torta di mele e nocciole - ricetta -
un magnifico crumble fatto con mele e nocciole uan torta semplice e golosa da provare per variare sul tema torta di mele
dosi per 4 persone
ingredienti
4 mele rosse
100g di farina bianca tipo 00
75 g di burro
150 g di panna da montare
confettini a forma di cuore
in più
burro e farina
preparazione
impastate la farina, lo zucchero, il burro tiepido e le nocciole tritate grossolanamente fino ad ottenere un impasto bricioloso
sciacquate accuratamente le mele eliminate il torsolo e tagliate a fette sottili disponete in una teglia ben imburrata e spolverizzata con un pizzico di farina
disponete sulle mele le briciole di impasto e infornate a forno già caldo a 180° fino a doratura levate guarnite con confettini colorati e servite accompagnando con panna montata
torta di mele e nocciole - ricetta -
venerdì 15 gennaio 2016
guanciale di maiale
guanciale di maiale croccante - ricetta -
il guanciale di questa ricetta è ricavato da cinta senese pregiato che trasforma questo piatto in un piatto nobile qui il guanciale è croccante servito con spinaci
dosi per 4 persone
ingredienti
600g di guanciale di cinta senese
200g di spinaci
coriandolo in polvere
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
in una terrina mettete il guanciale e insaporite con la paprica il coriandolo e il cumino regolate di sale profumate con una macinata di pepe e massaggiate accuratamente la carne
coprite con un foglio di pellicola trasparente trasferite in frigorifero e lasciate riposare per 3-4 ore
trascorso il tempo di riposo togliete il guanciale dal frigo e tagliatelo a dadini regolari in una padella antiaderente scaldate un filo di olio i cubi di guanciale e rosolate per circa mezz'ora fino a renderli croccanti
nel frattempo sciogliete una noce di burro in un'altra padella aggiungete gli spinaci nei piatti da portata adagiate sopra i cubi di guanciale spolverizzate con un pizzico di paprica e servite
il guanciale di questa ricetta è ricavato da cinta senese pregiato che trasforma questo piatto in un piatto nobile qui il guanciale è croccante servito con spinaci
dosi per 4 persone
ingredienti
600g di guanciale di cinta senese
200g di spinaci
coriandolo in polvere
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
in una terrina mettete il guanciale e insaporite con la paprica il coriandolo e il cumino regolate di sale profumate con una macinata di pepe e massaggiate accuratamente la carne
coprite con un foglio di pellicola trasparente trasferite in frigorifero e lasciate riposare per 3-4 ore
trascorso il tempo di riposo togliete il guanciale dal frigo e tagliatelo a dadini regolari in una padella antiaderente scaldate un filo di olio i cubi di guanciale e rosolate per circa mezz'ora fino a renderli croccanti
nel frattempo sciogliete una noce di burro in un'altra padella aggiungete gli spinaci nei piatti da portata adagiate sopra i cubi di guanciale spolverizzate con un pizzico di paprica e servite
giovedì 14 gennaio 2016
anelli di cipolla allo zafferano
anelli di cipolla con zafferano ricetta
una ricetta originale una variazione sul tema classico per la presenza dello zafferano che da quel tocco in più da leccarsi i baffi
dosi per 4 persone
ingredienti
2 cipolle
125 g di farina bianca tipo 00
olio extravergine di oliva
20 cl di birra chiara
2 albumi d'uovo
1 bustina di zafferano
sale
per guarnizione
foglioline di insalata
mettetela la farina in una ciotola e disponetela a fontana
al centro versate 2 cucchiai di olio e mescolando unite la birra e l zafferano fino ad ottenere un composto omogeneo e poco denso lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
a parte montate a neve gli albumi aggiungeteli alla patella
e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
tagliate le cipolle a forma di anelli lavatele con acqua calda salatele e lasciatele riposare per 15 minuti
risciacquatele e passatele nella pastella
friggete in abbondante olio bollente scolatele su carta per fritti o carta da cucina salatale e servitele immediatamente belle calde una bontà
una ricetta originale una variazione sul tema classico per la presenza dello zafferano che da quel tocco in più da leccarsi i baffi
dosi per 4 persone
ingredienti
2 cipolle
125 g di farina bianca tipo 00
olio extravergine di oliva
20 cl di birra chiara
2 albumi d'uovo
1 bustina di zafferano
sale
per guarnizione
foglioline di insalata
mettetela la farina in una ciotola e disponetela a fontana
al centro versate 2 cucchiai di olio e mescolando unite la birra e l zafferano fino ad ottenere un composto omogeneo e poco denso lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
a parte montate a neve gli albumi aggiungeteli alla patella
e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
tagliate le cipolle a forma di anelli lavatele con acqua calda salatele e lasciatele riposare per 15 minuti
