martedì 23 settembre 2014

UOVA RIPIENE DI ZUCCHINE

INGRIENTI
6 UOVA
300G DI ZUCCHINE
 BURRO 
MENTA
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE

CUOCETE LE UOVA SODE FRULLATE  I TUORLI CON  LE ZUCCHINE  A DADINI SALTATE IN PADELLA CON BURRO  SALE E PEPE  FARCIRE LE UOVA SODE  CONDIRLE CON OLIO

UOVA SODE CON FAVE

INGREDIENTI
6 UOVA
12 FETTINE DI ZUCCHINA FINISSIME
FAVE SBOLLENTATE  E PELTE
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA 
SALE PEPE

SVUOTARE LE UOVA SODE  TAGLIATE A META' PESATE I TRUORLI E LO STESSO PESO DEVONO AVERE LE FAVE FRUILLARE TUORLI FAVE OLIO SALE PEPE  CON QUESTA CREMA DENSA RIMEPIRE GLI ALBUMI  AVVOLGETELI CON FETTINE DI ZUCCHINE

UOVA BARZOTTE CON SPINACI

INGREDIENTI
6 UOVA
150G. DI CIPOLLOTTI
120G. DI SPINACI LESSATI 
50 G DI PANNA
BURRO
SALE

CUOCERE LE UOVA BARZOTTE FAR STUFARE I CIPOLLOTI CON BURRO SALARE   SERVIRE LE UOVA  SU UNA CREMA OTTENUTA FRULLANDO  I CIPOLLOTTI CON LA PANNA  E GUARNIRE CON SPINACI

TORTA DI MELE CON LA STEVIA

TORTA DI MELE CON LA STEVIA LA STEVIA REBAUDIANA E' UNA PIANTA NATIVA DELLE MONTAGNE DEL BRASILE  E DEL PARAGUAY LO STEVIOSIDE LA POLVERE CHE SI RICAVA E' FINO A 27O VOLTE PIU DOLCE DEL SACCAROSIO
E' UTILE PER LA CURA DEL DIABETE E NELLE DIETE DIMAGRANTI PERCHE' L'APPORTO DELLE CALORIE E' IRRISORIO
POCO USATA PERCHE' SI PENSAVA FOSSE TOSSICA ORA QUESTA POLEMICA E' SMENTITA VIENE USATA PER ALIMENTI DIETETICI

INGREDIENTI
10 G. DI STEVIA IN POLVERE
1 BICCHIERE DI OLIO DI RISO
2 UOVA
3 MELE
1/2 BICCHIERE DI LATTE
200G DI FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
SALE
CANNELLA

IN UNA TERRINA METTERE LA STEVIA, LA FARINA,BIANCA  IL LIEVITOIN POLVERE PER DOLCI , IL SALE E LA CANNELLA IN POLVERE  AGGIUNGERE POI IL LATTE, LE UOVA, L'OLIO
AMALGAMARE BENE TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E LISCIO  E AGGIUNGERE LE MELE TAGLIATE A FETTINE  METTERE IN FORNO GIA' CALDO  A 180° PER 40 45 MINUTI

TAGLIATELLE ALL'ALBUME

INGREDIENTI
PER I TAGLIOLINI
225G. DI SEMOLA DI GRANO DURO
3 ALBUMI D'UOVO
1/2 DL DI ACQUA
PER LA SALSA DI POMODORO
600G. DI POMODORI MATURI
1 COSTA DI SEDANO
1 CIPOLLA
CAROTA
BASILICO
OLIO
SALE

METTERE LAL SEMOLA SULLA SPIANNATOIA AGGLIUGERE GLI ALBUMI , L'ACQUA E LAVORATE BENE L'IMPASTO FINO A CHE RISULTI  LISCIO E SODO
STENDERE LA PASTA CON IL MATTAELO  O CON LA MACCHINA PER LA PASTA ARROTOLATELA E TAGLIATELA A FORMARE LE TAGLIATELLE
PER LA SALSA
TRITARE POMODORI METERLI IN PENTOLA CON LA CIPOLLA LA CAROTA TAGLIATE A DADINI E IL SEDANO A FETTINE E IL BALILICO SPEZZETTATO CON LE MANI
FARE SOBBOLIRE EVENTUALMEMTE AGGIUNGERE DEL BRODO VEGETALE SE SERVE
QUANDO SARA' PRONTO AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI OLIO A CRUDO
CUOCERE LE TAGLIATELLE SERVIRE CON IL SUGO


lunedì 22 settembre 2014

BISCOTTI AL CAFFE'

INGREDIENTI:
70G. DI BURRO
80 G. DI ZUCCHERO
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI CAFFE' ESPRESSO RISTRETTO
1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE IN POLVERE
1 BACCA DI VANIGLIA
1 PIZZICO DI BICARBONATO

MESCOLARE BURRO, ZUCCHERO, L'UOVO, QUANDO GLI INGREDIENTI SI SARANNO AMALGAMATI AGGIUNGERE FARINA E IL CAFFE' ESPRESSO E IL CAFFE' SOLUBILE
VERRA' UNA PASTA PIUTTOSTO MORBIDA NON SI POSSONO TAGLIARE COME I CLASSICI BISCOTTI  SI PUO' USARE UNA TASCA DA PASTICCIERE OPPURE FARE MUCCHIETTI CON CUCCHIAINO FARE ATTENZIONE A LASCIARE UN PO' DI SPAZIO PERCHE' UNPO' CRESCONO DI VOLUME

