martedì 12 maggio 2015

TORTA DELLA NONNA

INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
230G DI FARINA
125G DI  BURRO
SALE
1/ BUSTINA DI LIEVITO
125G DI ZUCCHERO 1 UOVO
PER LA CREMA
3 TUORLI
50G. DI ZUCHERO
50G DI FARINA
1/ LITRO DI LATTE
LA SCORZA DI 1 LIMONE
PER GUARNIZIONE
PINOLI E ZUCCHERO A VELO

IMPASTARE FARINA SALE BURRO E LIEVITO  UNIRE POI LO ZUCCHERO E L'UOVO IMPASTARE METTERE IL PANETTO NEL FRIGO
QUINDI PREPARARE LA CREMA SBATTENDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE IL LATTE CALDO, LA VANIGIA, LA SCORZA DI LIMONE E METTERE SUL FUOCO
STENDERE 3/4 DI PASTA FROLLA IN UNO STAMPO COPRIRE CON LA CREMA E RICOPRIRE CON UN ALTRO STRATO DI PASTA FROLLA
COPRIRE CON PINOLI E ZUCCHERO A VELO

RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSI BUCHI

RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSI BUCHI - RICETTA -

INGREDIENTI PER IL RISOTTO :
 320 G. DI RISO,
8O G. DI BURRO,
 50G. DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, 
UNA CIPOLLA,
 40 G. DI MIDOLLO DI BUE,
 1,5 LITRI DI BRODO DI CARNE,
 20 PISTILLI DI ZAFFERANO.

METTERE IN UNA CIOTOLA LO ZAFFERANO  E COPRIRE CON IL BRODO
AFFETTARE LA CIPOLLA  IN UNA CASSERUOLA SCIOGLIERE  LA META' DEL BURRO  METTRE LA CIPOLLA E IL MIDOLLO DI BUE  LASCIAR ROSOLARE 
VERSARE IL RISO  QUINDI BAGNARLO POCO ALLA VOLTA CON IL BRODO  LASCIAR CUOCERE  TOGLIERE DAL FUOCO AGGIUNGERE IL RESTO DEL BURRO  E PARMIGIANO SERVIRE CON OSSIBUCHI

INGREDIENTI PER L'OSSOBUCO :
4 OSSIBUCHI DI VITELLO, UNA NOCE DI BURRO, 1 CIPOLLA, 1 GAMBO DI SEDANO,  1 CAROTA,  1 BUCCHIERE DI VINO BIANCO,  2 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO,  SALVIA, ROSMARINO,  BRODO BOLLENTE  AGLIO, PREZZEMOLO.

INCIDERE  IL BORDO DEGLI OSSIBUCHI IN MODO CHE NON SI ARRICCINO INFARINARLI  E ROSOLARLI   PER POCO, TOGLIERLI DAL FUOCO E NELLA STESSA PENTOLA  APPASSIRE LA CIPOLLA, IL SEDANO E LA CAROTA CON UNA NOCE DI BURRO
 BAGNARE CON IL VINO BIANCO  RIMETTERE IN PADELLA LA CARNE,  UNIRE PASSATA DI POMODORO, SALE, PEPE, SALVIA E ROSMARINO 
COPRI TUTTO CON IL BRODO BOLLENTE  CUOCERE IL TUTTO PER CIRCA 1 ORA E MEZZA  AGGIUNGERE INFINE IL PRZZEMOLO E L'AGLIO  

RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSI BUCHI - RICETTA -

bombe di semolino

INGREDIENTI
300G. DI LATTE
130G DI SEMOLINO A GRANA FINE
UNA NOCE DI BURRO
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE QUANTO BASTA
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
3 UOVA

