INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
230G DI FARINA
125G DI BURRO
SALE
1/ BUSTINA DI LIEVITO
125G DI ZUCCHERO 1 UOVO
PER LA CREMA
3 TUORLI
50G. DI ZUCHERO
50G DI FARINA
1/ LITRO DI LATTE
LA SCORZA DI 1 LIMONE
PER GUARNIZIONE
PINOLI E ZUCCHERO A VELO
IMPASTARE FARINA SALE BURRO E LIEVITO UNIRE POI LO ZUCCHERO E L'UOVO IMPASTARE METTERE IL PANETTO NEL FRIGO
QUINDI PREPARARE LA CREMA SBATTENDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE IL LATTE CALDO, LA VANIGIA, LA SCORZA DI LIMONE E METTERE SUL FUOCO
STENDERE 3/4 DI PASTA FROLLA IN UNO STAMPO COPRIRE CON LA CREMA E RICOPRIRE CON UN ALTRO STRATO DI PASTA FROLLA
COPRIRE CON PINOLI E ZUCCHERO A VELO
martedì 12 maggio 2015
RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSI BUCHI
RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSI BUCHI - RICETTA -
INGREDIENTI PER IL RISOTTO :
320 G. DI RISO,
8O G. DI BURRO,
50G. DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,
UNA CIPOLLA,
40 G. DI MIDOLLO DI BUE,
1,5 LITRI DI BRODO DI CARNE,
20 PISTILLI DI ZAFFERANO.
METTERE IN UNA CIOTOLA LO ZAFFERANO E COPRIRE CON IL BRODO
AFFETTARE LA CIPOLLA IN UNA CASSERUOLA SCIOGLIERE LA META' DEL BURRO METTRE LA CIPOLLA E IL MIDOLLO DI BUE LASCIAR ROSOLARE
VERSARE IL RISO QUINDI BAGNARLO POCO ALLA VOLTA CON IL BRODO LASCIAR CUOCERE TOGLIERE DAL FUOCO AGGIUNGERE IL RESTO DEL BURRO E PARMIGIANO SERVIRE CON OSSIBUCHI
INGREDIENTI PER L'OSSOBUCO :
4 OSSIBUCHI DI VITELLO, UNA NOCE DI BURRO, 1 CIPOLLA, 1 GAMBO DI SEDANO, 1 CAROTA, 1 BUCCHIERE DI VINO BIANCO, 2 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO, SALVIA, ROSMARINO, BRODO BOLLENTE AGLIO, PREZZEMOLO.
INCIDERE IL BORDO DEGLI OSSIBUCHI IN MODO CHE NON SI ARRICCINO INFARINARLI E ROSOLARLI PER POCO, TOGLIERLI DAL FUOCO E NELLA STESSA PENTOLA APPASSIRE LA CIPOLLA, IL SEDANO E LA CAROTA CON UNA NOCE DI BURRO
BAGNARE CON IL VINO BIANCO RIMETTERE IN PADELLA LA CARNE, UNIRE PASSATA DI POMODORO, SALE, PEPE, SALVIA E ROSMARINO
COPRI TUTTO CON IL BRODO BOLLENTE CUOCERE IL TUTTO PER CIRCA 1 ORA E MEZZA AGGIUNGERE INFINE IL PRZZEMOLO E L'AGLIO
RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSI BUCHI - RICETTA -
INGREDIENTI PER IL RISOTTO :
320 G. DI RISO,
8O G. DI BURRO,
50G. DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,
UNA CIPOLLA,
40 G. DI MIDOLLO DI BUE,
1,5 LITRI DI BRODO DI CARNE,
20 PISTILLI DI ZAFFERANO.
METTERE IN UNA CIOTOLA LO ZAFFERANO E COPRIRE CON IL BRODO
AFFETTARE LA CIPOLLA IN UNA CASSERUOLA SCIOGLIERE LA META' DEL BURRO METTRE LA CIPOLLA E IL MIDOLLO DI BUE LASCIAR ROSOLARE
VERSARE IL RISO QUINDI BAGNARLO POCO ALLA VOLTA CON IL BRODO LASCIAR CUOCERE TOGLIERE DAL FUOCO AGGIUNGERE IL RESTO DEL BURRO E PARMIGIANO SERVIRE CON OSSIBUCHI
INGREDIENTI PER L'OSSOBUCO :
4 OSSIBUCHI DI VITELLO, UNA NOCE DI BURRO, 1 CIPOLLA, 1 GAMBO DI SEDANO, 1 CAROTA, 1 BUCCHIERE DI VINO BIANCO, 2 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO, SALVIA, ROSMARINO, BRODO BOLLENTE AGLIO, PREZZEMOLO.
