BISCOTTI ALL'ARANCIA RICETTA
buonissimi questi frollini al gusto di arancia aromatizzati con spezie e guarniti con zucchero a velo e cacao
dosi per 80 frollini
30 calorie a frollino
ingredienti
250 g di farina
175 g di burro
scorza di 1 arancia tritata fine
1/2 cucchiaino di spezie miste
75 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di acqua fredda
per servire
2 cucchiaini di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cacao
mettete la farina setacciata in una ciotola aggiungete il burro e impastate con la punta delle dita finché il composto non assomiglierà alla mollica del pane aggiungete mescolando i rimanenti ingredienti con l'acqua fredda per formare un impasto. Stendete sul piano di lavoro infarinato e tagliare i frollini e infornare a 200° erp 12' fate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo e cacao
giovedì 31 dicembre 2015
salmone in crosta
salmone in crosta ricetta
questo salmone si prepara con una crosta di semi di sesamo molto croccante fuori e morbido dentro
dosi per 4 persone
324 calorie a porzione
ingredienti
4 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino essiccato
4 filetti di salmone di circa 100g ciascuno
2 cucchiaini di olio di oliva
2 carote
2 peperoni rossi a fettine
200g di funghi shiitake tagliati a metà
2 pak choi tagliati in 4 per il lungo
4 cipollotti sminuzzati
1 cucchiaio di salsa di soia
mescolate insieme i semi di sesamo e le scoglie di peperoncino rotolate premendo i filetti di salmone per ricoprirli
scaldate metà dell'olio in un wok aggiungete il salmone e cuocete a fuoco medio 4' per parte tenetelo in caldo
scaldate l'olio rimasto nella padella poi aggiungete le verdure saltatele rapidamente per 4' finché non saranno cotte spargete la salsa di soia sopra le verdure servite insieme al salmone
questo salmone si prepara con una crosta di semi di sesamo molto croccante fuori e morbido dentro
dosi per 4 persone
324 calorie a porzione
ingredienti
4 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino essiccato
4 filetti di salmone di circa 100g ciascuno
2 cucchiaini di olio di oliva
2 carote
2 peperoni rossi a fettine
200g di funghi shiitake tagliati a metà
2 pak choi tagliati in 4 per il lungo
4 cipollotti sminuzzati
1 cucchiaio di salsa di soia
mescolate insieme i semi di sesamo e le scoglie di peperoncino rotolate premendo i filetti di salmone per ricoprirli
scaldate metà dell'olio in un wok aggiungete il salmone e cuocete a fuoco medio 4' per parte tenetelo in caldo
scaldate l'olio rimasto nella padella poi aggiungete le verdure saltatele rapidamente per 4' finché non saranno cotte spargete la salsa di soia sopra le verdure servite insieme al salmone
riso nero
RISO NERO RICETTA
questa ricetta è fatta con riso nero tante verdure e spezie come zenzero coriandolo latte di cocco e miele la salsa di soia le da un sapore orentale
435 calorie a porzione
ingredienti
200g di riso nero
4 carote tagliate a dadini
1 piccolo mazzetto di ravanelli
350 g di cavolo rosso tritato
1 grande peperone rosso a dadini
6 scalogni
per i condimento :
6 cucchiai di latte di cocco
5g di coriandolo
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
cuocere i riso seguendo le istruzioni stendetelo in una teglia o in un largo piatto e farlo raffreddare completamente
preparare il condimento versare tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino ad ottenere una salsa liscia. Dividere il condimento tra i contenitori sistemate gli ingredienti a strati seguendo l'ordine: carote, ravanelli , cavolo, peperoni, scalogno e riso avvitare e mettere in frigorifero al momento di servire agitare e versare in una ciotola
questa ricetta è fatta con riso nero tante verdure e spezie come zenzero coriandolo latte di cocco e miele la salsa di soia le da un sapore orentale
435 calorie a porzione
ingredienti
200g di riso nero
4 carote tagliate a dadini
1 piccolo mazzetto di ravanelli
350 g di cavolo rosso tritato
1 grande peperone rosso a dadini
6 scalogni
per i condimento :
6 cucchiai di latte di cocco
5g di coriandolo
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
cuocere i riso seguendo le istruzioni stendetelo in una teglia o in un largo piatto e farlo raffreddare completamente
preparare il condimento versare tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino ad ottenere una salsa liscia. Dividere il condimento tra i contenitori sistemate gli ingredienti a strati seguendo l'ordine: carote, ravanelli , cavolo, peperoni, scalogno e riso avvitare e mettere in frigorifero al momento di servire agitare e versare in una ciotola
crema allo yogurt
CREMA ALLO YOGURT RICETTA
questa crema allo yogurt e verdure è ottima come antipasto o aperitivo da servire con bastoncini di verdure
dosi per 4 persone
60 calorie a porzione solo per la crema
ingredienti
1 grande peperone rosso
2 spicchi di aglio
250 g di yogurt al naturale
2 cipollotti
pepe nero
assortimento di verdure carote cetrioli peperoni taccole zucchine ecc.
