waffle ricetta la torta con crema al mascarpone è un'alternativa al solito tiramisù. Gli strati della torta sono fatti di waffle al posto dei savoiardi.
dosi per 4 persone
ingredienti
per gli strati della torta
250 g di farina
1/2 litro di latte
2 uova
60 g di burro
40 g di zucchero
1 bustina di lievito
sale
per la crema
125 g di panna fresca
250 g di mascarpone
30 g di zucchero
per salsa moscovado
120 g di burro
120 g di zucchero moscovado (di canna)
150 g di panna montata
preparare gli strati della torta. miscelare la farina lievito e zucchero. unite le uova sbattute e lavorate bene. Aggiungete a filo il latte mescolando in continuazione con una frusta e unite infine il burro fuso e un pizzico di sale se ci fossero troppi grumi passare il tutto al colino. fate riposare per 20 minuti.
per la crema al mascarpone unite la panna il mascarpone e lavorate con la frusta conservate i frigo
per la crema al moscovado. In una casseruola raccogliete la panna montata lo zucchero e il burro mescolate bene mettete sul fuoco e fate bollire per alcuni minuti finchè non diventerà spessa e più scura.
scaldate la piastra per gaufre e distribuitevi all'interno l'impasto chiudete e lasciate cuocere per qualche minuto
quando saranno dorate e croccanti fino ad esaurimento dell'impasto.
formate la torta con strati di waffel e crema al mascarpone e nappate con la salsa al moscovado cospargete con gherigli di noce.
lunedì 11 aprile 2016
domenica 10 aprile 2016
pasta ripiena - ravioli al crescione
pasta ripiena - ravioli al crescione
dosi per 4 persone
ingredienti
pasta
200g di farina
2 uova
sale
ripieno condimento
300g di crescione
2 fette di pancarrè
grana
pecorino
uovo
fecola
burro
latte panna
sale e pepe
pasta
impastate la farina con le uova e il sale fino a che il composto non sarà omogeneo
per il ripieno mondate e lessate il crescione scolatelo raffreddatelo poi strizzatelo conservando l'acqua pesatene 70 g di tritare con il pancarrè ammollato nel latte un uovo un cucchiaio di grana e 2 di pecorino grattugiati un pizzico di cannella sale e pepe
dalla sfoglia stesa sottilissima ricavate dei quadrati su cui distribuirete il ripieno chiudeteli per bene
lessateli e conditeli con una salsa ottenuta bollendo un bicchiere di acqua del crescione con 50g di panna 30 g di burro 10 g di fecola sale pepe basilico tritato
pasta ripiena - ravioli al crescione
dosi per 4 persone
ingredienti
pasta
200g di farina
2 uova
sale
ripieno condimento
300g di crescione
2 fette di pancarrè
grana
pecorino
uovo
fecola
burro
latte panna
sale e pepe
pasta
impastate la farina con le uova e il sale fino a che il composto non sarà omogeneo
per il ripieno mondate e lessate il crescione scolatelo raffreddatelo poi strizzatelo conservando l'acqua pesatene 70 g di tritare con il pancarrè ammollato nel latte un uovo un cucchiaio di grana e 2 di pecorino grattugiati un pizzico di cannella sale e pepe
dalla sfoglia stesa sottilissima ricavate dei quadrati su cui distribuirete il ripieno chiudeteli per bene
lessateli e conditeli con una salsa ottenuta bollendo un bicchiere di acqua del crescione con 50g di panna 30 g di burro 10 g di fecola sale pepe basilico tritato
pasta ripiena - ravioli al crescione
ricette alici - con verdure
ricette alici - con verdure
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di alici
1 cipolla
2 carote
2 zucchine
farina bianca tipo 00
zucchero semolato
aceto di vino
olio di semi di arachidi
olio extravergine di oliva
sale
infarinate leggermente i pesci aperti a libro puliti scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggete le alici
fatele scolare su carta da cucina nel frattempo mondate e affettate sottilmente la cipolla tagliate a filetti le zucchine e le carote già lavate e mondate
saltate le verdure in poco olio extravergine di oliva polverate con una cucchiaiata di zucchero e infine bagnatele con 2 dita di aceto portatele a cottura quando tutto è pronto servite il pesce ben caldo con il contorno di verdure
ricette alici con verdure
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di alici
1 cipolla
2 carote
2 zucchine
farina bianca tipo 00
zucchero semolato
aceto di vino
olio di semi di arachidi
olio extravergine di oliva
sale
infarinate leggermente i pesci aperti a libro puliti scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggete le alici
fatele scolare su carta da cucina nel frattempo mondate e affettate sottilmente la cipolla tagliate a filetti le zucchine e le carote già lavate e mondate
