INGREDIENTI.
450G. DI CERNIA
400G. DI BROCCOLI
300G. DI POLPA DIZUCCA
PREZZEMOLO
MAGGIORANA
SCORZA DI LIMONE
SALVIA
ANETO
LIMONE
ALLORO
SALE E PEPE
TRITARE LA CERNIA CON ANETO PREZZEMOLO MAGGIORANA PROFUMARE CON SCORZA DI LIMONE FORMATE 8 AMBURGER
TAGLIARE LA ZUCCA A DADINI CONDITELA CON OLIO SALE E PEPE INFRAMMEZZATELA CON FOGLIE DI SALVIA CUOCERE A 16° PER 20'
DIVIDERE IL BROCCOLO A CIMETTE LESSARLE IN ACQUA COMN L'ALLORO PER 15'
ARROSTITE GLI AMBURGER SULLA PIASTRA SERVITELI CON LE VERDURE
venerdì 3 aprile 2015
polpettine di spinaci
INGREDIENTI : 1 KG DI SPINACI, 1 PATATA LESSATA,1 UOVO, 1 CIPOLLA 1 GAMBO DI SEDANO, 1 CAROTA, 1 PORRO, PREZZEMOLO AGLIO ZENZERO OLIO SALE .
LESSARE GLI SPINACI SCOLARLI, TRITARLI FINEMENTE, METTETELI IN UNA TERRINA CON LA PATATA SCHIACCIATAL'UOVO SALE PEPE ZENZERO E PREZZEMOLO.
FATE SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, IL PORRO, LA CAROTA, IL SEDANO CON OLIO E AGLIO.
UNA VOLTA RAFFREDDATI AGGUNGERLI AL COMPOSTO DI SPINACI, FARE DELLE CROCCHETTE FARLE SALTARE IN PADELLA O CUOCERLEAL FORNO
LESSARE GLI SPINACI SCOLARLI, TRITARLI FINEMENTE, METTETELI IN UNA TERRINA CON LA PATATA SCHIACCIATAL'UOVO SALE PEPE ZENZERO E PREZZEMOLO.
FATE SOFFRIGGERE LA CIPOLLA, IL PORRO, LA CAROTA, IL SEDANO CON OLIO E AGLIO.
UNA VOLTA RAFFREDDATI AGGUNGERLI AL COMPOSTO DI SPINACI, FARE DELLE CROCCHETTE FARLE SALTARE IN PADELLA O CUOCERLEAL FORNO
giovedì 2 aprile 2015
torta salata con verdure miste
dosi per 4 persone
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
verdure miste a cubetti patate zucchine melanzane e zucchine
250 g di yogurt
150 g di affettato di tacchino
1 uovo
150 g di briè a cubetti
olio
noce moscata
sale
fate saltare le verdure in padella con un filo di olio salate fino a che non si ammorbidiscono poi
lasciate raffreddare
mescolate lo yogurt con il briè l'uovo e la noce moscata aggiustate di sale
stendete la pasta sfoglia in una tortiera ricopritela con l'affettato di tacchino e poi con le verdure versate il composto di yogurt e infornate a 180° per 35'
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
verdure miste a cubetti patate zucchine melanzane e zucchine
250 g di yogurt
150 g di affettato di tacchino
1 uovo
150 g di briè a cubetti
olio
noce moscata
sale
fate saltare le verdure in padella con un filo di olio salate fino a che non si ammorbidiscono poi
lasciate raffreddare
mescolate lo yogurt con il briè l'uovo e la noce moscata aggiustate di sale
stendete la pasta sfoglia in una tortiera ricopritela con l'affettato di tacchino e poi con le verdure versate il composto di yogurt e infornate a 180° per 35'
salmone alle erbe
INGREDIENTI : 800G. DI SALMONE, CONCENTRATO DI POMODORO, ROSMARINO, ORIGANO, TIMO, SANTOREGGIA, BASILICO, SALE PEPE.