INCIDERE IL BORDO DEGLI OSSIBUCHI IN MODO CHE NON SI ARRICCINO INFARINARLI E ROSOLARLI PER POCO, TOGLIERLI DAL FUOCO E NELLA STESSA PENTOLA APPASSIRE LA CIPOLLA, IL SEDANO E LA CAROTA CON UNA NOCE DI BURRO
BAGNARE CON IL VINO BIANCO RIMETTERE IN PADELLA LA CARNE, UNIRE PASSATA DI POMODORO, SALE, PEPE, SALVIA E ROSMARINO
COPRI TUTTO CON IL BRODO BOLLENTE CUOCERE IL TUTTO PER CIRCA 1 ORA E MEZZA AGGIUNGERE INFINE IL PRZZEMOLO E L'AGLIO
RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSI BUCHI - RICETTA -
bombe di semolino
INGREDIENTI
300G. DI LATTE
130G DI SEMOLINO A GRANA FINE
UNA NOCE DI BURRO
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE QUANTO BASTA
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
3 UOVA
METTETE SUL FUOCO IL LATTE CON IL BURRO E LO ZUCCHERO E QUANDO COMINCIA A BOLLIRE VERSATE IL SEMOLINO A POCO A POCO ONDE NON ABBIA A FAR BOZZOLI
TENETELO SUL FUOCO FINO A CHE NON SIA BEN SODO, AGITANDOLO SEMPRE CON IL MESTOLO PERCHE' NON SI ATTACCHI AL FONDO .
RITIRATELO DAL FUOCO SALATELO E SUBITO SCOCCIATEGLI DENTRO IL PRIMO UOVO POI QUANDO SARETE PER FRIGGERLO GLI ALTRI DUE UNO ALLA VOLTA MONTANDO LE CHIARE E LAVORANDOLO MOLTO COL MESTOLO
QUANDO LO GETTATE IN PADELLA DATEGLI LA FORMA DI PALLOTTOLE LE QUAL
I SI RIGONFIERANNO PER DIVENIR BOMBE LEGGERISSIME CHE VANNO SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO PERDUTO CHE ABBIANO IL FORTE CALORE
USATE FUOCO LEGGIERO E DIMENATE LA PADELLA
300G. DI LATTE
130G DI SEMOLINO A GRANA FINE
UNA NOCE DI BURRO
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE QUANTO BASTA
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
3 UOVA
METTETE SUL FUOCO IL LATTE CON IL BURRO E LO ZUCCHERO E QUANDO COMINCIA A BOLLIRE VERSATE IL SEMOLINO A POCO A POCO ONDE NON ABBIA A FAR BOZZOLI
TENETELO SUL FUOCO FINO A CHE NON SIA BEN SODO, AGITANDOLO SEMPRE CON IL MESTOLO PERCHE' NON SI ATTACCHI AL FONDO .
