INGREDIENTI :700G. DI CAROTE, MEZZO BICCHIERE DI LATTE SCREMATO, UNA CIPOLLA, UNO SPICCHIO D'AGLIO, 20 G. DI GRANA, OLIO E SALE
RASCHIARE E LAVARE LE CAROTE,TAGLIARLE A RONDELLE, LESSARLE PER CIRCA 15' IN ACQUA BOLLENTE SALATA. TRITARE L' AGLIO E LA CIPOLLA. METTERLILI IN PADELLA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE E UNIRE LE CAROTE VERSARE SOPRA IL LATTE, FARE BOLLIRE
PASSTELE POI NEL FRULLATORE.
FARLE ADDENSARE POI IN UNA PENTOLA CONDIRE CON OLIO E GRANA
mercoledì 10 settembre 2014
martedì 9 settembre 2014
focaccia di kamut e avena
INGREDIENTI
400 G DI FARINA DI KAMUT
100G. DI FARINA DI AVENA
220 ML. DI ACQUA
100 ML DI LATTE
25 G. DI LIEVITO DI BIRRA
1CUCCHIAINO RASO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO
METTERE LE FARINE A FONTANA AGGUGNERCI IL SALE IL BICARBONATO IL LIEVITO SCIOLTO POI L'ACQUA IL LATTE L'OLIO MESCOLARE POI IMPASTARE LASCIAR LIEVITARE IN UN POSTO TIEPIDO POI RIPRENDERE LA PASTA STNDERE LA FOCACCIA
LASCIAR LIEVITARE ANCORA UN PO' POI INFORNARE A 200° PER 35 40'
400 G DI FARINA DI KAMUT
100G. DI FARINA DI AVENA
220 ML. DI ACQUA
100 ML DI LATTE
25 G. DI LIEVITO DI BIRRA
1CUCCHIAINO RASO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO
METTERE LE FARINE A FONTANA AGGUGNERCI IL SALE IL BICARBONATO IL LIEVITO SCIOLTO POI L'ACQUA IL LATTE L'OLIO MESCOLARE POI IMPASTARE LASCIAR LIEVITARE IN UN POSTO TIEPIDO POI RIPRENDERE LA PASTA STNDERE LA FOCACCIA
LASCIAR LIEVITARE ANCORA UN PO' POI INFORNARE A 200° PER 35 40'
lunedì 8 settembre 2014
LA GASTRONOMIA DEL FAAKER AM SEE
DOPO IL LUNGO VIAGGIO DALL'ITALIA SIAMO ARRIVATI IN AUSTRIA.
ED ECCO QUELLO CHE SI POTEVA SCEGLIERE DA MANGIARE
LO STINCO VENIVA SERVITO CON PATATE E CRAUTI
E IMMANCABILI TANTISSIME BANCARELLE CON CARNE ALLA GRIGLIA
E IL TIPICO WURST CON INSALATA DI PATATE
DOPO LA CARNE SI POTEVA SCEGLIERE TRA TANTI DOLCI CHE FACEVANO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA SOPRATTUTTO A ME CHE SONO GOLOSA
OPPURE LE FONTANE DI CIOCCOLATO CALDO PER RICOPRIRE LA FRUTTA
E POI FRUTTA RICOPERTA DI CIOCCOLATO FREDDO
E POI ANCORA BANCARELLE DI DOLCI
QUEST'ANNO PER LA PRIMA VOLTA HO ASSAGGIATO GLI ORIGINALI KOKOKUPPEL
DEI DELIZIOSI DOLCETTI AL COCCO CON FONDO DI CIOCCOLATO.
C'ERANO MOTO DI OGNI DIMENSIONE
DI TUTTE LE EPOCHE
C'ERANO MUSICA E AEROGRAFIE
ED ECCO QUELLO CHE SI POTEVA SCEGLIERE DA MANGIARE
LO STINCO VENIVA SERVITO CON PATATE E CRAUTI
E IMMANCABILI TANTISSIME BANCARELLE CON CARNE ALLA GRIGLIA
E IL TIPICO WURST CON INSALATA DI PATATE
DOPO LA CARNE SI POTEVA SCEGLIERE TRA TANTI DOLCI CHE FACEVANO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA SOPRATTUTTO A ME CHE SONO GOLOSA
MERAVIGLIOSA CREPE ALLA NUTELLA |
FONTANE DI CIOCCOLATO FONDENTE AL LATTE E BIANCO |
E POI FRUTTA RICOPERTA DI CIOCCOLATO FREDDO
E POI ANCORA BANCARELLE DI DOLCI
QUEST'ANNO PER LA PRIMA VOLTA HO ASSAGGIATO GLI ORIGINALI KOKOKUPPEL
DEI DELIZIOSI DOLCETTI AL COCCO CON FONDO DI CIOCCOLATO.
