INGRIENTI
6 UOVA
300G DI ZUCCHINE
BURRO
MENTA
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE
CUOCETE LE UOVA SODE FRULLATE I TUORLI CON LE ZUCCHINE A DADINI SALTATE IN PADELLA CON BURRO SALE E PEPE FARCIRE LE UOVA SODE CONDIRLE CON OLIO
martedì 23 settembre 2014
UOVA SODE CON FAVE
INGREDIENTI
6 UOVA
12 FETTINE DI ZUCCHINA FINISSIME
FAVE SBOLLENTATE E PELTE
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE PEPE
SVUOTARE LE UOVA SODE TAGLIATE A META' PESATE I TRUORLI E LO STESSO PESO DEVONO AVERE LE FAVE FRUILLARE TUORLI FAVE OLIO SALE PEPE CON QUESTA CREMA DENSA RIMEPIRE GLI ALBUMI AVVOLGETELI CON FETTINE DI ZUCCHINE
6 UOVA
12 FETTINE DI ZUCCHINA FINISSIME
FAVE SBOLLENTATE E PELTE
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE PEPE
SVUOTARE LE UOVA SODE TAGLIATE A META' PESATE I TRUORLI E LO STESSO PESO DEVONO AVERE LE FAVE FRUILLARE TUORLI FAVE OLIO SALE PEPE CON QUESTA CREMA DENSA RIMEPIRE GLI ALBUMI AVVOLGETELI CON FETTINE DI ZUCCHINE
UOVA BARZOTTE CON SPINACI
INGREDIENTI
6 UOVA
150G. DI CIPOLLOTTI
120G. DI SPINACI LESSATI
50 G DI PANNA
BURRO
SALE
CUOCERE LE UOVA BARZOTTE FAR STUFARE I CIPOLLOTI CON BURRO SALARE SERVIRE LE UOVA SU UNA CREMA OTTENUTA FRULLANDO I CIPOLLOTTI CON LA PANNA E GUARNIRE CON SPINACI
6 UOVA
150G. DI CIPOLLOTTI
120G. DI SPINACI LESSATI
50 G DI PANNA
BURRO
SALE
CUOCERE LE UOVA BARZOTTE FAR STUFARE I CIPOLLOTI CON BURRO SALARE SERVIRE LE UOVA SU UNA CREMA OTTENUTA FRULLANDO I CIPOLLOTTI CON LA PANNA E GUARNIRE CON SPINACI
TORTA DI MELE CON LA STEVIA
TORTA DI MELE CON LA STEVIA LA STEVIA REBAUDIANA E' UNA PIANTA NATIVA DELLE MONTAGNE DEL BRASILE E DEL PARAGUAY LO STEVIOSIDE LA POLVERE CHE SI RICAVA E' FINO A 27O VOLTE PIU DOLCE DEL SACCAROSIO
E' UTILE PER LA CURA DEL DIABETE E NELLE DIETE DIMAGRANTI PERCHE' L'APPORTO DELLE CALORIE E' IRRISORIO
POCO USATA PERCHE' SI PENSAVA FOSSE TOSSICA ORA QUESTA POLEMICA E' SMENTITA VIENE USATA PER ALIMENTI DIETETICI
INGREDIENTI
10 G. DI STEVIA IN POLVERE
1 BICCHIERE DI OLIO DI RISO
2 UOVA
3 MELE
1/2 BICCHIERE DI LATTE
200G DI FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
SALE
CANNELLA
IN UNA TERRINA METTERE LA STEVIA, LA FARINA,BIANCA IL LIEVITOIN POLVERE PER DOLCI , IL SALE E LA CANNELLA IN POLVERE AGGIUNGERE POI IL LATTE, LE UOVA, L'OLIO
AMALGAMARE BENE TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E LISCIO E AGGIUNGERE LE MELE TAGLIATE A FETTINE METTERE IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER 40 45 MINUTI
E' UTILE PER LA CURA DEL DIABETE E NELLE DIETE DIMAGRANTI PERCHE' L'APPORTO DELLE CALORIE E' IRRISORIO
POCO USATA PERCHE' SI PENSAVA FOSSE TOSSICA ORA QUESTA POLEMICA E' SMENTITA VIENE USATA PER ALIMENTI DIETETICI
INGREDIENTI
10 G. DI STEVIA IN POLVERE
1 BICCHIERE DI OLIO DI RISO
2 UOVA
3 MELE
1/2 BICCHIERE DI LATTE
200G DI FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
