martedì 28 ottobre 2014

INSALATA DI FREGOLA

INGREDIENTI
800 G DI MOSCARDINI
300 G DI ACETO
200G DI FREGOLA
200G DI VINO BIANCO
50 G DI OLIVE TAGGIASCHE
5- 6 CAPPERI
 2 SPICCHI DI AGLIO
 PREZZEMOLO  BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE
SALE

LESSARE I MOSCARDINI  E LESSATELI PER UN'ORA COPERTI CON 200G  DI ACQUA  IL VINO L'ACETO  L'AGLIO  CON LA BUCCIA   UN CIUFFO DI PREZZEMOLO  I CAPPERI DISSALATI  POI FATELI RAFFREDDARE
 CUOCETE LA FREGOLA IN ACQUA POCO SALATA  CONDITELA CON BASILICO  E OLIO FRULLATI INSIEME 
A PARTE CONDITE I MOSCARDINI CON  OLIO SALE OLIVE  TRITATE  SERVIRE

LA FREGOLA E' UNA PASTA DI SEMOLA SIMILE AL CUSCUS DI ORIGINE SARDA

PAN BISCOTTO DI TRE COLORI

INGREDIENTI
3 UOVA
30 G DI FARINA
30 G DI AMIDO DI MAIS
6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
MEZZO BACELLO DI VANIGLIA
LA SCORZA DI UN LIMONE
250 G DI PASTA DI MANDORLE VERDE
5-6 CUCCHIAI DI  CONFETTURA DI FRAGOLE
POCO BURRO
ZUCCHERO A VELO
SALE
DIVIDETE IN DUE IL BACELLO DI VANIGLIE RACCOGLIETE I SEMI  MESCOLATELI CON 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
SGUSCIATE LE UOVA SEPARANDO I TUORLI DAGLI ALBUMI 
SNBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO  PROFUMATO DI VANIGLIA AGGIUGNERE LA FARINA  E L'AMIDO DI MAIS SETACCIATI
MONTATE GLI ALBUMI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE  INCORPORATELI AL COMPOSTO CERCANDO DI NON SMONTARLI SENDERE A RETTANGOLO A IL COMPOSTO  SU UNA TEGLIA  ALTO CIRCA 1 CM
SFORNARLO SU UN CANOVACCIO UMIDO   RIFILATE I BORDI AVVOLGETELO E LASCIATELO RAFFREDDARE
STENDERE LA PASTA DI MANDORLE  IN UNA SFOGLIE SOTTILE   SROTOLATE IL PAN BISCOTTO SPALMATELO CON CONFETTURA SPOLVERIZZARE CON SCORZA DI LIMONE APPOGGIATE LA PASTA DI MANDORLE ARROTOLARE BEN STRETTO  AVVOLGERLO IN PELLICOLA  LASCIARLO RIPOSARE  QUANDO LO SERVITE SPOLVERIZZATE CON ZUCCHERO A VELO

MOLLUSCHI E CUSCUS

INGREDIENTI
700G DI FASOLARE
700G DI COZZE
600G DI TELLINE
600G DI VONGOLE
600G DI POMODORI
120 G DI CUSCUS
60 G DI CAROTA
 60 G DI ZUCCHINE
 60G DI CIPOLLA 
60 G DI FAGIOLINI
60 G DI CECI LESSATI
AGLIO
PEPERONCINO
ORIGANO
OLIO EXTRAVERGINE 
SALE

FAR SPURGARE SEPARATAMETNE I FASOLARI LE VONGOLE  E LE TELLINE IN ACQUA  PER 2-3 ORE
FATE APRIRE LE VONGOLE  E LE TELLINE  IN UNA CASSERUOLA CON UN CUCCHIAIO DI OLIO E POI FILTRARE IL LIQUIDO
TAGLIARE A CUBOTTI  I PODMODORI FATELI SALTARE CON UN VELO DI OLIO SALATELI CUOCETELI  DOLCEMENTE  PER 15'  UNIRE IL LIQUIDO FILTRATO  SCALDARE OLIO AGLIO,  ORIGANO, PEPERONCINO , UNIRE LE COZZE  PULITE I FASOLARE ELIMINARE L'AGLIO  E AGGIUNGERE CIPOLLA, CAROTA E ZUCCHINA CUOCERE  UNIRE I FAGIOLINI  LESSATI E I CECI LESSATI  LE VONGOLE E LE TELLINE
SERVITE LA ZUPPA CON IL CUSCUS RINCVENUITO IN ACQUA SALATA E OLIO E SALE

SPIEDINI DI COZZE E CAPESANTE

INGREDIENTI
8 RONDELLE DI MELANZANE
16 COZZE
8 CAPESANTE
8 FETTINE DI PANCETTA TESA
2 GRANDI POMODORI RAMATI
1 UOVO
FARINA
PANGRATTATO
INSALATA
ACETO OLIO EZTRAVERGINE
SALE

