martedì 30 giugno 2015

la cucina veloce tacos ripieni

dosi per  6 persone

ingredienti

6 tacos
300g di carne trita di manzo
80g di cipolla tritata
2 falde di peperoni
insalata
vino bianco secco
salsa per tacos piccante
olio sale

fate appassire la cipolla tritata in un filo di olio fate rosolare la carne  sfumatela con un dito di vino  salate e spegnete riempite i tacos con la carne i peperoni a filetti e l'insalata condite con salsa piccante

la cucina estiva - insalata di pasta

dosi per  6 persone
ingredienti
400g di pasta
peperoni alla griglia
250 g di zucchine
olive verdi snocciolate
70 g di ricotta dura
timo maggiorana
sale olio

cuocete la pasta  in abbondante acqua salata  cuocetele al dente passatele sotto l'acqua corrente per raffreddarle
spuntate tagliate le zucchine a dadini  e fatele saltare in padella con un filo di olio  e un pizzico di sale
tagliate a pezzetti i peperoni grigliati  e riducete a dadini la ricotta
unite il tutto alla  pasta  1 cucchiaiata di erbe aromatiche  olio  olive e servite

code di gamberi all'orientale

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di code di gamberi
100g di peperoni
20 g di cocco in polvere
zenzero curry
salsa di soia
vino bianco secco
olio di semi

sgusciate i gamberi e rosolateli con un poco di olio  zenzero tritato cocco  e un dito di vino  che farete evaporare poi aggiungete i peperoni  a dadini saltate  il tutto quindi togliete i gamberi  unite al fondo di cottura  il curry la soia  mescolate e unite la salsina ai gamberi

la cucina colorata - antipasto nel melone

dosi per  6 persone

ingredienti

3 piccoli meloni
240 g di peperoni colorati
200g di code di gamberi lessi
120 g di finocchio mondato
aglio basilico 
tabasco  salsa Worcester
olio sale

raccogliete le code di gambero con il finocchio e le falde di peperone  tutto ridotto a dadini condite l'antipasto con  olio sale aglio basilico tritato gocce di tabasco e di Worcester  e lasciate insaporire
intanto  dividete i meloni a metà svuotateli con uno scavino per ottenere la polpa  unitele al misto  di verdure e gamberi  mescolate correggete di sale distribuite nei meloni  e portateli in tavola
avendo tempo potete far marinare di più le verdure

mini tortine al formaggio ed erba cipollina

dosi per 20 tortine

ingredienti

200g di farina auto lievitante
1 cucchiaino di lievito  in polvere
un pizzico di sale
50 g di formaggio stagionato cheddar
4 cucchiai di erba cipollina
50 g di burro leggermente salato fuso
7 cucchiai di latte
1 uovo sbattuto

foderate uno stampo per muffin mettete la farina il lievito e il sale in una ciotola amalgamate bene
aggiungere il formaggio erba cipollina  fino a che non si amalgamino 
mescolate insieme il burro  fuso il latte  e l'uovo rimestate bene 
suddividere il composto nei pirottini e  infornare a 200° per  10-12'  fate raffreddare

lunedì 29 giugno 2015

la cucina veloce pomodorini con purè gratinato

dosi per 4 persone

ingredienti
12 pomodorini
una busta di purè istantaneo
2 tuorli
parmigiano
noce moscata
burro  latte sale e pepe

lavate i pomodorini svuotateli cospargete  con poco sale e appoggiateli capovolti per far perdere l'acqua
preparate il purè  sodo aggiungendo al preparato  latte e burro  quindi incorporate un tuorlo  sale e 30 g i formaggio grattugiato  un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata  riempite i pomodorini  con il purè spennellateli con il secondo  tuorlo e fiocchetti di burro  e cospargere di  formaggio e passateli in forno alla massima temperatura serviteli tiepidi

tagliata con grigliata di verdure

dosi  per 4 persone

ingredienti

verdure da grigliare
4 pomodori
4 zucchine
1 peperone
1 melanzana
600g di filetto di manzo
trito aromatico
rosmarino  timo
maggiorana salvia
aceto olio
sale pepe
condite il filetto con sale grosso pepe trito aromatico  e lasciatelo insaporire  per 30' quindi ungetelo  d'olio  e cuocetelo sulla griglia  calda 
tagliate le verdure  a fette  le zucchine e la melanzana e in due i pomodori  a falde i peperoni  e grigliatele
lasciate raffreddare la carne  poi affettatela  e servitela con le verdure condite con emulsione di aceto olio  sale e trito aromatico

penne alle melanzane

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di melanzane
300g di penne
basilico
prezzemolo
olio sale e pepe
riducete le melanzane a dadini e friggetele  in un filo di olio a caldo  per renderle croccanti poi frullatele  con basilico  un mazzetto di foglioline di  prezzemolo uno spicchio di aglio  80 g di olio  sale un mestolino di acqua  della paste che intanto starà cuocendo
trasferite la salsa in una padella con un altro mestolino di acqua e saltate la pasta lessata guarnite con  melanzane e prezzemolo

domenica 28 giugno 2015

moscardini con bottarga

dosi per 4 persone

ingredienti

1 kg di moscardini
100g di pomodori secchi
4 patate
50 g di bottarga di muggine
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
 1 bicchiere di vernaccia
olio sale pepe

lessate le patate  con la buccia  partendo da acqua fredda per 30'  quindi scolatele  spellatele e tagliatele a fette  in una casseruola fate  soffriggere  olio  con aglio  sbucciato  la cipolla tritata finemente e il peperoncino  unite i moscardini e preparate un battuto  con i pomodori secchi la bottarga  tritata e aggiungetelo ai molluschi  in casseruola  con il vino  aggiustate di sale  pepe  coprite  e fate cuocere per 20' disponete le patate nei piatti  e adagiatevi sopra i moscardini e serviteli ben caldi

pasta con pesto di rucola

dosi per  4 per
sone

ingredienti

400g di mezze penne
per il pesto
120 g di  rucola
40 g di mandorle
20g di pinoli
60 g di parmigiano
60 di pecorino
120 g di olio
2 spicchi di aglio
30 g di salsa di sesamo

lavate bene la rucola poi  versatela con tutti gli ingredienti per il pesto con poco olio alla volta
frullate 
cuocete la pasta e  condite con il pesto e guarnite con mandorle e a piacere semi di cumino e sedano

sabato 27 giugno 2015

la cucina sprint - panini con zuccchine e mozzarella

dosi per 4 persone

ingredienti
4 panini piccoli al sesamo
2 mozzarelle
8 fette di zucchine grigliate sott'olio
8 filetti di acciughe
basilico

tagliate a metà il panini sistemate su ogni metà 1 fetta di mozzarella  tagliata sottile 1 fetta di zucchina scolata  1 filetto  d'acciuga decorate con basilico  a piacere potete completare con  fettine di pomodoro tagliate sottili

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scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...