domenica 16 agosto 2015

la cucina golosa frutti di bosco gratinati

P1150855dosi per  8 persone
ingredienti
800g di frutti di bosco
3 uova
2 tuorli
80 g di zucchero
2 cucchiai di kirsch
laviamo e sgoccioliamo i frutti di bosco  suddividiamoli in 4 ciotole individuali
rompiamo le uova  in una ciotola  che poi possiamo mettere a bagnomaria uniamo  i tuorli  e lo zucchero  quindi appoggiamo  la ciotola sopra una casseruola dove abbiamo scaldato dell'acqua   montiamo la preparazione versiamo allora il kirsch montiamo la crema  e mettiamola sopra la frutta
accendiamo il grill del forno  gratiniamo il misto di bosco sino a che la superficie  non risulterà dorata serviamo

LA CUCINA SORPRENDENTE - MUFFIN DI PANE INTEGRALE

INGREDEINTI : 250G. DI FARINA INTEGRALE,
250G. DI FARINA 00,
25G. DI LIEVITO DI BIRRA
 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,
2 CUCCHIAINI DI SALE
  1 CUCCHIAIO DI OLIO

CON LE FARINE FARE UNA FONTANA POI AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA  IL SALE  LO ZUCCHERO AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI  CON 250G. DI ACQUA  FARE UN PANETTO CHE VA LASCIATO LIEVITARE IN UN POSTO TIEPIDO PER UN ORA  POI FARE DELLE PALLINE RIEMPIRE STAMPI DA MUFFIN LASCIAR LIEVITARE ANCORA  METTERE IN FORNO A 200° PER MEZZ'ORA
IO HO FATTO I MUFFIN PER CAMBIARE UN PO' FORMA AL PANE E SONO CARINI DA PRESENTARE IN UNA APERITIVO CON GLI AMICI  MA SI PUO' FARE TRECCIA E PANINI COME PIU' VI PIACE





ALLO STESSO MODO MA FACENDOLI LIEVITARE SOLO UNA VOLTA FARE TIPO DEI  GRISSINI E METTERLI SUBITO IN FORNO A 250° PER 20' CIRCA

APERITIVI - ANACARDI SALTATI


INGREDIENTI :
180G DI ANACARDI,
2 CUCCHIAI DI COCCO GRATTUGIATO,
1 CIPOLLA
1 PEPERONE DOLCE,
1 CUCCHIAIO DI CURCUMA,
 OLIO EXTRA VERGINE, SALE.

TRITARE CIPOLLA E IL PEPERONE GROSSOLANAMENTE. SCALDARE L'OLIO NEL WOK SOFFRIGGERE CIPOLLA E PEPERONE, FATELI APPASSIRE COSPARGETE DI CURCUMA, UNITE GLI ANACARDI, LASCIARLI INSAPORIRE,BAGNANDO CON UN GOCCIO D'ACQUA CUOCERE FINO A QUANDO SI  E' RIASSORBITA.

sabato 15 agosto 2015

ananas speziato

P1160128ananas speziato

dosi per 4 persone
ingredienti
4 fette di ananas senza buccia
una  papaia
mezzo melone
pepe in grani
peperoncino  in polvere
cannella in polvere
una stecca di vaniglia
zucchero grezzo
frullate l'ananas a pezzetti  con 2 cucchiai di zucchero grezzo  una presa peperoncino una di cannella  la vaniglia  e una macinata di pepe distribuite il frullato in  stampini individuali servite con palline di melone e papaia
Ananas speziato

IL TE' - GLI OOLONG

VIENE PRODOTTO MEDIANTE UN'OSSIDAZIONE PARZIALE QUINDI RISULTA PIU' O MENO SCURO IN FRANCIA VIENE CHIAMATO BLUE-VERT PER LE SUE SFUMATURE BLU E VERDI
GLI INFUSI SONO CORPOSI E DAL SAPORE INTENSO
E' UN TE' SEMI FERMENTATO  LE FOGLIE VENGONO RACCOLTE TARDI E LAVORATE SUBITO APPASSITE ALLA LUCE DIRETTA DEL SOLE POI VENGONO MESSE IN RECIPIENTI DI BAMBU E AGITATE FINCHE'  SI SIANO FERMENTATE
E' UN TE' A FOGLIA INTERA E QUANDO VIENE MESSO IN INFUSIONE SI NOTANO I BORDI ARROSSATI

PATE' DI LENTICCHIE

PATE' DI LENTICCHIE

INGREDIENTI :
1 CUCCHIAIO DI OLIO VEGETALE + IL NECESSARIO UNGERE,
 1 CIPOLLA TRITATA,
2 SPICCHI DI AGLIO SCHIACCIATI,
 1 CUCCHIAINO DI CURCUMA,
 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI SESAMO
 9 DL. BRODO VEGETALE,
175 G. LENTICCHIE ROSSE,
1 UOVO,
2 CUCCHIAI DI LATTE,
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO.