FATE APPASSIRE PER UN PAIO DI MINUTI  LE RONDELLE DI MELANZANE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE SPOLVERIZZATA CON SALE  POI PONETELE IN UNA PIROFILA E IRRORATELE CON L'ACETO  CONDITELE CON UN FILO DI OLIO
 LASCIATE MARINARE
 PELATE E TOLGLIETE I SEMI AI POMODORI TAGLIATELI A SPICCHI
FATE APRIRE LE COZZE IN UNA CASSERUOLA SUL FUOCO QUANDO SARANNO APERTE SGUSCIATELE 
APRIRE LE CAPESANTE PASSATELE  NELLA FARINA POI NELL'UOVO SBATTUTO POI NEL PANGRATTATO ROSOLARE  IN PADELLA CON UN VELO DI OLIO
AVVOLGERE LE COZZE NELLA PANCETTA A DUE A DUE,
 FAR ROSOLARE  CONFEZIONARE GLI SPIEDINI  INFILARE UNA CAPASANTA, UNO SPICCHIO DI POMODORO, L'INVOLTINO DI COZZE,  UNA RONDELLA DI MELANZANA UN'INVOLTINO DI COZZE,  UNA FETTA DI MELANZANA, UN POMODORO SERVIRE CON INSALATA

lunedì 27 ottobre 2014

TORTA AL RADICCHIO

INGREDIENTI
200 G DI FARINA
7 CUCCHIAI DI OLIO
4 CUCCHIAI DI LATTE
SALE
1 UOVO
RIPIENO
250 G DI STRACCHINO
1 ALBUME
50 G DI GRANA
2 CESPI DI RADICCHIO

TAGLIARE IL RADDICCHIO FARLO AMMORBIDIRE CON UN PO' DI OLIO IN UNA PADELLA FARLO RAFFREDDARE INTANTO  AMALGAMARE LA FARINA CON L'OLIO E IL SALE AGGIUNGERE L'UOVO E IL LATTE FARE UNA PALLA COPRIRLA CON UNA PELLICOLA LASCIARE IN FRIGO MEZZ'ORA
AMALGAMARE IL RADICCHIO CON LO STRACCHINO AGGIUNGERE L'ALBUME  E IL GRANA AGGIUSTARE DI SALE
PRENDERE LA PASTA STENDERLA RIEMPIRE CON IL COMPOSTO AL RADICCHIO CUOCERE PER 30' A 200°  FINCHE' NON PRENDERA' COLORE

FRULLATO DI PESCHE CON MOUSSE

INGREDIENTI
850 G DI PESCHE
 250G DI LATTE
200G DI PANNA
70 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
15G DI FARINA
10 G DI PINOLI
3 TUORLI
UN LIMONE
ZUCCHERO DI CANNA
MENTA

TAGLIARE LE PESCHE A META' COSPARGERLE DI ZUCCHERO  DI CANNA INFORNATELE PER 20' E FRULLATELE
PORTATE A BOLLORE IL LATTE CON LA SCORZA DI LIMONE  IN UNA CASSERUOLA  SBATTERE LE UOVA E LO ZUCCHERO SEMOLATO  POI UNIRE LA FARINA 
QUANDO BOLLE IL LATTE  VERSARLO SULLE UOVA E RIPORTARE A BOLLORE 
FAR RAFFREDDARE   POI IN CORPORATEVO IL SUCCO DI MEZZO LIMONE  QUINDI LA PANNA MONTATA
RIEMPIRE II BICCHIERI CON FRULLATO E MOUSSE 
DECORATE CON I PINOLI TOSTATI FETTINE DI PESCA E MENTA

ZUPPA DI ORTAGGI E PASTA

INGREDIENTI
340 G DI POMODORI
200 G DI SPAGHETTI
60 G DI ZUCCHINA
50G DI CAROTA
50G DI CIPOLLA
45 G DI PATATA
35 G DI FAGIOLINI
35 G DI SEDANO
35 G DI PEPERONE
4 GAMBERI
KETCHUP PICCANTE
BASILICO
MAGGIORANA
OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE

TAGLIATE A DADINI LA ZUCCHINA,  LA CAROTA, LA  CIPOLLA, LA  PATATA, IL  SEDANO E IL  PEPERONE
SCOTTATE I FAGIOLINI IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 4'   RIUNIRE IN UNA PADELLA   SEDANO,  CAROTA, CIPOLLA, PEPERONE E PATATA, 2 CUCCHIAI DI OLIO,
350 G DI ACQUA  CUOCERE 5' POI AGGIUNGERE ZUCCHINE E FAGIOLINI  SALATE, PEPATE, PROFUMATE CON BASILICO
SCOTTATE I POMODORI,  PELATELI E TOGLIETE I SEMI,
  PASSATELI NEL PASSAVERDURA E FILTRARE LA SALSA  RACCOGLIERLA IN UNA CIOTOLA UNIRE 1 CUCCHIAIO DI KETCHUP  1 DI OLIO  E SALATE
LESSARE GLI SPAGHETTI SGUSCIATE I GAMBERI SALTARLI IN OLIO  SERVIRE IGLI SPAGHETTI CONDITTI CON LA SALSA  DI POMODORO  SOPRA LA ZUPPA PREPARATA GUARNIRE CON I GAMEBRIE MAGGIORANA