saltate le verdure in poco olio extravergine di oliva polverate con una cucchiaiata di zucchero e infine bagnatele con 2 dita di aceto portatele a cottura quando tutto è pronto servite il pesce ben caldo con il contorno di verdure
ricette alici con verdure
sabato 9 aprile 2016
spiedini di pesce
spiedini di pesce - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
3 sogliole
un trancio di salmone
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
sfilettate le sogliole e ricavatene 12 mezzi filetti tagliate il salmone in 12 pezzi attorno ai quali avvolgerete i mezzi filetti ottenendo in questo modo 12 spiedini di pesce che infilzerete 3 per volta su 4 spiedini
su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta mettete i 4 spiedini salateli quindi infornateli in forno già caldo a 200° per 12 minuti
frullate un bel ciuffo di maggiorana co 2 cucchiai di olio una presa di sale e una macinata di pepe
servite gli spiedini appena tolti dal forno con la salsa di maggiorana
spiedini di pesce
dosi per 4 persone
ingredienti
3 sogliole
un trancio di salmone
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
sfilettate le sogliole e ricavatene 12 mezzi filetti tagliate il salmone in 12 pezzi attorno ai quali avvolgerete i mezzi filetti ottenendo in questo modo 12 spiedini di pesce che infilzerete 3 per volta su 4 spiedini
su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta mettete i 4 spiedini salateli quindi infornateli in forno già caldo a 200° per 12 minuti
frullate un bel ciuffo di maggiorana co 2 cucchiai di olio una presa di sale e una macinata di pepe
servite gli spiedini appena tolti dal forno con la salsa di maggiorana
spiedini di pesce
salsa tzatziki
la salsa tzatzichi è un condimento tipico greco a base di yogurt e cetrioli aromatizzato con aglio tritato e aneto
ingredienti
250 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di aneto tritato
1 cetriolo
1cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
preparazione
affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli senza sbucciarlo oppure tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare
tritate finemente l'aglio e aneto
mescolate lo yogurt greco e l'olio extravergine di oliva servendovi di un cucchiaio e di una frusta aggiungete sale aceto aglio tritato e aneto un pizzico di sale mescolate e servite
ingredienti
250 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di aneto tritato
1 cetriolo
1cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
preparazione
affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli senza sbucciarlo oppure tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare
tritate finemente l'aglio e aneto
mescolate lo yogurt greco e l'olio extravergine di oliva servendovi di un cucchiaio e di una frusta aggiungete sale aceto aglio tritato e aneto un pizzico di sale mescolate e servite
venerdì 8 aprile 2016
ricetta spinacino
ricetta spinacino
dosi per 6 persone
ingredienti
550 g di spinacino di vitello
200 g di asparagi mondati
100 g di pane casereccio
50 g di cipolla
35 g di burro
3 uova intere
grana grattugiato
insalatina di stagione
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
eliminate la crosta del pane quindi tagliatelo a dadini
sbattete due uova con poco sale in un velo di olio cuocetele in frittata
tagliate gli asparagi a rondelle e rosolateli in padella con la cipolla il burro e 3 cucchiai di olio unite dopo 2 minuti un mestolino scarso di acqua e lasciate sobbollire a fuoco medo fino a che non sarà evaporata aggiungete il pane e fate insaporire sulla fiamma vivace
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
quindi mescolando incorporate l'uovo rimanente un cucchiaio di grana grattugiato e la frittata tagliata a quadretti
avvolgetelo nella carta da forno bagnata e strizzata legatelo adagiatelo in una pirofila on 3 cucchiaio di olio e infornate in forno già caldo a 200 ° per 30 minuti poi abbassate a 170 ° e cuocete
ancora per 15 minuti
affettate la carne e quando si sarà raffreddata servitela con l'insalatina
dosi per 6 persone
ingredienti
550 g di spinacino di vitello
200 g di asparagi mondati
100 g di pane casereccio
50 g di cipolla
35 g di burro
3 uova intere
grana grattugiato
insalatina di stagione
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
eliminate la crosta del pane quindi tagliatelo a dadini
sbattete due uova con poco sale in un velo di olio cuocetele in frittata
tagliate gli asparagi a rondelle e rosolateli in padella con la cipolla il burro e 3 cucchiai di olio unite dopo 2 minuti un mestolino scarso di acqua e lasciate sobbollire a fuoco medo fino a che non sarà evaporata aggiungete il pane e fate insaporire sulla fiamma vivace