risciacquatele e passatele nella pastella
friggete in abbondante olio bollente scolatele su carta per fritti o carta da cucina salatale e servitele immediatamente belle calde una bontà
cucina di base - maionese vegana
ecco delle ricette che vi permettono di preparare una gustosa maionese vegana per chi è vegano e non vuole rinunciare a questo classico
360 g di tofu
4 - 6 cucchiai di olio di semi di mais
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
tagliare il tofu a pezzi e metterli a colare in un colino fine per 10 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso
trasferire il tofu in un bicchiere graduato e cominciare a lavorarlo con i frullatore a immersione
iniziare a incorporare l'olio versandolo a filo sempre lavorando con un frullatore a immersione
proseguire la lavorazione fino ad incorporare tutto l'olio
ottenuta una consistenza omogenea e cremosa unire il sale e aggiungere i succo di limone sempre continuando a frullare
1 cucchiaio di farina di semi di lino
6/7 cucchiai di acqua calda
2 dl di olio di semi di mais
1-2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di senape
1 presa di sale
PREPARAZIONE
miscelare in un bicchiere graduato 1 cucchiaio raso di farina fine di semi di lino e 6/7 cucchiai di acqua calda
iniziare a lavorare con il frullatore a immersione versando 2 dl di olio di semi di mais un cucchiaio alla volta continuando ad emulsionare
man mano il composto cambierà colore e consistenza diventando opaco e bianco
quando la salsa sarà omogenea e acquisterà densità unire 1 o 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di senape (facoltativa) e una presa di sale
1 dl di latte di soia
3 cucchiaini di succo di limone
1/2 cucchiaino di paprica
10 cucchiai di olio di semi di mais
1 presa di sale
PREPARAZIONE
in un bicchiere graduato versare 1 dl di latte di soia molto freddo (appena tolto dal frigorifero )
aggiungere 3 cucchiai di succo di limone e 1/2 cucchiaino di paprica lavorare con i frullatore a immersione amalgamando bene gli ingredienti
unire a filo 10 cucchiai di olio di semi di mais
continuare a montare fino a quando la salsa sarà densa unire alla fine una presa di sale
30 g di farina di mandorle fine
1/2 limone
1 cucchiaio di senape
1,2 dl di olio extravergine di oliva leggero
PREPARAZIONE
Versare la farina di mandorle in un bicchiere graduato unire 0,8 dl di acqua mescolando con una piccola frusta fino ad ottenere un composto lattiginoso aggiungere il succo di limone
unire la senape e amalgama con cura con la frusta sempre sbattendo aggiungere l'olio a filo ed emulsionare continua fino a quando la maionese ha raggiunto la giusta consistenza secondo la qua
lità della farina di mandorle potrebbe essere sufficiente un solo dl di olio
maionese vegana con tofu soffice
INGREDIENTI per una tazza360 g di tofu
4 - 6 cucchiai di olio di semi di mais
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
tagliare il tofu a pezzi e metterli a colare in un colino fine per 10 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso
trasferire il tofu in un bicchiere graduato e cominciare a lavorarlo con i frullatore a immersione
iniziare a incorporare l'olio versandolo a filo sempre lavorando con un frullatore a immersione
proseguire la lavorazione fino ad incorporare tutto l'olio
ottenuta una consistenza omogenea e cremosa unire il sale e aggiungere i succo di limone sempre continuando a frullare
maionese di farina di semi di lino
INGREDIENTI per una tazza1 cucchiaio di farina di semi di lino
6/7 cucchiai di acqua calda
2 dl di olio di semi di mais
1-2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di senape
1 presa di sale
PREPARAZIONE
miscelare in un bicchiere graduato 1 cucchiaio raso di farina fine di semi di lino e 6/7 cucchiai di acqua calda
iniziare a lavorare con il frullatore a immersione versando 2 dl di olio di semi di mais un cucchiaio alla volta continuando ad emulsionare
man mano il composto cambierà colore e consistenza diventando opaco e bianco
quando la salsa sarà omogenea e acquisterà densità unire 1 o 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di senape (facoltativa) e una presa di sale
maionese di latte di soia
INGREDIENTI una tazza1 dl di latte di soia
3 cucchiaini di succo di limone
1/2 cucchiaino di paprica
10 cucchiai di olio di semi di mais
1 presa di sale
PREPARAZIONE
in un bicchiere graduato versare 1 dl di latte di soia molto freddo (appena tolto dal frigorifero )
aggiungere 3 cucchiai di succo di limone e 1/2 cucchiaino di paprica lavorare con i frullatore a immersione amalgamando bene gli ingredienti
unire a filo 10 cucchiai di olio di semi di mais
continuare a montare fino a quando la salsa sarà densa unire alla fine una presa di sale
maionese vegana di farina di mandorle
INGREDIENTI per una tazza30 g di farina di mandorle fine
1/2 limone
1 cucchiaio di senape
1,2 dl di olio extravergine di oliva leggero
