dosi per 8 persone
ingredienti
800g di frutti di bosco
3 uova
2 tuorli
80 g di zucchero
2 cucchiai di kirsch
laviamo e sgoccioliamo i frutti di bosco suddividiamoli in 4 ciotole individuali
rompiamo le uova in una ciotola che poi possiamo mettere a bagnomaria uniamo i tuorli e lo zucchero quindi appoggiamo la ciotola sopra una casseruola dove abbiamo scaldato dell'acqua montiamo la preparazione versiamo allora il kirsch montiamo la crema e mettiamola sopra la frutta
accendiamo il grill del forno gratiniamo il misto di bosco sino a che la superficie non risulterà dorata serviamo
domenica 16 agosto 2015
LA CUCINA SORPRENDENTE - MUFFIN DI PANE INTEGRALE
INGREDEINTI : 250G. DI FARINA INTEGRALE,
250G. DI FARINA 00,
25G. DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,
2 CUCCHIAINI DI SALE
1 CUCCHIAIO DI OLIO
CON LE FARINE FARE UNA FONTANA POI AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA IL SALE LO ZUCCHERO AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI CON 250G. DI ACQUA FARE UN PANETTO CHE VA LASCIATO LIEVITARE IN UN POSTO TIEPIDO PER UN ORA POI FARE DELLE PALLINE RIEMPIRE STAMPI DA MUFFIN LASCIAR LIEVITARE ANCORA METTERE IN FORNO A 200° PER MEZZ'ORA
IO HO FATTO I MUFFIN PER CAMBIARE UN PO' FORMA AL PANE E SONO CARINI DA PRESENTARE IN UNA APERITIVO CON GLI AMICI MA SI PUO' FARE TRECCIA E PANINI COME PIU' VI PIACE
250G. DI FARINA 00,
25G. DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,
2 CUCCHIAINI DI SALE
1 CUCCHIAIO DI OLIO
CON LE FARINE FARE UNA FONTANA POI AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA IL SALE LO ZUCCHERO AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI CON 250G. DI ACQUA FARE UN PANETTO CHE VA LASCIATO LIEVITARE IN UN POSTO TIEPIDO PER UN ORA POI FARE DELLE PALLINE RIEMPIRE STAMPI DA MUFFIN LASCIAR LIEVITARE ANCORA METTERE IN FORNO A 200° PER MEZZ'ORA
IO HO FATTO I MUFFIN PER CAMBIARE UN PO' FORMA AL PANE E SONO CARINI DA PRESENTARE IN UNA APERITIVO CON GLI AMICI MA SI PUO' FARE TRECCIA E PANINI COME PIU' VI PIACE
APERITIVI - ANACARDI SALTATI
INGREDIENTI :
180G DI ANACARDI,
2 CUCCHIAI DI COCCO GRATTUGIATO,
1 CIPOLLA
1 PEPERONE DOLCE,
1 CUCCHIAIO DI CURCUMA,
OLIO EXTRA VERGINE, SALE.
TRITARE CIPOLLA E IL PEPERONE GROSSOLANAMENTE. SCALDARE L'OLIO NEL WOK SOFFRIGGERE CIPOLLA E PEPERONE, FATELI APPASSIRE COSPARGETE DI CURCUMA, UNITE GLI ANACARDI, LASCIARLI INSAPORIRE,BAGNANDO CON UN GOCCIO D'ACQUA CUOCERE FINO A QUANDO SI E' RIASSORBITA.
