I MACELLAI DI FIRENZE CHIAMANO SFILETTATO LA LOMBATA DI MANZO O DI VITELLA A CUI SI STATO LEVATO IL FILETTO
PRENDETE DUNQUE UN PEZZO GROSSO DI SFILETTATO E STECCATELO TUTTO CON PEZZETTI DI TARTUFO, MEGLIO BIANCHI CHE NERI, TAGLIATI A PUNTA E LUNGHI TRE CENTIMETRI CIRCA, UNENDO AD OGNUNO DI QUESTI UN PEZZETTO DI BURRO PER RIEMPIRE IL BUCO CHE AVRETE APERTO CON LA PUNTA DI UN COLTELLO PER INSERIRLI. FATE DELLE INCISIONI A TRAVERSO LA COTENNA ONDE NON SI RITIRI, LEGATELO ED INFILATELO NELLO SPIEDE PER CUOCERLO. A DUE TERZI DI COTTURA DATEGLI UN'UNTATINA DI OLIO E SALATELO SCARSAMENTE,PERCHE' QUE
STE CARNI DI BESTIE GROSSE SONO ASSAI SAPORITE E NON HANNO BISOGNO DI MOLTO CONDIMENTO
giovedì 2 ottobre 2014
PANE FATTO IN CASA
PANINI CON FARINA 0 E FARNA KAMUT DA QUANDO L'HO SCOPERTA LA USO SEMPRE DA UN BUON SAPORE DI GRANO AL PANE ECCO NUOVE FORME
PLUMCAKE AI PORCINI
INGREDIENTI
190 G DI FARINA
3 UOVA
100ML DI LATTE
100 ML DI OLIO EXTRA VERGINE
170 G DI EMMENTAL
170 G. YOGURT
150G DI FUNGHI PORCINI
PREZZEMOLO
AGLIO
LIEVITO PER TORTE SALATE
SALE E PEPE
FARE SALTARE I FUNGHI CON UN FILO D'OLIO AGLIO E PREZZEMOLO
INTANTO MESCOLARE LE UOVA OLIO LATTE CON LA FARINA E IL LIEVITO SETACCIATI AGGIUNGERE LO YOGURT IL FORMAGGIO TRITATO IL SALE E IL PEPE
QUANDO SARANNO PRONTI E RAFFREDDATI AGGIUNGERE I FUNGHI METTERE IN FORNO A 180° PER 40 '
190 G DI FARINA
3 UOVA
100ML DI LATTE
100 ML DI OLIO EXTRA VERGINE
170 G DI EMMENTAL
170 G. YOGURT
150G DI FUNGHI PORCINI
PREZZEMOLO
AGLIO
LIEVITO PER TORTE SALATE
SALE E PEPE
FARE SALTARE I FUNGHI CON UN FILO D'OLIO AGLIO E PREZZEMOLO
INTANTO MESCOLARE LE UOVA OLIO LATTE CON LA FARINA E IL LIEVITO SETACCIATI AGGIUNGERE LO YOGURT IL FORMAGGIO TRITATO IL SALE E IL PEPE
QUANDO SARANNO PRONTI E RAFFREDDATI AGGIUNGERE I FUNGHI METTERE IN FORNO A 180° PER 40 '
VERDURE AL FORNO
INGREDIENTI
400G DI ZUCCHINE
300G DI POMODORO
TIMO
MAGGIORANA
OLIO EXTRA VERGINE
PANCARRE'
SALE
PEPE
RIDURRE LE ZUCCHINE E POMODORI A FETTINE
PASSARE AL MIXER IL PANCARRE'
CON SALE PEPE, 2 CUCCHIAIATE DI OLIO,
TRITO DI SPEZIE METTERE IN UNA TEGLIA I POMODORI E LE ZUCCHIEN COSPARGERLE CON IL PANCARRE' GRATINARE IN FORNO
400G DI ZUCCHINE
300G DI POMODORO
TIMO
MAGGIORANA
OLIO EXTRA VERGINE
PANCARRE'
SALE
PEPE
RIDURRE LE ZUCCHINE E POMODORI A FETTINE
PASSARE AL MIXER IL PANCARRE'
CON SALE PEPE, 2 CUCCHIAIATE DI OLIO,
TRITO DI SPEZIE METTERE IN UNA TEGLIA I POMODORI E LE ZUCCHIEN COSPARGERLE CON IL PANCARRE' GRATINARE IN FORNO
SAVARIN
INGREDIENTI
350G DI RICOTTA
200G DI ZUCCHINE
200G DI ASPARAGI
100G. DI CIPOLLOTTI
1 ALBUME
OLIO EXTRAVERGINE
SALE
RIDURRE ZUCCHINE E CIPOLLOTTI E ASPARAGI A DADINI PICCOLISSIMI AMALGAMARLI CON RICOTTA UN ALBUME UNA MACINATA DI PEPE
OLIARE DEGLI STAMPINI E VERSARVI IL COMPOSTO COPRITELI CON ALLUMINIO E PASSATELI IN FORNO PER 180° PER 35'
350G DI RICOTTA
200G DI ZUCCHINE
200G DI ASPARAGI
100G. DI CIPOLLOTTI
1 ALBUME
OLIO EXTRAVERGINE
