mercoledì 10 settembre 2014

PASTA CON PESTO DI PISTACCHI

INGREDIENTI 300 G. DI  PASTA, 100 G. DI PISTACCHI  SALATI, 40 G. DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA  GRANA, SALE E PEPE



TRITARE I PISTACCHI CON L'OLIO SALE E PEPE
CUOCERE LA PASTA  E CONDIRLA CON IL PESTO E SPOLVERIZZARLA DI GRANA

CROSTATA DI NOCI


la crostata di noci molto utilizzata di solito quando si va in montagna è molto apprezzata meglio preparare la pasta frolla in casa

dosi per 8 persone

INGREDIENTI:
350 G. DI PASTA FROLLA,
2 UOVA,
 210 G. DI ZUCCHERO,
150 G. DI NOCI

STENDERE LA PASTA FROLLA   FODERARE UNO STAMPO CON CARTA DA FORNO  E CON LA PASTA FROLLA

METTERE LE UOVA IN UNA TERRINA E FRULLARE LE UOVA, LO ZUCCHERO E LE NOCI SGUSCIATE E SE VOLETE SBUCCIARLE FATELE SOBBOLLIRE PER QUALCHE INSTANTE IN ACQUA BOLLENTE.
 RIEMPIRE LA CROSTATA CON IL COMPOSTO ALLE NOCI
 METTERLA IN FORNO A 180° PER 35' CIRCA

IO  HO AGGIUNTO SEMI DI VANIGLIA E L'HO RICOPERTA DI COCCO

ROTOLO DELIZIOSO AL KIWI LIGHT

INGREDIENTI : 100G. DI FARINA , 2 UOVA, 60 G. DI ZUCCHERO, UN LIMONE  4 KIWI, UN PIZZICO DI SALE

LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO  FINO A RENDERLI SPUMOSI  MONTARE ALBUMI  CON UN PIZZICO  DI SALE  INCORPORARLI DELICATAMENTE AI TUORLI  UNIRE LA FARINA SETTACCIATA  E LA SCORZA DEL LIMONE
VERSARE IL COMPOSTO SU UNA PLACCA DA FORNO  CUOCEREG A 180° PER 10' APPOGIARE IL RETTANGOLO UN CANOVACCIO UMIDO
 INTANTO FRULLARE I KIWI  CON IL SUCCO DI LIMONE
STENDERE IL COMPOSTO SULLA TORTA, AVVOLGERE IL ROTOLO E PORRE NEL FRIGORIFERO  PER MEZZ'ORA .SERVIRE A FETE

TORTA DI PERE

PER VARIARE SULLA TORTA DI MELE ECCO LA TORTA DI PERE OTTIMA E GOLOSA PUO' ESSERE SERVITA CALDA O FREDDA

DOSI PER 8 PERSONE
INGREDIENTI
 450 G. DI PERE,
 200G. DI FECOLA DI PATATE,
 120G. DI ZUCCHERO ,
50 G. DI MARGARINA,
 3 UOVA,
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.

SBUCCIARE LE PERE TAGLIARLE A PEZZETTI.
IN UNA TERRINA METTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO,  LAVORARLI CON UNA FRUSTA FINO A FARLI DIVENTARE CHIARI E SPUMOSI , AGGIUNGERE FECOLA DI PATATE E MARGARINA  AMORBIDITA.
 UNIRE IL LIEVITO MESCOLANDO ACCURATAMENTE AGGIUNGERE LE PERE A TOCCHETTI

UNGERE UNA TEGLIA. VERSARE L'IMPASTO. METTERE  IN FORNO A 180° CUOCERE LA TORTA DI PERE PER 40' CIRCA

TORTA DI CAROTE LIGHT

UN CLASSICO LA TORTA DI CAROTE E MOLTO BUONA NON TROPPO DOLCE ANCHE PER CHI NON SOPPORTA I DOLCI "TORPPO DOLCI"

DOSI INGREDIENTI :
 250G. DI CAROTE ,
220 G. DI FARINA,
100G DI ZUCCHERO DI CANNA,
 UN VASETTO DI YOGURT MAGRO
 2 UOVA,
1 LIMONE UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI  OLIO  E FARINA PER LA TEGLIA.

METTERE IN UNA CIOTOLA  I TUORLI D'UOVO CON LO ZUCCHERO E LAVORARLI CON UNA FRUSTA  FINO A CHE NON RISULTI UN COMPOSTO SOFFICE E SPUMOSO  AGGIUNGI UN POCO ALLA VOLTA LA FARINA TENENDONE DA PARTE, 2 CUCCHIAINI
TRITARE LE CAROTEA JULIENNE MOLTO FINE  E AGGIUNGERLE AI TUORLI, INSIEME ALLO YOGURT, LE SCORZE DEL LIMONE  IN ULTIMO AGGIUNGERE LA BUSTINA DI LIEVITO,
UNGERE LA TORTIERA COSPARGERE DI FARINA  VERSARE IL COMPOSTO  E PASSARE LA TORTA DI CAROTE  IN  FORNO CALDO A 200° PER 40'