C'ERANO MOTO DI OGNI DIMENSIONE
PICCOLA |
|
GRANDE |
ANTICHE |
MODERNE |
C'ERANO MUSICA E AEROGRAFIE
COVER BAND DEI MOTORHEAD |
PER CHI VOLEVA UNO SNACK
FORMAGGI E VINI ITALIANI |
PATATINE |
E DA BERE
BIRRA |
LIQUORE AL PINO |
POTEVI BERE LO JAGERMEISTER IN QUESTO MODO
IN PROVETTA |
NON POTEVA MANCARE ANCHE IL BREZEL
TRA LE COSE ORIGINALI
TIPI STRANI
MOTO DAPPERTUTTO
STATUA COSTRUITA CON PEZZI RICICLATI DI MOTO |
PROPRIO DAPPERTUTTO |
E PER CHI NON GRADIVA LA CARNE ECCO UN ALTERNATIVA ORIGINALISSIMA
SGOMBRI COTTI AL FUOCO DELLA LEGNA |
SERVITA CON PATATE AL CARTOCCIO E SALSA ALL'AGLIO
E
PER ULTIMO MA NON MENO IMPORTANTE PER OGNI MOTOCICLISTACHI SI FACEVA SPUTARE ADDOSSO LO JAGERMESTER PER METTERE LA TESTA NEL DAVANZALE DELLE SIGNORINE CHE PORTAVANO AL TAVOLO DA BERE |
sabato 6 settembre 2014
hummus
INGREDIENTI :
300G DI CECI LESSATI
100G DI TAHINA (CREMA DI SESAMO)
60G. DI LIMONE
1 SPICCHIO DI AGLIO
PAPRICA
PREZZEMOLO
OLIO EVO
SALE
FRULLARE TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE IL PREZZEMOLO E LA PAPRICA OTTENENDO UNA CREMA DI MEDIA CONSISTENZA SE TROPPO COMPATTA UNIRE ACQUA COMPLETARE CON TRITO DI PREZZEMOLO E PAPRICA
OTTIMO ACCOMPAGNAMENTO PER LE FALAFEL (POLPETTE DI FAVE)
300G DI CECI LESSATI
100G DI TAHINA (CREMA DI SESAMO)
60G. DI LIMONE
1 SPICCHIO DI AGLIO
PAPRICA
PREZZEMOLO
OLIO EVO
SALE
FRULLARE TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE IL PREZZEMOLO E LA PAPRICA OTTENENDO UNA CREMA DI MEDIA CONSISTENZA SE TROPPO COMPATTA UNIRE ACQUA COMPLETARE CON TRITO DI PREZZEMOLO E PAPRICA
OTTIMO ACCOMPAGNAMENTO PER LE FALAFEL (POLPETTE DI FAVE)
mercoledì 3 settembre 2014
CIAMBELLA DI RICOTTA E ZUCCHINE
INGREDIENTI 300G. DI ZUCCHINE , 200G. DI RICOTTA ,200G. DI PORRI, 80 G. DI FONTINA,UN UOVO, CHIODI DI GAROFANO, CANNELLA, BURRO, OLIO, SALE E PEPE
AFFETTATE I PORRI STUFATELI CON IL BURRO , SALE E UN MESTOLINO DI ACQUA . RIDUCETE LE ZUCCHINE A FETTINE SOTTILI SALTARLE IN OLIO
MESCOLATE LA RICOTTA CON LA FONTINA,,, I PORRI UN UOVO SALE E PEPE
IMBURRATE UNO STAMPO PER CIAMBELLA RIVESTITELO DI ZUCCHINE METTETE IL COMPOSTO DI RICOTTA CHIUDETE CON LE ZUCCHINE METTE IN FORNO A 180° PER 20' ASERVIRE LA CIAMBELLA CON BURRO FUSO E SPEZIE
AFFETTATE I PORRI STUFATELI CON IL BURRO , SALE E UN MESTOLINO DI ACQUA . RIDUCETE LE ZUCCHINE A FETTINE SOTTILI SALTARLE IN OLIO
MESCOLATE LA RICOTTA CON LA FONTINA,,, I PORRI UN UOVO SALE E PEPE
IMBURRATE UNO STAMPO PER CIAMBELLA RIVESTITELO DI ZUCCHINE METTETE IL COMPOSTO DI RICOTTA CHIUDETE CON LE ZUCCHINE METTE IN FORNO A 180° PER 20' ASERVIRE LA CIAMBELLA CON BURRO FUSO E SPEZIE
FILETTI DI MERLUZZO BURRO E SALVIA
INGREDIENTI : 400G. DI FILETTI DI MERLUZZO, BURRO , SALVIA, FARINA, SALE.
