scaccia siciliana
dosi per 8 persone
scaccia siciliana
dosi per 8 persone
budino senza uova - frutti di bosco e vaniglia
dosi per 6 persone
cheesecake al kiwi
dosi per 4 persone
200 g Biscotti digestive
calamaretti alla menta e lime
pasta fredda con salmone
dosi per 4 persone
ciambellone all'acqua
dosi per 8 persone
pollo al limone
dosi per 4 persone
200g di petto di pollo
2 cucchiai di petto di pollo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di fecola di patate
il succo di un limone
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto metti i petti di pollo e tagliarli a striscioline o oppure si possono cuocere anche interi poi scaldare un poco di olio extravergine di oliva aggiungere il pollo e fate rosolare una volta rosolato aggiustare di sale poi un cucchiaino di fecola di patate
Quindi aggiungere il succo di limone e un poco di acqua se serve e mescolare per bene quando il pollo sarà ben cotto è pronto per essere impiattat
gelato al cocco - idea furba
un'idea facile e veloce per un dolce da preparare quando non avete tanto tempo vedrete come saranno ben sorpresi i vostri ospiti
dosi per 4 persone
250 g di cocco in polvere disidratato
500g di ricotta vaccina
100g di zucchero a velo
per guarnire
50 g di cocco in polvere disidratato
preparazione
prima di tutto setacciare la ricotta con un colino e metterla in una terrina poi unire lo zucchero a velo e mescolare con cura per fare che sia tutto ben assorbito
Quindi aggiungere il cocco disidratato mescolare perché si assorba per un porzionatore per gelato fare delle palline
Infine per decorare rotolate le palline nel cocco vanno conservate in frigorifero fino al momento di servire
pesce spada alla mediterranea
dosi per 4 persone
polpettine rustiche di ceci
dosi pe 12 polpettine
200g di ceci cotti
200g di fagioli cotti
2 coste di sedano
1 carota
mezza cipolla
1 mazzetto di rosmarino
1 mazzetto di timo
salvia
oli extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto pulite la carota il sedano e la cipolla e tritate tutto insieme poi tritate finemente le erbe poi fate appassire tutto a fiamma bassa in una padella con olio 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale e uno di pepe.
Quindi mettete in un mixer i ceci e i fagioli unite i trito un cucchiaio id olio e acqua necessaria regolate di sale e pepe.
Infine con le mani inumidite formate delle polpettine fatele saltare in padella e servite
saltimbocca di pescatrice
dosi per 4 persone
500g di filetto di rana pescatrice
12 fettine di pancetta affumicata
2 pomodori
salvia
vino bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
20 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto praticate un taglio a croce sulla base dei pomodori poi scottateli in abbondante acqua bollente per un minuto poi scottateli e passateli sotto acqua fredda spellateli e tagliateli a metà togliendo i semi.
Quindi dividete il pesce in 12 pezzi e mettete sopra 1 foglia di salvia avvolgeteli in una fettina di pancetta poi fissateli con uno stecchino.
A questo punto mettete gli involtini in una pentola con il burro e rosolateli sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori e il concentrato
Infine regolate di sale e pepe e serviteli subito
pasta carciofi e salsiccia dosi per 4 persone ingredienti per carciofi e salsiccia 320 g di pasta 4 carciofi 4 salsicce parmigiano gr...