mercoledì 10 settembre 2014

PURE' DI CAROTE

INGREDIENTI :700G. DI CAROTE, MEZZO BICCHIERE DI LATTE SCREMATO, UNA CIPOLLA, UNO SPICCHIO D'AGLIO, 20 G. DI GRANA, OLIO E SALE

RASCHIARE E LAVARE LE CAROTE,TAGLIARLE A RONDELLE, LESSARLE  PER CIRCA 15' IN ACQUA BOLLENTE SALATA. TRITARE L' AGLIO E LA CIPOLLA. METTERLILI IN PADELLA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE  E UNIRE LE CAROTE  VERSARE SOPRA IL LATTE, FARE BOLLIRE 
PASSTELE POI NEL FRULLATORE.
 FARLE ADDENSARE POI IN UNA PENTOLA CONDIRE CON OLIO E GRANA

martedì 9 settembre 2014

focaccia di kamut e avena

INGREDIENTI
400 G DI FARINA DI KAMUT
100G. DI FARINA DI AVENA
220 ML. DI ACQUA
100 ML DI LATTE
25 G. DI LIEVITO DI BIRRA
1CUCCHIAINO RASO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO

METTERE LE FARINE A FONTANA AGGUGNERCI IL SALE IL BICARBONATO IL LIEVITO SCIOLTO POI L'ACQUA IL LATTE L'OLIO MESCOLARE POI IMPASTARE LASCIAR LIEVITARE IN UN POSTO TIEPIDO POI RIPRENDERE LA PASTA STNDERE LA FOCACCIA
LASCIAR LIEVITARE ANCORA UN PO' POI INFORNARE A 200° PER 35 40'

lunedì 8 settembre 2014

LA GASTRONOMIA DEL FAAKER AM SEE

DOPO IL LUNGO VIAGGIO DALL'ITALIA SIAMO ARRIVATI IN AUSTRIA.
ED ECCO QUELLO CHE SI POTEVA SCEGLIERE DA MANGIARE

















LO STINCO VENIVA SERVITO CON PATATE E CRAUTI







E IMMANCABILI TANTISSIME BANCARELLE CON CARNE ALLA GRIGLIA




E IL TIPICO WURST CON INSALATA DI PATATE
DOPO LA CARNE SI POTEVA SCEGLIERE TRA TANTI DOLCI CHE FACEVANO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA  SOPRATTUTTO A ME CHE SONO GOLOSA
MERAVIGLIOSA CREPE ALLA NUTELLA
OPPURE LE FONTANE DI CIOCCOLATO CALDO PER RICOPRIRE LA FRUTTA
FONTANE DI CIOCCOLATO FONDENTE AL LATTE E BIANCO

E POI FRUTTA RICOPERTA DI CIOCCOLATO FREDDO

E POI ANCORA BANCARELLE DI DOLCI



QUEST'ANNO PER LA PRIMA VOLTA HO ASSAGGIATO GLI ORIGINALI KOKOKUPPEL
DEI DELIZIOSI DOLCETTI AL COCCO CON FONDO DI CIOCCOLATO.




C'ERANO MOTO DI OGNI DIMENSIONE

PICCOLA











GRANDE
DI TUTTE LE EPOCHE

ANTICHE
MODERNE




C'ERANO  MUSICA E AEROGRAFIE

COVER BAND DEI MOTORHEAD








 
 
 
PER CHI VOLEVA UNO SNACK
FORMAGGI E VINI ITALIANI

 
PATATINE
 
E DA BERE
BIRRA
LIQUORE AL PINO
POTEVI BERE LO JAGERMEISTER  IN QUESTO MODO
IN PROVETTA
 
NON POTEVA MANCARE ANCHE IL BREZEL
 
TRA LE COSE ORIGINALI
 
 
TIPI STRANI
 
 
MOTO DAPPERTUTTO
STATUA COSTRUITA CON PEZZI RICICLATI DI MOTO
PROPRIO DAPPERTUTTO


 
E PER CHI NON GRADIVA LA CARNE ECCO UN ALTERNATIVA ORIGINALISSIMA
SGOMBRI COTTI AL FUOCO DELLA LEGNA
 
SERVITA CON PATATE  AL CARTOCCIO E SALSA ALL'AGLIO
 E
PER ULTIMO MA NON MENO IMPORTANTE PER OGNI MOTOCICLISTA
 
 
CHI SI FACEVA SPUTARE ADDOSSO LO JAGERMESTER PER METTERE LA TESTA NEL DAVANZALE DELLE SIGNORINE CHE PORTAVANO AL TAVOLO DA BERE

sabato 6 settembre 2014

hummus

INGREDIENTI :
300G DI CECI LESSATI
100G DI TAHINA (CREMA DI SESAMO)
60G. DI LIMONE
1 SPICCHIO DI AGLIO
PAPRICA
PREZZEMOLO 
OLIO EVO
SALE

FRULLARE TUTTI GLI INGREDIENTI  TRANNE IL PREZZEMOLO E LA PAPRICA OTTENENDO UNA CREMA DI MEDIA CONSISTENZA SE TROPPO COMPATTA UNIRE ACQUA  COMPLETARE CON TRITO DI PREZZEMOLO E PAPRICA 
OTTIMO ACCOMPAGNAMENTO PER LE FALAFEL (POLPETTE DI FAVE)

mercoledì 3 settembre 2014

CIAMBELLA DI RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI 300G. DI ZUCCHINE , 200G. DI RICOTTA ,200G. DI PORRI, 80 G. DI FONTINA,UN UOVO, CHIODI DI GAROFANO,  CANNELLA, BURRO, OLIO, SALE E  PEPE

AFFETTATE I PORRI STUFATELI CON IL BURRO , SALE E UN MESTOLINO DI ACQUA . RIDUCETE LE ZUCCHINE A FETTINE SOTTILI  SALTARLE IN OLIO 
MESCOLATE LA RICOTTA CON LA FONTINA,,, I PORRI UN UOVO  SALE E PEPE
IMBURRATE UNO STAMPO PER CIAMBELLA RIVESTITELO DI ZUCCHINE METTETE IL COMPOSTO DI RICOTTA CHIUDETE CON LE ZUCCHINE METTE IN FORNO A 180° PER 20'  ASERVIRE LA CIAMBELLA CON BURRO FUSO E SPEZIE

FILETTI DI MERLUZZO BURRO E SALVIA

INGREDIENTI : 400G. DI FILETTI DI MERLUZZO, BURRO , SALVIA, FARINA, SALE.

