dosi per 6 persone
ingredienti
6 tacos
300g di carne trita di manzo
80g di cipolla tritata
2 falde di peperoni
insalata
vino bianco secco
salsa per tacos piccante
olio sale
fate appassire la cipolla tritata in un filo di olio fate rosolare la carne sfumatela con un dito di vino salate e spegnete riempite i tacos con la carne i peperoni a filetti e l'insalata condite con salsa piccante
martedì 30 giugno 2015
la cucina estiva - insalata di pasta
dosi per 6 persone
ingredienti
400g di pasta
peperoni alla griglia
250 g di zucchine
olive verdi snocciolate
70 g di ricotta dura
timo maggiorana
sale olio
cuocete la pasta in abbondante acqua salata cuocetele al dente passatele sotto l'acqua corrente per raffreddarle
spuntate tagliate le zucchine a dadini e fatele saltare in padella con un filo di olio e un pizzico di sale
tagliate a pezzetti i peperoni grigliati e riducete a dadini la ricotta
unite il tutto alla pasta 1 cucchiaiata di erbe aromatiche olio olive e servite
ingredienti
400g di pasta
peperoni alla griglia
250 g di zucchine
olive verdi snocciolate
70 g di ricotta dura
timo maggiorana
sale olio
cuocete la pasta in abbondante acqua salata cuocetele al dente passatele sotto l'acqua corrente per raffreddarle
spuntate tagliate le zucchine a dadini e fatele saltare in padella con un filo di olio e un pizzico di sale
tagliate a pezzetti i peperoni grigliati e riducete a dadini la ricotta
unite il tutto alla pasta 1 cucchiaiata di erbe aromatiche olio olive e servite
code di gamberi all'orientale
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di code di gamberi
100g di peperoni
20 g di cocco in polvere
zenzero curry
salsa di soia
vino bianco secco
olio di semi
sgusciate i gamberi e rosolateli con un poco di olio zenzero tritato cocco e un dito di vino che farete evaporare poi aggiungete i peperoni a dadini saltate il tutto quindi togliete i gamberi unite al fondo di cottura il curry la soia mescolate e unite la salsina ai gamberi
ingredienti
500g di code di gamberi
100g di peperoni
20 g di cocco in polvere
zenzero curry
salsa di soia
vino bianco secco
olio di semi
sgusciate i gamberi e rosolateli con un poco di olio zenzero tritato cocco e un dito di vino che farete evaporare poi aggiungete i peperoni a dadini saltate il tutto quindi togliete i gamberi unite al fondo di cottura il curry la soia mescolate e unite la salsina ai gamberi
la cucina colorata - antipasto nel melone
dosi per 6 persone
ingredienti
3 piccoli meloni
240 g di peperoni colorati
200g di code di gamberi lessi
120 g di finocchio mondato
aglio basilico
tabasco salsa Worcester
olio sale
raccogliete le code di gambero con il finocchio e le falde di peperone tutto ridotto a dadini condite l'antipasto con olio sale aglio basilico tritato gocce di tabasco e di Worcester e lasciate insaporire
intanto dividete i meloni a metà svuotateli con uno scavino per ottenere la polpa unitele al misto di verdure e gamberi mescolate correggete di sale distribuite nei meloni e portateli in tavola
avendo tempo potete far marinare di più le verdure
ingredienti
3 piccoli meloni
240 g di peperoni colorati
200g di code di gamberi lessi
120 g di finocchio mondato
aglio basilico
tabasco salsa Worcester
olio sale
raccogliete le code di gambero con il finocchio e le falde di peperone tutto ridotto a dadini condite l'antipasto con olio sale aglio basilico tritato gocce di tabasco e di Worcester e lasciate insaporire
intanto dividete i meloni a metà svuotateli con uno scavino per ottenere la polpa unitele al misto di verdure e gamberi mescolate correggete di sale distribuite nei meloni e portateli in tavola
avendo tempo potete far marinare di più le verdure
mini tortine al formaggio ed erba cipollina
dosi per 20 tortine
ingredienti
200g di farina auto lievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