RITIRATELO DAL FUOCO SALATELO E SUBITO SCOCCIATEGLI DENTRO IL PRIMO UOVO POI QUANDO SARETE PER FRIGGERLO GLI ALTRI DUE UNO ALLA VOLTA MONTANDO LE CHIARE E LAVORANDOLO MOLTO COL MESTOLO
QUANDO LO GETTATE IN PADELLA DATEGLI LA FORMA DI PALLOTTOLE LE QUAL
I SI RIGONFIERANNO PER DIVENIR BOMBE LEGGERISSIME CHE VANNO SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO PERDUTO CHE ABBIANO IL FORTE CALORE
USATE FUOCO LEGGIERO E DIMENATE LA PADELLA
lunedì 11 maggio 2015
POLLO ALLA BIRRA
INGREDIENTI: 8 COSCE DI POLOO
1 CIPOLLA
1 SEDANO ,
1 CAROTA
3 CUCCHIAI OLIO
SALE PEPE
50 G DI FARINA
FAR ROSOLARE IL TRITO DI CIPOLLA, SEDANO E CAROTA IN UN WOK
AGGIUNGERE POI LE COSCE SALATE, PEPATE E INFARINATE
SOFFRIGGERE POI COPRIRE CON LA BIRRA CUOCERE PER 30' CIRCA FINCHE' IL POLLO SARA' COTTO E IL SUGHETTO SI E' RITIRATO, SERVIRE
1 CIPOLLA
1 SEDANO ,
1 CAROTA
3 CUCCHIAI OLIO
SALE PEPE
50 G DI FARINA
FAR ROSOLARE IL TRITO DI CIPOLLA, SEDANO E CAROTA IN UN WOK
AGGIUNGERE POI LE COSCE SALATE, PEPATE E INFARINATE
SOFFRIGGERE POI COPRIRE CON LA BIRRA CUOCERE PER 30' CIRCA FINCHE' IL POLLO SARA' COTTO E IL SUGHETTO SI E' RITIRATO, SERVIRE
FOCACCIA AL FORMAGGIO
INGREDIENTI :500G. DI FARINA,
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,
300G. DI CRESCENZA,
OLIO ,
20 G. DI SALE
METTERE LA FARINA A FONTANA UNIRE IL SALE, UN CUCCHIAINO DI OLIO, UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA.
AMALGAMARE FINO AD OTTENERE UNA PASTA MORBIDA, MA DEVE ESSERE CONSISTENTE, LISCIA E COMPATTA LASCIAR RIPOSARE 30'
STENDERE LA PASTA IL PIU' POSSIBILE SOTTILE, DIVIDERLA IN DUE PARTI METTERE UNA PARTE NELLA TEGLIA DISTRIBUIRE LA CRESCENZA A FIOCCHETTI COPRIRE CON UN ALTRO DISCO DI PASTA CUOCERE 10' A 250°
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,
300G. DI CRESCENZA,
OLIO ,
20 G. DI SALE
METTERE LA FARINA A FONTANA UNIRE IL SALE, UN CUCCHIAINO DI OLIO, UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA.
AMALGAMARE FINO AD OTTENERE UNA PASTA MORBIDA, MA DEVE ESSERE CONSISTENTE, LISCIA E COMPATTA LASCIAR RIPOSARE 30'
STENDERE LA PASTA IL PIU' POSSIBILE SOTTILE, DIVIDERLA IN DUE PARTI METTERE UNA PARTE NELLA TEGLIA DISTRIBUIRE LA CRESCENZA A FIOCCHETTI COPRIRE CON UN ALTRO DISCO DI PASTA CUOCERE 10' A 250°
cialde dolci
INGRDIENTI : 50 G. DI BURRO,
70G. DI ZUCCHERO A VELO
2 ALBUMI, 40 G. DI FARINA
1 BACCELLO DI VANIGLIA
100ML DI PANNA
LAVORARE IL BURRO FINO A FARLO DIVENTARE SPUMOSO UNIRE LO ZUCCHERO A VELO SBATTERLI CON UNA FORCHETTA AGGIUNGERE LA FARINA E DELICATAMENTE GLI ALBUMI POI 100ML DI PANNA IN CUI ABBIAMO FATTO MACERARE LA VANIGLIA DISTRIBUIRE A CUCCHIAIATE INFORNARE 5'
70G. DI ZUCCHERO A VELO
2 ALBUMI, 40 G. DI FARINA
1 BACCELLO DI VANIGLIA
100ML DI PANNA