AFETTATE IL PANE MOLTO FINEMENTE TOSTATELO AL FORNO. SCALDATE 20 G. DI BURRO CON QUALCHE FOGLIA DI SALVIA UNITE I FILETTI INFARINATI E PONETELI TRA LE FETTE DI PANE
AFETTATE IL PANE MOLTO FINEMENTE TOSTATELO AL FORNO. SCALDATE 20 G. DI BURRO CON QUALCHE FOGLIA DI SALVIA UNITE I FILETTI INFARINATI E PONETELI TRA LE FETTE DI PANE
POLPETTONE DI RICOTTA
INGREDIENTI : 350G. DI POMODORI, 300GR. DI RICOTTA, 150G. DI POLPA DI POLLO MACINATA, 100G. DI MOZZARELLA, 50 G.DI GRANA, 2 UOVA, 1 CIPOLLA, NOCE ,ORIGANO OLIO, SALE ,PEPE.
TAGLIATE LA MOZZARELLA A DADINI, LAVORATE LA POLPA DI POLLO CON LA RICOTTA, L'ORIGANO, LA NOCE MOSCATA E IL SALE.
AVVOLGETELO IN CARTA DA FORNO, CUOCERLO IN FORNO A 180° PER 50'.
ROSOLATE I POMODORI CON LA CIPOLLA, SALE E PEPE, SERVIRE.
TAGLIATE LA MOZZARELLA A DADINI, LAVORATE LA POLPA DI POLLO CON LA RICOTTA, L'ORIGANO, LA NOCE MOSCATA E IL SALE.
AVVOLGETELO IN CARTA DA FORNO, CUOCERLO IN FORNO A 180° PER 50'.
ROSOLATE I POMODORI CON LA CIPOLLA, SALE E PEPE, SERVIRE.
STRACCI DI PASTA DI CECI
INGREDIENTI : 150G. DI FARINA, 150G. DI FARINA DI CECI, 150 G. DI FARINO DI GRANO DURO 4 UOVA 1 PORRO POMODORO FRESCO, BASILICO, SALE PEPE.
MESCOLARE LE FARINE IMPASTARE CON 4 UOVA FINCHE' L'IMPASTO DIVENTERA' LISCIO LASCIATELO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30' TIRATE LA PASTA TAGLIATELA A STRACCI FATE SOFFRIGGERE PORRO CON BASILICO TRITAO E POMODORO FRESO FATE SALTARE LA PASTA SERVIRE
MESCOLARE LE FARINE IMPASTARE CON 4 UOVA FINCHE' L'IMPASTO DIVENTERA' LISCIO LASCIATELO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30' TIRATE LA PASTA TAGLIATELA A STRACCI FATE SOFFRIGGERE PORRO CON BASILICO TRITAO E POMODORO FRESO FATE SALTARE LA PASTA SERVIRE
PIADINE E AFFETTATI
INGREDIENTI :PER LA PIADINA: 500G. DI FARINA 30 G, DI BURRO UNA BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE PER PREPARAZIONI SALATE, SALE.
PROSCIUTTO CRUDO, LARDO, MORTADELLA, SALAME. ROSMARINO AGLIO SALE PEPE
SETECCIARE FARINA E LIVITO AGGIUNGERE SALE , IL BURRO MORBIDO E ACQUA POCO A POCO FINCHE' L'IMPARTO E' DI MEDIA CONSISTENZA LAVORATELO E LASCIATELO RIPOSARE IN UN LUOGO TIEPIDO. QUINDI STENDERLO RICAVANDONE DEI DISCHI, CUOCETELI SU PENTOLA IN GHISA, O PIETRA.
TRITARE FINEMENTE IL LARDO CON IL ROSMARINO E MEZZO SPICCHIO D'AGLIO SALARE E PEPARE.SERVIRE ALCUNE CON COMPOSTO ALTRE CON AFFETTATI.