SALE
CANNELLA
IN UNA TERRINA METTERE LA STEVIA, LA FARINA,BIANCA IL LIEVITOIN POLVERE PER DOLCI , IL SALE E LA CANNELLA IN POLVERE AGGIUNGERE POI IL LATTE, LE UOVA, L'OLIO
AMALGAMARE BENE TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E LISCIO E AGGIUNGERE LE MELE TAGLIATE A FETTINE METTERE IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER 40 45 MINUTI
TAGLIATELLE ALL'ALBUME
INGREDIENTI
PER I TAGLIOLINI
225G. DI SEMOLA DI GRANO DURO
3 ALBUMI D'UOVO
1/2 DL DI ACQUA
PER LA SALSA DI POMODORO
600G. DI POMODORI MATURI
1 COSTA DI SEDANO
1 CIPOLLA
CAROTA
BASILICO
OLIO
SALE
METTERE LAL SEMOLA SULLA SPIANNATOIA AGGLIUGERE GLI ALBUMI , L'ACQUA E LAVORATE BENE L'IMPASTO FINO A CHE RISULTI LISCIO E SODO
STENDERE LA PASTA CON IL MATTAELO O CON LA MACCHINA PER LA PASTA ARROTOLATELA E TAGLIATELA A FORMARE LE TAGLIATELLE
PER LA SALSA
TRITARE POMODORI METERLI IN PENTOLA CON LA CIPOLLA LA CAROTA TAGLIATE A DADINI E IL SEDANO A FETTINE E IL BALILICO SPEZZETTATO CON LE MANI
FARE SOBBOLIRE EVENTUALMEMTE AGGIUNGERE DEL BRODO VEGETALE SE SERVE
QUANDO SARA' PRONTO AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI OLIO A CRUDO
CUOCERE LE TAGLIATELLE SERVIRE CON IL SUGO
PER I TAGLIOLINI
225G. DI SEMOLA DI GRANO DURO
3 ALBUMI D'UOVO
1/2 DL DI ACQUA
PER LA SALSA DI POMODORO
600G. DI POMODORI MATURI
1 COSTA DI SEDANO
1 CIPOLLA
CAROTA
BASILICO
OLIO
SALE
METTERE LAL SEMOLA SULLA SPIANNATOIA AGGLIUGERE GLI ALBUMI , L'ACQUA E LAVORATE BENE L'IMPASTO FINO A CHE RISULTI LISCIO E SODO
STENDERE LA PASTA CON IL MATTAELO O CON LA MACCHINA PER LA PASTA ARROTOLATELA E TAGLIATELA A FORMARE LE TAGLIATELLE
PER LA SALSA
TRITARE POMODORI METERLI IN PENTOLA CON LA CIPOLLA LA CAROTA TAGLIATE A DADINI E IL SEDANO A FETTINE E IL BALILICO SPEZZETTATO CON LE MANI
FARE SOBBOLIRE EVENTUALMEMTE AGGIUNGERE DEL BRODO VEGETALE SE SERVE
QUANDO SARA' PRONTO AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI OLIO A CRUDO
CUOCERE LE TAGLIATELLE SERVIRE CON IL SUGO
lunedì 22 settembre 2014
BISCOTTI AL CAFFE'
INGREDIENTI:
70G. DI BURRO
80 G. DI ZUCCHERO
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI CAFFE' ESPRESSO RISTRETTO
1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE IN POLVERE
1 BACCA DI VANIGLIA
1 PIZZICO DI BICARBONATO
MESCOLARE BURRO, ZUCCHERO, L'UOVO, QUANDO GLI INGREDIENTI SI SARANNO AMALGAMATI AGGIUNGERE FARINA E IL CAFFE' ESPRESSO E IL CAFFE' SOLUBILE
VERRA' UNA PASTA PIUTTOSTO MORBIDA NON SI POSSONO TAGLIARE COME I CLASSICI BISCOTTI SI PUO' USARE UNA TASCA DA PASTICCIERE OPPURE FARE MUCCHIETTI CON CUCCHIAINO FARE ATTENZIONE A LASCIARE UN PO' DI SPAZIO PERCHE' UNPO' CRESCONO DI VOLUME
70G. DI BURRO
80 G. DI ZUCCHERO
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI CAFFE' ESPRESSO RISTRETTO
1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE IN POLVERE
1 BACCA DI VANIGLIA