LAVORARE IL BURRO FINO A FARLO DIVENTARE SPUMOSO UNIRE LO ZUCCHERO A VELO SBATTERLI CON UNA FORCHETTA AGGIUNGERE LA FARINA E DELICATAMENTE GLI ALBUMI POI 100ML DI PANNA IN CUI ABBIAMO FATTO MACERARE LA VANIGLIA DISTRIBUIRE A CUCCHIAIATE INFORNARE 5'
la cucina facile - sorbetto al caffe
la cucina facile e veloce - mortadellina ripiena
INGREDIENTI : 2 MORTADELLINE,
160 G. DI TONNO SOTT'OLIO,
200G DI CRESCENZA
TAGLIARE IL CAPO E LA CODA DELLA MORTADELLA TAGLIARLA A META' CON UN COPPAPASTA TOGLIERE IL CENTRO DELLA MORTADELLA AMALGAMARE LA CRESCENZA CON IL TONNO E RIEMPIRE LA MORTADELLA. RICETTA FACILE FACILE E GOLOSA A PIAVCERE POTETE UNIRE ALLA CRESCENZA SPEZIE, O INGREDIENTI A PIACERE
160 G. DI TONNO SOTT'OLIO,
200G DI CRESCENZA
TAGLIARE IL CAPO E LA CODA DELLA MORTADELLA TAGLIARLA A META' CON UN COPPAPASTA TOGLIERE IL CENTRO DELLA MORTADELLA AMALGAMARE LA CRESCENZA CON IL TONNO E RIEMPIRE LA MORTADELLA. RICETTA FACILE FACILE E GOLOSA A PIAVCERE POTETE UNIRE ALLA CRESCENZA SPEZIE, O INGREDIENTI A PIACERE
domenica 10 maggio 2015
FRITTELLE DI RICOTTA
INGREDIENTI:
300G DI FARINA
250G. DI RICOTTA,
2 UOVA,
80 G. DI ZUCCHERO A VELO,
ZUCCHERO SEMOLATO
METTERE LA FARINA A FONTANA, UNIRE LA RICOTTA SGOCCIOLATA LE UOVA LEGGERMENTE SBATTUTE, LO ZUCCHERO A VELO IMPASTARE FORMARE DELLE PALLINE GRANDI COME NOCI
FRIGGERE METTERLE A SCOCCIOLARE SU CARTA DA CUCINA SPARGERE SOPRA ZUCCHERO SEMOLATO
300G DI FARINA
250G. DI RICOTTA,
2 UOVA,
80 G. DI ZUCCHERO A VELO,
ZUCCHERO SEMOLATO
METTERE LA FARINA A FONTANA, UNIRE LA RICOTTA SGOCCIOLATA LE UOVA LEGGERMENTE SBATTUTE, LO ZUCCHERO A VELO IMPASTARE FORMARE DELLE PALLINE GRANDI COME NOCI
FRIGGERE METTERLE A SCOCCIOLARE SU CARTA DA CUCINA SPARGERE SOPRA ZUCCHERO SEMOLATO
ingredienti inaspettati - okra
QUEST'ANNO VIAGGIO IN EGITTO E NELLA SERATA EGIZIANA HO ASSAGGIATO NON PER LA PRIMA VOLTA L'OKRA IN UNA SPECIE DI SUGHETTO DELIZIOSO COSI'DATO CHE ANCHE L'ANNO SCORSO L'HO ASSAGGIATA, PRESA DALLA CURIOSITA' HO CHIESTO E GENTILMENTE MI E' STATA DATA LA RICETTA
OKRA E POMODORINI
L'OKRA E' UN FRUTTO DI UNA PIANTA DI ORIGINE AFRICANA DELLA STESSA FAMIGLIA DELL'IBISCO E DELLA PANTA DEL COTONE E' UTILIZZATA IN TANTI MODI PER LE SUE TANTE PROPRIETA'
INFATTI SEMBRA CHE PREVIENE I DIFETTI CONGENITI NEL FETO
HA POCHE CALORIE E NON CONTIENE COLESTEROLO ANZI RIDUCE I TRICLICERIDI, REGOLA IL SISTEMA, DIGERENTE, RIDUCE GLI ZUCCHERI NEL SANGUE OTTIMA PER IL DIABETE, E' LASSATIVA PER L'ALTO CONTENUTO DI FIBRE ED E' ANTIOSSIDANTE
ECCO LA RICETTA
15 OKRA,1 CUCCHIAINO DI CAPPERI DISSALATI, 1/2 CIPOLLA ROSSA 115-20 POMODORINI ORIGANO OLIO SALE
FAR SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, AGGIUNGERE CAPPERI E POMODORINI, SALARE
TAGLIARE LE ESTREMITA' DELL'OKRA E AGGIUNGERLA AL SUGO CUOCERE PER 30' COSPARGERE DI ORIGANO
