dosi per 2 persone
ingredienti
250 g di farina
80 g di acqua
5 g di lievito in polvere per torte salate
70 g di latte
sale olio
impastare gli ingredienti formando delle palline stendetele e scaldate una padella antiaderente io ho usato quella in pietra e quando è calda far cuocere le focaccine
mercoledì 17 giugno 2015
la cucina passo a passo sformato di speck e zucchine
dosi per 4 persone
ingredienti
2 uova
125 ml di yogurt
200g di farina
50 g di olio
1 bustina di lievito
2 zucchine
200g di speck
poco sale
noce moscata
amalgamare per bene lo yogurt le uova il sale poi aggiungere l'olio la noce moscata mescolare bene e aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine le zucchine grattugiate
foderare uno stampo a ciambella con carta da forno e zucchine tagliate finissime con un pelapatate o mandolina alternandole con lo speck riempire con il composto preparato e infornare per 45' a 180° se si secca troppo lo speck coprire con alluminio
ingredienti
2 uova
125 ml di yogurt
200g di farina
50 g di olio
1 bustina di lievito
2 zucchine
200g di speck
poco sale
noce moscata
amalgamare per bene lo yogurt le uova il sale poi aggiungere l'olio la noce moscata mescolare bene e aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine le zucchine grattugiate
foderare uno stampo a ciambella con carta da forno e zucchine tagliate finissime con un pelapatate o mandolina alternandole con lo speck riempire con il composto preparato e infornare per 45' a 180° se si secca troppo lo speck coprire con alluminio
la cucina olandese - pannekoeken
lo pannekoeken sono un piatto tipico olandese sono frittelle la particolarità che la farcitura va aggiunta durante la cottura diversamente dalle crepes le farce sono varie
dosi per 4 persone
ingredienti
1 uovo
90 g di latte
70 g di farina
sale olio
per la farcitura salata
bacon e formaggio
per la farcitura dolce
di solito mele sottilissime e zucchero a velo
mescolare la farina con le uova e il sale aggiungere a filo il latte e lascia riposare per 30'
quindi ungere una padella con olio mettere un mestolino di pastella far rapprendere un pochino poi aggiungere la farcia e continuare a cuocere
dosi per 4 persone
ingredienti
1 uovo
90 g di latte
70 g di farina
sale olio
per la farcitura salata
bacon e formaggio
per la farcitura dolce
di solito mele sottilissime e zucchero a velo
mescolare la farina con le uova e il sale aggiungere a filo il latte e lascia riposare per 30'
quindi ungere una padella con olio mettere un mestolino di pastella far rapprendere un pochino poi aggiungere la farcia e continuare a cuocere
la cucina del kazakistan - manti (ravioli )
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di carne di manzo
4 cipolle
2 foglie di alloro
paprica rossa e nera
peperoncino
sale pepe olio
per la pasta
200g di farina
1 tazza di acqua
sale
far cuocere la carne con tutte le spezie per 1 ora poi togliere l'alloro tritare il tutto preparare la pasta amalgamando la farina acqua e sale e lasciar riposare poi stenderla tagliare dei dischi riempirli con la farcia cuocere a vapore oppure se preferite al forno servire con salsa all'aglio
ingredienti
400g di carne di manzo
4 cipolle
2 foglie di alloro
paprica rossa e nera
peperoncino
sale pepe olio
per la pasta
200g di farina
1 tazza di acqua
sale
far cuocere la carne con tutte le spezie per 1 ora poi togliere l'alloro tritare il tutto preparare la pasta amalgamando la farina acqua e sale e lasciar riposare poi stenderla tagliare dei dischi riempirli con la farcia cuocere a vapore oppure se preferite al forno servire con salsa all'aglio
la cucina inaspettata zuppetta di melone con spiedini
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di polpa di manzo
1 piccolo melone
100g di albicocche secche
1 cipollotto rosso
1 rametto di timo
1 cucchiaino di semi di finocchietto
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 spicchio di aglio
foglie di alloro
olio sale e pepe
tagliare a bocconcini la carne e versare il vino in una pirofila con l'aglio i semi di finocchietto qualche grano di pepe pestato e un filo di olio unire la carne coprire con una pellicola e mettere in un luogo fresco e farla marinare per 20' intanto lascia ammorbidire le albicocche secche in una ciotola con acqua tiepida metti gli spiedini di legno in acqua in modo che non brucino durante la cottura
preparare la zuppetta frullando il melone privato della buccia e dei semi con il cipollotto olio sale pepe e timo
infilare i pezzi di carne tolti dalla marinata alternandoli con le albicocche le foglie di alloro scaldare una piastra e cuocere gli spiedini per 8 minuti servire la zuppetta completando con un pochino di cipollotto tagliato fine e gli spiedini
ingredienti
500g di polpa di manzo
1 piccolo melone