ORATA E ZUCCHINE

INGREDIENTI
4 FILETTI DI ORATA 450 G
350 G DI ZUCCHINE
35 G DI UVETTA
UNO SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO  BASILICO
POMODORO
PEPRONCINO
OLIO
SALE

TAGLIARE LE ZUCCHINE A FETTINE SOTTILISSIME SCOTTATELE IN PADELLA CON 20 G DI OLIO  E AGLIO SALATELE E PEPATELE
TAGLIATE I FILETTI DI ORATA  A LOSANGHE  CUOCERE DOVE AVETE COTTO LE ZUCCHINE  CON OLIO  UVETTA AMMOLLATA E PEPERONCINO  AGGIUNGERE POI LE ZUCCHINE  FATE INSAPORIRE
SERVITE CON PREZZEMOLO BASILICO E DADOLATA I POMODORO

GRATIN DI CAPESANTE

INGREDIENTI
 200G DI MELANZANE
120 G DI CIPOLLA
100G DI ZUCCHINE
100G DI PEPERONE ROSSO
60 G DI FAGLIOLINI LESSI
8 OLIVE
8 CAPESANTE
 2 FETTE DI PANCARRE'
CAPPERI SOTTO SALE
PREZZEMOLO
VINO  BIANCO
OLIO
SALE

TAGLIARE IL PEPERONE  A BASTONCINI E SALTALTELO IN PADELLA
TAGLIATE LA ZUCCHINA A RONDELLE E SALTATELA IN PADELLA
TAGLIATE LA MELANZANA A DADINI E SALSTATELA IN PADELLA
TUTTO SEPARATAMENTE
TAGLIATE LA CIPOLLA A RONDELLE E FATELA APPASSIRE  SALATE  ACCGIUNGERE MEZZO CUCCHIAIO DI CAPPERI  DISSALATI E LE VERDURE GIA' SCOTTATE IN PRECEDENZA
FUORI DAL FUOCO AGGIUNGERE  FAGIOLINI  E LE OLIVE SNOCCIOLATE E TRITATE
ROSOLATE LE CAPESANTE  SGUSCIATE  IN PADELLA CON OLIO,  SFUMARE CON IL VINO  CUOCERE 2'
DISTRIBUIRE NELLE CONCIGLIE DELLE CAPESANTE  LE VERDURE LA CAPESANTE IL PANCARRE'
FRULLATO  SENZA CROSTA  CON PREZZEMOLO TRITATO  E UN FILO DI OLIO FAR DORARE SOTTO IL GRILL

GAZPACHO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI
2 ZUCCHINE
25 G DI PANCARRE' SENZA CROSTA
 20G DI PEPERONE VERDE
15 G DI CIPOLLA
2 UOVA SODE
ACETO
BASILICO
POMODORINI
OLIO
SALE

MONDATE LE ZUCCHINE  E TAGLIATELE A META' 
METTETE IL PANCARRE' IN AMMOLO NELL'ACETO 
FRULLATE LE ZUCCHINE CON BASILICO  75 G DI ACQUA  IL PEPERONE  A PEZZETTI LA CIPOLLA AFFETTATE 20 G DI OLIO  E IL PANE STRIZZATO AGGIUNGERE POI 50 G DI ACUQ AIN MODO DA OTTENERE UNA SALSA FLUIDA SALARE
SGUSCIARE LE UOVA PASSATELE AL SETACCIO  DISTRIBUIRE LE UOVA SOPRA IL GAZPACHO  DECORARE CON POMODORINI

ROSETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI
1 MELANZANA 200G
80 G DI TONNO SCGOCCIOLATO
25 G DI OLIO EXTRAVERGINE
220 G DI  OLIVE VERDI
15 G DI GRANA
10 G DI ACIUGHE
BASILICO
5 G DI NOCI
PREZZEMOLO
AGLIO 
INSALATA 
POMODORI

AFFETTATE LE MELANZANE FINISSIME,  POI SCOTTATELE IN PADELLA  COSPARSA DI SALE PER 1 MINUTO
METTERLE IN UNA CIOTOLA E IRRORARLE CON MEZZO BICCHIERE DI ACETO  LASCIATELE MEZZ'ORA
FRULLARE PREZZEMOLO,  BASILICO,  LE OLIVE, LE ACCIUGHE, IL TONNO,  1/2 SPICCHIO DI AGLIO,  IL GRANA, L'OLIO, LE NOCI, SALE
 SPALMATE LE FETTE DI MELANZANE  ARROTOLATELE  SERVITE CON POMODORO E INSALATA

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