dosi per 4 persone
ingredienti
4 hamburger di manzo
2 cucchiai di senape
4 foglie di salvia
mezzo spicchio di aglio
150 g di speck a fettine
2 grosse patate
1 rametto di rosmarino
30 g di parmigiano grattugiato
panna
olio sale e pepe
mettete in una teglia le patate a dadini insaporitele con aglio sale pepe e aghi di rosmarino irrorate con poco olio e infornate a 200° preparate un trito con l'aglio e la salvia e incorporatelo alla senape
spalmate gli hamburger con questo composto poi avvolgeteli con le fettine di speck dopo 10' di cottura sistemate gli hamburger nella teglia delle patate e cuocete per 15' rigirando le patate un paio di volte distribuite le patate e gli hamburger nei piatti e cospargete con il parmigiano reggiano a scaglie e servite con la panna
giovedì 30 aprile 2015
tonno fresco in insalata con salsa al basilico
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di tonno
una foglia di alloro
un ciuffo di prezzemolo
una costola di sedano
mezza cipolla
un pezzo di scorza di limone
50 g di basilico
2 dl di olio
400g di patate
250 g di fagiolini
2 cipollotti
20 olive
sale e pepe
lessate i fagiolini spuntati con le patate sbucciate tagliate a tocchetti per 15 minuti in acqua salata scolateli
fate bollire un litro e mezzo di acqua con la cipolla l'alloro il sedano il prezzemolo pepe in grani e la scorza di limone lessate il tonno per 10'
frullate l'olio con il basilico sale e peep riunite le verdure cotte le olive i cipolloti affettati e il tonno
spezzettato in un' insalatiera e condite con la salsina al basilico
ingredienti
250 g di tonno
una foglia di alloro
un ciuffo di prezzemolo
una costola di sedano
mezza cipolla
un pezzo di scorza di limone
50 g di basilico
2 dl di olio
400g di patate
250 g di fagiolini
2 cipollotti
20 olive
sale e pepe
lessate i fagiolini spuntati con le patate sbucciate tagliate a tocchetti per 15 minuti in acqua salata scolateli
fate bollire un litro e mezzo di acqua con la cipolla l'alloro il sedano il prezzemolo pepe in grani e la scorza di limone lessate il tonno per 10'
frullate l'olio con il basilico sale e peep riunite le verdure cotte le olive i cipolloti affettati e il tonno
spezzettato in un' insalatiera e condite con la salsina al basilico
cannelloni ai peperoni
i cannelloni sono più belli nel mini formato per cui utilizzate un padellino piccolo per le crepes e poi arrotolatele senza stringere troppo attorno al ripieno
dosi per 4 persone
ingredienti
per 12 crepes
110 g di farina
2 dl di latte
3 uova
45 g di burro
scorza di limone
noce moscata
sale
per il condimento e ripieno
2 peperoni uno rosso e uno giallo
6 filetti di acciuga
250 g di mozzarella
500g di pomodori
30 g di pecorino grattugiato
3 foglie di basilico
olio sale
spennellate i peperoni con olio abbrustoliteli sotto il grill per 20' fateli raffreddare in un sacchetto per alimenti poi eliminate la pelle e tagliateli a falde
scottate i pomodori spellateli e eliminate i semi tagliateli a cubetti scaldate 3 cucchiai di olio unite mezzo spicchio di aglio i pomodori salate cuocete per 15' e aggiungete il basilico scaldate 3 cucchiai di olio con aglio lel acciughe i peperoni regolate di sale e cuocete per 5 ' distribuite sulle crepes la mozzarella tagliata a dadini i peperoni e arrotolatele versate la salsa in una pirofila allineate i cannelloni ultimate con il pecorino un filo di olio infornate a 200°
per 15'
dosi per 4 persone
ingredienti
per 12 crepes
110 g di farina
2 dl di latte
3 uova
45 g di burro
scorza di limone
noce moscata
sale
per il condimento e ripieno
2 peperoni uno rosso e uno giallo
6 filetti di acciuga
250 g di mozzarella
500g di pomodori
30 g di pecorino grattugiato
3 foglie di basilico
olio sale
spennellate i peperoni con olio abbrustoliteli sotto il grill per 20' fateli raffreddare in un sacchetto per alimenti poi eliminate la pelle e tagliateli a falde
