INGREDIENTI
200G DI FARINA
2 UOVA
160G DI BURRO
12 ALBICOCCHE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO N POLVERE
30 G. D ZUCCHERO
80G DI GRANELLA DI PISTACCHIO
SALE
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN 10 G DI ACQUA. SBATTERE LE UOVA CON 20G DI ZUCCHERO E UNO PIZZICO DI SALE, UNIRE IL LIEVITO, LA FARINA E IMPASTARE AGGIUNGERE 140G DI BURRO AMMORBIDITO E LAVORARE ANCORA FINO AD AVERE UN IMPASTO LISCIO
LASCIARE RIPOSARE MEZZ'ORA POI METTERE IN FRIGO PER UN'ORA RPRENDERE L'IMPASTO LAVORARLO STENDERLO
SNOCCIOLARE LE ALBICOCCHE TAGLIANDOLE A META' DISTRIBUITELE SULLA PASTA E COSPARGERE
CON LO ZUCCHERO RIMASTO, IL RESTO DEL BURRO A FIOCCCHETTI E LA GRANELLA DI PISTACCHIO CUOCERE A 190° PER 40'
mercoledì 8 aprile 2015
avocado farcito
DOSI PER 6 PERSONE
PREPARAZIONE 25'
4 AVOCADO
220 G DI CAROTINE LESSE
160 G DI FORMAGGIO CAPRINO
SEMI DI PAPAVERO
LIMONE
PREZZEMOLO
ERBA CIPOLLINA
SENAPE
OLIO EXTTRAVERGINE
SALE
TAGLIATE A META' GLI AVOCADO, SNOCIOLATELI E STROFINATELI CON MEZZO LIMONE PER EVITARE CHE SI ANNERISCANO
LAVORATE IL FORMAGGIO CON UN PIZZICO DI SALE, UN CUCCHIAINO DI ERBA CIPOLLINA E PREZZEMOLO TRITATI, RICAVATENE DELLE PALLINE CHE PASSERETE NEI SEMI DI PAPAVERO
SVUOTATE CON UNO SCAVINO LE DUE DEI MEZZI AVOCADO RIVAVANDONE DELLE PALLINE
DIVIDETE FRA I SEI MEZZI AVOCADO LE PALLINE DI FORMAGGIO , DI AVOCADO E LE CAROTINE
CONDITELI CON UN'EMULSIONE DI SENAPE E SUCCO DI MEZZO LIMONE
PREPARAZIONE 25'
4 AVOCADO
220 G DI CAROTINE LESSE
160 G DI FORMAGGIO CAPRINO
SEMI DI PAPAVERO
LIMONE
PREZZEMOLO
ERBA CIPOLLINA
SENAPE
OLIO EXTTRAVERGINE
SALE
TAGLIATE A META' GLI AVOCADO, SNOCIOLATELI E STROFINATELI CON MEZZO LIMONE PER EVITARE CHE SI ANNERISCANO
LAVORATE IL FORMAGGIO CON UN PIZZICO DI SALE, UN CUCCHIAINO DI ERBA CIPOLLINA E PREZZEMOLO TRITATI, RICAVATENE DELLE PALLINE CHE PASSERETE NEI SEMI DI PAPAVERO
SVUOTATE CON UNO SCAVINO LE DUE DEI MEZZI AVOCADO RIVAVANDONE DELLE PALLINE
DIVIDETE FRA I SEI MEZZI AVOCADO LE PALLINE DI FORMAGGIO , DI AVOCADO E LE CAROTINE
CONDITELI CON UN'EMULSIONE DI SENAPE E SUCCO DI MEZZO LIMONE
riciclo goloso - fiamme
ingredienti
150 g di panna montata
25 g di cacao
172 colomba
rum
fragole fresche
zucchero a velo
passate al mixer 200g di colomba polverizzata quindi amalgamate la polvere con il cacao la panna montata e un cucchiaino di rum
raccogliete il composto in una tasca e con un bocchetta grossa fatelo uscire formando una fiamma su dischetti di colomba avanzata tagliata con un taglia biscotti precedentemente tostati
guarnire con le fragole
150 g di panna montata
25 g di cacao
172 colomba
rum
fragole fresche
zucchero a velo
passate al mixer 200g di colomba polverizzata quindi amalgamate la polvere con il cacao la panna montata e un cucchiaino di rum
raccogliete il composto in una tasca e con un bocchetta grossa fatelo uscire formando una fiamma su dischetti di colomba avanzata tagliata con un taglia biscotti precedentemente tostati
guarnire con le fragole
martedì 7 aprile 2015
seppie allo zenzero
INGREDIENTI
12 SEPPIE DI MEDIA GRANDEZZA
UN GAMBO DI SEDANO
ZENZERO
SALSA DI SOIA
ACETO DI RISO
OLIO DI SESAMO
TAGLIATE IL SEDANO A LISTARELLE E METTETELE A BAGNO IN ACQUA E GHIACCIO PER RENDERLE CROCCANTI
PPULITE LE SEPPIE SPELLATE I SACCHI E APRITELI PER IL LUNGO INCIDETE L'INTERNO CON UN COLTELLO PER FORMARE UNA GRIGLIA CUOCERE A VAPORE 12' PREPARARE IL CONDINMENTO GRATTUGIATE LO ZENZERO AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI E MEZZO DI SALSA DI SOIA 4 CUCCHIAI DI ACETO DI RISO E UN CUCCHIAIO DI OLIO DI SESAMO SERVITE LE SEPPIE CON IL SEDANO E LA SALSA