PREPARAZIONE
Versare la farina di mandorle in un bicchiere graduato unire 0,8 dl di acqua mescolando con una piccola frusta fino ad ottenere un composto lattiginoso aggiungere il succo di limone
unire la senape e amalgama con cura con la frusta sempre sbattendo aggiungere l'olio a filo ed emulsionare continua fino a quando la maionese ha raggiunto la giusta consistenza secondo la qua
lità della farina di mandorle potrebbe essere sufficiente un solo dl di olio
cannoli salati
cannoli salati con ricotta e scarola ricetta
tanto amati i cannelloni alla ricotta ecco la versione salata con ricotta scarola e mortadella per fare bella impressione e stupire tutti anche per la bontà
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di pasta sfoglia
25 g di ricotta di pecora
200g di mortadella
1 cespo di scarola
50 g di olive nere già snocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
mondate la scarola e sciacquatela accuratamente quindi sistematela sulla placca da forno unita di olio condite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti
levate lasciate raffreddare e infine tritate con un coltello
in una ciotola raccogliete la ricotta la scarola e la mortadella tritata un filo di olio e un pizzico di sale e pepe mescolate accuratamente e trasferite in frigorifero nel frattempo stendere la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm e con l'aiuto di un coppa pasta da 10 cm di diametro ricavate tanti dischetti
arrotolare ogni disco sull'apposito stampo per cannoli e friggete in abbondante olio ben caldo quando i cannoli saranno ben dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina
una volta ben freddi farciteli con il composto di ricotta decorate i due lati con mezza oliva nera e servite
tanto amati i cannelloni alla ricotta ecco la versione salata con ricotta scarola e mortadella per fare bella impressione e stupire tutti anche per la bontà
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di pasta sfoglia
25 g di ricotta di pecora
200g di mortadella
1 cespo di scarola
50 g di olive nere già snocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
mondate la scarola e sciacquatela accuratamente quindi sistematela sulla placca da forno unita di olio condite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti
levate lasciate raffreddare e infine tritate con un coltello
in una ciotola raccogliete la ricotta la scarola e la mortadella tritata un filo di olio e un pizzico di sale e pepe mescolate accuratamente e trasferite in frigorifero nel frattempo stendere la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm e con l'aiuto di un coppa pasta da 10 cm di diametro ricavate tanti dischetti
arrotolare ogni disco sull'apposito stampo per cannoli e friggete in abbondante olio ben caldo quando i cannoli saranno ben dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina
una volta ben freddi farciteli con il composto di ricotta decorate i due lati con mezza oliva nera e servite
mercoledì 13 gennaio 2016
gelatina di arance
gelatina di arance ricetta
Vista la stagione perché non cimentarsi nella preparazione semplice e buonissima della gelatina di arance fatta in casa genuina e gustosa
dosi per 800g di prodotto
1 kg di arance
700g di zucchero semolato
preparazione
tagliate a metà le arance spremetele e filtrare il succo quindi passatelo e versatelo un una casseruola con pari quantità di zucchero semolato mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno schiumando spesso fino a raggiungere la giusta consistenza per verificare la consistenza fate cadere una goccia di gelatina su un piatto freddo da freezer se si rapprende subito è pronta
versate la gelatina ancora calda nei vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti chiudeteli ermeticamente capovolgeteli e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'ambito di questo tempo ) etichettateli e trasferiteli in un luogo freso al riparo dalla luce
gustatela sul pane o semplicemente così
Vista la stagione perché non cimentarsi nella preparazione semplice e buonissima della gelatina di arance fatta in casa genuina e gustosa
dosi per 800g di prodotto
1 kg di arance
700g di zucchero semolato
preparazione
tagliate a metà le arance spremetele e filtrare il succo quindi passatelo e versatelo un una casseruola con pari quantità di zucchero semolato mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno schiumando spesso fino a raggiungere la giusta consistenza per verificare la consistenza fate cadere una goccia di gelatina su un piatto freddo da freezer se si rapprende subito è pronta
versate la gelatina ancora calda nei vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti chiudeteli ermeticamente capovolgeteli e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'ambito di questo tempo ) etichettateli e trasferiteli in un luogo freso al riparo dalla luce
gustatela sul pane o semplicemente così