SCALDARE POCO OLIO IN UNA PENTOLAAGGIUNGERE CONCENTRATO DI POMODORO SCIOLTO IN POCA ACQUA TRITARE TUTTE LE SPEZIE E COSPARGERE IL SALMONE FARLO SALTARE DALLA PARTE DELLA PELLE PRIMA A FUOCO ALTO POI A FUOCO
MODERATO PER 15' -20'
SCALDARE POCO OLIO IN UNA PENTOLAAGGIUNGERE CONCENTRATO DI POMODORO SCIOLTO IN POCA ACQUA TRITARE TUTTE LE SPEZIE E COSPARGERE IL SALMONE FARLO SALTARE DALLA PARTE DELLA PELLE PRIMA A FUOCO ALTO POI A FUOCO
MODERATO PER 15' -20'
le ricette di Pasqua - ravioli ai carciofi con salsa di noci
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di ravioli ai carciofi
200g di ricotta
50g di parmigiano
200 g di gherigli di noci
40 g di mollica di pane
1 bicchierino di latte
1 spicchio di aglio
olio
3 rametti di maggiorana fresca
sale e pepe
In una ciotola ammorbidite la mollica di pane con il latte freddo per 10' senza strizzarla trasferitela nel recipiente del mixer con gherigli di noci lo spicchio di aglio spellato 2 cucchiai di olio 1 pizzico di sale e qualche fogliolina di maggiorana quindi frullate fino ad ottenere una crema omogenea
Incorporare la ricotta e il parmigiano regolate di sale e pepe e versate la salsa in una ciotola
nel frattempo in una pentola fate cuocere i ravioli diluite la crema di noci con 2-3 cucchiai di acqua
scolate i ravioli e serviteli con la crema
ingredienti
320 g di ravioli ai carciofi
200g di ricotta
50g di parmigiano
200 g di gherigli di noci
40 g di mollica di pane
1 bicchierino di latte
1 spicchio di aglio
olio
3 rametti di maggiorana fresca
sale e pepe
In una ciotola ammorbidite la mollica di pane con il latte freddo per 10' senza strizzarla trasferitela nel recipiente del mixer con gherigli di noci lo spicchio di aglio spellato 2 cucchiai di olio 1 pizzico di sale e qualche fogliolina di maggiorana quindi frullate fino ad ottenere una crema omogenea
Incorporare la ricotta e il parmigiano regolate di sale e pepe e versate la salsa in una ciotola
nel frattempo in una pentola fate cuocere i ravioli diluite la crema di noci con 2-3 cucchiai di acqua
scolate i ravioli e serviteli con la crema
la cucina di Pasqua - spinacino di vitello arrosto
dosi per 4 persone
ingredienti
1 tasca di vitello pulita e aperta da 500 g
20 g di mollica di pane raffermo
1 bicchierino di latte
120 g di carne macinata mista
20 g di parmigiano
100g di spinaci puliti
2 uovo
1 spicchio di aglio
1 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
brodo vegetale
5 cl di vino bianco secco
olio
noce moscata
2 rametti di timo 1 di rosmarino
sale e pepe
mettete a bagno la mollica nel latte versate un cucchiaio di olio in un padellino rosolate 1 spicchio di aglio spellato poi eliminatelo aggiungete gli spinaci sciacquati e unite 1 pizzico di sale co
prite e fate appassire per 3' proseguite la cottura senza coperchio fino a che il fondo non si sarà asciugato quindi lasciate intiepidire disponete intanto le carni macinate in una ciotola unite la mollica strizzata gli spinaci tritati grossolanamente l'uovo il formaggio 1 pizzico di noce moscata sale e pepe 1 cucchiaio di olio mescolate bene versate il composto in un sac a poche e farcite la tasca avendo cura di riempire bene il fondo sigillare l'apertura con ago e filo da cucina in modo che non si deformi durante la cottura scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola aggiungete lo spinacino e rosolatelo in modo uniforme su tutti i lati trasferitelo su una teglia e proseguite la cottura in forno caldo a 180à per 45 minuti pulite la carota il sedano e la cipolla tagliateli a pezzi in poco olio con timo rosmarino fino a che non saranno dorati sfumate con il vino bianco fate evaporare unite il brodo coprite e cuocete per 40' mescolando di tanto in tanto eliminate le erbe aromatiche trasferite tutto nel mixer con il fondo di cottura 2 cucchiai di olio sale e pepe quindi frullare fino ad ottenere una salsa omogenea unendo eventualmente altro brodo servite lo spinacino tagliato a fette accompagnandolo con la salsa a piacere con patate novelle al forno
ingredienti
1 tasca di vitello pulita e aperta da 500 g
20 g di mollica di pane raffermo
1 bicchierino di latte
120 g di carne macinata mista
20 g di parmigiano
100g di spinaci puliti
2 uovo
1 spicchio di aglio
1 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
brodo vegetale
5 cl di vino bianco secco
olio
noce moscata
2 rametti di timo 1 di rosmarino
sale e pepe
mettete a bagno la mollica nel latte versate un cucchiaio di olio in un padellino rosolate 1 spicchio di aglio spellato poi eliminatelo aggiungete gli spinaci sciacquati e unite 1 pizzico di sale co