AFETTATE IL PANE MOLTO FINEMENTE TOSTATELO AL FORNO. SCALDATE 20 G. DI BURRO CON QUALCHE FOGLIA DI SALVIA UNITE I FILETTI INFARINATI E PONETELI TRA LE FETTE DI PANE

POLPETTONE DI RICOTTA

INGREDIENTI : 350G. DI POMODORI, 300GR. DI RICOTTA, 150G. DI POLPA DI POLLO MACINATA,  100G. DI MOZZARELLA, 50 G.DI GRANA, 2 UOVA, 1 CIPOLLA, NOCE ,ORIGANO OLIO, SALE ,PEPE.

TAGLIATE LA MOZZARELLA A DADINI, LAVORATE LA POLPA DI POLLO CON LA RICOTTA, L'ORIGANO, LA NOCE MOSCATA E IL SALE.
AVVOLGETELO IN CARTA DA FORNO, CUOCERLO IN FORNO A 180° PER 50'.
 ROSOLATE I POMODORI CON LA CIPOLLA, SALE E PEPE, SERVIRE.

STRACCI DI PASTA DI CECI

INGREDIENTI : 150G. DI FARINA, 150G. DI FARINA DI CECI, 150 G. DI FARINO DI GRANO DURO 4 UOVA 1 PORRO POMODORO FRESCO, BASILICO, SALE PEPE.



MESCOLARE LE FARINE IMPASTARE CON 4 UOVA FINCHE' L'IMPASTO DIVENTERA' LISCIO  LASCIATELO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30' TIRATE LA PASTA TAGLIATELA A STRACCI FATE SOFFRIGGERE PORRO CON BASILICO TRITAO E POMODORO FRESO FATE SALTARE LA PASTA SERVIRE

PIADINE E AFFETTATI

INGREDIENTI :PER LA PIADINA: 500G. DI FARINA 30 G, DI BURRO UNA BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE PER PREPARAZIONI SALATE, SALE.
PROSCIUTTO CRUDO, LARDO, MORTADELLA, SALAME. ROSMARINO AGLIO SALE PEPE

SETECCIARE FARINA E LIVITO AGGIUNGERE SALE , IL BURRO MORBIDO  E ACQUA POCO A POCO FINCHE' L'IMPARTO E' DI MEDIA CONSISTENZA LAVORATELO E LASCIATELO RIPOSARE  IN UN LUOGO TIEPIDO. QUINDI STENDERLO  RICAVANDONE DEI DISCHI, CUOCETELI SU PENTOLA IN GHISA, O PIETRA.
TRITARE FINEMENTE IL LARDO CON IL ROSMARINO  E MEZZO SPICCHIO D'AGLIO  SALARE E PEPARE.SERVIRE ALCUNE CON COMPOSTO ALTRE CON AFFETTATI.

CROCCHETTE AGLI SPINACI

INGREDIENTI : 1 KG DI SPINACI, 1 PATATA LESSATA,1 UOVO,  1 CIPOLLA 1 GAMBO DI SEDANO,  1 CAROTA, 1 PORRO, PREZZEMOLO AGLIO ZENZERO OLIO SALE .

LESSARE GLI SPINACI SCOLARLI, TRITARLI FINEMENTE, METTETELI IN UNA TERRINA CON LA PATATA SCHIACCIATAL'UOVO SALE PEPE ZENZERO E PREZZEMOLO.
 FATE SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, IL PORRO, LA CAROTA, IL SEDANO  CON OLIO E AGLIO.
UNA VOLTA RAFFREDDATI AGGUNGERLI AL COMPOSTO DI  SPINACI, FARE DELLE CROCCHETTE FARLE SALTARE IN PADELLA O CUOCERLEAL FORNO

POLPETTINE DI CECI

PER CHI VUOLE FARE DELLE POLPETTE VEGETARIANE LA FARINA DI CECI E' MOLTO ADATTA INSIEME ALLE PATATE A CREARE POLPETTINE GUSTOSE
DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI 250G. DI CECI,
60 G. DI FARINA DI CECI,
 1 PATATA PICCOLA LESSATA
, 1 PEPERONE,
MEZZA CIPOLLA,
AGLIO, PREZZEMOLO
, PEPERONCINO,
1 ALBUME E SALE.

METTETE IN UNA CIOTOLA I CECI, LA PATATA SCHIACCIATE IL TUTTO CON UNA FORCHETTA . INTANTO TRITARE PEPERONE E CIPOLLA FARLI SOFFRIGGERE CON AGLIO  E PEPERONCINO. AGGIUNGERE AL COMPOSTO DI CECI CIPOLLA E PEPERONE, ALBUME, PREZZEMOLO E SALE.
 FARE POLPETTINE PASSATE LE POLPETTINE IN FARINA DI CECI FRIGGERE O SE PREFERITE CUOCETELE IN FORNO  A 200° FINCHE' NON SIANO DORATE SERVITE LE POLPETTINE BEN CALDE

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