venerdì 31 ottobre 2014

SYLLABUB AL VINO E BRANDY

Syllabub con vino e brandy dolceDOSI PER 4 PERSONE
 PREPARAZIONE 15 MINUTI
COTTURA 20 MINUTI
DIFFICOLTA' FACILE

390 CALORIE / PORZIONE

UN LIMONE
LA SCORZA GRATTUGIATA DI  MEZZO LIMONE
 UN DL DI VINO BANCO
2 CUCCHIAI DI BRANDY
 60 G DI ZUCCHERO
3 DL DI PANNA
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
PER LE SCORZETTE
2 LIMONI
UN BICCHIERE4 DI SCIROPPO ALLA MENTA
UN BICCHIERE DI  SCIROPPO AL  LIMONE

METTERE LA PANNA IN  FRIGORIFERO 
VERSATE IN UNA CIOTOLA A BORDI ALTI LA SCORZA GRATTUGIATA E IL SUCCO FILTRATO DEL LIMONE, IL VINO , IL BRANDY COPRITE CON LA PELLICOLA LASCIAR RIPOSARE TUTTA LA NOTTE IN FRIGORIFERO
PREPARARE LE SCORZETTE  RICAVATE DAI LIMONI  SOLO LA PARTE GIALLA  E TAGLIATELA A JULIENNE
SCOTTATELA  IN ACQUA BOLLENTE  E SOCLATELA
SCOTTATE ALTRE DUE VOLTE, CAMBIANDO SEMPRE L'ACQUA 
DIVIDETE IN DUE  LA SCORZA METTENDONE META' CON LO SCIROPPO DI MENTA E META' CON LO SCIROPPO DI LIMONE  AGGIUNGERE IN ENTRAMBI I TEGAMI 1 CUCCHIAIO DI ACQUA FREDDA E BFATE BOLLIRE  PER 20 MINUTI SEPARATEAMENTE
LASCIATE RAFFREDDARE
 MESCOLATE GLI INGREDIENTI MESSI IN FRIGO CON    LA NOCE MOSCATA  E LO ZUCCHERO  POI VERSATE LA PANNA A POCO A POCO  MONTANDO CON UNA FRUSTA  FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO E DENSO
TRASFERITO IN BICCHIERI  GRATTUGIATE LA SCORZA E DECORARE CON SCORZETTE

TARTELLETTE AL PEPE

DOSI PER 6 PERSONE
PREPARAZIONE  :45 MINUTI
COTTURA :30 MINUTI
DIFFICOLTA' :MEDIA

350 CALORIE / PORZIONE

125 G DI FARINA
100G DI BURRO
1 UOVO
1 DL E MEZZO DI PANNA
2 ZUCCHINE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
2 POMODORINI
UN PEPERONE GIALLO
40 G DI PISELLINI
PEPE IN GRANI MISTO
OLIO DI OLIVA
NOCE MOSCATA


SETACCIARE LA FARINA IN MODO CHE NON FACCIA GRUMI, UNIRE UN PIZZICO DI SLAE E UN'ABBONDANTE MACINATA DI PEPE AGGIUNGETE 80 G DI BURRO AGGIUGNETE 3 O 4 CUCCHIAI DI ACQUA FREDDA   AMALGAMATE IL TUTTO VELOCEMENTE PER NON SCALDARE IL BURRO 
AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E METTETELA IN FRIGO  PER CIRCA MEZZ'ORA
UNGETE DI OLIO IL PEPERONE E METTETELO  IN FORNO, QUANDO E' BEN ARROSTITO METTETELO IN UN SACCHETTO DI PLASTICA PER ALIMENTI COSI' SARA' PIU FACILE DA PELARE
LESSATE I PISELLI SE USATE QUELLI CONGELATI
SBATTETE L'UOVO CON LA PANNA  POCO SALE PEPE E NOCE MOSCATA
METTETE IN TRE DIVERSE TERRNE
LE ZUCCHINE  GRATTUGIATE , 
IL PEPERONE A DADINI INSIEME CON I POMODORINI A SPICCHI,
I PISELLI CON IL PREZZZEMOLO TRITATO,

SUDDIVIDETE IN TRE L'UOVO CON LA PANNA SAREBBE PREFERIBILE PESARLO E FARE PARTI PRECISE
RIPRENDETE LA PASTA STENDETELA E RITAGLIATE DEI DEISCHI O OVALI DIPENDE DAI VOSTRI STAMPINI PER TARTELLETTE E FODERATE GLI STAMPINI CON LA PASTA E RIEMPITE CON I TRE RIPIENI LE TARTELLINE  CUOCERE IN FORNO PER 15'