LA CUCINA LIGHT - INSALATA DI PESCE AFFUMICATO

iIL PESCE AFFUMICATO E' MOLTO ADATTO A ESSERE SERVITO NELLE INSALATE E UNA RICETTA CHE POSSONO FARE ANCHE I PRINCIPIANTI

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI : 80 G. DI SALMONE AFFUMICATO, 80G. DI PESCE SPADA AFFUMICATO, UN CESPO DI RADICCHIO E UNO DI INSALATA RICCIA,  4 CUCCHIAI DI OLIO,  UN CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE, SALE

TAGLIARE  A STRISCIOLINE IL RADICCHIO, SFOGLIARE L'INSALATA RICCIA  STEMPERARE IN UNA CIOTOLA IL SALE CON SUCCO DI LIMONE UNIRE  L'OLIO
 METTI IN UN PIATTO LE FETTE DI SALMONE, QUELLE DI PESCE SPADA L'INSALATA  E CONDIRE CON IL COMPOSTO DI OLIO E LIMONE

CROSTINI DI PATATE

INGREDIENTI : 2 PATATE GROSSE, UNA TAZZA DI SALSA DI POMODORO OPPURE 2 POMODORI FRESCHI, UNA MOZZARELLA LIGHT, SALE, PEPE, ORIGANO, OLIO

LESSARE LE PATATE NON TROPPO COTTE SCOLARLE SBUCCIALE TAGLIARLE A FETTE NON TROPPO SPESSE
 UNGERE  UNA TEGLIA DISPORRE LE PATATE, DISTRIBUIRE LA  POLPA DI POMODORO, UNA FETTINA DI MOZZARELLA,  UN PIZZICO DI ORIGANO, REGOLARE DI SALE E PEPE  UN FILO DI OLIO  METTERE  IN FORNO A 180° PER 15 ' CIRCA

GNOCCHI AL TALEGGIO

INGREDIENTI : 400G DI PATATE , 25 G. DI TALEGGIO, 20G. DI FARINA 1/2 BICCHIERE DI LATTE SCREMATO,SALE E PEPE.

LESSARE LE PATATE, PASSARLE ALLO SCHIACCIAPATATE, AGGIUNGERE ALLA PUREA IL SALE E LA FARINA  IMPASTARE  FARE DEI BASTONCINI E TAGLIARE GLI GNOCCHI FARLI PASSARE SUI REBBI DI UNA FORHCETTA 
NEL FRATTEMPO TAGLIARE IL TALEGGIO  A DADINI E METTERLO IN UNA PADELLA CON IL LATTE,  FARLO SCIOGLIERE AL FUOCO LENTO
  CUOCERE GLI GNOCCHI, QUANDO VENGONO A GALLA SCOLARLI E CONDIRLI CON TALEGGIO E PEPE

SPAGHETTI AL RADICCHIO

INGREDIENTI : 200G. DI SPAGHETTI, 320 G. DI RADICCHIO,80 G DI CRESCENZA, MEZZO PORRO, 1 CUCCHIAIO DI LATTE SCREMATO, 1 CUCCHIAINO DI OLIO, SALE E PEPE

PULIRE IL PORRO, LAVARLO E AFFETTARLO SOTTILE. FARLO  ROSOLARE CON L'OLIO UNIRE IL RADICCHIO TAGLIATO A LISTARELLE  SALE E PEPE CUOCERE 10'  A FIAMMA BASSA.
 CUOCERE LA PASTA  SCOLARLA CONDIRLA CON RADICCHIO  E LA CRESCENZA MESCOLARE VELOCEMENTE

POLLO AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI : 4 FILETTI DI POLLO  DA 120G. L'UNO. 2 CIPOLLE, UN GOCCIO DI VINO BIANCO, PREZZEMOLO, 1 CUCCHIAIO DI YOGURT, 1 CUCCHIAIO DI OLIO SALE E PEPE

TRITARE LA CIPOLLA FARLA APPASSIRE IN UNA PADELLA CON UN PO' DI ACQUA  AGIUNGERE LO YOGURT  E PREZZEMOLO TRITATO
 INTANTO FARE GRIGLIARE IL POLLO SU UNA PIASTRA SALARLO PEPARLO E  BAGNARLO CON IL VINO BIANCO SERVIRE CON SALSA AL PREZZEMOLO.

RISOTTO AI PEPERONI

INGREDIENTI :200 G. DI RISO, 1 PEPERONE ROSSO , 1 PEPERONE GIALLO, 4 SOTTILETTE LIGHT, 200 ML. DI BRODO VEGETALE, PREZZEMOLO TRITATO, MEZZA CIPOLLA, SALE PEPE

LAVARE TAGLIARE I PEPERONI A STRISCIOLINE  TRITARE LA CIPOLLA FARLA APPASSIRE CON UN O' DI BRODO  AGGGIUNGERE PEPERONI E PREZZEMOLO  BAGNARE CON ALTRO BRODO  CUOCERE
UNIRE I RISO   LASCIARLO TOSTARE  COMPLETARE LA COTTURA AGGIUNGENDO BRODO POCO ALLA VOLTA  DOPO 15' AGGIUNGERE ILSALE  E IL PEPE SPEGNERE E FUORI DAL FUOCO AGGIUNGERE SOTTILETTE

ricetta pasta con carciofi e salsiccia

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