1 PIZZICO DI BICARBONATO
MESCOLARE BURRO, ZUCCHERO, L'UOVO, QUANDO GLI INGREDIENTI SI SARANNO AMALGAMATI AGGIUNGERE FARINA E IL CAFFE' ESPRESSO E IL CAFFE' SOLUBILE
VERRA' UNA PASTA PIUTTOSTO MORBIDA NON SI POSSONO TAGLIARE COME I CLASSICI BISCOTTI SI PUO' USARE UNA TASCA DA PASTICCIERE OPPURE FARE MUCCHIETTI CON CUCCHIAINO FARE ATTENZIONE A LASCIARE UN PO' DI SPAZIO PERCHE' UNPO' CRESCONO DI VOLUME
CROSTATA AI PEPERONI
INGREDIENTI
PER LA PASTA
220 G. DI FARINA
200G. DI BURRO
100G. DI MANDORLE
50G. DI PECORINO GRATTUGIATO
1 UOVO
SALE
PER FARCIRE
220 G. DI RICOTTA
100G. DI PANNA
80G. DI PECORINO E GRANA GRATTUGIATI
2 UOVA
1 PEPERONE GIALLO 1
1 PEPERONE ROSSO
ARROSTITI E PELATI
NOCE MOSCATA
SALE
PER LA PASTA
IMPASTARE VELOCEMENTE LA FARINA CON IL BURRO MEROBIDO A PEZZETTI, LA FARINA DI MANDORLE,IL PECORINO GRATTUGIATO L'UOVO E IL SALE
RIPOSARE LA PASTA NEL FRIGORIFERO PER 30'
PER FARCIRE
LAVORARE LA RICOTTA LA PANNA LE UOVA I FORMAGGI GRATTUGIATI SALE NOCE MOSCATA MEZZO PEPERONE ROSSO E MEZZO GIALLO A DADINI
STENDERE LA PASTA SE LA PREFERITE PIU' CROCCANTE METTETELA IN FORNO CON I LEGUMI SECCHI E POI TOLTI I LEGUMI FARCIRE E CUOCERE 30' CON FORNO A 180°
ALTRIMENTI CUOCERE CON FARCIA 40'
PER LA PASTA
220 G. DI FARINA
200G. DI BURRO
100G. DI MANDORLE
50G. DI PECORINO GRATTUGIATO
1 UOVO
SALE
PER FARCIRE
220 G. DI RICOTTA
100G. DI PANNA
80G. DI PECORINO E GRANA GRATTUGIATI
2 UOVA
1 PEPERONE GIALLO 1
1 PEPERONE ROSSO
ARROSTITI E PELATI
NOCE MOSCATA
SALE
PER LA PASTA
IMPASTARE VELOCEMENTE LA FARINA CON IL BURRO MEROBIDO A PEZZETTI, LA FARINA DI MANDORLE,IL PECORINO GRATTUGIATO L'UOVO E IL SALE
RIPOSARE LA PASTA NEL FRIGORIFERO PER 30'
PER FARCIRE
LAVORARE LA RICOTTA LA PANNA LE UOVA I FORMAGGI GRATTUGIATI SALE NOCE MOSCATA MEZZO PEPERONE ROSSO E MEZZO GIALLO A DADINI
STENDERE LA PASTA SE LA PREFERITE PIU' CROCCANTE METTETELA IN FORNO CON I LEGUMI SECCHI E POI TOLTI I LEGUMI FARCIRE E CUOCERE 30' CON FORNO A 180°
ALTRIMENTI CUOCERE CON FARCIA 40'
GERMOGLI DI BARBABIETOLA ROSSA
FARINA DI AVENA
LA FARINA DI AVENA SI OTTIENE DALLA MACINAZIONE DEI SEMI DELL'AVENA
HA UN'ALTO PROFILO NUTRITIVO
PER I PRODOTTI DIA FORNO E' CONSIGLIABILE UNIRLA ALLA FARINA DI FARRO DI FRUMENTO O DI KAMUT PERCHE' ESSENDO PRIVA DI GLUTINE NON E' ADATTA ALLA LIEVITAZIONE
NONOSTANTE L'ASSENZA DI GLUTINE NON E' ADATTA A CHI E ' CELIACO PERCHE' CONTIENE GLIADINA
E RICCA DI GRASSI QUINDI SCONSIGLIATA NELLE DIETE DIMAGRANTI PERO' HA UN BASSO INDICE GLICEMICO QUINDI ADATTA A CHI SOFFRE DI DIABETE
DALL'AVENA SI RICAVA ANCHE LA CRUSCA CIOE' L'INVOLUCRO DEI CHICCHI
HA UN'ALTO PROFILO NUTRITIVO
PER I PRODOTTI DIA FORNO E' CONSIGLIABILE UNIRLA ALLA FARINA DI FARRO DI FRUMENTO O DI KAMUT PERCHE' ESSENDO PRIVA DI GLUTINE NON E' ADATTA ALLA LIEVITAZIONE
NONOSTANTE L'ASSENZA DI GLUTINE NON E' ADATTA A CHI E ' CELIACO PERCHE' CONTIENE GLIADINA