SOUFFLE' DI PROSCIUTTO AL SAPORE DI BRANDY

DOSI PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE :30 MINUTI
COTTURA : 30 MINUTI
DIFFICOLTA : DIFFICILE


40 G DI FARINA
100G DI BURRO
200G DI PROSCIUTTO COTTO
4 UOVA
MEZZO BICCHIERE DI BRANDY
UN QUARTO DI LATTE
SALE

METTETE IN UNA CASSERUOLA 60 G DI BURRO FATELO FONDERE INCORPORATEVI LA FARINA  DILUITE CON IL LATTE, FATE ADDENSARE LA BESCIAMELLA, LASCIATE INTIEPIDIRE UNITE 4 UOVA UNO ALLA VOLTA
AMALGAMATE IL TUTTO 
INCORPORATE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE FERMA CON IL SALE MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO 

AGGIUNGERE IL PROSCIUTTO TAGLIATO A DADINI E LASCIATO MACERARE NEL BRANDY  VERSATE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO DA SOUFFLE' E INFORNATE PER 30' A BAGNOMARIA

IL SOUFFLE' E' UNA PREPARAZIONE CHE VA SERVITA IMMEDIATAMENTE UNA VOLTA SFORNATA PERCHE' ALTRIMENTI SI SGONFIA 

GNOCCHI VERDI DI RICOTTA CON SUGO

INGREDIENTI
UN CHILO DI SPINACI LESSATI
300G DI RICOTTA
DUE UOVA
50 G DI FARINA
60 G DI BURRO
50 G DI PARMIGIANO
SALE PEPE E NOCE MOSCATA

UNITE ALLA RICOTTA PASSATA AL SETACCIO GLI SPINACI BEN STRIZZATI,  UN UOVO E UN TUORLO  SALTE E PEPATE UNITE UN PIZZICO  DI NOCE MOSCATA GRATTATA FINEMENTE,  COMPLETATE CON 25 G DI PARMIGIANO  ED AMALGAMATE IL TUTTO
FATE DELLE PALLINE PASSATELE NELLA FARINA E GETTATELE IN ACQUA  BOLLENTE QUANDO VERRANNO A GALLA TOGLIETELE E CONDITE CON SLASA DI PONMODORO OPPURE CON BURRO E SALVIA

CIAMBELLA DI LASAGNETTE AI FUNGHI

INGREDIENTI
300G DI FARINA
6 UOVA BURRO
UN QUARTO DI LATTE
PARMIGIANO GRATTUGIATO
200G DI FUNGHI
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
PANGRATTATO
 UNO SPICCHIO DI AGLIO 
SALE PEPE E NOCE MOSCATA

PREPARATE LA BESCIAMELLA UNITE L AFARINA LA BURRO FUSO  A FUOCO LENTO  E QUANDO SARA' DORATAA VERATEVI IL LATTE BOLLENTE CUOCETE A FIAMMA MODERATA SEMPRE MESCOLALNDO AGGIUNGERE IL PARMIGIANO  IN UNA TERRINA SBATTETE TRE UOVA CON  BURRO SALE E PEPE E NOCE MOSCATA  UNITEVI LA BESCIAMELLA  A AMALGAMATE
PREPARATE LA PASTA FATE UNA FONTANA CON LA FARINA E UNITEVI LE TRE UOVA RIMASTE CON UN PIZZICO DI SALE  LAVORATE FINCHE' DIVENTERA' UN COMPOSTO OMOGENEO PREPARATE LE LASAGNE  TAGLIANDO DELLE STRISCE LARGHE DUE CENTIMETRI IMBUTRRATE UNO STAMPO  CON IL BUCO SPOLVERIZZATELO DI PANGRATTATO  METTETE LE LASAGNE IN MODO IN MODO DA NON LASCIARE BUCHI VERSRE SOPRA LA BESCIAMELLA INFORNARE   INTANTO CUOCERE I FUNGHI CON AGLIO   SFUMARE CON IL VINO 
SERVIRE LE LASAGNETTE SFORMATE CON AL CENTRO I FUNGHI

RISO AL TONNO E CIPOLLINE

INTGREDIENTI
400G DI RISO
200G DI TONNO
50 G DI BURRO
500G DI CIPOLLINE
UN CUCCHIAIO DI  FARINA
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
DUE FOGLIE DI SALVIA
POCO BRODO
SALE E PEPE

FATE LESSARE LE CIPOLLINE 
A PRETE FATE FONDERE IL BURRO  CON LA SALVIA  AGGIUNGERE LE CIPOLLINE  E MESCOLATE LA FARINA IL VINO E IL BRODO  SALE E PEPE AGGIUNGETELI ALLE CIPOLLINE  FATE IN MODO CHE PRENDANO COLORE DORATO 
FATE BOLLIRE IL RISO E CONDITELO CON TONNO PASSATO NEL BURRO  E CIPOLLINE CON IL LORO SUGO

OMETELLE ALLA PROVENZALE

INGREDIENTII
6 UOVA
4 POMODORI
UNA CIPOLLA
UNO SPICCHIO DI AGLIO
100G DI OLIVE NERE
50 G DI PANNA
UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO 
DUE PEPERONI
 SALE PEPE OLIO