50 g di formaggio stagionato cheddar
4 cucchiai di erba cipollina
50 g di burro leggermente salato fuso
7 cucchiai di latte
1 uovo sbattuto
foderate uno stampo per muffin mettete la farina il lievito e il sale in una ciotola amalgamate bene
aggiungere il formaggio erba cipollina fino a che non si amalgamino
mescolate insieme il burro fuso il latte e l'uovo rimestate bene
suddividere il composto nei pirottini e infornare a 200° per 10-12' fate raffreddare
ingredienti
200g di farina auto lievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
50 g di formaggio stagionato cheddar
4 cucchiai di erba cipollina
50 g di burro leggermente salato fuso
7 cucchiai di latte
1 uovo sbattuto
foderate uno stampo per muffin mettete la farina il lievito e il sale in una ciotola amalgamate bene
aggiungere il formaggio erba cipollina fino a che non si amalgamino
mescolate insieme il burro fuso il latte e l'uovo rimestate bene
suddividere il composto nei pirottini e infornare a 200° per 10-12' fate raffreddare
lunedì 29 giugno 2015
la cucina veloce pomodorini con purè gratinato
dosi per 4 persone
ingredienti
12 pomodorini
una busta di purè istantaneo
2 tuorli
parmigiano
noce moscata
burro latte sale e pepe
lavate i pomodorini svuotateli cospargete con poco sale e appoggiateli capovolti per far perdere l'acqua
preparate il purè sodo aggiungendo al preparato latte e burro quindi incorporate un tuorlo sale e 30 g i formaggio grattugiato un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata riempite i pomodorini con il purè spennellateli con il secondo tuorlo e fiocchetti di burro e cospargere di formaggio e passateli in forno alla massima temperatura serviteli tiepidi
ingredienti
12 pomodorini
una busta di purè istantaneo
2 tuorli
parmigiano
noce moscata
burro latte sale e pepe
lavate i pomodorini svuotateli cospargete con poco sale e appoggiateli capovolti per far perdere l'acqua
preparate il purè sodo aggiungendo al preparato latte e burro quindi incorporate un tuorlo sale e 30 g i formaggio grattugiato un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata riempite i pomodorini con il purè spennellateli con il secondo tuorlo e fiocchetti di burro e cospargere di formaggio e passateli in forno alla massima temperatura serviteli tiepidi
tagliata con grigliata di verdure
dosi per 4 persone
ingredienti
verdure da grigliare
4 pomodori
4 zucchine
1 peperone
1 melanzana
600g di filetto di manzo
trito aromatico
rosmarino timo
maggiorana salvia
aceto olio
sale pepe
condite il filetto con sale grosso pepe trito aromatico e lasciatelo insaporire per 30' quindi ungetelo d'olio e cuocetelo sulla griglia calda
tagliate le verdure a fette le zucchine e la melanzana e in due i pomodori a falde i peperoni e grigliatele
lasciate raffreddare la carne poi affettatela e servitela con le verdure condite con emulsione di aceto olio sale e trito aromatico
ingredienti
verdure da grigliare
4 pomodori
4 zucchine
1 peperone
1 melanzana
600g di filetto di manzo
trito aromatico
rosmarino timo
maggiorana salvia
aceto olio
sale pepe
condite il filetto con sale grosso pepe trito aromatico e lasciatelo insaporire per 30' quindi ungetelo d'olio e cuocetelo sulla griglia calda
tagliate le verdure a fette le zucchine e la melanzana e in due i pomodori a falde i peperoni e grigliatele
lasciate raffreddare la carne poi affettatela e servitela con le verdure condite con emulsione di aceto olio sale e trito aromatico
penne alle melanzane
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di melanzane
300g di penne
basilico
prezzemolo
olio sale e pepe
riducete le melanzane a dadini e friggetele in un filo di olio a caldo per renderle croccanti poi frullatele con basilico un mazzetto di foglioline di prezzemolo uno spicchio di aglio 80 g di olio sale un mestolino di acqua della paste che intanto starà cuocendo