SALE
RIDURRE ZUCCHINE E CIPOLLOTTI E ASPARAGI A DADINI PICCOLISSIMI AMALGAMARLI CON RICOTTA UN ALBUME UNA MACINATA DI PEPE
OLIARE DEGLI STAMPINI E VERSARVI IL COMPOSTO COPRITELI CON ALLUMINIO E PASSATELI IN FORNO PER 180° PER 35'
INSALATA CON GERMOGLI DI PISELLO ASPARAGO
INGREDIENTI
300G . DI POMODORO FRESCO
100G DI RUCOLA
1 PORRO
100G DI GERMOGLI DI PISELLO ASPARAGO
200G G. DI FETA GRECA
ACETO BALSAMICO
OLIO EXTRA VERGINE
SALE
TAGLIATE A TOCCHETTI I POMODORO, IL PORRO A RONDELLE SPEZZETTATE LA RUCOLA TAGLIATE A CUBETTINI LA FETA E TAGLIARE IN DUE I GERMOGLI DI PISELLO ASPARAGO CONDIRE CON ACETO SALE OLIO
300G . DI POMODORO FRESCO
100G DI RUCOLA
1 PORRO
100G DI GERMOGLI DI PISELLO ASPARAGO
200G G. DI FETA GRECA
ACETO BALSAMICO
OLIO EXTRA VERGINE
SALE
TAGLIATE A TOCCHETTI I POMODORO, IL PORRO A RONDELLE SPEZZETTATE LA RUCOLA TAGLIATE A CUBETTINI LA FETA E TAGLIARE IN DUE I GERMOGLI DI PISELLO ASPARAGO CONDIRE CON ACETO SALE OLIO
VERDURE IN AGRODOLCE
INGREDIENTI
500G DI PEPERONI GIALLO ROSSO E VERDE
250 G. DI ZUCCHINE
30 G. DI PINOLI
30G DI UVETTA
AGLIO
BASILICO
ZUCCHERO DI CANNA
ACETO
OLIO
SALE
PEPE
FAR RINVENIRE L'UVETTA IN ACQUA TIEPIDA PULIRE I PEPERONI E TAGLIARLI A TOCCHETTI TAGLIARE L E ZUCCHINE A RONDELLE SOFFRIGGERE IN UN FILO DI OLIO CON AGLIO UNA CUCCHIAIATA DI ZUCCHERO AGGIUGNERE LE ZUCCHINE I PEPERONI, I PINOLI, L'UVETTA STRIZZATA, SALE E PEPE STUFARE
SPRUZZARE ACETO E TENERLA SUL FUOCO GUARNIRE CON BASILICO
500G DI PEPERONI GIALLO ROSSO E VERDE
250 G. DI ZUCCHINE
30 G. DI PINOLI
30G DI UVETTA
AGLIO
BASILICO
ZUCCHERO DI CANNA
ACETO
OLIO
SALE
PEPE
FAR RINVENIRE L'UVETTA IN ACQUA TIEPIDA PULIRE I PEPERONI E TAGLIARLI A TOCCHETTI TAGLIARE L E ZUCCHINE A RONDELLE SOFFRIGGERE IN UN FILO DI OLIO CON AGLIO UNA CUCCHIAIATA DI ZUCCHERO AGGIUGNERE LE ZUCCHINE I PEPERONI, I PINOLI, L'UVETTA STRIZZATA, SALE E PEPE STUFARE
SPRUZZARE ACETO E TENERLA SUL FUOCO GUARNIRE CON BASILICO
ZUCCHINE MARINATE A CRUDO
INGREDIENTI
300 G. DI ZUCCHINE NOVELLE
1250G DI CIPOLLA ROSSA
40G DI FAVE SBUCCIATE
PREZZEMOLO
ACETO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE
SALE
PEPE
SPUNTARE E TAGLIARE SOTTILISSIME LE ZUCCHINE
METTERLE A MARINARE CON OLIO SALE E PEPE AFFETTARE LA CIPOLLA POI SBIANCHIRLA IN ACQUA BOLLENTE SALATA CONDIRLA CON ACETO BIANCO
DISPORRE LE ZUCCHINE A STRATI CON LA CIPOLLA CONDIRE CON OLIO SALE PEPE COMPLETARE CON FAVE E PREZZEMOLO
300 G. DI ZUCCHINE NOVELLE
1250G DI CIPOLLA ROSSA
40G DI FAVE SBUCCIATE
PREZZEMOLO
ACETO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE
SALE
PEPE
SPUNTARE E TAGLIARE SOTTILISSIME LE ZUCCHINE
METTERLE A MARINARE CON OLIO SALE E PEPE AFFETTARE LA CIPOLLA POI SBIANCHIRLA IN ACQUA BOLLENTE SALATA CONDIRLA CON ACETO BIANCO
DISPORRE LE ZUCCHINE A STRATI CON LA CIPOLLA CONDIRE CON OLIO SALE PEPE COMPLETARE CON FAVE E PREZZEMOLO
GAZPACHO DI PEPERONE
INGREDIENTI
150G DI SUCCO CENTRIFUGATO DI PEPERONE GIALLO
