esperimento ben riuscito un tartufo nero corretto AVERNA sembrava un azzardo troppo grosso e invece non l'averi mai detto ma era buono il sapore dell'amaro si sposa bene con il cioccolato
domenica 31 maggio 2015
sabato 30 maggio 2015
fiori di zucchine ai gamberi
fiori di zucchine ai gamberi - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di code di gamberi
150 g di farina bianca tipo 00
220 g di fiori di zucchine con i gambi
60 g di maizena
30g di cipolla
3 albumi
acqua gassata
maggiorana olio extravergine di oliva
sale e pepe
staccate i gambi dai fiori e dopo averli lavati tagliateli poi saltate i gambi in padella con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine dopo pochi minuti toglieteli dal fuoco salate e pepate
sgusciate le code di gambero ed eliminate il budellino nero quindi frullateli con i gambi dei fiori e un ciuffo di maggiorana poi salate e pepate
liberate i fiori dal pistillo poi farciteli con il composto appena frullato
preparate una pastella montando con la frusta gli albumi con un pizzico di sale unite la farina a poco a poco e la maizena emulsionate unendo a filo un bicchiere di acqua gassata poco alla volta
alla fine aggiungete dei cubetti di ghiaccio per mantenere la pastella fredda mentre immergerete i fiori
scolateli friggeteli in olio bollente scolateli una volta dorati
fiori di zucchina ai gamberi - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di code di gamberi
150 g di farina bianca tipo 00
220 g di fiori di zucchine con i gambi
60 g di maizena
30g di cipolla
3 albumi
acqua gassata
maggiorana olio extravergine di oliva
sale e pepe
staccate i gambi dai fiori e dopo averli lavati tagliateli poi saltate i gambi in padella con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine dopo pochi minuti toglieteli dal fuoco salate e pepate
sgusciate le code di gambero ed eliminate il budellino nero quindi frullateli con i gambi dei fiori e un ciuffo di maggiorana poi salate e pepate
liberate i fiori dal pistillo poi farciteli con il composto appena frullato
preparate una pastella montando con la frusta gli albumi con un pizzico di sale unite la farina a poco a poco e la maizena emulsionate unendo a filo un bicchiere di acqua gassata poco alla volta
alla fine aggiungete dei cubetti di ghiaccio per mantenere la pastella fredda mentre immergerete i fiori
scolateli friggeteli in olio bollente scolateli una volta dorati
fiori di zucchina ai gamberi - ricetta -
merluzzo in crosta aromatica
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di merluzzo
6 fette di pancarrè
4 pomodori
2 uova
2 limoni
farina
capperi sotto sale
rosmarino
olio sale burro
tagliate i pomodorini a metà e un limone in 4 fette conditeli con olio extravergine sale e grigliateli
passate al mixer la mollica di pancarrè con un cucchiaio di capperi rosmarino e buccia di limone tagliate il merluzzo a tranci e infarinateli passateli nelle uova sbattute e nel pane aromatico friggeteli in olio e burro caldi salateli e serviteli con pomodori e limone grigliati
ingredienti
400g di merluzzo
6 fette di pancarrè
4 pomodori
2 uova
2 limoni
farina
capperi sotto sale
rosmarino
olio sale burro
tagliate i pomodorini a metà e un limone in 4 fette conditeli con olio extravergine sale e grigliateli
passate al mixer la mollica di pancarrè con un cucchiaio di capperi rosmarino e buccia di limone tagliate il merluzzo a tranci e infarinateli passateli nelle uova sbattute e nel pane aromatico friggeteli in olio e burro caldi salateli e serviteli con pomodori e limone grigliati
venerdì 29 maggio 2015
zabaione ghiacciato profumato alla lavanda
dosi per 4 persone
ingredienti
3 tuorli
2 uova intere
30 cl di vino bianco
120 g di zucchero bianco
70 cl di marsala
40 g di zucchero di canna
fiori di lavanda
montate a spuma i tuorli e le uova con lo zucchero bianco poi versate a filo il vino e il marsala ponete lo zabaione su un bagnomaria caldo senza smettere di mescolare cuocetelo rendendolo cremoso e soffice aggiungere i fiori di lavanda poi versate in 4 ciotole e mettete in freezer
al momento di servire togliete 10' prima dal congelatore e cospargete di zucchero di canna e con il cannello apposito bruciate lo zucchero
ingredienti
3 tuorli
2 uova intere
30 cl di vino bianco
120 g di zucchero bianco
70 cl di marsala
40 g di zucchero di canna
fiori di lavanda
montate a spuma i tuorli e le uova con lo zucchero bianco poi versate a filo il vino e il marsala ponete lo zabaione su un bagnomaria caldo senza smettere di mescolare cuocetelo rendendolo cremoso e soffice aggiungere i fiori di lavanda poi versate in 4 ciotole e mettete in freezer
al momento di servire togliete 10' prima dal congelatore e cospargete di zucchero di canna e con il cannello apposito bruciate lo zucchero
spaghetti con zucchine e squacquerone