12 SEPPIE DI MEDIA GRANDEZZA
UN GAMBO DI SEDANO
ZENZERO
SALSA DI SOIA
ACETO DI RISO
OLIO DI SESAMO
TAGLIATE IL SEDANO A LISTARELLE E METTETELE A BAGNO IN ACQUA E GHIACCIO PER RENDERLE CROCCANTI
PPULITE LE SEPPIE SPELLATE I SACCHI E APRITELI PER IL LUNGO INCIDETE L'INTERNO CON UN COLTELLO PER FORMARE UNA GRIGLIA CUOCERE A VAPORE 12' PREPARARE IL CONDINMENTO GRATTUGIATE LO ZENZERO AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI E MEZZO DI SALSA DI SOIA 4 CUCCHIAI DI ACETO DI RISO E UN CUCCHIAIO DI OLIO DI SESAMO SERVITE LE SEPPIE CON IL SEDANO E LA SALSA
sacchetti di scampi con crema di piselli
ingredienti
200g di piselli già cotti
100g di semola di grano duro
100g di farina
20 foglie di basilico
12 scampi
yogurt intero
paprica affumicata
timo germogli misti limone
olio sale e pepe
formate una fontana con la semola e la farina un pizzico di sale e 100g di acqua unite un cucchiaio di olio impastare lasciate riposare per 30'
sgusciate gli scampi e liberateli del budello nero poi tritateli fini
raccogliete la polpa degli scampi in una ciotola e conditela con olio sale pepe e qualche fogliolina di timo la scorza grattugiata del limone e un cucchiaino di paprica affumicata
stendete la sfoglia spennellate con poca acqua e distribuire la polpa di scampi chiudere a sacchetto s frullate in crema con le foglie di basilico 3 cucchiai di olio e poca acqua
setacciate la crema di piselli per renderla liscia
lessate i fagottini in acqua bollente distribuite la crema di piselli nei piatti copritela con i sacchettini lo yogurt e i germogli misti pepe
200g di piselli già cotti
100g di semola di grano duro
100g di farina
20 foglie di basilico
12 scampi
yogurt intero
paprica affumicata
timo germogli misti limone
olio sale e pepe
formate una fontana con la semola e la farina un pizzico di sale e 100g di acqua unite un cucchiaio di olio impastare lasciate riposare per 30'
sgusciate gli scampi e liberateli del budello nero poi tritateli fini
raccogliete la polpa degli scampi in una ciotola e conditela con olio sale pepe e qualche fogliolina di timo la scorza grattugiata del limone e un cucchiaino di paprica affumicata
stendete la sfoglia spennellate con poca acqua e distribuire la polpa di scampi chiudere a sacchetto s frullate in crema con le foglie di basilico 3 cucchiai di olio e poca acqua
setacciate la crema di piselli per renderla liscia
lessate i fagottini in acqua bollente distribuite la crema di piselli nei piatti copritela con i sacchettini lo yogurt e i germogli misti pepe
pita integrale con carciofi e ricotta
ingredienti
300g di ricotta
250 g di farina
250 g di farina integrale
lievito di birra in polvere per torte salate
6 carciofi
1 limone
aglio
vino bianco
pinoli
olive
timo
prezzemolo
olio sale
intiepidire 300 g di acqua sciogliere il lievito con un pò di questa acqua miscelare le farine aggiungetevi cucchiai di olio il lievito e l'acqua tiepida finchè non diventerà omogeneo fate lievitare per 2 ore
mondate i carciofi provateli della barba e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone
saltateli in padella con un pezzo di aglio olio sfumate con il vino e salate e profumate con il prezzemolo
insaporite la ricotta con timo e cuocete la pita in padella e conditela con i carciofi e la ricotta le olive e i pinoli
300g di ricotta
250 g di farina
250 g di farina integrale
lievito di birra in polvere per torte salate
6 carciofi
1 limone
aglio
vino bianco
pinoli
olive
timo
prezzemolo
olio sale