prite e fate appassire per 3' proseguite la cottura senza coperchio fino a che il fondo non si sarà asciugato quindi lasciate intiepidire disponete intanto le carni macinate in una ciotola unite la mollica strizzata gli spinaci tritati grossolanamente l'uovo il formaggio 1 pizzico di noce moscata sale e pepe 1 cucchiaio di olio mescolate bene versate il composto in un sac a poche e farcite la tasca avendo cura di riempire bene il fondo sigillare l'apertura con ago e filo da cucina in modo che non si deformi durante la cottura scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola aggiungete lo spinacino e rosolatelo in modo uniforme su tutti i lati trasferitelo su una teglia e proseguite la cottura in forno caldo a 180à per 45 minuti pulite la carota il sedano e la cipolla tagliateli a pezzi in poco olio con timo rosmarino fino a che non saranno dorati sfumate con il vino bianco fate evaporare unite il brodo coprite e cuocete per 40' mescolando di tanto in tanto eliminate le erbe aromatiche trasferite tutto nel mixer con il fondo di cottura 2 cucchiai di olio sale e pepe quindi frullare fino ad ottenere una salsa omogenea unendo eventualmente altro brodo servite lo spinacino tagliato a fette accompagnandolo con la salsa a piacere con patate novelle al forno
la cucina facile - fusilli con le uova
dosi per 4 persone
ingredienti
500 g di fusilli
100g di pecorino grattugiato
20 g di parmigiano
3 uova
2 rametti di origano
olio
sale e pepe
cuocete le uova per 8 minuti in una casseruola con acqua in ebollizione scolatele passatele sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura poi sgusciatele e schiacciatele con una forchetta fino a renderle granulose lessate la pasta e scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura
conditela con 6 cucchiai di oli i formaggi e le uova preparate le foglie di origano e una macinata di pepe
mescolate rapidamente se necessario unite poca acqua di cottura
ingredienti
500 g di fusilli
100g di pecorino grattugiato
20 g di parmigiano
3 uova
2 rametti di origano
olio
sale e pepe
cuocete le uova per 8 minuti in una casseruola con acqua in ebollizione scolatele passatele sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura poi sgusciatele e schiacciatele con una forchetta fino a renderle granulose lessate la pasta e scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura
conditela con 6 cucchiai di oli i formaggi e le uova preparate le foglie di origano e una macinata di pepe
mescolate rapidamente se necessario unite poca acqua di cottura
mercoledì 1 aprile 2015
flan di piselli
dosi per 4 persone
600g di piselli già lessati
1 dl di panna
3 uova
maggiorana
mandorle tostate (facoltativo)
sale e pepe
passare i piselli nel passaverdure poi amalgamare la panna le uova la maggiorana aggiustate di sale e pepe io per dare una marcia in più ho aggiunto le mandorle tritate
mettere il composto in stampini da muffin e infornare a 180° per 30' servire con insalatina e pomodorini
600g di piselli già lessati
1 dl di panna
3 uova
maggiorana
mandorle tostate (facoltativo)
sale e pepe
passare i piselli nel passaverdure poi amalgamare la panna le uova la maggiorana aggiustate di sale e pepe io per dare una marcia in più ho aggiunto le mandorle tritate
mettere il composto in stampini da muffin e infornare a 180° per 30' servire con insalatina e pomodorini
uovo frolla e frutta
dosi per 10 persone
ingredienti
1 uovo di cioccolato fondente 250 g
1 panetto di pasta frolla 250 g
200g di frutti di bosco
1 kiwi 1 mandarino
4 fragole
2 alchechengi
3 rametti di menta
per la crema pasticcera
4 tuorli
120 g di zucchero
60 g di farina
5 dl di latte
scorza di 1/2 limone
scorza di 1/2 arancia
1 dl di panna
sale
per la crema portare a ebollizione il latte con la scorza degli agrumi prelevata con un pelapatate
montate in un altro pentolino il tuorlo con lo zucchero 1 pizzico di sale e la farina setacciata poi incorporate a filo il latte filtrato e mescolando in continuazione per 10' finche la crema non si addenserà lasciate raffreddare
montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema conservarla in frigo
stendere la frolla in un rettangolo cuocete per 180° per 35' lasciate raffreddare
spezzettatela con le mani e ocn un coltellino incidete la parte superiore dell'uovo staccando la calotta pulite la frutta e farcite l'uovo a strati con la crema pezzi di frolla e la frutta appen
a prima di servire
ingredienti
1 uovo di cioccolato fondente 250 g
1 panetto di pasta frolla 250 g
200g di frutti di bosco
1 kiwi 1 mandarino
4 fragole
2 alchechengi
3 rametti di menta
per la crema pasticcera
4 tuorli
120 g di zucchero
60 g di farina
5 dl di latte
scorza di 1/2 limone
scorza di 1/2 arancia
1 dl di panna
sale
per la crema portare a ebollizione il latte con la scorza degli agrumi prelevata con un pelapatate