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di spaghetti
4 zucchine
3 filetti di acciughe dissalate
1 spicchio di aglio
50 g di latte
150 g di squacquerone
olio basilico sale e pepe
mescolate lo squacquerone al latte e fatelo sciogliere a freddo poi regolate di sale e pepe
mondate le zucchine tagliatene a listarelle la buccia e insaporitela con olio aglio in una padella unite le acciughe aromatizzare con basilico
lessare la pasta in acqua salata e scolatela al dente poi passatela in padella con le zucchine versate sul fondo del piatto un poco di squacquerone poi versate la pasta eservite
ingredienti
320 g di spaghetti
4 zucchine
3 filetti di acciughe dissalate
1 spicchio di aglio
50 g di latte
150 g di squacquerone
olio basilico sale e pepe
mescolate lo squacquerone al latte e fatelo sciogliere a freddo poi regolate di sale e pepe
mondate le zucchine tagliatene a listarelle la buccia e insaporitela con olio aglio in una padella unite le acciughe aromatizzare con basilico
lessare la pasta in acqua salata e scolatela al dente poi passatela in padella con le zucchine versate sul fondo del piatto un poco di squacquerone poi versate la pasta eservite
giovedì 28 maggio 2015
LA CUCINA FRESCA - CAFFE' FREDDO CON GELATO
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di caffè forte caldo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore all'arancia
cubetti di ghiaccio
8 palline di gelato al fiordilatte
zuccherare il caffè quando è caldo e aromatizzatelo con il liquore poi trasferitelo in uno shaker con 12 cubetti di ghiaccio e agitatelo rapidamente versate il caffè shakerato in bicchieri e unite subito due palline di gelato a bicchiere servite subito
ingredienti
200g di caffè forte caldo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore all'arancia
cubetti di ghiaccio
8 palline di gelato al fiordilatte
zuccherare il caffè quando è caldo e aromatizzatelo con il liquore poi trasferitelo in uno shaker con 12 cubetti di ghiaccio e agitatelo rapidamente versate il caffè shakerato in bicchieri e unite subito due palline di gelato a bicchiere servite subito
LA CUCINA FACILE PIZZETTE DI PANCARRE'
dosi per 4 persone
ingredienti
1 confezione di pancarrè
1 mozzarella
alcune olive
2 wurstel
120 g di passata di pomodoro
olio
preriscaldate il forno a 190° dividete a triangoli o se preferite a rettangoli il pancarrè poi adagiatelo sulla placca del forno
distribuite sul pane la passata di pomodoro salata e miscelata con 2 cucchiai di olio
sovrapponete i pezzi di mozzarella olive e fettine di wurstel infornate 10' poi decorate con olive
ingredienti
1 confezione di pancarrè
1 mozzarella
alcune olive
2 wurstel
120 g di passata di pomodoro
olio
preriscaldate il forno a 190° dividete a triangoli o se preferite a rettangoli il pancarrè poi adagiatelo sulla placca del forno
distribuite sul pane la passata di pomodoro salata e miscelata con 2 cucchiai di olio
sovrapponete i pezzi di mozzarella olive e fettine di wurstel infornate 10' poi decorate con olive
LA CUCINA VENETA - PASTA CON SEPPIE E PISELLI
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di bucatini
650 g di seppie
200g i piselli
300g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
olio sale e pepe
pulite le seppie eliminate l'osso tagliatele a pezzetti in una padella rosolate nell'olio l'aglio la cipolla tritati poi unite le seppie e il prezzemolo tritato
irroratele con il vino e lasciate sfumare
unite i piselli e il pomodoro quindi regolate di sale e pepe e portate avanti la cottura unendo all'occorrenza dell'acqua
cuocete la preparazione fino a che le carni delle seppie non saranno morbide
lessate i bucatini in abbondante acqua salata scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di seppie e piselli cospargete di prezzemolo e servite
ingredienti
320 g di bucatini
650 g di seppie
200g i piselli
300g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
olio sale e pepe
pulite le seppie eliminate l'osso tagliatele a pezzetti in una padella rosolate nell'olio l'aglio la cipolla tritati poi unite le seppie e il prezzemolo tritato
irroratele con il vino e lasciate sfumare
unite i piselli e il pomodoro quindi regolate di sale e pepe e portate avanti la cottura unendo all'occorrenza dell'acqua
cuocete la preparazione fino a che le carni delle seppie non saranno morbide
lessate i bucatini in abbondante acqua salata scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di seppie e piselli cospargete di prezzemolo e servite
LA CUCINA CREATIVA - FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI DI TONNO
dosi per 4 persone
ingredienti
12 fiori di zucchina
150 g di tonno sott'olio
30 g di pane secco ammollato nel brodo vegetale
30 g di olive snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di brodo
olio sale e pepe
panatura
4 uova pan grattato q.b.