CROSTATA AI PEPERONI

INGREDIENTI
PER LA PASTA
220 G. DI FARINA
200G. DI BURRO
100G. DI MANDORLE
50G. DI PECORINO GRATTUGIATO
1 UOVO
SALE
PER FARCIRE
220 G. DI RICOTTA
100G. DI PANNA
80G. DI PECORINO E GRANA GRATTUGIATI
2 UOVA
1 PEPERONE GIALLO 1
1 PEPERONE ROSSO
ARROSTITI E PELATI
NOCE MOSCATA
SALE

PER LA PASTA
IMPASTARE VELOCEMENTE LA FARINA CON IL BURRO MEROBIDO A PEZZETTI, LA FARINA DI MANDORLE,IL PECORINO GRATTUGIATO L'UOVO E IL SALE
RIPOSARE LA PASTA NEL FRIGORIFERO PER 30'
PER FARCIRE
LAVORARE LA RICOTTA LA PANNA LE UOVA I FORMAGGI GRATTUGIATI SALE NOCE MOSCATA MEZZO PEPERONE ROSSO E MEZZO GIALLO  A DADINI
STENDERE LA PASTA SE LA PREFERITE PIU' CROCCANTE METTETELA IN FORNO CON I LEGUMI SECCHI  E POI TOLTI I LEGUMI FARCIRE E CUOCERE 30' CON FORNO A 180°
ALTRIMENTI CUOCERE CON FARCIA 40'

GERMOGLI DI BARBABIETOLA ROSSA

HANNO  UN GUSTO NEUTRO CHE SI AVVICINA ALLA BIETOLA ROSSA MA VENGONO USATI SOPRATTUTTO PER  DECORAZIONE PER IL BELLISSIMO COLOE ROSSO SONO RICCHI DI SALI MINERALI  ACCELLERANO IL METABOLISMO CORPOREO HA NNO UN'AZIONE DECONGESTIONANTE ANTINFIAMMATORIA

FARINA DI AVENA

LA FARINA DI AVENA SI OTTIENE DALLA MACINAZIONE DEI SEMI DELL'AVENA
HA UN'ALTO PROFILO NUTRITIVO
PER I PRODOTTI DIA FORNO E' CONSIGLIABILE UNIRLA ALLA FARINA DI FARRO  DI FRUMENTO  O DI KAMUT PERCHE' ESSENDO PRIVA DI GLUTINE NON E' ADATTA ALLA LIEVITAZIONE
NONOSTANTE L'ASSENZA DI GLUTINE NON E' ADATTA A CHI E ' CELIACO PERCHE' CONTIENE GLIADINA
E RICCA DI GRASSI QUINDI SCONSIGLIATA NELLE DIETE DIMAGRANTI PERO' HA UN BASSO INDICE GLICEMICO QUINDI ADATTA A CHI SOFFRE DI DIABETE
 DALL'AVENA SI RICAVA ANCHE LA CRUSCA CIOE' L'INVOLUCRO DEI CHICCHI

AMARANTO

L'AMARANTO E' UNA PIANTA ORIGINARIA DEL CENTRO AMERICA COLTIVATA DALLE CIVILTA' PRECOLOMBIANE
E' COLTIVATO A FINI COMMERCIALI IN MESSICO , SUD AMERICA, STATI UNITI, CINA POLONIA AUSTRIA
NON E' UN CEREALE HA UN ELEVATO VALORE BOLOGICO  CONTIENE LISINA UN AMMINOACIDO NON PRESENTE NEI CEREALI 
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO MAGNESIO  FOSFORO CALCIO E FIBRE
LE FIBRE HANNO UN EFFETTO DIGESTIVO  E OLTRETTUTTO E' PRIVO DI GLUTINE
UNA VOLTA BOLLITO DIVENTA GELATINOSO  SI SGRANA
CUOCE  IN 30' IN ACQUA SALATA
TOSTATO DIVENTA TIPO POP CORN
SI PUO UTILIZZARE ANCHE LA FARINA DI AMARANTO CHE E' UN VANTAGGIO PER CHI SOFFRE DI CELIACHIA

PACCHETTI VERDI DI CRESPELLE

INGREDIENTI
PER LE CRESPELLE
125 G. DI LATTE
75G. DI SPINACI BOLLITI E FRULLATI
50G. DI FARINA
1 UOVO
BURRO NOCE MOSCATA SALE

PER IL RIPIENO
MEZZA SCATOLA DI CECI
6 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO
GRANA A SCAGLIE

CRESPELLE
 PREPARATE UNA PASTELLEA MESCOLANDO  LA FARINA CON LE UOVA GLI SPINACI FRULLATI IL LATTE  UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA SALE
FATE CUOCERE LE CRESPELLE IN UNA PADELLA UNTA DI BURRO
RIPIENO
 FRULLATE I CECI CON ASALE E D EVENTUALE BRODO SE FOSSERO TROPPO SOLIDI
INFINE FARCIRE OGNI CRESPELLA CON UNA FETTA DI PROSCIUTTO  UN CUCCHIAIO DI PURE' E SCAGLIE DI GRANA
INFORNAE RICOPERTE DI FORMAGGIO GRATINARE

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