zuppa di fagioli borlotti
zuppa di fagioli borlotti e guancia di suino ricetta
una classica zuppa di fagioli resa saporita dalla carne di maiale che qui diventa protagonista per un piatto veramente gustoso
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di guancia di suino
300g di fagioli borlotti già ammollati
4 fette di pane senza sale
1 cipollotto
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
2 patate già sbucciate
200 ml di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale
noce moscata
chiodi di garofano
burro di panna fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
mondate e tagliate grossolanamente il sedano la cipolla e la carota in un tegame mettete l'aglio le patate a dadini la guancia di suino e i fagioli coprite con il brodo vegetale aggiugnete la polpa di pomodoro un pizzico di noce moscata e di sale due chiodi di garofano e il rosmarino e fate cuocere per circa due ore su fuoco molto basso
trascorso il tempo di cottura prelevate al guancia del suino una parte dei fagioli e un po' di fondo di cottura frullate tutto il resto con un mixer da cucina e filtrate il tutto con un colino unite la crema frullata al resto della zuppa mescolate e rimettete sul fuoco tagliate a fette la guancia
tagliate a metà le fette di pane e fatele dorare in una padella con una noce di burro e il cipollotto tritato finemente distribuite la zuppa calda nelle fondine individuali e completate con due fettine di guancia di suino profumate di pepe e servite calda
zuppa di fagioli borlotti - ricetta -
una classica zuppa di fagioli resa saporita dalla carne di maiale che qui diventa protagonista per un piatto veramente gustoso
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di guancia di suino
300g di fagioli borlotti già ammollati
4 fette di pane senza sale
1 cipollotto
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
2 patate già sbucciate
200 ml di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale
noce moscata
chiodi di garofano
burro di panna fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
mondate e tagliate grossolanamente il sedano la cipolla e la carota in un tegame mettete l'aglio le patate a dadini la guancia di suino e i fagioli coprite con il brodo vegetale aggiugnete la polpa di pomodoro un pizzico di noce moscata e di sale due chiodi di garofano e il rosmarino e fate cuocere per circa due ore su fuoco molto basso
trascorso il tempo di cottura prelevate al guancia del suino una parte dei fagioli e un po' di fondo di cottura frullate tutto il resto con un mixer da cucina e filtrate il tutto con un colino unite la crema frullata al resto della zuppa mescolate e rimettete sul fuoco tagliate a fette la guancia
tagliate a metà le fette di pane e fatele dorare in una padella con una noce di burro e il cipollotto tritato finemente distribuite la zuppa calda nelle fondine individuali e completate con due fettine di guancia di suino profumate di pepe e servite calda
zuppa di fagioli borlotti - ricetta -
gnocchi di patate
gnocchi di patate con salsiccia e mozzarella
questi gnocchi fatti in casa molto versatili in questa ricetta sono molto saporiti con salsiccia e mozzarella cotti in forno e gratinati
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di patate
300 g di farina bianca tipo 00 + per la spianatoia
1 uovo
noce moscata
sale
per il condimento
400 g di salsiccia di maiale
200g di passata di pomodoro
200 di mozzarella
80 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 - 2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
burro olio extravergine di oliva
sale
per gli gnocchi lavate le patate trasferitele in una casseruola copritele con acqua fredda mettete sul fuoco e lessatele per 40 minuti una volta cotte scolatele pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea ottenuta sulla spianatoia aggiungete la farina l'uovo e un pizzico di sale e di noce moscata
impastate velocemente per evitare che il tutto diventi colloso
dividete l'impasto in pezzetti realizzate tanti cordoncini e tagliate gli gnocchi passateli sui rebbi di una forchetta
infarinateli perché non si attacchino
per il condimento in un tegame fate rosolare l'aglio con lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva aggiungete la salsiccia spellata e sgranata profumate con le erbe aromatiche e fate cuocere per pochi minuti su fuoco medio
potete aggiungere un pizzico di peperoncino sfumate con il vino e lasciate asciugare quindi fate sfumare unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per mezz'ora
lessate gli gnocchi pochi alla volta in abbondante acqua leggermente salata appena vengono a galla scolateli e trasferiteli nel tegame con i condimento fate saltare velocemente poi versateli in una pirofila leggermente imburrata cospargete di parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno già caldo a 180 ° per circa 10-15 minuti toglieteli quando saranno dorati
