giovedì 30 aprile 2015

hamburger in camicia con speck e patate

dosi per  4 persone

ingredienti
4 hamburger di manzo
2 cucchiai di  senape
4 foglie di  salvia
mezzo spicchio di aglio
150 g di speck  a fettine
2 grosse patate
1 rametto di rosmarino
30 g di parmigiano grattugiato
panna
olio sale e pepe

mettete in una teglia le patate a dadini  insaporitele con aglio  sale pepe e aghi di rosmarino  irrorate con poco olio  e infornate a 200° preparate un trito  con l'aglio  e la salvia e incorporatelo  alla senape
spalmate  gli hamburger  con questo composto  poi avvolgeteli  con le fettine di speck dopo 10'  di cottura  sistemate gli hamburger nella teglia delle patate e cuocete per 15'  rigirando  le patate un paio di volte  distribuite le patate e gli hamburger  nei piatti e cospargete  con il parmigiano reggiano a scaglie  e servite con la panna

tonno fresco in insalata con salsa al basilico

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di tonno
una foglia di alloro
un ciuffo di prezzemolo
una  costola di sedano
 mezza cipolla
 un pezzo di scorza di limone
50 g di basilico
2 dl di  olio
400g di patate
 250 g di fagiolini
2 cipollotti
20 olive
sale e pepe

lessate i fagiolini  spuntati con le patate  sbucciate tagliate a tocchetti per 15 minuti  in acqua salata scolateli 
fate bollire  un litro e mezzo di  acqua con la cipolla l'alloro  il sedano  il prezzemolo  pepe in grani  e la scorza di limone  lessate il tonno per 10'
frullate l'olio con il basilico  sale e peep riunite le verdure  cotte le olive i cipolloti  affettati  e il tonno
spezzettato in un' insalatiera  e condite con la salsina al basilico

cannelloni ai peperoni

i cannelloni sono più belli nel mini formato  per cui utilizzate un padellino piccolo  per le crepes  e poi arrotolatele senza stringere troppo attorno al ripieno

dosi per 4 persone

ingredienti
per 12 crepes
110 g di farina 
2 dl di latte
3 uova
45 g di burro
scorza di limone
 noce moscata
sale
per il condimento e ripieno
2 peperoni uno rosso e uno giallo
 6 filetti di acciuga 
250 g  di mozzarella
500g  di pomodori
30 g di  pecorino grattugiato
3 foglie di basilico
olio sale

spennellate i peperoni con olio  abbrustoliteli sotto il grill per 20'  fateli raffreddare in un sacchetto per alimenti  poi eliminate la pelle  e tagliateli a falde
scottate i pomodori spellateli e  eliminate i semi tagliateli a cubetti  scaldate 3 cucchiai di olio  unite mezzo spicchio di aglio i pomodori  salate cuocete per 15'  e aggiungete  il basilico  scaldate 3 cucchiai  di olio con aglio lel acciughe  i peperoni  regolate di sale e cuocete per 5 '  distribuite sulle crepes  la mozzarella tagliata  a dadini  i peperoni  e arrotolatele  versate la salsa  in una pirofila  allineate i cannelloni  ultimate con il pecorino  un filo di olio  infornate a 200°
per 15'

crema al rum

dosi per 4 persone

ingredienti

2 uova
60 g di zucchero
150 g di ricotta piemontese
3 cucchiai di rum scuro
sale  noce moscata

lavorate i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere un composto spumoso  incorporate la ricotta  poi poco alla volta e mescolando il rum  montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla crema  distribuitela in tazzine e spolverate con la noce moscata
servitela con i cantucci

mercoledì 29 aprile 2015

la cucina facile - amaretti farciti

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di ricotta
90 g di  zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro
16 amaretti morbidi

lavorate la ricotta con lo zucchero e il cacao  poi mettete la ricotta in una tasca da pasticciere e coprite la base di un amaretto morbido quindi coprire con un altro biscotto  premete leggermente e servire


pappardelle con vongole porri e bacon

dosi per  4 persone

ingredienti

400g di pasta fr
esca all'uovo
glia stesa
1 kg di vongole veraci
2 porri
100g di bacon a dadini
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio
sale e pepe

lavate le vongole trasferitele in una ciotola piena di acqua salata  (2 cucchiai di sale ogni  litro di acqua)
il sale facilita la fuoriuscita della sabbia  lasciate riposare per 2-3 ore cambiando  l'acqua
nel frattempo  arrotolare la pasta stesa e tagliarla a tagliolini   sgocciolate le vongole e cuocetele in una pentola  eliminate le conchiglie chiusa  filtrate i liquido di cottura  e tenetelo da parte  pulite i porri  lavateli tagliateli a rondelle  fateli appassire in una padella con  olio e bacon a dadini  irrorate di vino  cuocete per 5'  unite le vongole  mescolate e spegnete il fuoco 
cuocete le pappardelle  in abbondante acqua bollente salata  a cui avrete aggiunto  l'acqua di cottura  delle vongole  scolatele al dente e conditele subito con il sugo di vongole distribuitele nei piatti e completate con pepe

martedì 28 aprile 2015

le ricette degli amici - torta salata con riso e salsiccia piccante

un'altra ricetta squisita dagli amici che pensano sempre a me  e mi danno spunti GRAZIE!!!!!!

