lunedì 23 agosto 2021

scaccia siciliana

 scaccia siciliana 


dosi per 8 persone 

ingredienti per scaccia siciliana

600 g di pasta per la pizza
250g caciocavallo
400g polpa di pomodoro
1 ciuffo di basilico
1 spicchio  di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto rosolare lo spicchio di aglio in 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva aggiungere la polpa di pomodoro  e un pizzico di sale coprire e proseguire la cottura per 20 minuti mescolando.

poi eliminate  l'aglio aggiungere il basilico spezzettate e frullate a questo punto fate raffreddare.

Quindi stendete la pasta per la pizza  con un mattarello fino a che non sarà sottile spennellatelo con la salsa di pomodoro spolverizzate con il caciocavallo  a scagliette  piegate i lembi verso l'interno  e piegate a metà sigillate i bordi sopra e sotto con un cordoncino  

Infine bucherellate la pasta e mettete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti  sfornate e servite 

sabato 14 agosto 2021

budino senza uova - frutti di bosco e vaniglia

budino senza uova - frutti di bosco e vaniglia 


dosi per 6 persone 

ingredienti per budino senza uova - lampone e vaniglia 

per il budino 

250 g di latte 
250 g di panna 
60 g di zucchero semolato 
6 g di gelatina 
1 baccello di vaniglia

per la decorazione 

1 vaschetta di frutti di bosco

preparazione 

prima di tutto  per il budino portate a bollore il latte con la panna e la baccello di vaniglia incisa, unite lo zucchero mescolate e fate sciogliere spegnete poi aggiungere l a gelatina già ammollata in acqua fredda e ben strizzata.

Mescolate per bene e togliere il baccello poi versate in stampini da budino.

Quindi preparate la salsa di frutti di bosco sciogliendoli sul fuoco leggermente e infine decorate.

 

mercoledì 7 luglio 2021

cheesecake al kiwi

 cheesecake al kiwi 

dosi per 4 persone 




ingredienti per cheesecake al kiwi

200 g Biscotti  digestive

60 g Burro
Per la farcia
200 g Kiwi
250 g Formaggio spalmabile
100 g Panna
150 g Zucchero
foglia Colla di pesce
Per la finitura
zucchero 1 cucchiaio
Kiwi
1 foglio di colla di pesce

preparazione

Passate al mixer i biscotti. Versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso mescolando bene. Prendete lo stampo e spennellate il fondo e le pareti con il burro ammorbidito, tagliate un dischetto di carta forno e posatelo sul fondo.

Versatevi sopra il mix di biscotti e burro pressando bene con l’aiuto di un batticarne, coperto da un dischetto di carta forno, per livellare tutto. Fate riposare in frigorifero per un’ora almeno.

Mettete in ammollo la colla di pesce. Scaldate due cucchiai di panna al microonde e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolando bene. Montate leggermente la panna restante con lo zucchero.

Frullate i kiwi precedentemente sbucciati e aggiungeteli al formaggio, unite la panna montata e la colla di pesce sciolta.
Versate la farcia sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate, impiattate, decorate con fettine di kiwi a piacere e servite.

calamari alla menta e lime

 calamaretti alla menta e lime


dosi per 4 persone

ingredienti per calamaretti alla menta e  lime

480 g di calamaretti 
1 lime
1 limone
olio extravergine di oliva
1 ciuffo di menta
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto pulite per bene I calamaretti poi eliminate le sacche interne il becco e il calamo

Quindi scaldate un filo di olio extravergine in una padella aggiungete I calamaretti e fateli saltare per pochi minuti

Poi regolate di sale e spegnete il fuoco spremete il succo di limone e sciacquate accuratamente le foglie della menta e il lime

Infine distribuite nei piatti la menta mettete sopra I calamaretti appena tiepidi un filo di olio extravergine il succo di limone  e scorza di lime

giovedì 1 luglio 2021

pasta fredda con salmone

 pasta fredda con salmone 






dosi per 4 persone 

ingredienti per pasta fredda con salmone 

14o di pasta 
60 g di salmone affumicato 
mozzarelline a piacere 
150 g di pomodorini 
50 g di olive 
40 g di rucola
1/2 porro 
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione

Prima di tutto cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata intanto tagliare il porro a rondelle dopo aver tolto le foglie più esterne

Quindi tagliare il salmone a listarelle scaldare un cucchiaio di olio e rosolare il porro aggiungendo acqua se serve  unire poi il salmone fa farlo insaporire 