intiepidire 300 g di acqua sciogliere il lievito con un pò di questa acqua miscelare le farine aggiungetevi cucchiai di olio il lievito e l'acqua tiepida finchè non diventerà omogeneo fate lievitare per 2 ore
mondate i carciofi provateli della barba e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone
saltateli in padella con un pezzo di aglio olio sfumate con il vino e salate e profumate con il prezzemolo
insaporite la ricotta con timo e cuocete la pita in padella e conditela con i carciofi e la ricotta le olive e i pinoli
biscotti al cioccolato e ricotta
ingredienti
250 g di ricotta
125 g di farina
125 g di lamponi
35 g di zucchero semolato
25 g di olio di semi di arachide
4 g di lievito in polvere per dolci
1 uovo
zucchero a velo
sale
amalgamate la farina con zucchero semolato l'uovo il lievito un pizzico di sale e l'olio prima con un cucchiaio poi con le mani unite infine il cioccolato fuso a bagnomaria lavorate l'impasto fino a che non diventerà omogeneo e fatelo riposare in frigo per 30'
stendetelo e tagliate i biscotti appoggiateli sopra una placca e infornateli a 170° per 15'
asciugare la ricotta mescolatela con lo zucchero a velo e servite i biscotti con ricotta e lamponi
250 g di ricotta
125 g di farina
125 g di lamponi
35 g di zucchero semolato
25 g di olio di semi di arachide
4 g di lievito in polvere per dolci
1 uovo
zucchero a velo
sale
amalgamate la farina con zucchero semolato l'uovo il lievito un pizzico di sale e l'olio prima con un cucchiaio poi con le mani unite infine il cioccolato fuso a bagnomaria lavorate l'impasto fino a che non diventerà omogeneo e fatelo riposare in frigo per 30'
stendetelo e tagliate i biscotti appoggiateli sopra una placca e infornateli a 170° per 15'
asciugare la ricotta mescolatela con lo zucchero a velo e servite i biscotti con ricotta e lamponi
lunedì 6 aprile 2015
scones semplici
dosi per 12 scones
ingredienti
260 g di farina
30 g di burro
125 ml di latte
80 ml di acqua gassata
1 pizzico di sale
latte per la glassa
scaldate il forno a 210°e imburrate un a teglia
in una terrina setacciate la farina insieme al sale e usando la punta delle dita incorporatevi il burro a cubetti
disponete quindi a fontana e aggiungete quasi tutto il composto di latte e acqua mescolando fino ad ottenere un impasto soffice se necessario versatevi altro liquido
su un piano spolverizzato di farina lievitante impastate delicatamente per qualche secondo poi stendete una sfoglia alta 2 cm
dopo aver ritagliato gli scones con uno stampino disponeteli su una teglia e spennellateli di latte infornate per 12' e una volta freddi serviteli con marmellata e panna montata
ingredienti
260 g di farina
30 g di burro
125 ml di latte
80 ml di acqua gassata
1 pizzico di sale
latte per la glassa
scaldate il forno a 210°e imburrate un a teglia
in una terrina setacciate la farina insieme al sale e usando la punta delle dita incorporatevi il burro a cubetti
disponete quindi a fontana e aggiungete quasi tutto il composto di latte e acqua mescolando fino ad ottenere un impasto soffice se necessario versatevi altro liquido
su un piano spolverizzato di farina lievitante impastate delicatamente per qualche secondo poi stendete una sfoglia alta 2 cm
dopo aver ritagliato gli scones con uno stampino disponeteli su una teglia e spennellateli di latte infornate per 12' e una volta freddi serviteli con marmellata e panna montata
praline all'arancia
dosi per 10 praline
ingredienti
cioccolato fondente
100g di marrons glaces
70 g di zucchero
2 arance