TABASCO
1 CETRIOLO
2 RAVANELLI
OLIO SALE
VERSARE IN UN MIXING IL CENTRIFUGATO DI PEPERONE AGGIUNGERE UNO SPRUZZO DI TABASCO UN PIZZICO DI SALE UN FILO DI OLIO MESCOLARE
TRASFERIRE IN UN BICCHIERE CON CUBETTI DI GHIACCIO E SOTTILISSIME FETTINE DI CETRIOLO GUARNIRE CON RAPANELLI
150G DI SUCCO CENTRIFUGATO DI PEPERONE GIALLO
TABASCO
1 CETRIOLO
2 RAVANELLI
OLIO SALE
VERSARE IN UN MIXING IL CENTRIFUGATO DI PEPERONE AGGIUNGERE UNO SPRUZZO DI TABASCO UN PIZZICO DI SALE UN FILO DI OLIO MESCOLARE
TRASFERIRE IN UN BICCHIERE CON CUBETTI DI GHIACCIO E SOTTILISSIME FETTINE DI CETRIOLO GUARNIRE CON RAPANELLI
TORTA DI RISO (DOLCE)
INGREDIENTI
1 LITRO DI LATTE
200G DI RISO
150 G DI ZUCCHERO
100G DI MANDORLE DOLCI CON 4 AMARE
30G DI CEDRO CANDITO
3 UOVA INTERE
5 ROSSI D'UOVO
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
SALE
LE MANDORLE SBUCCIATELE E PESTATELE NEL MORTAIO CON DUE CUCCHIAIATE DEL DETTO ZUCCHERO. IL CANDITO TAGLIATELO A PICCOLISSIMI DADI CUOCETE IL RISO BEN SODO NEL LATTE, VERSATECI DOPO IL CONDIMENTO E, QUANDO SARA' DIACCIO LE UOVA .METTETE IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA UNTA CON IL BURRO E SPOLVERIZZATA DI PANGRATTATO ASSODATELO AL FORNO O TRA DUE FUOCHI, IL GIORNO APPRESSO TAGLIATE LA TORTA A MANDORLE E SOLO QUANDO LA MANDATE IL TAVOLA SPOLVERIZZATELA
CON ZUCCHERO A VELO
1 LITRO DI LATTE
200G DI RISO
150 G DI ZUCCHERO
100G DI MANDORLE DOLCI CON 4 AMARE
30G DI CEDRO CANDITO
3 UOVA INTERE
5 ROSSI D'UOVO
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
SALE
LE MANDORLE SBUCCIATELE E PESTATELE NEL MORTAIO CON DUE CUCCHIAIATE DEL DETTO ZUCCHERO. IL CANDITO TAGLIATELO A PICCOLISSIMI DADI CUOCETE IL RISO BEN SODO NEL LATTE, VERSATECI DOPO IL CONDIMENTO E, QUANDO SARA' DIACCIO LE UOVA .METTETE IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA UNTA CON IL BURRO E SPOLVERIZZATA DI PANGRATTATO ASSODATELO AL FORNO O TRA DUE FUOCHI, IL GIORNO APPRESSO TAGLIATE LA TORTA A MANDORLE E SOLO QUANDO LA MANDATE IL TAVOLA SPOLVERIZZATELA
CON ZUCCHERO A VELO
INVOLTINI DI MELANZANA
INGREDIENTI
300 G. DI MELANZANE (1 GROSSA)
100G DI ZUCCHINA
100G. DI FAGLIOLINI
100G.FALDE DI PEPERONI
AGLIO
TIMO
OLIO EXTRA VERGINE
AFFETTARE LA MELANZANA CUOCERE ALLA GRIGLIA
SBOLLENTARE I FAGIOLINI E TAGLIARLI A PEZZETTI RIDURRE A DADINI I PEPERONI E LE ZUCCHINE ROSOLARLI IN UN FILO D'OLIO CON TIMO E ROSMARINO UNIRE I FAGIOLINI
SALARE E PEPARE DISTRIBUIRE IL TUTTO SULLE MELANZANE ARROTOLARE SERVIRE
300 G. DI MELANZANE (1 GROSSA)
100G DI ZUCCHINA
100G. DI FAGLIOLINI
100G.FALDE DI PEPERONI
AGLIO
TIMO
OLIO EXTRA VERGINE
AFFETTARE LA MELANZANA CUOCERE ALLA GRIGLIA
SBOLLENTARE I FAGIOLINI E TAGLIARLI A PEZZETTI RIDURRE A DADINI I PEPERONI E LE ZUCCHINE ROSOLARLI IN UN FILO D'OLIO CON TIMO E ROSMARINO UNIRE I FAGIOLINI
SALARE E PEPARE DISTRIBUIRE IL TUTTO SULLE MELANZANE ARROTOLARE SERVIRE
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