA, 200G DI BURRO, 100G. DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA
PER LA FARCIA . 170G. DI YOGURT MAGRO, 1 UOVO,150G. DI PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI, 200G. DI FUNGHI,  PREZZEMOLO, 1 SPICCHIO DI AGLIO 1 GRATTUGGIATA DI CACIOTTA SARDA, NOCE MOSCATA SALE
INTRIDERE IL BURRO CON LA FARINA, OTTENENDO DELLA BRICIOLE VERSATEVI L'ACQUA SALATA IMPASTARE VELOCEMENTE.RICAVATENE UN PANETTO E RIPONETELO NEL FRIGO INTANTO PREPARATE LA FARCIA SALTATE I FUNGHI CON AGLIO E PREZZEMOLO POCO SALE. INTANTO AMALGAMARE YOGURT CON L'UOVO
IL PROSCIUTTO E LA NOCE MOSCATA UNA GRATTUGIATA DI CACIOTTA SARDA, IO NO HO MESSO SALE PERCHE' IL PROSCIUTTO E LA CACIOTTA ERANO SALATI,HO POI AGGIUNTO FUNGHI, MESCOLATO BENE, HA PRESO LA PASTA L'HO MESSA IN UNA TEGLIA E LHO RIEMPITA CON  IL COMPOSTO AI FUNGHI( SE VOLETE POTETE METTERCI DEI FAGIOLI SECCHI E CUOCERLA 15' A 200° SENZA FARCIA SE LA VOLETE PIU' CROCCANTE) CUOCERE 40' A 200° CONTROLLARE LA COTTURA SER
VIRE .

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