100g di albicocche secche
1 cipollotto rosso
1 rametto di timo
1 cucchiaino di semi di finocchietto
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 spicchio di aglio
foglie di alloro
olio sale e pepe
tagliare a bocconcini la carne e versare il vino in una pirofila con l'aglio i semi di finocchietto qualche grano di pepe pestato e un filo di olio unire la carne coprire con una pellicola e mettere in un luogo fresco e farla marinare per 20' intanto lascia ammorbidire le albicocche secche in una ciotola con acqua tiepida metti gli spiedini di legno in acqua in modo che non brucino durante la cottura
preparare la zuppetta frullando il melone privato della buccia e dei semi con il cipollotto olio sale pepe e timo
infilare i pezzi di carne tolti dalla marinata alternandoli con le albicocche le foglie di alloro scaldare una piastra e cuocere gli spiedini per 8 minuti servire la zuppetta completando con un pochino di cipollotto tagliato fine e gli spiedini
la cucina divertente - cake pops colorati
dosi per 20 - 25 cake pops
ingredienti
1/2 kg di pan di Spagna o altra base a piacere
per il pan di spagna
150 g di farina
5 uova
100g di zucchero
5 g di lievito
1/2 limone
15 g di fecola di patate
sale
per decorazione
6-7 cucchiai di crema al burro o di confettura
300g di surrogato di cioccolato bianco
coloranti alimentari in polvere
tanti minuscoli confettini colorati
bastoncini di lecca lecca
rompete le uova in una ciotola e montatele parzialmente con un frullatore a immersione aggiungere lo zucchero e montate fino a che il composto diventerà bianco
dividete il composto in due ciotole in una aggiungete la farina e la fecola con il lievito e il sale e amalgamate con una spatola lavorando l'impasto dal basso verso l'alto affinché incorpori l'aria aggiungete quindi l'altra metà delle uova montate lo zucchero e mescolate sempre dal basso verso l'alto aggiungete al composto la scorza del limone grattugiata
imburrate e infarinate una teglia versatevi il composto e cuocete a 170° per 30'
o fino a quando la torta non sarà gonfia e assumerà un colore dorato
fate raffreddare il pan di Spagna
in una ciotola capiente sbriciolatevi il pan di Spagna tagliato a fette
aggiungete la confettura o la crema di burro e mescolate bene con le mani fino a che non sarà amalgamato tutto bene
con le mani formate delle palline se le volete perfette potete utilizzare un dosatore per gelato
e fatele indurire in frigorifero per 10'
mettete il surrogato di cioccolato bianco in una ciotola fondetelo e mescolate bene
intingete i bastoncini dei lecca lecca nel cioccolato e quindi infilare le palline e rimettete i cake pops nel frigorifero per 10' infilandoli possibilmente in una base di polistirolo per farli stare diritti
poi immergeteli di nuovo nel cioccolato bianco tenuto in caldo in modo da ricoprirli tutti e rimetteteli in piedi
per colorare il cioccolato fuso potete aggiungere i colorante che preferite decorateli subito con i confettini colorati
ingredienti
1/2 kg di pan di Spagna o altra base a piacere
per il pan di spagna
150 g di farina
5 uova
100g di zucchero
5 g di lievito
1/2 limone
15 g di fecola di patate
sale
per decorazione
6-7 cucchiai di crema al burro o di confettura
300g di surrogato di cioccolato bianco
coloranti alimentari in polvere
tanti minuscoli confettini colorati
bastoncini di lecca lecca
rompete le uova in una ciotola e montatele parzialmente con un frullatore a immersione aggiungere lo zucchero e montate fino a che il composto diventerà bianco
dividete il composto in due ciotole in una aggiungete la farina e la fecola con il lievito e il sale e amalgamate con una spatola lavorando l'impasto dal basso verso l'alto affinché incorpori l'aria aggiungete quindi l'altra metà delle uova montate lo zucchero e mescolate sempre dal basso verso l'alto aggiungete al composto la scorza del limone grattugiata
imburrate e infarinate una teglia versatevi il composto e cuocete a 170° per 30'
o fino a quando la torta non sarà gonfia e assumerà un colore dorato
fate raffreddare il pan di Spagna
in una ciotola capiente sbriciolatevi il pan di Spagna tagliato a fette
aggiungete la confettura o la crema di burro e mescolate bene con le mani fino a che non sarà amalgamato tutto bene
con le mani formate delle palline se le volete perfette potete utilizzare un dosatore per gelato
e fatele indurire in frigorifero per 10'
mettete il surrogato di cioccolato bianco in una ciotola fondetelo e mescolate bene
intingete i bastoncini dei lecca lecca nel cioccolato e quindi infilare le palline e rimettete i cake pops nel frigorifero per 10' infilandoli possibilmente in una base di polistirolo per farli stare diritti
poi immergeteli di nuovo nel cioccolato bianco tenuto in caldo in modo da ricoprirli tutti e rimetteteli in piedi