SCALDARE OLIO, SALTARE CIPOLLA, AGLIO  AGGIUNGERE LE SPEZIE. AGGIUNGERE IL BRODO LE LENTICCHIE CUOCERE 25' 30' FINCHE' LE LENTICCHIE NON SIANO COTTE  SCOLARE LE LENTICCHIE,FRULLARLE CON UOVO, LATTE, IL PREZZEMOLO
RIVESTIRE PIROFILA CON CARTA DA FORNO E METTERE COMPOSTO. METTERE IN FORNO CALDO A 200° PER 40-45'  FINCHE' SIA  SOLIDO. RAFFREDDARE IL PATE' TAGLIARLO A FETTE.

venerdì 14 agosto 2015

trofie con ricotta con sugo di verdure

P1160175dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di trofie
una melanzana
un grosso peperone
10 gherigli di noce
olio 150 g di ricotta
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo di maggiorana
2 cucchiai di  grana
origano
un pezzetto di peperoncino piccante
sale
lavate la maggiorana tenete da parte  2 rametti per la decorazione e passate  la rimanente  al mixer con i gherigli di noce  l'aglio sbucciato la ricotta  2 cucchiai di il peperoncino  e il grana  lavate il peperone e la melanzana puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli  saltateli in tegame con 2 cucchiai di olio  a fuoco vivace per 5' mescolando  e spegnete
cuocete la pasta  in acqua bollente  salata scolatela  e conditela con la crema di ricotta metà dei dadini di melanzana e peperone  appoggiate un taglia pasta rotondo  riempitelo con un quarto di pasta premendo leggermente  e ripetete altre tre volte  completate i piatto con la rimanente verdura  il peperoncino  un rametto di maggiorana e un filo di olio

torta di riso gamberi e fave

P1160213torta di riso gamberi e fave
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di riso
24 gamberi
600 g di fave
500g di piselli
uno scalogno
20 g di burro
una carota
una costola di sedano
2 cipolle
un pomodoro
2 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
timo
vino banco secco
olio sale e pepe
sgusciare i gamberi  conservando le  codine  fate rosolare il sedano  la carota la cipolla  a tocchetti  aggiungete i gusci dei gamberi  bagnate con mezzo bicchiere di vino  e lasciatelo evaporare  unite il pomodoro  a pezzi una foglia da alloro un rametto di timo  coprite con un litro e mezzo di  acqua  salate pepate  e fate bollire  fino a che il brodo  si sarà ridotto di circa metà  alla fine filtratelo
fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio  e alloro rimasto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando
sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino  copritelo con mezzo litro di brodo  mettete il coperchio  e cuocete in forno a 180° per 18'  sgranate le fave e i piselli
portate a ebollizione abbondante acqua salata scottatevi  prima i piselli poi le fave  scolateli dopo 2-3 minuti immergeteli in acqua fredda
eliminate le pellicine delle fave rosolate in padello lo scalogno con un cucchiaio di olio  e un rametto di tino  unite i gamberi e dopo 1'  le fave i piselli  e il basilico portate a cottura unendo poco brodo alla fine regolare di sale pepe e burro
riempite  con il riso 4 piccoli stampi e serviteli con li sugo con un filo di olio
Torta di riso gamberi e fave

la cucina colorata - spiedini di verdure

P1160164dosi per  6 persone
40 calorie a porzione
ingredienti
2 piccole cipolle  rosse
2 zucchine
2 peperoni gialli
12 peperoncini dolci
12 pomodorini
una melanzana
sale
private le cipolle della pelle tagliatele a spicchi  lavate le zucchine e affettatele  a nastri sottili  lavate e asciugate i peperoni privateli dei semi e riduceteli a piccole losanghe
lavate asciugate i pomodori i peperoncini  e la melanzana e tagliate quest'ultima a pezzetti infilzate  i pezzi di verdura alternando le verdure  sistemate gli spiedini sulla griglia salateli

gelato alla crema e pepe lungo

P1140791il pepe lungo  è ottimo con il pesce  crudo è una sorpresa  con creme, dolci al cioccolato. lamponi, arance e macedonie
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di latte
100g di zucchero
4 tuorli
mezza spiga di pepe lungo
guarnizione  biscotti di sfoglia  lamponi zucchero
per il gelato  scaldare il latte  aromatizzandolo con il pepe  pestato  in una ciotola mettere  i tuorli  con lo zucchero  poi stemperate  il composto  con il latte caldo  versandolo  a filo  cuocete la crema sulla fiamma dolcissima  e, sempre mescolando  portatela a 83°
fate intiepidire la crema quindi versatela nella gelatiera  e avviate l'apparecchio
guarnizione  servite il gelato con biscotti di sfoglia  e una salsina di lamponi frullati e zucchero dello stesso peso

LA CUCINA CINESE - SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE

INGREDIENTI :
250 G. DI SPAGHETTI DI SOIA,
3 CAROTE MEDIE,
1 PEPERONE ROSSO,
 1 PEPERONE GIALLO,
 2 CIPOLLE PICCOLE,
 1 ZUCCHINA MEDIA,
QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA DI SOIA, OLIO, SALE.

LAVATE E TRITATE LE CIPOLLE FATELE APPASSIRE IN PENTOLA, UNITE CAROTE CUOCERE 7-8' AGGIUNGERE POI ZUCCHINE E CONTINUARE LA COTTURA INFINE UNIRE I PEPERONI  SALARE .
CUOCERE GLI SPAGHETTI DI SOIA LACIANDOLI IN ACQUA BOLLENTE QUALCHE MINUTO SCOLARLI UNIRLI ALLEVERDURE UNIRE SALSA DI SOIA  SERVIRE

ricetta pasta con carciofi e salsiccia

  pasta carciofi e salsiccia   dosi per 4 persone  ingredienti per carciofi e salsiccia 320 g di pasta  4 carciofi  4 salsicce parmigiano gr...