E RICCA DI GRASSI QUINDI SCONSIGLIATA NELLE DIETE DIMAGRANTI PERO' HA UN BASSO INDICE GLICEMICO QUINDI ADATTA A CHI SOFFRE DI DIABETE
DALL'AVENA SI RICAVA ANCHE LA CRUSCA CIOE' L'INVOLUCRO DEI CHICCHI
AMARANTO
L'AMARANTO E' UNA PIANTA ORIGINARIA DEL CENTRO AMERICA COLTIVATA DALLE CIVILTA' PRECOLOMBIANE
E' COLTIVATO A FINI COMMERCIALI IN MESSICO , SUD AMERICA, STATI UNITI, CINA POLONIA AUSTRIA
NON E' UN CEREALE HA UN ELEVATO VALORE BOLOGICO CONTIENE LISINA UN AMMINOACIDO NON PRESENTE NEI CEREALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO MAGNESIO FOSFORO CALCIO E FIBRE
LE FIBRE HANNO UN EFFETTO DIGESTIVO E OLTRETTUTTO E' PRIVO DI GLUTINE
UNA VOLTA BOLLITO DIVENTA GELATINOSO SI SGRANA
CUOCE IN 30' IN ACQUA SALATA
TOSTATO DIVENTA TIPO POP CORN
SI PUO UTILIZZARE ANCHE LA FARINA DI AMARANTO CHE E' UN VANTAGGIO PER CHI SOFFRE DI CELIACHIA
E' COLTIVATO A FINI COMMERCIALI IN MESSICO , SUD AMERICA, STATI UNITI, CINA POLONIA AUSTRIA
NON E' UN CEREALE HA UN ELEVATO VALORE BOLOGICO CONTIENE LISINA UN AMMINOACIDO NON PRESENTE NEI CEREALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO MAGNESIO FOSFORO CALCIO E FIBRE
LE FIBRE HANNO UN EFFETTO DIGESTIVO E OLTRETTUTTO E' PRIVO DI GLUTINE
UNA VOLTA BOLLITO DIVENTA GELATINOSO SI SGRANA
CUOCE IN 30' IN ACQUA SALATA
TOSTATO DIVENTA TIPO POP CORN
SI PUO UTILIZZARE ANCHE LA FARINA DI AMARANTO CHE E' UN VANTAGGIO PER CHI SOFFRE DI CELIACHIA
PACCHETTI VERDI DI CRESPELLE
INGREDIENTI
PER LE CRESPELLE
125 G. DI LATTE
75G. DI SPINACI BOLLITI E FRULLATI
50G. DI FARINA
1 UOVO
BURRO NOCE MOSCATA SALE
PER IL RIPIENO
MEZZA SCATOLA DI CECI
6 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO
GRANA A SCAGLIE
CRESPELLE
PREPARATE UNA PASTELLEA MESCOLANDO LA FARINA CON LE UOVA GLI SPINACI FRULLATI IL LATTE UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA SALE
FATE CUOCERE LE CRESPELLE IN UNA PADELLA UNTA DI BURRO
RIPIENO
FRULLATE I CECI CON ASALE E D EVENTUALE BRODO SE FOSSERO TROPPO SOLIDI
INFINE FARCIRE OGNI CRESPELLA CON UNA FETTA DI PROSCIUTTO UN CUCCHIAIO DI PURE' E SCAGLIE DI GRANA
INFORNAE RICOPERTE DI FORMAGGIO GRATINARE
PER LE CRESPELLE
125 G. DI LATTE
75G. DI SPINACI BOLLITI E FRULLATI
50G. DI FARINA
1 UOVO
BURRO NOCE MOSCATA SALE
PER IL RIPIENO
MEZZA SCATOLA DI CECI
6 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO
GRANA A SCAGLIE
CRESPELLE
PREPARATE UNA PASTELLEA MESCOLANDO LA FARINA CON LE UOVA GLI SPINACI FRULLATI IL LATTE UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA SALE
FATE CUOCERE LE CRESPELLE IN UNA PADELLA UNTA DI BURRO
RIPIENO
FRULLATE I CECI CON ASALE E D EVENTUALE BRODO SE FOSSERO TROPPO SOLIDI
INFINE FARCIRE OGNI CRESPELLA CON UNA FETTA DI PROSCIUTTO UN CUCCHIAIO DI PURE' E SCAGLIE DI GRANA
INFORNAE RICOPERTE DI FORMAGGIO GRATINARE
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