 FATE STUFARE LA CIPOLLA CON TRE CUCCHIAI DI OLIO  FATELI APPASSIRE  BENE UNITEVI I PEPERONI E I POMODORI  TAGLIATI A STRISCIOLINE  SALATE E PEPATE
SBATTETE LE UOVA CON LA PANNA  E IL PREZZEMOLO  CUOCETELE INSIEME ALLE VERDURE AGGIUNGERE LE OLIVE  TAGLIATE A META'

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE MERINGATA

INGREDIENTI
 300 G DI FARINA
200 G DI BURRO 
4 UOVA
200G DI ZUCCHERO
100G DI ZUCCHERO A VELO
1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
50 G DI MANDORLE TAGLIUZZATE
SALE
4 PERE COTTE

PONETE LA FARINA A FONTANA INCORPORATEVI 150 G DI BURRO AMMORBIDITO  UN UOVO UN TUORLO  150 G DI ZUCCHERO  E AMALGAMATE LASCIATELA RIPOSARE PER UN'ORA IN UN LUOGO FRESCO
FONDERE IL CIOCCOLATO CON 30 G DI BURRO E UN CUCCHIAIO DI ACQUA TOGLIETELO DAL FUOCO INCORPORATEVI 2 TUORLI  E LE MANDORLE  STENDETE LA PASTA IN UN DISCO GRANDE  RIVESTITE UNO STAMPO  RICOPRITE LA PASTA CON CARTA DA FORNO E COPRITE CON FAGIOLI SECCHI CUOCERE  PER 40' TOGLIERE I FAGIOLI E LA CARTA DISPONETE LE PERE COPRITE  CON SALSA DI CIOCCOLATO E CON ALBUMI A NEVE FERMISSIMA CON LO ZUCCHERO A VELO  PASSATE IN FORNO CALDISSIMO  PER DORARE LEGGERMENTE LA METRINGA SENZA FARLA SSECCARE



giovedì 30 ottobre 2014

TORTA DI RISO FETA E ASPARAGI

INGREDIENTI
400 G DI RISO
150 G DI FETA
10 ASPARAGI
PARMIGIANO
NOCE MOSCATA
BRODO VEGETALE
1 CIPOLLA
 UN BICCHIERINO DI BRANDY
SALE E PEPE
BURRO

METTETE LA CIPOLLA A SOFFRIGGERE CON UNA NOCE DI BURRO AGGIUNGERE IL RISO SFUMARE CON IL BRANDY AGGIUNGERE IL BRODO POCO A POCO  GLI ASPARAGI  A PEZZETTI  SALE E PEPE  CUOCERE AL DENTE
LASCIAR INTIEPIDIRE AGGIUNGERE LA FETA LA NOCE MOSCATA IL PARMIGIANO A MESCOLARE METTERE IN FORNO A 200°

COULIS BIANCO

INGREDIENTI
150 ML DI BRODO VEGETALE
225 G DI PASTINACHE A FETTINE
55 G DI FORMAGGIO  O RICOTTA
 NOCE MOSCATA
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
SALE E PEPE 
PREZZEMOLO

PORTARE AD EBOLLIZIONE IL BRODO METTETE LE PASTINCHE IN UN CESTELLO DI COTTURA AL VAPORE  CUOCERE 10' PASSARE NEL MIXER LE PASTINACHE E IL BRODO FINO AD OTTENERE UN PURE'  UNITE IL FORMAGGIO  LA NOCE MOSCATA IL SUCCO DI LIMONE  SALATE E PEPATE  GUARNIRE CON PREZZEMOLO

ROTOLO DI CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI
150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
3 CUCCHIAI DI ACQUA
175 G DI ZUCCHERO
5 UOVA SEPARATE IN TUORLI E ALBUMI
25 G DI UVA SULTANINA  TRITATA
25 G DI NOCI PECAN TRITATE
SALE
ZUCCHERO A VELO
300 ML DI PANNA LEGGERMENTE MONTATA

METTETE IL CIOCCOLATO E L'ACQUA IN UN TEGAMINO FACENDO SCALDARE  MESCOLANDO FINCHE' IL CIOCCOLATO NON SI SIA SCIOLTO LASCIAR RAFFREDDARE
SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO INCORPORATE  ALLA CIOCCOLATA RAFFREDDATA  CON L'UVA PASSA E LE NOCI PECAN
IN UN ALTRA TERRINA  MONTATE A NEVE GLI ALBUMI CON IL SALE INCORPORATELI ALLA CIOCCOLATA  TRASFERITE LA MISCELA IN UNA TEGLIA  FATE CUOCERE PER 25 MINUTI  ARROTOLATELO SU UN CANOVACCIO UMIDO LASCIATE  INTIEPIDIRE
SPOLVERIZZATRELO POI CON ZUCCHERO A VELO  SPALMATE LA PANNA  ARROTOLATELA  METTETE IN FRIGORIFERO

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