PROSCIUTTO CRUDO, LARDO, MORTADELLA, SALAME. ROSMARINO AGLIO SALE PEPE
SETECCIARE FARINA E LIVITO AGGIUNGERE SALE , IL BURRO MORBIDO E ACQUA POCO A POCO FINCHE' L'IMPARTO E' DI MEDIA CONSISTENZA LAVORATELO E LASCIATELO RIPOSARE IN UN LUOGO TIEPIDO. QUINDI STENDERLO RICAVANDONE DEI DISCHI, CUOCETELI SU PENTOLA IN GHISA, O PIETRA.
TRITARE FINEMENTE IL LARDO CON IL ROSMARINO E MEZZO SPICCHIO D'AGLIO SALARE E PEPARE.SERVIRE ALCUNE CON COMPOSTO ALTRE CON AFFETTATI.
CROCCHETTE AGLI SPINACI
INGREDIENTI : 1 KG DI SPINACI, 1 PATATA LESSATA,1 UOVO, 1 CIPOLLA 1 GAMBO DI SEDANO, 1 CAROTA, 1 PORRO, PREZZEMOLO AGLIO ZENZERO OLIO SALE .
LESSARE GLI SPINACI SCOLARLI, TRITARLI FINEMENTE, METTETELI IN UNA TERRINA CON LA PATATA SCHIACCIATAL'UOVO SALE PEPE ZENZERO E PREZZEMOLO.
FATE SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, IL PORRO, LA CAROTA, IL SEDANO CON OLIO E AGLIO.
UNA VOLTA RAFFREDDATI AGGUNGERLI AL COMPOSTO DI SPINACI, FARE DELLE CROCCHETTE FARLE SALTARE IN PADELLA O CUOCERLEAL FORNO
LESSARE GLI SPINACI SCOLARLI, TRITARLI FINEMENTE, METTETELI IN UNA TERRINA CON LA PATATA SCHIACCIATAL'UOVO SALE PEPE ZENZERO E PREZZEMOLO.
FATE SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, IL PORRO, LA CAROTA, IL SEDANO CON OLIO E AGLIO.
UNA VOLTA RAFFREDDATI AGGUNGERLI AL COMPOSTO DI SPINACI, FARE DELLE CROCCHETTE FARLE SALTARE IN PADELLA O CUOCERLEAL FORNO
POLPETTINE DI CECI
PER CHI VUOLE FARE DELLE POLPETTE VEGETARIANE LA FARINA DI CECI E' MOLTO ADATTA INSIEME ALLE PATATE A CREARE POLPETTINE GUSTOSE
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI 250G. DI CECI,
60 G. DI FARINA DI CECI,
1 PATATA PICCOLA LESSATA
, 1 PEPERONE,
MEZZA CIPOLLA,
AGLIO, PREZZEMOLO
, PEPERONCINO,
1 ALBUME E SALE.
METTETE IN UNA CIOTOLA I CECI, LA PATATA SCHIACCIATE IL TUTTO CON UNA FORCHETTA . INTANTO TRITARE PEPERONE E CIPOLLA FARLI SOFFRIGGERE CON AGLIO E PEPERONCINO. AGGIUNGERE AL COMPOSTO DI CECI CIPOLLA E PEPERONE, ALBUME, PREZZEMOLO E SALE.
FARE POLPETTINE PASSATE LE POLPETTINE IN FARINA DI CECI FRIGGERE O SE PREFERITE CUOCETELE IN FORNO A 200° FINCHE' NON SIANO DORATE SERVITE LE POLPETTINE BEN CALDE
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI 250G. DI CECI,
60 G. DI FARINA DI CECI,
1 PATATA PICCOLA LESSATA
, 1 PEPERONE,
MEZZA CIPOLLA,
AGLIO, PREZZEMOLO
, PEPERONCINO,
1 ALBUME E SALE.
METTETE IN UNA CIOTOLA I CECI, LA PATATA SCHIACCIATE IL TUTTO CON UNA FORCHETTA . INTANTO TRITARE PEPERONE E CIPOLLA FARLI SOFFRIGGERE CON AGLIO E PEPERONCINO. AGGIUNGERE AL COMPOSTO DI CECI CIPOLLA E PEPERONE, ALBUME, PREZZEMOLO E SALE.
FARE POLPETTINE PASSATE LE POLPETTINE IN FARINA DI CECI FRIGGERE O SE PREFERITE CUOCETELE IN FORNO A 200° FINCHE' NON SIANO DORATE SERVITE LE POLPETTINE BEN CALDE
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