per colorare il cioccolato fuso potete aggiungere i colorante che preferite decorateli subito con i confettini colorati
la cucina inaspettata -burger di riso e seitan con tempura di gamberi
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di riso
100g di seitan naturale
300g di fagioli rossi già cotti
1 zucchina
1 cipolla
basilico
1 uovo
pangrattato
sale
per la panatura
1 uovo
pangrattato
20 gamberi sgusciati
60 g di farina
110 ml di acqua frizzante
3 cubetti di ghiaccio
olio per friggere
sale
lessate il riso una volta cotto regolate di sale e fate intiepidire distribuitelo in modo uniforme in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e lasciar raffreddare in frigo per 2 ore
frullate il seitan a dadini con l'uovo fino ad ottenere una crema schiacciate i fagioli con una forchetta aggiungetevi la zucchina grattugiata con una mandolina dai fori medi la cipolla tritata sale e il basilico spezzettato unite al composto il seitan (e pangrattato se necessario), mescolate e ricavate 6 grosse polpette appiattite a forma di burger fate riposare in frigo per 30'
passate i burger nel pangrattato scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare i burger scolateli su carta assorbente formate con un coppa pasta 8 dischi di riso quindi dorateli in un filo di olio
per la tempura mettete in una ciotoa la farina e un pizzico di sale formate una fontana nel centro e versate l'acqua ben fredda
mescolate formando una pastella densa aggiungere i cubetti di ghiaccio immergete i gamberi e fateli friggere
servite i burgers con i gamberi
ingredienti
200g di riso
100g di seitan naturale
300g di fagioli rossi già cotti
1 zucchina
1 cipolla
basilico
1 uovo
pangrattato
sale
per la panatura
1 uovo
pangrattato
20 gamberi sgusciati
60 g di farina
110 ml di acqua frizzante
3 cubetti di ghiaccio
olio per friggere
sale
lessate il riso una volta cotto regolate di sale e fate intiepidire distribuitelo in modo uniforme in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e lasciar raffreddare in frigo per 2 ore
frullate il seitan a dadini con l'uovo fino ad ottenere una crema schiacciate i fagioli con una forchetta aggiungetevi la zucchina grattugiata con una mandolina dai fori medi la cipolla tritata sale e il basilico spezzettato unite al composto il seitan (e pangrattato se necessario), mescolate e ricavate 6 grosse polpette appiattite a forma di burger fate riposare in frigo per 30'
passate i burger nel pangrattato scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare i burger scolateli su carta assorbente formate con un coppa pasta 8 dischi di riso quindi dorateli in un filo di olio
per la tempura mettete in una ciotoa la farina e un pizzico di sale formate una fontana nel centro e versate l'acqua ben fredda
mescolate formando una pastella densa aggiungere i cubetti di ghiaccio immergete i gamberi e fateli friggere
servite i burgers con i gamberi
martedì 16 giugno 2015
la cucina golosa cheese cake alle ciliegie
lo consigliamo perché grazie al sapore perfettamente equilibrato e all'eccezionale morbidezza e il mascarpone esalta il profumo delle ciliegie creando un contrasto irresistibile
dosi per 8 persone
ingredienti
350 g di ciliegie
80 g di burro
250 g di biscotti secchi
250 g di mascarpone
3 dl di panna da montare
100g di zucchero a velo
7 g di gelatina
un rametto di menta
confettura di ciliegie
fondete il burro a fuoco dolce senza farlo friggere e lasciatelo intiepidire sbriciolate i biscotti secchi e amalgamateli al burro fuso rivestite la base di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e ponete in frigo per mezz'ora
ammorbidite la gelatina in acqua fredda strizzatela e scioglietela a fuoco basso con 2 dl di panna da montare
lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con metà dello zucchero e incorporatevi la panna con la gelatina distribuite poi sui biscotti le ciliegie snocciolate coprite con la crema di mascarpone e ponete in frigo per 3 ore montate la panna rimasta ben fredda con il rimanente zucchero
sfornate il dolce rivestitelo di panna montata e confettura di ciliegie sciolta a bagnomaria decorare con le ciliegie
dosi per 8 persone
ingredienti
350 g di ciliegie
80 g di burro
250 g di biscotti secchi
250 g di mascarpone
3 dl di panna da montare
100g di zucchero a velo
7 g di gelatina
un rametto di menta
confettura di ciliegie
fondete il burro a fuoco dolce senza farlo friggere e lasciatelo intiepidire sbriciolate i biscotti secchi e amalgamateli al burro fuso rivestite la base di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e ponete in frigo per mezz'ora
ammorbidite la gelatina in acqua fredda strizzatela e scioglietela a fuoco basso con 2 dl di panna da montare
lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con metà dello zucchero e incorporatevi la panna con la gelatina distribuite poi sui biscotti le ciliegie snocciolate coprite con la crema di mascarpone e ponete in frigo per 3 ore montate la panna rimasta ben fredda con il rimanente zucchero
sfornate il dolce rivestitelo di panna montata e confettura di ciliegie sciolta a bagnomaria decorare con le ciliegie
la cucina golosa tortini ai frutti di bosco
dosi per 4 persone
ingredienti
175 g di farina di mais
175 g di farina bianca
100g di zucchero
12 cucchiai di olio di semi
1 uovo
10 cucchiai di vino bianco
1/ bustina di lievito per dolci
120 g di mirtilli
1 cucchiaio di cannell in polvere
zucchero a velo
sale
lavorate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e gonfia unite le due farine setacciate con il lievito la cannella in polvere e un pizzico di sale aggiungete 10 cucchiai di olio e il vino mescolate bene poi incorporatevi delicatamente i mirtilli
ungete leggermente con olio 8 stampini riempiteli con il composto e infornate a 200° per 35' sfornateli e lasciateli raffreddare cospargete con zucchero a velo
ingredienti
175 g di farina di mais
175 g di farina bianca
100g di zucchero
12 cucchiai di olio di semi
1 uovo
10 cucchiai di vino bianco
1/ bustina di lievito per dolci
120 g di mirtilli
1 cucchiaio di cannell in polvere
zucchero a velo
sale
lavorate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e gonfia unite le due farine setacciate con il lievito la cannella in polvere e un pizzico di sale aggiungete 10 cucchiai di olio e il vino mescolate bene poi incorporatevi delicatamente i mirtilli
ungete leggermente con olio 8 stampini riempiteli con il composto e infornate a 200° per 35' sfornateli e lasciateli raffreddare cospargete con zucchero a velo
la cucina che non ti aspetti torta pere e mele
dosi per 6 persone
ingredienti
100 g di farina bianca
200g di farina integrale
150 g di zucchero
250 g di latte di soia
100g olio di mais
400g di pere e mele
1 bustina di lievito per dolci
sale
in una ciotola capiente setacciate e mescolate gli ingredienti secchi quindi le farine il lievito e lo zucchero per eliminare tutti gli eventuali grumi presenti
tagliate grossolanamente la frutta e mettetela in una ciotola
aggiungere alle farine un pizzico di sale e piano piano gli ingredienti liquidi mescolate e continuate unendo le mele e pere fino ad ottenere un composto omogeneo
ungete e passate con la farina una teglia di 26 cm di diametro versateci l'impasto e infornate a 175° per 40 minuti lasciate raffreddare la torta e servitela tiepida
ingredienti
100 g di farina bianca
200g di farina integrale
150 g di zucchero
250 g di latte di soia
100g olio di mais
400g di pere e mele
1 bustina di lievito per dolci
sale
in una ciotola capiente setacciate e mescolate gli ingredienti secchi quindi le farine il lievito e lo zucchero per eliminare tutti gli eventuali grumi presenti
tagliate grossolanamente la frutta e mettetela in una ciotola
aggiungere alle farine un pizzico di sale e piano piano gli ingredienti liquidi mescolate e continuate unendo le mele e pere fino ad ottenere un composto omogeneo
ungete e passate con la farina una teglia di 26 cm di diametro versateci l'impasto e infornate a 175° per 40 minuti lasciate raffreddare la torta e servitela tiepida
la cucina della groenlandia - la zuppa suaasat
la zuppa suaasat è un piatto molto facile da fare ed è il piatto per eccellenza in Groenlandia purtroppo per rifarlo dobbiamo trovare una renna ( o spesso viene fatta con carne di balena) il che diventa difficile praticamente impossibile
si può sostituire la carne con una più facile da reperire
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di carne di renna
2 litri di acqua
200ml di orzo perlato
3 cipolle tritate
300g di funghi
200g di ciliegie
2 carote tritate
rosmarino timo salvia tritati
la scorza di un limone
sale e pepe
mettere l'acqua in una ciotola capiente con la carne le spezie i funghi le ciliegie le verdure a cuocere per 1 ora
poi aggiungere l'orzo la scorza di limone e continuare la cottura per altri 30' circa fino a quando l'orzo non sarà cotto
si può sostituire la carne con una più facile da reperire
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di carne di renna
2 litri di acqua
200ml di orzo perlato
3 cipolle tritate
300g di funghi
200g di ciliegie
2 carote tritate
rosmarino timo salvia tritati
la scorza di un limone
sale e pepe
mettere l'acqua in una ciotola capiente con la carne le spezie i funghi le ciliegie le verdure a cuocere per 1 ora
poi aggiungere l'orzo la scorza di limone e continuare la cottura per altri 30' circa fino a quando l'orzo non sarà cotto
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