sabato 15 agosto 2015
ananas speziato
ananas speziato
dosi per 4 persone
ingredienti
4 fette di ananas senza buccia
una papaia
mezzo melone
pepe in grani
peperoncino in polvere
cannella in polvere
una stecca di vaniglia
zucchero grezzo
frullate l'ananas a pezzetti con 2 cucchiai di zucchero grezzo una presa peperoncino una di cannella la vaniglia e una macinata di pepe distribuite il frullato in stampini individuali servite con palline di melone e papaia
Ananas speziato
dosi per 4 persone
ingredienti
4 fette di ananas senza buccia
una papaia
mezzo melone
pepe in grani
peperoncino in polvere
cannella in polvere
una stecca di vaniglia
zucchero grezzo
frullate l'ananas a pezzetti con 2 cucchiai di zucchero grezzo una presa peperoncino una di cannella la vaniglia e una macinata di pepe distribuite il frullato in stampini individuali servite con palline di melone e papaia
Ananas speziato
IL TE' - GLI OOLONG
VIENE PRODOTTO MEDIANTE UN'OSSIDAZIONE PARZIALE QUINDI RISULTA PIU' O MENO SCURO IN FRANCIA VIENE CHIAMATO BLUE-VERT PER LE SUE SFUMATURE BLU E VERDI
GLI INFUSI SONO CORPOSI E DAL SAPORE INTENSO
E' UN TE' SEMI FERMENTATO LE FOGLIE VENGONO RACCOLTE TARDI E LAVORATE SUBITO APPASSITE ALLA LUCE DIRETTA DEL SOLE POI VENGONO MESSE IN RECIPIENTI DI BAMBU E AGITATE FINCHE' SI SIANO FERMENTATE
E' UN TE' A FOGLIA INTERA E QUANDO VIENE MESSO IN INFUSIONE SI NOTANO I BORDI ARROSSATI
GLI INFUSI SONO CORPOSI E DAL SAPORE INTENSO
E' UN TE' SEMI FERMENTATO LE FOGLIE VENGONO RACCOLTE TARDI E LAVORATE SUBITO APPASSITE ALLA LUCE DIRETTA DEL SOLE POI VENGONO MESSE IN RECIPIENTI DI BAMBU E AGITATE FINCHE' SI SIANO FERMENTATE
E' UN TE' A FOGLIA INTERA E QUANDO VIENE MESSO IN INFUSIONE SI NOTANO I BORDI ARROSSATI
PATE' DI LENTICCHIE
PATE' DI LENTICCHIE
INGREDIENTI :
1 CUCCHIAIO DI OLIO VEGETALE + IL NECESSARIO UNGERE,
1 CIPOLLA TRITATA,
2 SPICCHI DI AGLIO SCHIACCIATI,
1 CUCCHIAINO DI CURCUMA,
1 CUCCHIAINO DI SEMI DI SESAMO
9 DL. BRODO VEGETALE,
175 G. LENTICCHIE ROSSE,
1 UOVO,
2 CUCCHIAI DI LATTE,
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO.
SCALDARE OLIO, SALTARE CIPOLLA, AGLIO AGGIUNGERE LE SPEZIE. AGGIUNGERE IL BRODO LE LENTICCHIE CUOCERE 25' 30' FINCHE' LE LENTICCHIE NON SIANO COTTE SCOLARE LE LENTICCHIE,FRULLARLE CON UOVO, LATTE, IL PREZZEMOLO
RIVESTIRE PIROFILA CON CARTA DA FORNO E METTERE COMPOSTO. METTERE IN FORNO CALDO A 200° PER 40-45' FINCHE' SIA SOLIDO. RAFFREDDARE IL PATE' TAGLIARLO A FETTE.
INGREDIENTI :
1 CUCCHIAIO DI OLIO VEGETALE + IL NECESSARIO UNGERE,
1 CIPOLLA TRITATA,
2 SPICCHI DI AGLIO SCHIACCIATI,
1 CUCCHIAINO DI CURCUMA,
1 CUCCHIAINO DI SEMI DI SESAMO
9 DL. BRODO VEGETALE,
175 G. LENTICCHIE ROSSE,
1 UOVO,
2 CUCCHIAI DI LATTE,
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO.
SCALDARE OLIO, SALTARE CIPOLLA, AGLIO AGGIUNGERE LE SPEZIE. AGGIUNGERE IL BRODO LE LENTICCHIE CUOCERE 25' 30' FINCHE' LE LENTICCHIE NON SIANO COTTE SCOLARE LE LENTICCHIE,FRULLARLE CON UOVO, LATTE, IL PREZZEMOLO
RIVESTIRE PIROFILA CON CARTA DA FORNO E METTERE COMPOSTO. METTERE IN FORNO CALDO A 200° PER 40-45' FINCHE' SIA SOLIDO. RAFFREDDARE IL PATE' TAGLIARLO A FETTE.