montate in un altro pentolino il tuorlo con lo zucchero 1 pizzico di sale e la farina setacciata poi incorporate a filo il latte filtrato e mescolando in continuazione per 10' finche la crema non si addenserà lasciate raffreddare
montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema conservarla in frigo
stendere la frolla in un rettangolo cuocete per 180° per 35' lasciate raffreddare
spezzettatela con le mani e ocn un coltellino incidete la parte superiore dell'uovo staccando la calotta pulite la frutta e farcite l'uovo a strati con la crema pezzi di frolla e la frutta appen
a prima di servire
la cucina inglese - Hot cross buns
dosi per 12 pezzi
ingredienti
450 g di farina
70 g di zucchero
2,5 dl di latte + altro
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaio di noce moscata
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano
50 g di burro
2 uova
100g di uvetta
1/2 cucchiaino di sale
mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10' poi sgocciolatela strizzatela
sciogliere il lievito in una ciotola con 4-5 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero fate riposare per 10' disponete la farina setacciata in una ciotola spolverizzare il sale sui bordi fate un incavo e versatevi lievito spezie il latte lo zucchero rimasti e cominciate ad impastare unendo piano piano il burro fuso e 1 uovo leggermente sbattuto
trasferite la pasta su un a spianatoia e lavoratela con energia quando sarà elastico e omogeneo allargatelo distribuire l'uvetta formare una palla incidetela e fate lievitare per 2 ore
riprendete l'impasto ancora per 2-3 minuti poi dividetelo in 12 parti
disponete i panetti leggermente distanziati su un una teglia ricoperta di carta da forno leggermente bagnata sbattete l'uovo con 2-3 cucchiai di latte e spennellate e lasciate lievitare ancora per 1 ora
prendete 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di acqua e con una tasca da pasticciere disegnate una croce sul panetto cuocete per 10' a 200° poi abbassate a 160°
e cuocete per 15'
ingredienti
450 g di farina
70 g di zucchero
2,5 dl di latte + altro
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaio di noce moscata
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano
50 g di burro
2 uova
100g di uvetta
1/2 cucchiaino di sale
mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10' poi sgocciolatela strizzatela
sciogliere il lievito in una ciotola con 4-5 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero fate riposare per 10' disponete la farina setacciata in una ciotola spolverizzare il sale sui bordi fate un incavo e versatevi lievito spezie il latte lo zucchero rimasti e cominciate ad impastare unendo piano piano il burro fuso e 1 uovo leggermente sbattuto
trasferite la pasta su un a spianatoia e lavoratela con energia quando sarà elastico e omogeneo allargatelo distribuire l'uvetta formare una palla incidetela e fate lievitare per 2 ore
riprendete l'impasto ancora per 2-3 minuti poi dividetelo in 12 parti
disponete i panetti leggermente distanziati su un una teglia ricoperta di carta da forno leggermente bagnata sbattete l'uovo con 2-3 cucchiai di latte e spennellate e lasciate lievitare ancora per 1 ora
prendete 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di acqua e con una tasca da pasticciere disegnate una croce sul panetto cuocete per 10' a 200° poi abbassate a 160°
e cuocete per 15'
martedì 31 marzo 2015
tartufi di cioccolato alle nocciole e cocco
dosi per 20 pezzi
ingredienti
200g di cioccolato fondente
2 dl di latte di soia
150 g di nocciole tostate
100g di zucchero di canna
cocco disidratato in scaglie
con l'aiuto di un mixer polverizzate 100g nocciole con lo zucchero
spezzettate il cioccolato in una ciotola unite il latte di soia e fate fondere a bagnomaria a fiamma bassa aggiungete al composto il mix di nocciole e zucchero lasciate raffreddare coprite e mettete in frigo per 24 ore
per formare i tartufi prelevate il composto mettete al centro una nocciola formate una pallina e rotolate nel cocco
tenete in frigo fino al momento di servire
ingredienti
200g di cioccolato fondente
2 dl di latte di soia
150 g di nocciole tostate
100g di zucchero di canna
cocco disidratato in scaglie
con l'aiuto di un mixer polverizzate 100g nocciole con lo zucchero
spezzettate il cioccolato in una ciotola unite il latte di soia e fate fondere a bagnomaria a fiamma bassa aggiungete al composto il mix di nocciole e zucchero lasciate raffreddare coprite e mettete in frigo per 24 ore
per formare i tartufi prelevate il composto mettete al centro una nocciola formate una pallina e rotolate nel cocco
tenete in frigo fino al momento di servire
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