scottate i pomodori spellateli e eliminate i semi tagliateli a cubetti scaldate 3 cucchiai di olio unite mezzo spicchio di aglio i pomodori salate cuocete per 15' e aggiungete il basilico scaldate 3 cucchiai di olio con aglio lel acciughe i peperoni regolate di sale e cuocete per 5 ' distribuite sulle crepes la mozzarella tagliata a dadini i peperoni e arrotolatele versate la salsa in una pirofila allineate i cannelloni ultimate con il pecorino un filo di olio infornate a 200°
per 15'
crema al rum
dosi per 4 persone
ingredienti
2 uova
60 g di zucchero
150 g di ricotta piemontese
3 cucchiai di rum scuro
sale noce moscata
lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso incorporate la ricotta poi poco alla volta e mescolando il rum montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla crema distribuitela in tazzine e spolverate con la noce moscata
servitela con i cantucci
ingredienti
2 uova
60 g di zucchero
150 g di ricotta piemontese
3 cucchiai di rum scuro
sale noce moscata
lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso incorporate la ricotta poi poco alla volta e mescolando il rum montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla crema distribuitela in tazzine e spolverate con la noce moscata
servitela con i cantucci
mercoledì 29 aprile 2015
la cucina facile - amaretti farciti
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di ricotta
90 g di zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro
16 amaretti morbidi
lavorate la ricotta con lo zucchero e il cacao poi mettete la ricotta in una tasca da pasticciere e coprite la base di un amaretto morbido quindi coprire con un altro biscotto premete leggermente e servire
ingredienti
200g di ricotta
90 g di zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro
16 amaretti morbidi
lavorate la ricotta con lo zucchero e il cacao poi mettete la ricotta in una tasca da pasticciere e coprite la base di un amaretto morbido quindi coprire con un altro biscotto premete leggermente e servire
pappardelle con vongole porri e bacon
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di pasta fr
esca all'uovo
glia stesa
1 kg di vongole veraci
2 porri
100g di bacon a dadini
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio
sale e pepe
lavate le vongole trasferitele in una ciotola piena di acqua salata (2 cucchiai di sale ogni litro di acqua)
il sale facilita la fuoriuscita della sabbia lasciate riposare per 2-3 ore cambiando l'acqua
nel frattempo arrotolare la pasta stesa e tagliarla a tagliolini sgocciolate le vongole e cuocetele in una pentola eliminate le conchiglie chiusa filtrate i liquido di cottura e tenetelo da parte pulite i porri lavateli tagliateli a rondelle fateli appassire in una padella con olio e bacon a dadini irrorate di vino cuocete per 5' unite le vongole mescolate e spegnete il fuoco
cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto l'acqua di cottura delle vongole scolatele al dente e conditele subito con il sugo di vongole distribuitele nei piatti e completate con pepe
ingredienti
400g di pasta fr
esca all'uovo
glia stesa
1 kg di vongole veraci
2 porri
100g di bacon a dadini
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio
sale e pepe
lavate le vongole trasferitele in una ciotola piena di acqua salata (2 cucchiai di sale ogni litro di acqua)
il sale facilita la fuoriuscita della sabbia lasciate riposare per 2-3 ore cambiando l'acqua
nel frattempo arrotolare la pasta stesa e tagliarla a tagliolini sgocciolate le vongole e cuocetele in una pentola eliminate le conchiglie chiusa filtrate i liquido di cottura e tenetelo da parte pulite i porri lavateli tagliateli a rondelle fateli appassire in una padella con olio e bacon a dadini irrorate di vino cuocete per 5' unite le vongole mescolate e spegnete il fuoco
cuocete le pappardelle in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto l'acqua di cottura delle vongole scolatele al dente e conditele subito con il sugo di vongole distribuitele nei piatti e completate con pepe
martedì 28 aprile 2015
le ricette degli amici - torta salata con riso e salsiccia piccante
un'altra ricetta squisita dagli amici che pensano sempre a me e mi danno spunti GRAZIE!!!!!!