appiattite i quarti di peperoni avvolgete l'aglio nella carta stagnola e metteteli su una piastra da forno preriscaldato a 220° per 30-40 minuti finché il peperone non è leggermente bruciacchiato e l'aglio non si è ammorbidito. Rimuovete la pelle del peperone e scartatela trasferite la polpa in una ciotola, insieme con l'aglio e schiacciateli con una forchetta aggiungere lo yogurt e i cipollotti e insaporite con pepe e servite con bastoncini di verdure
crema allo yogurt ricetta
questa crema allo yogurt e verdure è ottima come antipasto o aperitivo da servire con bastoncini di verdure
dosi per 4 persone
60 calorie a porzione solo per la crema
ingredienti
1 grande peperone rosso
2 spicchi di aglio
250 g di yogurt al naturale
2 cipollotti
pepe nero
assortimento di verdure carote cetrioli peperoni taccole zucchine ecc.
appiattite i quarti di peperoni avvolgete l'aglio nella carta stagnola e metteteli su una piastra da forno preriscaldato a 220° per 30-40 minuti finché il peperone non è leggermente bruciacchiato e l'aglio non si è ammorbidito. Rimuovete la pelle del peperone e scartatela trasferite la polpa in una ciotola, insieme con l'aglio e schiacciateli con una forchetta aggiungere lo yogurt e i cipollotti e insaporite con pepe e servite con bastoncini di verdure
crema allo yogurt ricetta
mercoledì 30 dicembre 2015
ricette con il pesce - trota
ricette con il pesce - trota alle nocciole
questa ricetta è simpatica perché la trota è arrotolata a formare un nodo e le nocciole le danno un tocco di originalità
dosi per 4 persone
ingredienti
4 filetti di trota salmonata
600g di catalogna
limone
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
nocciole tritate grossolanamente
olio extravergine di oliva
sale
lavate mondate e spezzettate la catalogna poi scottatela in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone quindi scolatela e ripassatela in padella a fuoco vivo con olio lo spicchio di aglio e il pizzico di peperoncino
incidete parzialmente per il lungo i 4 filetti di trota poi intrecciate facendo un nodo
accomodate le i filetti di trota su una teglia condite con nocciole tritate grossolanamente olio sale nocciole tritate e infornate a 190° per 15' servire con la catalogna ormai cotta
ricette di pesce - trota alle nocciole
questa ricetta è simpatica perché la trota è arrotolata a formare un nodo e le nocciole le danno un tocco di originalità
dosi per 4 persone
ingredienti
4 filetti di trota salmonata
600g di catalogna
limone
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
nocciole tritate grossolanamente
olio extravergine di oliva
sale
lavate mondate e spezzettate la catalogna poi scottatela in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone quindi scolatela e ripassatela in padella a fuoco vivo con olio lo spicchio di aglio e il pizzico di peperoncino
incidete parzialmente per il lungo i 4 filetti di trota poi intrecciate facendo un nodo
accomodate le i filetti di trota su una teglia condite con nocciole tritate grossolanamente olio sale nocciole tritate e infornate a 190° per 15' servire con la catalogna ormai cotta
ricette di pesce - trota alle nocciole
antipasti sfiziosi - frittelle di mais
antipasti sfiziosi - queste frittelle di mais sono guarnite con il guacamole molto gustose contornate di verdure
dosi per 4 persone
840 calorie a porzione
ingredienti
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di miele
50 ml di brodo vegetale
100ml di succo di arancia
sale
3 uova
150 g di farina bianca 00
1/2 bustina di lievito in polvere
1 mazzetto di erba cipollina
1 lattina di mais 450 g
zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele
peperoncini a scaglie
6 cucchiai di olio per friggere
8 rametti di coriandolo
sbucciare la cipolla tritala rosolarla in olio aggiungere il miele, il brodo e il succo di arancia salate
sbattete le uova con il latte mescolate la farina e il lievito e unitevi al mix di uova e latte. Tagliate lo scalogno unitelo al mais alla miscela a base di uova insaporire con sale e zucchero lasciar riposare