METTETE SUL FUOCO IL LATTE CON IL BURRO E LO ZUCCHERO E QUANDO COMINCIA A BOLLIRE VERSATE IL SEMOLINO  A POCO A POCO ONDE NON ABBIA A FAR BOZZOLI
 TENETELO SUL FUOCO  FINO A CHE NON SIA BEN SODO, AGITANDOLO SEMPRE CON IL MESTOLO  PERCHE' NON SI ATTACCHI AL FONDO .
 RITIRATELO DAL FUOCO SALATELO  E SUBITO SCOCCIATEGLI DENTRO IL PRIMO UOVO  POI QUANDO  SARETE PER FRIGGERLO  GLI ALTRI DUE UNO ALLA VOLTA MONTANDO LE CHIARE E LAVORANDOLO MOLTO COL MESTOLO
QUANDO LO GETTATE IN PADELLA DATEGLI LA FORMA DI PALLOTTOLE LE QUAL
I SI RIGONFIERANNO PER DIVENIR BOMBE LEGGERISSIME CHE VANNO SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO PERDUTO CHE ABBIANO IL FORTE CALORE
USATE FUOCO LEGGIERO E DIMENATE LA PADELLA

lunedì 11 maggio 2015

POLLO ALLA BIRRA

INGREDIENTI: 8 COSCE DI POLOO
 1 CIPOLLA
1 SEDANO ,
1 CAROTA
 3 CUCCHIAI OLIO
 SALE PEPE
 50 G DI FARINA

FAR ROSOLARE IL TRITO DI CIPOLLA, SEDANO E CAROTA IN UN WOK
 AGGIUNGERE POI LE COSCE SALATE, PEPATE E INFARINATE

SOFFRIGGERE POI COPRIRE CON LA BIRRA CUOCERE PER 30' CIRCA FINCHE' IL POLLO SARA'  COTTO E IL SUGHETTO SI E' RITIRATO, SERVIRE

FOCACCIA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI :500G. DI FARINA,
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,
300G. DI CRESCENZA,
OLIO ,
 20 G. DI SALE

METTERE LA FARINA A FONTANA UNIRE IL SALE, UN CUCCHIAINO DI OLIO,  UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA.
AMALGAMARE  FINO AD OTTENERE UNA PASTA MORBIDA, MA DEVE ESSERE CONSISTENTE, LISCIA E COMPATTA LASCIAR RIPOSARE 30'
STENDERE LA PASTA  IL PIU' POSSIBILE SOTTILE, DIVIDERLA IN DUE PARTI METTERE UNA PARTE NELLA TEGLIA DISTRIBUIRE LA CRESCENZA A FIOCCHETTI COPRIRE  CON UN ALTRO DISCO DI PASTA CUOCERE 10' A 250°

cialde dolci

INGRDIENTI : 50 G. DI BURRO,
 70G. DI ZUCCHERO A VELO
  2 ALBUMI, 40 G. DI FARINA
 1 BACCELLO DI VANIGLIA
100ML DI PANNA

LAVORARE IL  BURRO FINO A FARLO DIVENTARE SPUMOSO UNIRE LO ZUCCHERO A VELO  SBATTERLI CON UNA FORCHETTA AGGIUNGERE LA  FARINA E DELICATAMENTE GLI ALBUMI POI 100ML DI PANNA IN CUI ABBIAMO FATTO MACERARE LA VANIGLIA DISTRIBUIRE A CUCCHIAIATE INFORNARE 5'

la cucina facile - sorbetto al caffe

INGREDIENTI :
 5 DL DI CAFFE',
200G. DI ZUCCHERO

FARE SOBBOLLIRE IL CAFFE' CON LO ZUCCHERO PER 3' SENZA MESCOLARE  METTERE NEL FREEZERE PER 3 ORE TOGLIERE FRULLARE  FINO A QUANDO NON SARA' BEN MONTATO RIMETTERE IN FREEZER
SERVIRE ON PANNA MONTATA E CHICCHI DI CAFFE' AL CIOCCOLATO

la cucina facile e veloce - mortadellina ripiena

INGREDIENTI : 2 MORTADELLINE,
160 G. DI TONNO SOTT'OLIO,
200G DI CRESCENZA

TAGLIARE IL CAPO E LA CODA DELLA MORTADELLA TAGLIARLA A META' CON UN COPPAPASTA TOGLIERE IL CENTRO DELLA MORTADELLA AMALGAMARE LA CRESCENZA CON IL TONNO E RIEMPIRE LA MORTADELLA. RICETTA FACILE FACILE E GOLOSA A PIAVCERE POTETE UNIRE ALLA CRESCENZA  SPEZIE, O INGREDIENTI A PIACERE
 