trasferite la salsa in una padella con un altro mestolino di acqua e saltate la pasta lessata guarnite con melanzane e prezzemolo
ingredienti
500g di melanzane
300g di penne
basilico
prezzemolo
olio sale e pepe
riducete le melanzane a dadini e friggetele in un filo di olio a caldo per renderle croccanti poi frullatele con basilico un mazzetto di foglioline di prezzemolo uno spicchio di aglio 80 g di olio sale un mestolino di acqua della paste che intanto starà cuocendo
trasferite la salsa in una padella con un altro mestolino di acqua e saltate la pasta lessata guarnite con melanzane e prezzemolo
domenica 28 giugno 2015
moscardini con bottarga
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di moscardini
100g di pomodori secchi
4 patate
50 g di bottarga di muggine
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
1 bicchiere di vernaccia
olio sale pepe
lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda per 30' quindi scolatele spellatele e tagliatele a fette in una casseruola fate soffriggere olio con aglio sbucciato la cipolla tritata finemente e il peperoncino unite i moscardini e preparate un battuto con i pomodori secchi la bottarga tritata e aggiungetelo ai molluschi in casseruola con il vino aggiustate di sale pepe coprite e fate cuocere per 20' disponete le patate nei piatti e adagiatevi sopra i moscardini e serviteli ben caldi
ingredienti
1 kg di moscardini
100g di pomodori secchi
4 patate
50 g di bottarga di muggine
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
1 bicchiere di vernaccia
olio sale pepe
lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda per 30' quindi scolatele spellatele e tagliatele a fette in una casseruola fate soffriggere olio con aglio sbucciato la cipolla tritata finemente e il peperoncino unite i moscardini e preparate un battuto con i pomodori secchi la bottarga tritata e aggiungetelo ai molluschi in casseruola con il vino aggiustate di sale pepe coprite e fate cuocere per 20' disponete le patate nei piatti e adagiatevi sopra i moscardini e serviteli ben caldi
pasta con pesto di rucola
dosi per 4 per
sone
ingredienti
400g di mezze penne
per il pesto
120 g di rucola
40 g di mandorle
20g di pinoli
60 g di parmigiano
60 di pecorino
120 g di olio
2 spicchi di aglio
30 g di salsa di sesamo
lavate bene la rucola poi versatela con tutti gli ingredienti per il pesto con poco olio alla volta
frullate
cuocete la pasta e condite con il pesto e guarnite con mandorle e a piacere semi di cumino e sedano
sone
ingredienti
400g di mezze penne
per il pesto
120 g di rucola
40 g di mandorle
20g di pinoli
60 g di parmigiano
60 di pecorino
120 g di olio
2 spicchi di aglio
30 g di salsa di sesamo
lavate bene la rucola poi versatela con tutti gli ingredienti per il pesto con poco olio alla volta
frullate
cuocete la pasta e condite con il pesto e guarnite con mandorle e a piacere semi di cumino e sedano
sabato 27 giugno 2015
la cucina sprint - panini con zuccchine e mozzarella
dosi per 4 persone
ingredienti
4 panini piccoli al sesamo
2 mozzarelle
8 fette di zucchine grigliate sott'olio
8 filetti di acciughe
basilico
tagliate a metà il panini sistemate su ogni metà 1 fetta di mozzarella tagliata sottile 1 fetta di zucchina scolata 1 filetto d'acciuga decorate con basilico a piacere potete completare con fettine di pomodoro tagliate sottili
ingredienti
4 panini piccoli al sesamo
2 mozzarelle
8 fette di zucchine grigliate sott'olio
8 filetti di acciughe
basilico
tagliate a metà il panini sistemate su ogni metà 1 fetta di mozzarella tagliata sottile 1 fetta di zucchina scolata 1 filetto d'acciuga decorate con basilico a piacere potete completare con fettine di pomodoro tagliate sottili
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