tagliare a metà l'avocado estrarre la polpa con un cucchiaio condire con aceto mescolare e aggiungerla alla cipolla salare e metter il peperoncino
far riscaldare l'olio gettare l'impasto di mais togliere le frittelle quando sono croccanti servire con il guacamole e il coriandolo
antipasti sfiziosi - frittelle di mais -
dosi per 4 persone
840 calorie a porzione
ingredienti
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di miele
50 ml di brodo vegetale
100ml di succo di arancia
sale
3 uova
150 g di farina bianca 00
1/2 bustina di lievito in polvere
1 mazzetto di erba cipollina
1 lattina di mais 450 g
zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele
peperoncini a scaglie
6 cucchiai di olio per friggere
8 rametti di coriandolo
sbucciare la cipolla tritala rosolarla in olio aggiungere il miele, il brodo e il succo di arancia salate
sbattete le uova con il latte mescolate la farina e il lievito e unitevi al mix di uova e latte. Tagliate lo scalogno unitelo al mais alla miscela a base di uova insaporire con sale e zucchero lasciar riposare
tagliare a metà l'avocado estrarre la polpa con un cucchiaio condire con aceto mescolare e aggiungerla alla cipolla salare e metter il peperoncino
far riscaldare l'olio gettare l'impasto di mais togliere le frittelle quando sono croccanti servire con il guacamole e il coriandolo
antipasti sfiziosi - frittelle di mais -
risotto all'arancia
il risotto all'arancia è un risotto ricco di sapore profumo e freschezza ed è originale ed ottimo per occasioni speciali
dose per 4 persone
451 calorie a porzione
ingredienti
250 g di brodo vegetale
80 g di riso
60 g di carote
5 g di burro
5 g di grana grattugiato
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
mezza arancia
rosmarino
sale e pepe nero
ricavate dalla buccia dell'arancia precedentemente spremuta un paio di strisce senza la parte bianca che risulterebbe amara che triterete fini
tagliate a piccoli dadini la carota e cuocetela a vapore fino quando si sarà ammorbidita
scaldate l'olio tostatevi il riso unite la scorza di arancia e proseguite la cottura bagnando con il brodo vegetale bollente a cottura ultimata mantecate il riso con il burro il grana e il succo di arancia servendolo poi con la carota salate e pepate e condite con l'olio extravergine di oliva rimasto
- risotto all'arancia -
dose per 4 persone
451 calorie a porzione
ingredienti
250 g di brodo vegetale
80 g di riso
60 g di carote
5 g di burro
5 g di grana grattugiato
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
mezza arancia
rosmarino
sale e pepe nero
ricavate dalla buccia dell'arancia precedentemente spremuta un paio di strisce senza la parte bianca che risulterebbe amara che triterete fini
tagliate a piccoli dadini la carota e cuocetela a vapore fino quando si sarà ammorbidita
scaldate l'olio tostatevi il riso unite la scorza di arancia e proseguite la cottura bagnando con il brodo vegetale bollente a cottura ultimata mantecate il riso con il burro il grana e il succo di arancia servendolo poi con la carota salate e pepate e condite con l'olio extravergine di oliva rimasto
- risotto all'arancia -
hamburger di pollo
questo hamburger di pollo leggere è reso più gustoso dalla crema ai funghi e aromatizzato con timo fresco
dosi per 4 persone
281 calorie a porzione
ingredienti
500g di carne magra di pollo
60 g di cipolla tritata
4 cucchiaini di basilico tritato
un poco di origano secco
sale e pepe
olio extravergine di oliva
150 g di funghi
130ml di brodo di pollo
timo secco
90 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di fecola
4 fette di pane integrale
rametti di timo fresco
preparare gli hamburger in una ciotola unite il pollo 40 g di cipolla tre cucchiaini di basilico origano sale e pepe. formate quattro tortini dello spessore di 1,5 cm con l'olio ungere una padella e cuocerli per 10 minuti la carne non deve essere rosa.