venerdì 14 agosto 2015
trofie con ricotta con sugo di verdure
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di trofie
una melanzana
un grosso peperone
10 gherigli di noce
olio 150 g di ricotta
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo di maggiorana
2 cucchiai di grana
origano
un pezzetto di peperoncino piccante
sale
lavate la maggiorana tenete da parte 2 rametti per la decorazione e passate la rimanente al mixer con i gherigli di noce l'aglio sbucciato la ricotta 2 cucchiai di il peperoncino e il grana lavate il peperone e la melanzana puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli saltateli in tegame con 2 cucchiai di olio a fuoco vivace per 5' mescolando e spegnete
cuocete la pasta in acqua bollente salata scolatela e conditela con la crema di ricotta metà dei dadini di melanzana e peperone appoggiate un taglia pasta rotondo riempitelo con un quarto di pasta premendo leggermente e ripetete altre tre volte completate i piatto con la rimanente verdura il peperoncino un rametto di maggiorana e un filo di olio
ingredienti
250 g di trofie
una melanzana
un grosso peperone
10 gherigli di noce
olio 150 g di ricotta
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo di maggiorana
2 cucchiai di grana
origano
un pezzetto di peperoncino piccante
sale
lavate la maggiorana tenete da parte 2 rametti per la decorazione e passate la rimanente al mixer con i gherigli di noce l'aglio sbucciato la ricotta 2 cucchiai di il peperoncino e il grana lavate il peperone e la melanzana puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli saltateli in tegame con 2 cucchiai di olio a fuoco vivace per 5' mescolando e spegnete
cuocete la pasta in acqua bollente salata scolatela e conditela con la crema di ricotta metà dei dadini di melanzana e peperone appoggiate un taglia pasta rotondo riempitelo con un quarto di pasta premendo leggermente e ripetete altre tre volte completate i piatto con la rimanente verdura il peperoncino un rametto di maggiorana e un filo di olio
torta di riso gamberi e fave
torta di riso gamberi e fave
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di riso
24 gamberi
600 g di fave
500g di piselli
uno scalogno
20 g di burro
una carota
una costola di sedano
2 cipolle
un pomodoro
2 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
timo
vino banco secco
olio sale e pepe
sgusciare i gamberi conservando le codine fate rosolare il sedano la carota la cipolla a tocchetti aggiungete i gusci dei gamberi bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare unite il pomodoro a pezzi una foglia da alloro un rametto di timo coprite con un litro e mezzo di acqua salate pepate e fate bollire fino a che il brodo si sarà ridotto di circa metà alla fine filtratelo
fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio e alloro rimasto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando
sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino copritelo con mezzo litro di brodo mettete il coperchio e cuocete in forno a 180° per 18' sgranate le fave e i piselli
portate a ebollizione abbondante acqua salata scottatevi prima i piselli poi le fave scolateli dopo 2-3 minuti immergeteli in acqua fredda
eliminate le pellicine delle fave rosolate in padello lo scalogno con un cucchiaio di olio e un rametto di tino unite i gamberi e dopo 1' le fave i piselli e il basilico portate a cottura unendo poco brodo alla fine regolare di sale pepe e burro
riempite con il riso 4 piccoli stampi e serviteli con li sugo con un filo di olio
Torta di riso gamberi e fave
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di riso
24 gamberi
600 g di fave
500g di piselli
uno scalogno
20 g di burro
una carota
una costola di sedano
2 cipolle
un pomodoro
2 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
timo
vino banco secco
olio sale e pepe
sgusciare i gamberi conservando le codine fate rosolare il sedano la carota la cipolla a tocchetti aggiungete i gusci dei gamberi bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare unite il pomodoro a pezzi una foglia da alloro un rametto di timo coprite con un litro e mezzo di acqua salate pepate e fate bollire fino a che il brodo si sarà ridotto di circa metà alla fine filtratelo
fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio e alloro rimasto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando
sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino copritelo con mezzo litro di brodo mettete il coperchio e cuocete in forno a 180° per 18' sgranate le fave e i piselli
portate a ebollizione abbondante acqua salata scottatevi prima i piselli poi le fave scolateli dopo 2-3 minuti immergeteli in acqua fredda
eliminate le pellicine delle fave rosolate in padello lo scalogno con un cucchiaio di olio e un rametto di tino unite i gamberi e dopo 1' le fave i piselli e il basilico portate a cottura unendo poco brodo alla fine regolare di sale pepe e burro
riempite con il riso 4 piccoli stampi e serviteli con li sugo con un filo di olio
Torta di riso gamberi e fave
la cucina colorata - spiedini di verdure
dosi per 6 persone
40 calorie a porzione
ingredienti
2 piccole cipolle rosse
2 zucchine
2 peperoni gialli
12 peperoncini dolci
12 pomodorini
una melanzana
sale
private le cipolle della pelle tagliatele a spicchi lavate le zucchine e affettatele a nastri sottili lavate e asciugate i peperoni privateli dei semi e riduceteli a piccole losanghe
lavate asciugate i pomodori i peperoncini e la melanzana e tagliate quest'ultima a pezzetti infilzate i pezzi di verdura alternando le verdure sistemate gli spiedini sulla griglia salateli
40 calorie a porzione
ingredienti
2 piccole cipolle rosse
2 zucchine
2 peperoni gialli
12 peperoncini dolci
12 pomodorini
una melanzana
sale
private le cipolle della pelle tagliatele a spicchi lavate le zucchine e affettatele a nastri sottili lavate e asciugate i peperoni privateli dei semi e riduceteli a piccole losanghe
lavate asciugate i pomodori i peperoncini e la melanzana e tagliate quest'ultima a pezzetti infilzate i pezzi di verdura alternando le verdure sistemate gli spiedini sulla griglia salateli
gelato alla crema e pepe lungo
il pepe lungo è ottimo con il pesce crudo è una sorpresa con creme, dolci al cioccolato. lamponi, arance e macedonie
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di latte
100g di zucchero
4 tuorli
mezza spiga di pepe lungo
guarnizione biscotti di sfoglia lamponi zucchero
per il gelato scaldare il latte aromatizzandolo con il pepe pestato in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero poi stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo cuocete la crema sulla fiamma dolcissima e, sempre mescolando portatela a 83°
fate intiepidire la crema quindi versatela nella gelatiera e avviate l'apparecchio
guarnizione servite il gelato con biscotti di sfoglia e una salsina di lamponi frullati e zucchero dello stesso peso
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di latte
100g di zucchero
4 tuorli
mezza spiga di pepe lungo
guarnizione biscotti di sfoglia lamponi zucchero
per il gelato scaldare il latte aromatizzandolo con il pepe pestato in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero poi stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo cuocete la crema sulla fiamma dolcissima e, sempre mescolando portatela a 83°
fate intiepidire la crema quindi versatela nella gelatiera e avviate l'apparecchio
guarnizione servite il gelato con biscotti di sfoglia e una salsina di lamponi frullati e zucchero dello stesso peso
LA CUCINA CINESE - SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE
INGREDIENTI :
250 G. DI SPAGHETTI DI SOIA,
3 CAROTE MEDIE,
1 PEPERONE ROSSO,
1 PEPERONE GIALLO,
2 CIPOLLE PICCOLE,
1 ZUCCHINA MEDIA,
QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA DI SOIA, OLIO, SALE.
LAVATE E TRITATE LE CIPOLLE FATELE APPASSIRE IN PENTOLA, UNITE CAROTE CUOCERE 7-8' AGGIUNGERE POI ZUCCHINE E CONTINUARE LA COTTURA INFINE UNIRE I PEPERONI SALARE .
CUOCERE GLI SPAGHETTI DI SOIA LACIANDOLI IN ACQUA BOLLENTE QUALCHE MINUTO SCOLARLI UNIRLI ALLEVERDURE UNIRE SALSA DI SOIA SERVIRE
250 G. DI SPAGHETTI DI SOIA,
3 CAROTE MEDIE,
1 PEPERONE ROSSO,
1 PEPERONE GIALLO,
2 CIPOLLE PICCOLE,
1 ZUCCHINA MEDIA,
QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA DI SOIA, OLIO, SALE.
LAVATE E TRITATE LE CIPOLLE FATELE APPASSIRE IN PENTOLA, UNITE CAROTE CUOCERE 7-8' AGGIUNGERE POI ZUCCHINE E CONTINUARE LA COTTURA INFINE UNIRE I PEPERONI SALARE .
CUOCERE GLI SPAGHETTI DI SOIA LACIANDOLI IN ACQUA BOLLENTE QUALCHE MINUTO SCOLARLI UNIRLI ALLEVERDURE UNIRE SALSA DI SOIA SERVIRE
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