CUOCA: MARY

ecco  gli ingredienti

250 g farina
100g di riso bollito
150 g di salsiccia piccante
4 uova
3 dl di latte
50 g di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco

fate la pasta con il burro la farina e un poco di acqua sale amalgamare e fare un panetto e lasciarlo riposare
far saltare il riso con la salsiccia un sfumare con vino bianco e se occorre aggiungere un poco di acqua  far raffreddare e mescolare  il latte le uova con il riso  e il parmigiano
stendere la pasta foderare una tortiera e  riempirla con  il ripieno  infornare a 180°per 35'

crepes alle pere con mousse alla ricotta e cioccolato

dosi per  4 persone

ingredienti
per le crepes
130 g di farina
3 dl di latte
3 uova
20 g di burro
sale
per la mousse di ricotta
220 g di ricotta
1 dl di panna
100g di zuccheor
1 stacca di vaniglia
per le pere con nocciole
2 pere
1 limone
60 g di zucchero
3 cucchiai di nocciole tostate
2 cucchiai di miele di acacia
per la fonduta al cioccolato
200g di cioccolato fondente
1 dl di apnna
3 cucchiai di nocciole
burro
rum

per le crepes unite il latte freddo alla farina  e le uova con un pizzico di sale unite il burro fuso lasciate riposare e poi cuocete le crepes in un padellino unto di burro
per la mousse alla ricotta  scolate la ricotta dal siero  unite lo zucchero  e i semi di vaniglia  e lavorate fino a che tutto non sarà omogeneo  montate la panna  e incorporatela delicatamente
per le pere caramellate  scaldate il miele in  una piccola casseruola unite metà dello zucchero  e il succo di limone  fino ad ottenere uno sciroppo  lavate le pere privatele del torsolo e affettatele
disponete le fette di pera  sulla placca del forno  con carta da forno  velatele  con lo sciroppo
e cospargetele di nocciole  tostate tritate grossolanamente  mettete in forno a 200° per 1 ora
spezzettate il cioccolato e  fatelo fondere a bagnomaria con la panna una noce di burro e il rum
unite le nocciole  sminuzzate 
farcite le crepes  con le fette di pera  e con mousse di ricotta piegate le crepes e servite con la fondu
ta di cioccolato

crepe alla rucola con salmone

dosi per 4 persone

ingredienti
per le crepes
135 g d farina
3dl di latte
3 uova
2 mazzi di rucola
20 g di burro
sale
per la farcitura
300g di squacquerone
300g di salmone
250 ml di panna
50 g di parmigiano
100g di salsa di pomodoro
burro

preparate le crepes sbollentando la rucola  per qualche minuto in acqua salata  poi scolatela e strizzatela quindi frullatela con le uova
setacciare la farina  in una ciotola e unite il sale  e mescolate continuamente diluendo con il latte freddo facendo attenzione a non formare grumi  aggiungete il composto di uova e rucola  fino ad ottenere una pastella fluida  lasciate riposare per mezz'ora in frigo
trascorso il tempo  imburrate un padellino e  cuocete le crepes
spalmate le crepes con lo squacquerone e  mettete una fettina di salmone  chiudete a metà  e poi ancora a metà  disponete in una pirofila con la panna  il parmigiano guarnite con salsa di pomodoro e  infornate a 180° per 15' levate e servite

lunedì 27 aprile 2015

girssini ai semi di sesamo

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di farina  manitoba
15 g di lievito di birra
5 g di zucchero
25 g di olio
150 g di acqua
6 g di sale
25 g di semi di sesamo
per coprire 70 g di semi di sesamo

sciogliere il lievito in poca acqua tiepida  e zucchero  poi in una ciotola mescolare l'acqua la farina il sale  25 g di semi di sesamo  l'olio  fare una palla e lasciar lievitare per 1 ora e mezza

stendere la pasta tagliarla a bastoncini  se volete  arrotondateli altrimenti potete lasciarli così bagnate la pasta e cospargete di semi di sesamo  infornare a 180° per 20' fino a che saranno dorati

le ricette degli amici - panzerrotti in pasta briseè

ecco una nuova ricetta degli amici siete bravissime
CUOCA = MARY

chi no va matto per i panzerotti ? questa è una fantastica idea farli in 4 gusti diversi per accontentare tutti i gusti inutile la spiegazione perché dalle foto è chiara la preparazione
Grazie  Mary




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