nel frattempo preparate la salsa ungete la casseruola con olio e ponetela su un fuoco medio versatevi in funghi e gli altri 20 g di cipolla tritata per 5 minuti mescolando spesso la cipolla deve essere trasparente
aggiungere il brodo alzare il calore soffriggere per 5 minuti
in una ciotola sbattere due cucchiai di latte e la fecola versare nella casseruola con il resto del latte
riducete il fuoco e portate a bollore cuocere finchè si addensa
condite con sale e pepe aggiungere il basilico guarnire delle fette di pane tostato con hamburger e salsa
- hamburger di pollo -
dosi per 4 persone
281 calorie a porzione
ingredienti
500g di carne magra di pollo
60 g di cipolla tritata
4 cucchiaini di basilico tritato
un poco di origano secco
sale e pepe
olio extravergine di oliva
150 g di funghi
130ml di brodo di pollo
timo secco
90 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di fecola
4 fette di pane integrale
rametti di timo fresco
preparare gli hamburger in una ciotola unite il pollo 40 g di cipolla tre cucchiaini di basilico origano sale e pepe. formate quattro tortini dello spessore di 1,5 cm con l'olio ungere una padella e cuocerli per 10 minuti la carne non deve essere rosa.
nel frattempo preparate la salsa ungete la casseruola con olio e ponetela su un fuoco medio versatevi in funghi e gli altri 20 g di cipolla tritata per 5 minuti mescolando spesso la cipolla deve essere trasparente
aggiungere il brodo alzare il calore soffriggere per 5 minuti
in una ciotola sbattere due cucchiai di latte e la fecola versare nella casseruola con il resto del latte
riducete il fuoco e portate a bollore cuocere finchè si addensa
condite con sale e pepe aggiungere il basilico guarnire delle fette di pane tostato con hamburger e salsa
- hamburger di pollo -
martedì 29 dicembre 2015
cucina messicana - insalata russa
un'insalata russa tipica della cucina messicana per la presenza della crema di avocado per variare sulla solita insalata russa e per stupire facilissima da preparare
dosi per 8 persone
ingredienti
400g di patate pelate
400g di carote pelate
25 g di polpa di granchio o code di gambero sgusciate
6 avocado
2 scalogni
capperi in salamoia limone
prezzemolo
pane integrale o ai cereali misti
olio extravergine di oliva sale
tagliate patate e carote in dadini regolari tuffateli separatamente in acqua fredda accendete il fuoco a fiamma vivace e sbollentateli il tempo necessario per cuocerli al dente e farli rimanere croccanti
sbucciate gli avocado e frullateli fino ad ottenere una crema molto omogenea conditela con il sale il succo di mezzo limone e anche più e gli scalogni tritati finissimi
raccogliete la crema in una ciotola
mescolate le verdure con il granchio sminuzzato e condite il tutto con il prezzemolo tritato l'olio il sale e qualche goccia di limone e una manciata di capperi
servite le verdure in una ciotola in modo che ciascun commensale se ne serva completandole a piacere con la crea di avocando e accompagnandole con fette di pane tostato e buon appetito
dosi per 8 persone
ingredienti
400g di patate pelate
400g di carote pelate
25 g di polpa di granchio o code di gambero sgusciate
6 avocado
2 scalogni
capperi in salamoia limone
prezzemolo
pane integrale o ai cereali misti
olio extravergine di oliva sale
tagliate patate e carote in dadini regolari tuffateli separatamente in acqua fredda accendete il fuoco a fiamma vivace e sbollentateli il tempo necessario per cuocerli al dente e farli rimanere croccanti
sbucciate gli avocado e frullateli fino ad ottenere una crema molto omogenea conditela con il sale il succo di mezzo limone e anche più e gli scalogni tritati finissimi
raccogliete la crema in una ciotola
mescolate le verdure con il granchio sminuzzato e condite il tutto con il prezzemolo tritato l'olio il sale e qualche goccia di limone e una manciata di capperi
servite le verdure in una ciotola in modo che ciascun commensale se ne serva completandole a piacere con la crea di avocando e accompagnandole con fette di pane tostato e buon appetito
torte al cioccolato - ciambella
torte al cioccolato - ciambella per chi è veramente goloso ecco una ciambella fatta di cioccolato con panna guarnita con caramello facile e deliziosa
dosi per 6 persone
ingredienti
130 g di gherigli di noce
120g di cioccolato fondente
200g di zucchero semolato
5 uova
mezzo bicchierino di brandy
10 g di cacao