CUOCA: MARY
ecco gli ingredienti
250 g farina
100g di riso bollito
150 g di salsiccia piccante
4 uova
3 dl di latte
50 g di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
fate la pasta con il burro la farina e un poco di acqua sale amalgamare e fare un panetto e lasciarlo riposare
far saltare il riso con la salsiccia un sfumare con vino bianco e se occorre aggiungere un poco di acqua far raffreddare e mescolare il latte le uova con il riso e il parmigiano
stendere la pasta foderare una tortiera e riempirla con il ripieno infornare a 180°per 35'
CUOCA: MARY
ecco gli ingredienti
250 g farina
100g di riso bollito
150 g di salsiccia piccante
4 uova
3 dl di latte
50 g di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
fate la pasta con il burro la farina e un poco di acqua sale amalgamare e fare un panetto e lasciarlo riposare
far saltare il riso con la salsiccia un sfumare con vino bianco e se occorre aggiungere un poco di acqua far raffreddare e mescolare il latte le uova con il riso e il parmigiano
stendere la pasta foderare una tortiera e riempirla con il ripieno infornare a 180°per 35'
crepes alle pere con mousse alla ricotta e cioccolato
dosi per 4 persone
ingredienti
per le crepes
130 g di farina
3 dl di latte
3 uova
20 g di burro
sale
per la mousse di ricotta
220 g di ricotta
1 dl di panna
100g di zuccheor
1 stacca di vaniglia
per le pere con nocciole
2 pere
1 limone
60 g di zucchero
3 cucchiai di nocciole tostate
2 cucchiai di miele di acacia
per la fonduta al cioccolato
200g di cioccolato fondente
1 dl di apnna
3 cucchiai di nocciole
burro
rum
per le crepes unite il latte freddo alla farina e le uova con un pizzico di sale unite il burro fuso lasciate riposare e poi cuocete le crepes in un padellino unto di burro
per la mousse alla ricotta scolate la ricotta dal siero unite lo zucchero e i semi di vaniglia e lavorate fino a che tutto non sarà omogeneo montate la panna e incorporatela delicatamente
per le pere caramellate scaldate il miele in una piccola casseruola unite metà dello zucchero e il succo di limone fino ad ottenere uno sciroppo lavate le pere privatele del torsolo e affettatele
disponete le fette di pera sulla placca del forno con carta da forno velatele con lo sciroppo
e cospargetele di nocciole tostate tritate grossolanamente mettete in forno a 200° per 1 ora
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna una noce di burro e il rum
unite le nocciole sminuzzate
farcite le crepes con le fette di pera e con mousse di ricotta piegate le crepes e servite con la fondu
ta di cioccolato
ingredienti
per le crepes
130 g di farina
3 dl di latte
3 uova
20 g di burro
sale
per la mousse di ricotta
220 g di ricotta
1 dl di panna
100g di zuccheor
1 stacca di vaniglia
per le pere con nocciole
2 pere
1 limone
60 g di zucchero
3 cucchiai di nocciole tostate
2 cucchiai di miele di acacia
per la fonduta al cioccolato
200g di cioccolato fondente
1 dl di apnna
3 cucchiai di nocciole
burro
rum
per le crepes unite il latte freddo alla farina e le uova con un pizzico di sale unite il burro fuso lasciate riposare e poi cuocete le crepes in un padellino unto di burro
per la mousse alla ricotta scolate la ricotta dal siero unite lo zucchero e i semi di vaniglia e lavorate fino a che tutto non sarà omogeneo montate la panna e incorporatela delicatamente
per le pere caramellate scaldate il miele in una piccola casseruola unite metà dello zucchero e il succo di limone fino ad ottenere uno sciroppo lavate le pere privatele del torsolo e affettatele
disponete le fette di pera sulla placca del forno con carta da forno velatele con lo sciroppo