Poi tagliare i pomodorini e le olive spezzettare la rucola  poi quando al pasta sarà cotta versarla in una terrina e condirla con olio extravergine sale e pepe e tenere in frigorifero fino al momento di servirla



mercoledì 30 giugno 2021

ciambellone all'acqua

 ciambellone all'acqua 


dosi per 8 persone 

ingredienti per ciambellone all'acqua 

6 uova 
300g di farina bianca tipo 00
300g di zucchero semolato 
200g di acqua 
125 g di olio di semi 
un baccello di vaniglia 
scorza di limone 
una bustina di lievito per dolci in polvere
zuccherini a piacere

preparazione 

prima di tutto separare gli albumi dai tuorli  e montarli a neve piuttosto ferma poi in una terrina versare lo zucchero semolato e i tuorli  farli diventare chiari e spumosi  

quindi aggiungere la farina bianca dopo averla setacciata insieme al lievito, unire poi l'acqua l'olio  la buccia grattugiata del limone che deve essere non trattato e i semi del baccello di vaniglia 

Infine mescolare tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio aggiungere gli albumi montati mescolando da basso verso l'alto versarlo poi in uno stampo a ciambella  coprirla con zuccherini e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e sfornare fatelo raffreddare completamente 


martedì 29 giugno 2021

pollo al limone

 pollo al limone


dosi per 4 persone 

ingredienti per  pollo al limone 

200g di petto di pollo 

2 cucchiai di petto di pollo 

2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

1 cucchiaio di fecola di patate 

il succo di un limone 

un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto metti i petti di pollo e tagliarli a striscioline o oppure si possono cuocere anche interi poi scaldare un poco di olio extravergine di oliva aggiungere il pollo e fate rosolare una volta rosolato aggiustare di sale poi un cucchiaino di fecola di patate 

Quindi aggiungere il succo di limone e un poco di acqua se serve e mescolare per bene quando il pollo sarà ben cotto è pronto per essere impiattat

palline di cocco - idea furba

 gelato al cocco - idea furba


un'idea facile e veloce per un dolce da preparare quando non avete tanto tempo vedrete come saranno ben sorpresi i vostri ospiti 

dosi per 4 persone

ingredienti per palline di cocco

250 g di  cocco in polvere disidratato 

500g di ricotta vaccina 

100g di zucchero a velo

per guarnire 

50 g di cocco in polvere disidratato 

preparazione 

prima di tutto  setacciare la ricotta con un colino e metterla in una terrina poi unire lo zucchero a velo e mescolare con cura per fare che sia tutto ben assorbito

Quindi aggiungere il cocco disidratato mescolare perché si assorba per un porzionatore per gelato fare delle palline 

Infine per decorare rotolate le palline nel cocco vanno conservate in frigorifero fino al momento di servire


giovedì 24 giugno 2021

pesce spada alla mediterranea

 pesce spada alla mediterranea


 

dosi per 4 persone 

pesce spada alla mediterranea

10 pomodorini 
 1 spicchio di aglio 
basilico
4 tranci di pesce spada 
vino bianco secco 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto in un padella scaldate un filo di olio poi mettete l'aglio a rosolare poi mettete il pesce spada poi  sfumate con il vino bianco  

Quindi tagliate i pomodorini in 4 spicchi e fateli appassire unite le foglioline di basilico spezzettato  un  pizzico di sale e un pizzico di pepe 

Infine quando i pomorini saranno appassiti servite  
 

mercoledì 23 giugno 2021

polpettine rustiche di ceci

 polpettine rustiche di ceci 


dosi pe 12 polpettine 

ingredienti per polpettine rustiche di ceci 

200g di ceci cotti 

200g di fagioli cotti 

2 coste di sedano 

1 carota 

mezza  cipolla 

1 mazzetto di rosmarino 

1 mazzetto di timo 

salvia 

oli extravergine di oliva

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto  pulite la carota il sedano e la cipolla e tritate tutto insieme poi  tritate finemente le erbe poi fate appassire tutto a fiamma bassa in una padella con olio  1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale e uno di pepe.

Quindi mettete in un mixer i ceci e i fagioli unite i trito  un cucchiaio id olio  e  acqua necessaria regolate di sale e pepe.

Infine con le mani inumidite formate delle polpettine fatele saltare in padella e servite  

saltimbocca di pescatrice

 saltimbocca di pescatrice 

dosi per 4 persone


ingredienti per saltimbocca di pescatrice 

500g di filetto di rana pescatrice 

12 fettine di pancetta affumicata 

2 pomodori 

salvia 

vino bianco  

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

20 g di burro 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto praticate un taglio a croce sulla base dei pomodori poi scottateli in abbondante acqua bollente per un minuto poi scottateli e passateli sotto acqua fredda spellateli e tagliateli a metà togliendo i semi.

Quindi dividete il pesce in 12 pezzi e mettete sopra 1 foglia di salvia avvolgeteli in una fettina di pancetta poi fissateli con uno stecchino.

A questo punto mettete gli involtini in una pentola con il burro  e rosolateli  sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori  e il concentrato 

Infine regolate di sale e pepe e serviteli subito


ricetta pasta con carciofi e salsiccia

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