domenica 10 maggio 2015

FRITTELLE DI RICOTTA

INGREDIENTI:
300G DI FARINA
250G. DI RICOTTA,
2 UOVA,
80 G. DI ZUCCHERO  A VELO, 
 ZUCCHERO SEMOLATO

METTERE LA  FARINA A FONTANA, UNIRE LA RICOTTA SGOCCIOLATA  LE UOVA LEGGERMENTE SBATTUTE, LO ZUCCHERO A VELO IMPASTARE FORMARE DELLE PALLINE GRANDI COME NOCI
FRIGGERE METTERLE A SCOCCIOLARE SU CARTA DA CUCINA SPARGERE SOPRA ZUCCHERO SEMOLATO

ingredienti inaspettati - okra

QUEST'ANNO VIAGGIO IN EGITTO E NELLA SERATA EGIZIANA HO ASSAGGIATO  NON PER LA PRIMA VOLTA L'OKRA IN UNA SPECIE DI SUGHETTO DELIZIOSO COSI'DATO CHE ANCHE L'ANNO SCORSO L'HO ASSAGGIATA, PRESA DALLA CURIOSITA' HO CHIESTO E GENTILMENTE MI E' STATA DATA LA RICETTA
OKRA E POMODORINI
L'OKRA E' UN FRUTTO DI UNA PIANTA DI ORIGINE AFRICANA DELLA STESSA FAMIGLIA DELL'IBISCO E DELLA PANTA DEL COTONE E' UTILIZZATA IN TANTI MODI PER LE SUE TANTE PROPRIETA'
INFATTI SEMBRA CHE PREVIENE I DIFETTI CONGENITI NEL FETO
HA POCHE CALORIE E NON CONTIENE COLESTEROLO ANZI RIDUCE I TRICLICERIDI, REGOLA IL SISTEMA, DIGERENTE, RIDUCE GLI ZUCCHERI NEL SANGUE OTTIMA PER IL DIABETE, E' LASSATIVA PER L'ALTO CONTENUTO DI FIBRE ED E' ANTIOSSIDANTE

ECCO LA RICETTA
15 OKRA,1 CUCCHIAINO  DI CAPPERI DISSALATI, 1/2 CIPOLLA ROSSA 115-20 POMODORINI ORIGANO OLIO SALE

FAR SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, AGGIUNGERE CAPPERI E POMODORINI,  SALARE
TAGLIARE LE ESTREMITA' DELL'OKRA  E AGGIUNGERLA AL SUGO CUOCERE PER 30' COSPARGERE DI ORIGANO

dolce Firenze

AVENDOLO  TROVATO NELL'ANTICA E BELLA CITTA' DEI FIORI SENZA CHE ALCUNO SIASI CURATO DI DARGLI UN NOME, AZZARDERO' DI CHIAMARLO DOLCE FIRENZE; E SE PER LA SUA MODESTA NATURA ESSO  NON FARA' TROPPO ONORE  ALLA ILLUSTRE  CITTA' PUO' SCUSARSI COL DIRE : ACCOGLIETEMI COME PIATTO DA FAMIGLIA E PERCHE' POSSO INDOLCIRVI LA BOCCA CON POCA SPESA

INGREDIENTI
100 G. DI ZUCCHERO
60 G,. DI PANE SOPRAFFINO
40 G. DI UVA SULTANINA
3 UOVA
BURRO QUANTO BASTA
1/2 LITRO DI LATTE
ODORE DI SCORZA DI LIMONE

IL PANE TAGLIATELO A FETTE  SOTTILI, ARROSTITELE LEGGERMENTE IMBURRATELE  CALDE DA AMBEDUE I LATI E COLLOCATELE IN UN VASO CONCAVO E DECENTE DA POTERSI METTERE IN TAVOLA . SOPRA LE FETTE DI PANE SPARGETE L'UVA  E LA BUCCIA GRATTATA DEL LIMONE. FRULLATE BENE LE UOVA  IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO , POI UNITECI IL L
ATTE E QUESTO MISCUGLIO VERSATELO SOPRA GL'INGREDIENTI  POSTIVI SENZA TOCCARLI. PER CUOCERLO  POSATE IL VASO SOPRA UN FORNELLO DEL FOCOLARE CON POCO FUOCO  COPRITELO COL COPERCHIO  DEL FORNO DA CAMPAGNA COL FUOCO SOPRA , E SERVITELO CALDO POTRA' BASTARE PER CINQUE EPRSONE

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