OKRA E POMODORINI
L'OKRA E' UN FRUTTO DI UNA PIANTA DI ORIGINE AFRICANA DELLA STESSA FAMIGLIA DELL'IBISCO E DELLA PANTA DEL COTONE E' UTILIZZATA IN TANTI MODI PER LE SUE TANTE PROPRIETA'
INFATTI SEMBRA CHE PREVIENE I DIFETTI CONGENITI NEL FETO
HA POCHE CALORIE E NON CONTIENE COLESTEROLO ANZI RIDUCE I TRICLICERIDI, REGOLA IL SISTEMA, DIGERENTE, RIDUCE GLI ZUCCHERI NEL SANGUE OTTIMA PER IL DIABETE, E' LASSATIVA PER L'ALTO CONTENUTO DI FIBRE ED E' ANTIOSSIDANTE
ECCO LA RICETTA
15 OKRA,1 CUCCHIAINO DI CAPPERI DISSALATI, 1/2 CIPOLLA ROSSA 115-20 POMODORINI ORIGANO OLIO SALE
FAR SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, AGGIUNGERE CAPPERI E POMODORINI, SALARE
TAGLIARE LE ESTREMITA' DELL'OKRA E AGGIUNGERLA AL SUGO CUOCERE PER 30' COSPARGERE DI ORIGANO
dolce Firenze
AVENDOLO TROVATO NELL'ANTICA E BELLA CITTA' DEI FIORI SENZA CHE ALCUNO SIASI CURATO DI DARGLI UN NOME, AZZARDERO' DI CHIAMARLO DOLCE FIRENZE; E SE PER LA SUA MODESTA NATURA ESSO NON FARA' TROPPO ONORE ALLA ILLUSTRE CITTA' PUO' SCUSARSI COL DIRE : ACCOGLIETEMI COME PIATTO DA FAMIGLIA E PERCHE' POSSO INDOLCIRVI LA BOCCA CON POCA SPESA
INGREDIENTI
100 G. DI ZUCCHERO
60 G,. DI PANE SOPRAFFINO
40 G. DI UVA SULTANINA
3 UOVA
BURRO QUANTO BASTA
1/2 LITRO DI LATTE
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
IL PANE TAGLIATELO A FETTE SOTTILI, ARROSTITELE LEGGERMENTE IMBURRATELE CALDE DA AMBEDUE I LATI E COLLOCATELE IN UN VASO CONCAVO E DECENTE DA POTERSI METTERE IN TAVOLA . SOPRA LE FETTE DI PANE SPARGETE L'UVA E LA BUCCIA GRATTATA DEL LIMONE. FRULLATE BENE LE UOVA IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO , POI UNITECI IL L
ATTE E QUESTO MISCUGLIO VERSATELO SOPRA GL'INGREDIENTI POSTIVI SENZA TOCCARLI. PER CUOCERLO POSATE IL VASO SOPRA UN FORNELLO DEL FOCOLARE CON POCO FUOCO COPRITELO COL COPERCHIO DEL FORNO DA CAMPAGNA COL FUOCO SOPRA , E SERVITELO CALDO POTRA' BASTARE PER CINQUE EPRSONE
INGREDIENTI
100 G. DI ZUCCHERO
60 G,. DI PANE SOPRAFFINO
40 G. DI UVA SULTANINA
3 UOVA
BURRO QUANTO BASTA
1/2 LITRO DI LATTE
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
IL PANE TAGLIATELO A FETTE SOTTILI, ARROSTITELE LEGGERMENTE IMBURRATELE CALDE DA AMBEDUE I LATI E COLLOCATELE IN UN VASO CONCAVO E DECENTE DA POTERSI METTERE IN TAVOLA . SOPRA LE FETTE DI PANE SPARGETE L'UVA E LA BUCCIA GRATTATA DEL LIMONE. FRULLATE BENE LE UOVA IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO , POI UNITECI IL L
ATTE E QUESTO MISCUGLIO VERSATELO SOPRA GL'INGREDIENTI POSTIVI SENZA TOCCARLI. PER CUOCERLO POSATE IL VASO SOPRA UN FORNELLO DEL FOCOLARE CON POCO FUOCO COPRITELO COL COPERCHIO DEL FORNO DA CAMPAGNA COL FUOCO SOPRA , E SERVITELO CALDO POTRA' BASTARE PER CINQUE EPRSONE
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