olio per friggere
eliminate i pistilli di fiori cercando di tenerli il più possibili chiusi
miscelare insieme la farcia di pane ammollato olive tritate tonno olio e prezzemolo insaporite con il pepe e rendete cremosa la farcia con il brodo se necessario e olio
ponete il composto nella tasca da pasticciere e riempite i fiori di zucchina passateli nelle uova e nel pangrattato poi friggeteli in olio bollente scolateli su carta da cucina
ingredienti
12 fiori di zucchina
150 g di tonno sott'olio
30 g di pane secco ammollato nel brodo vegetale
30 g di olive snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di brodo
olio sale e pepe
panatura
4 uova pan grattato q.b.
olio per friggere
eliminate i pistilli di fiori cercando di tenerli il più possibili chiusi
miscelare insieme la farcia di pane ammollato olive tritate tonno olio e prezzemolo insaporite con il pepe e rendete cremosa la farcia con il brodo se necessario e olio
ponete il composto nella tasca da pasticciere e riempite i fiori di zucchina passateli nelle uova e nel pangrattato poi friggeteli in olio bollente scolateli su carta da cucina
LA CUCINA SEMPLICE - MERLUZZO AI POMDORINI PATATE E CAPPERI
dosi per 4 persone
ingredienti
4 filetti di merluzzo
200g di pomodorini
capperi dissalati
400g di patate
prezzemolo aglio
olio sale e pepe
fate bollire le patate fino a che non saranno morbide
fate saltare l'aglio con olio poi aggiungete i capperi e i pomodorini tagliati a fettine e le patate tagliate a cubetti saltate a fuoco vivace salate e pepare
aggiungere i filetti di merluzzo puliti e privati della pelle cuocere aggiustare di sale e pepe e
servire il merluzzo con il sughetto e cospargete di prezzemolo
ingredienti
4 filetti di merluzzo
200g di pomodorini
capperi dissalati
400g di patate
prezzemolo aglio
olio sale e pepe
fate bollire le patate fino a che non saranno morbide
fate saltare l'aglio con olio poi aggiungete i capperi e i pomodorini tagliati a fettine e le patate tagliate a cubetti saltate a fuoco vivace salate e pepare
aggiungere i filetti di merluzzo puliti e privati della pelle cuocere aggiustare di sale e pepe e
servire il merluzzo con il sughetto e cospargete di prezzemolo
mercoledì 27 maggio 2015
panna cotta ai lamponi
dosi per 4 persone
ingredienti
4 dl di panna
1 dl di latte fresco
60 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
scorza di 1/2 limone e 1/2 arancia
8 g di gelatina
per la salsa
250 g di lamponi
60 g di zucchero
succo di limone
mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10' intanto versate la panna con il latte in una casseruola unite la vaniglia le scorze degli agrumi e lo zucchero portate al limite dell'ebollizione
spegnete il fuoco filtrate e aggiungere la gelatina sgocciolata lasciate raffreddare poi coprite con la pellicola riponete in frigo per 6 ore
conservate qualche lampone per decorare frullate gli altri con lo zucchero e il succo di limone poi filtrate e scaldate a fiamma molto bassa fino a che lo zucchero non si sarà sciolto
per servire suddividete la salsa nelle coppe decorate con i lamponi messi da parte e a picare con menta
ingredienti
4 dl di panna
1 dl di latte fresco
60 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
scorza di 1/2 limone e 1/2 arancia
8 g di gelatina
per la salsa
250 g di lamponi
60 g di zucchero
succo di limone
mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10' intanto versate la panna con il latte in una casseruola unite la vaniglia le scorze degli agrumi e lo zucchero portate al limite dell'ebollizione
spegnete il fuoco filtrate e aggiungere la gelatina sgocciolata lasciate raffreddare poi coprite con la pellicola riponete in frigo per 6 ore
conservate qualche lampone per decorare frullate gli altri con lo zucchero e il succo di limone poi filtrate e scaldate a fiamma molto bassa fino a che lo zucchero non si sarà sciolto
per servire suddividete la salsa nelle coppe decorate con i lamponi messi da parte e a picare con menta
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