questi gnocchi fatti in casa molto versatili in questa ricetta sono molto saporiti con salsiccia e mozzarella cotti in forno e gratinati
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di patate
300 g di farina bianca tipo 00 + per la spianatoia
1 uovo
noce moscata
sale
per il condimento
400 g di salsiccia di maiale
200g di passata di pomodoro
200 di mozzarella
80 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 - 2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
burro olio extravergine di oliva
sale
per gli gnocchi lavate le patate trasferitele in una casseruola copritele con acqua fredda mettete sul fuoco e lessatele per 40 minuti una volta cotte scolatele pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea ottenuta sulla spianatoia aggiungete la farina l'uovo e un pizzico di sale e di noce moscata
impastate velocemente per evitare che il tutto diventi colloso
dividete l'impasto in pezzetti realizzate tanti cordoncini e tagliate gli gnocchi passateli sui rebbi di una forchetta
infarinateli perché non si attacchino
per il condimento in un tegame fate rosolare l'aglio con lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva aggiungete la salsiccia spellata e sgranata profumate con le erbe aromatiche e fate cuocere per pochi minuti su fuoco medio
potete aggiungere un pizzico di peperoncino sfumate con il vino e lasciate asciugare quindi fate sfumare unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per mezz'ora
lessate gli gnocchi pochi alla volta in abbondante acqua leggermente salata appena vengono a galla scolateli e trasferiteli nel tegame con i condimento fate saltare velocemente poi versateli in una pirofila leggermente imburrata cospargete di parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno già caldo a 180 ° per circa 10-15 minuti toglieteli quando saranno dorati
cappelletti
cappelletti con spalla cotta miele di castagno ricetta
ottimi questi capelletti fatti in casa conditi con miele di castagno un ingrediente inaspettato e che dà un gusto insostituibile insieme all'aceto balsamico
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di faina
4 uova
300g di spalla già cotta
150 g di ricotta
100g di parmigiano stagionato 30 mesi
50 g di burro
30 g di miele di castagno
20 g di aceto balsamico
2 cucchiai di olio di semi
noce moscata
sale e pepe
preparate la sfoglia disponete la farina a fontana ed unite al centro le uova l'olio di semi e un pizzico di sale
prima amalgamate con la punta delle dita poi impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo fate una palla avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare per almeno mezz'ora
nel frattempo preparate il ripieno in un mixer da cucina frullate la spalla cotta raccoglietela in una ciotola unite la ricotta e il parmigiano grattugiato ed amalgamate regolate di sale e pepe e profumate con noce moscata
trascorso il tempo stendete l'impasto in una sfoglia sottile e con un coppa pasta da 4 cm di diametro ricavate tanti dischetti disponete al centro una noce di ripieno ripiegate il dico a mezza luna e unite le due estremità così da ottenere tanti cappelletti
lessate i cappelletti in acqua bollente salata scolateli impiattateli e conditeli con burro fuso miele di castagno e qualche goccia di aceto balsamico ecco in nostri cappelletti pronti per essere serviti in tavola
ottimi questi capelletti fatti in casa conditi con miele di castagno un ingrediente inaspettato e che dà un gusto insostituibile insieme all'aceto balsamico
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di faina
4 uova
300g di spalla già cotta
150 g di ricotta
100g di parmigiano stagionato 30 mesi
50 g di burro
30 g di miele di castagno
20 g di aceto balsamico
2 cucchiai di olio di semi
noce moscata
sale e pepe
preparate la sfoglia disponete la farina a fontana ed unite al centro le uova l'olio di semi e un pizzico di sale
prima amalgamate con la punta delle dita poi impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo fate una palla avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare per almeno mezz'ora
nel frattempo preparate il ripieno in un mixer da cucina frullate la spalla cotta raccoglietela in una ciotola unite la ricotta e il parmigiano grattugiato ed amalgamate regolate di sale e pepe e profumate con noce moscata
trascorso il tempo stendete l'impasto in una sfoglia sottile e con un coppa pasta da 4 cm di diametro ricavate tanti dischetti disponete al centro una noce di ripieno ripiegate il dico a mezza luna e unite le due estremità così da ottenere tanti cappelletti
lessate i cappelletti in acqua bollente salata scolateli impiattateli e conditeli con burro fuso miele di castagno e qualche goccia di aceto balsamico ecco in nostri cappelletti pronti per essere serviti in tavola
martedì 12 gennaio 2016
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