e cospargetele di nocciole tostate tritate grossolanamente mettete in forno a 200° per 1 ora
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna una noce di burro e il rum
unite le nocciole sminuzzate
farcite le crepes con le fette di pera e con mousse di ricotta piegate le crepes e servite con la fondu
ta di cioccolato
crepe alla rucola con salmone
dosi per 4 persone
ingredienti
per le crepes
135 g d farina
3dl di latte
3 uova
2 mazzi di rucola
20 g di burro
sale
per la farcitura
300g di squacquerone
300g di salmone
250 ml di panna
50 g di parmigiano
100g di salsa di pomodoro
burro
preparate le crepes sbollentando la rucola per qualche minuto in acqua salata poi scolatela e strizzatela quindi frullatela con le uova
setacciare la farina in una ciotola e unite il sale e mescolate continuamente diluendo con il latte freddo facendo attenzione a non formare grumi aggiungete il composto di uova e rucola fino ad ottenere una pastella fluida lasciate riposare per mezz'ora in frigo
trascorso il tempo imburrate un padellino e cuocete le crepes
spalmate le crepes con lo squacquerone e mettete una fettina di salmone chiudete a metà e poi ancora a metà disponete in una pirofila con la panna il parmigiano guarnite con salsa di pomodoro e infornate a 180° per 15' levate e servite
ingredienti
per le crepes
135 g d farina
3dl di latte
3 uova
2 mazzi di rucola
20 g di burro
sale
per la farcitura
300g di squacquerone
300g di salmone
250 ml di panna
50 g di parmigiano
100g di salsa di pomodoro
burro
preparate le crepes sbollentando la rucola per qualche minuto in acqua salata poi scolatela e strizzatela quindi frullatela con le uova
setacciare la farina in una ciotola e unite il sale e mescolate continuamente diluendo con il latte freddo facendo attenzione a non formare grumi aggiungete il composto di uova e rucola fino ad ottenere una pastella fluida lasciate riposare per mezz'ora in frigo
trascorso il tempo imburrate un padellino e cuocete le crepes
spalmate le crepes con lo squacquerone e mettete una fettina di salmone chiudete a metà e poi ancora a metà disponete in una pirofila con la panna il parmigiano guarnite con salsa di pomodoro e infornate a 180° per 15' levate e servite
lunedì 27 aprile 2015
girssini ai semi di sesamo
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di farina manitoba
15 g di lievito di birra
5 g di zucchero
25 g di olio
150 g di acqua
6 g di sale
25 g di semi di sesamo
per coprire 70 g di semi di sesamo
sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e zucchero poi in una ciotola mescolare l'acqua la farina il sale 25 g di semi di sesamo l'olio fare una palla e lasciar lievitare per 1 ora e mezza
stendere la pasta tagliarla a bastoncini se volete arrotondateli altrimenti potete lasciarli così bagnate la pasta e cospargete di semi di sesamo infornare a 180° per 20' fino a che saranno dorati
ingredienti
250 g di farina manitoba
15 g di lievito di birra
5 g di zucchero
25 g di olio
150 g di acqua
6 g di sale
25 g di semi di sesamo
per coprire 70 g di semi di sesamo
sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e zucchero poi in una ciotola mescolare l'acqua la farina il sale 25 g di semi di sesamo l'olio fare una palla e lasciar lievitare per 1 ora e mezza
stendere la pasta tagliarla a bastoncini se volete arrotondateli altrimenti potete lasciarli così bagnate la pasta e cospargete di semi di sesamo infornare a 180° per 20' fino a che saranno dorati
le ricette degli amici - panzerrotti in pasta briseè
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