tortelli di erbette
dosi per 4 persone
tortelli di erbette
dosi per 4 persone
pudding al caramello
dosi per 6 persone
galletto al forno
dosi per 4 persone
2 galletti da 650 g puliti
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per condimento
80 g di mandorle spellate
10 rametti di menta
1 limone piccolo
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto sciacquate e asciugate i galletti salate pepate e sistemate in ciascuno uno spicchio di aglio un rametto di rosmarino massaggiate la pelle con ol.io e conditela con sale e pepe poi sistemate i galletti in una teglia coperta di carta da forno unta con un filo di olio.
Quindi cuocete in forno già caldo a 180 ° per 40 minuti controllate che sia ben cotto nel frattempo preparate il condimento pestando le mandorle con aglio tritato fino a che non otterrete un pesto unite l'olio una presa di sale pepe a piacere
Infine grattugiate la scorza ben lavata del limone condite i galletti quando andrete a servirli
polpettine di zucchine
dosi per 6 persone
2 cosce di pollo disossate
2 zucchine
6 fette di pancarrè senza crosta
un uovo
brodo vegetale
grana padano
farina bianca
salvia
burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto mettete la carne in una pentola con una noce di burro salvia coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora circa bagnando con un poco di brodo
Quindi sminuzzate la carne e riducete le zucchine a filetti sottili mettete la carne e le zucchine in uta terrina unite le uova parmigiano 2 cucchiai di farina sale e pepe amalgamate il tutto,
A questo punto formate delle polpettine passatele nel pancarrè frullato e friggete nel burro con salvia servite
involtini di asparagi e prosciutto crudo
dosi per 4 persone
24 asparagi
100g di insalatina mista
8 fette di prosciutto crudo sottile
80 g di robiola
erbe aromatiche basilico timo maggiorana
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto mandate gli asparagi eliminare la parte più dura poi cuocerli a vapore per 8 - 10 minuti e fateli raffreddare
Quindi in una terrina mettere la robiola con un filo di olio un pizzico di sale e pepe e le erbe aromatiche tritate finemente mescolate per bene.
A questo punto spalmate le fettine di prosciutto con un poco di crema formate dei mazzetti con gli asparagi e avvolgeteli
Infine mescolate l'insalata mista conditela con olio sale pepe e succo di limone servitela con gli involtini di asparagi
risotto con asparagi selvatici
dosi per 4 persone
ricetta al limone e farina di mandorle
dosi per 80 biscotti
vellutata di patate carote e scampi
dosi per 4 persone
350 g di patate
350 g di carote
6 scampi
4 fette di pane
aglio
un pizzico di cumino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto mondate e patate e tagliatele a rondelle sottili poi mettetele in una padella e fatele rosolare con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
A questo punto sgusciate gli scampi togliete il budellino interno tagliateli a metà
Quindi tagliate il pane a dadi e rosolateli per due minuti in padella con un velo di olio cumino e aglio schiacciato
Frullate le carote e le patate con un mixer ad immersione servite la vellutata calda con il pane dopo aver tolto l'aglio
fusilli al tonno affumicato
dosi per 4 persone
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...