2dl di panna fresca
30 g di zucchero a velo
burro per lo stampo
sale
tritate i gherigli di noce tranne 6 nel mixer con 20 g di zucchero semolato
sminuzzate a parte il cioccolato fondente e unitelo alle noci
separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con un pizzico di sale amalgamateli con delicatezza al composto e versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato cuocete per 40 minuti lasciatela intiepidire e rovesciatela su una gratella
sciogliere lo zucchero rimasto con due cucchiai di acqua fino ad ottenere un caramello ambrato e immergervi i 6 gherigli di noce e lasciateli solidificare su un foglio di carta da forno
montare la panna fresca con lo zucchero a velo spolverizzate la ciambella con cacao e disponete la panna al centro in modo da riempire il buco
decorare con le noci caramellate e se vi piace con fili di caramello
torte di cioccolato -ciambella
dosi per 6 persone
ingredienti
130 g di gherigli di noce
120g di cioccolato fondente
200g di zucchero semolato
5 uova
mezzo bicchierino di brandy
10 g di cacao
2dl di panna fresca
30 g di zucchero a velo
burro per lo stampo
sale
tritate i gherigli di noce tranne 6 nel mixer con 20 g di zucchero semolato
sminuzzate a parte il cioccolato fondente e unitelo alle noci
separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con un pizzico di sale amalgamateli con delicatezza al composto e versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato cuocete per 40 minuti lasciatela intiepidire e rovesciatela su una gratella
sciogliere lo zucchero rimasto con due cucchiai di acqua fino ad ottenere un caramello ambrato e immergervi i 6 gherigli di noce e lasciateli solidificare su un foglio di carta da forno
montare la panna fresca con lo zucchero a velo spolverizzate la ciambella con cacao e disponete la panna al centro in modo da riempire il buco
decorare con le noci caramellate e se vi piace con fili di caramello
torte di cioccolato -ciambella
lunedì 28 dicembre 2015
biscotti alla cannella
biscotti alla cannella - intensa aromatica deliziosa la cannella è la spezia delle feste di fine anno per eccellenza rende questi biscotti irresistibili
dosi per 40 biscotti
ingredienti
100g di ciliegie essiccate
600 g di mandorle tritate
6 albumi d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
500g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella
zucchero per spolverare ciliegie per guarnire
tritare finemente le ciliegie e le mandorle con il frullatore montate gli albumi a neve unite il succo di limone e a poco a poco lo zucchero
aggiungete la cannella al trito di ciliegie e mandorle mettete da parte 1/3 degli albumi montati a neve e unite il resto alle mandorle e ciliegie stendete l'impasto diviso in piccole parti su una superficie di lavoro spolverata di zucchero ritagliate dall'impasto delle porzioni usando un taglia biscotti a stella e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno coprite e lasciate asciugare epr un'ora abbondante
preriscaldare il forno a 150° versate i rimanenti albumi montati a neve in una tasca da pasticciere e decorate le stelle tagliate a metà le ciliegie e decorate in fornate per 17 minuti
ecco i vostri biscotti alla cannella pronti per essere serviti
dosi per 40 biscotti
ingredienti
100g di ciliegie essiccate
600 g di mandorle tritate
6 albumi d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
500g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella
zucchero per spolverare ciliegie per guarnire
tritare finemente le ciliegie e le mandorle con il frullatore montate gli albumi a neve unite il succo di limone e a poco a poco lo zucchero
aggiungete la cannella al trito di ciliegie e mandorle mettete da parte 1/3 degli albumi montati a neve e unite il resto alle mandorle e ciliegie stendete l'impasto diviso in piccole parti su una superficie di lavoro spolverata di zucchero ritagliate dall'impasto delle porzioni usando un taglia biscotti a stella e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno coprite e lasciate asciugare epr un'ora abbondante
preriscaldare il forno a 150° versate i rimanenti albumi montati a neve in una tasca da pasticciere e decorate le stelle tagliate a metà le ciliegie e decorate in fornate per 17 minuti
ecco i vostri biscotti alla cannella pronti per essere serviti
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