pelate le arance ricavando solo la parte colorata delle scorze a filetti unitele in un pentolino di acqua e portatele al bollore
scolatele e ripetete l0'operazione per altre 2 volte sempre cambiando l'acqua
fatele sobbollire coperte di acqua con 70 g di zucchero fino a quando non saranno traslucide lasciatele raffreddare quindi scolatele su una gratella
quando saranno asciutte tritatene 50 g con i marroni amalgama
te bene il tutto e servendovi di due cucchiai fate delle quenelles e decoratele con un filo di cioccolato fuso tiepido facendolo colare con un cono di carta da cucina
ingredienti
cioccolato fondente
100g di marrons glaces
70 g di zucchero
2 arance
pelate le arance ricavando solo la parte colorata delle scorze a filetti unitele in un pentolino di acqua e portatele al bollore
scolatele e ripetete l0'operazione per altre 2 volte sempre cambiando l'acqua
fatele sobbollire coperte di acqua con 70 g di zucchero fino a quando non saranno traslucide lasciatele raffreddare quindi scolatele su una gratella
quando saranno asciutte tritatene 50 g con i marroni amalgama
te bene il tutto e servendovi di due cucchiai fate delle quenelles e decoratele con un filo di cioccolato fuso tiepido facendolo colare con un cono di carta da cucina
purè di zucchine menta
dosi per 4 persone
ingredienti
2 patate
5 zucchine
150 ml di latte
1 ciuffo di menta
50 g di burro
parmigiano grattugiato
sale
lavate le patate e le zucchine sbucciate le prime e fate tutto a tocchetti raccogliete in una casseruola e coprite con acqua fredda mettete su fuoco portate ad ebollizione salate
una volta cotte scolate le patate e le zucchine schiacciatele raccogliendo la purea mettete in pentola
aggiungete il burro il parmigiano e il latte caldo in modo da formare una crema morbida aggiungete sale e
foglie di meta tritate servite
ingredienti
2 patate
5 zucchine
150 ml di latte
1 ciuffo di menta
50 g di burro
parmigiano grattugiato
sale
lavate le patate e le zucchine sbucciate le prime e fate tutto a tocchetti raccogliete in una casseruola e coprite con acqua fredda mettete su fuoco portate ad ebollizione salate
una volta cotte scolate le patate e le zucchine schiacciatele raccogliendo la purea mettete in pentola
aggiungete il burro il parmigiano e il latte caldo in modo da formare una crema morbida aggiungete sale e
foglie di meta tritate servite
spaghetti di riso con feta e asparagi
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di spaghetti di riso
1 mazzetto di asparagi
200g di feta greca
burro
grana
sale
cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per farli diventare teneri scolateli e lasciateli raffreddare, quini tagliare le punte e tenerle da parte
frullare gli asparagi con la feta
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli
sciogliere una noce di burro in una pentola e far saltare gli asparagi con la salsa preparata e le punte tenute da parte salare e fa insaporire
servire spolverizzando con il grana
ingredienti
400g di spaghetti di riso
1 mazzetto di asparagi
200g di feta greca
burro
grana
sale
cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per farli diventare teneri scolateli e lasciateli raffreddare, quini tagliare le punte e tenerle da parte
frullare gli asparagi con la feta
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli
sciogliere una noce di burro in una pentola e far saltare gli asparagi con la salsa preparata e le punte tenute da parte salare e fa insaporire
servire spolverizzando con il grana
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