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
quindi mescolando incorporate l'uovo rimanente un cucchiaio di grana grattugiato e la frittata tagliata a quadretti
avvolgetelo nella carta da forno bagnata e strizzata legatelo adagiatelo in una pirofila on 3 cucchiaio di olio e infornate in forno già caldo a 200 ° per 30 minuti poi abbassate a 170 ° e cuocete
ancora per 15 minuti
affettate la carne e quando si sarà raffreddata servitela con l'insalatina
bocconcini di soia ricette
bocconcini di soia - ricette -
dosi per 4 persone
ingredienti
300 g di bocconcini di soia di disidratata
300g di patate
250 g di piselli
250 g di pomodorini
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costa di sedano
2 rametti di rosmarino
1,5 dl di vino bianco secco
brodo vegetale senza glutine
olio extravergine di oliva
preparazione
immergete i bocconcini di soia nel brodo bollente e cuoceteli per circa 20 minuti o secondo il tempo indicato sulla confezione sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di circa 3 cm
tuffate i piselli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 4 - 5 minuti poi sgocciolateli e passateli sotto acqua fredda corrente sbucciate le patate tagliatele a pezzetti e sciacquatele
rosolate nella casseruola i cipollotti la carota il sedano e l'aglio puliti e tritati con 4 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino per 2 -3 minuti unite i cubetti di soia e fateli insaporire poi irrorate con 1,5 dl di vino e lasciate evaporare a fiamma media
aggiungete le patate i piselli e un mestolino di brodo caldo abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se serve
unite i piselli e pomodorini nella pentola e proseguite la cottura ancora e proseguite la cottura se il sugo risulta troppo brodoso alzate la fiamma negli ultimi minuti servite decorando con ciuffetti di rosmarino
bocconcini di soia - ricette -
dosi per 4 persone
ingredienti
300 g di bocconcini di soia di disidratata
300g di patate
250 g di piselli
250 g di pomodorini
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costa di sedano
2 rametti di rosmarino
1,5 dl di vino bianco secco
brodo vegetale senza glutine
olio extravergine di oliva
preparazione
immergete i bocconcini di soia nel brodo bollente e cuoceteli per circa 20 minuti o secondo il tempo indicato sulla confezione sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di circa 3 cm
tuffate i piselli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 4 - 5 minuti poi sgocciolateli e passateli sotto acqua fredda corrente sbucciate le patate tagliatele a pezzetti e sciacquatele
rosolate nella casseruola i cipollotti la carota il sedano e l'aglio puliti e tritati con 4 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino per 2 -3 minuti unite i cubetti di soia e fateli insaporire poi irrorate con 1,5 dl di vino e lasciate evaporare a fiamma media
aggiungete le patate i piselli e un mestolino di brodo caldo abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se serve
unite i piselli e pomodorini nella pentola e proseguite la cottura ancora e proseguite la cottura se il sugo risulta troppo brodoso alzate la fiamma negli ultimi minuti servite decorando con ciuffetti di rosmarino
bocconcini di soia - ricette -
giovedì 7 aprile 2016
praline al cocco
praline al cocco - ricetta -
dosi per 30 praline
64 calorie a pralina
ingredienti
150 g di cocco
100 g di burro
1 dl di latte di cocco
100g di zucchero di canna
cocco per completare
preparazione
scaldate un pentolino di latte di cocco con il burro e lo zucchero di canna spegnete e aggiungete il cocco disidratato mescolate bene e lasciate raffreddare poi mettete il composto in frigorifero per almeno 3 ore
trascorso il tempo versate uno strato di cocco disidratato in un piattino
riprendete il composto preparato e formate delle palline grandi come un' oliva con le mani inumidite con acqua poi passatele nel cocco infine disponetele su un vassoio o in una scatola di latta da conservare in frigorifero
praline al cocco
dosi per 30 praline
64 calorie a pralina
ingredienti
150 g di cocco
100 g di burro
1 dl di latte di cocco
100g di zucchero di canna
cocco per completare
preparazione
scaldate un pentolino di latte di cocco con il burro e lo zucchero di canna spegnete e aggiungete il cocco disidratato mescolate bene e lasciate raffreddare poi mettete il composto in frigorifero per almeno 3 ore
trascorso il tempo versate uno strato di cocco disidratato in un piattino
riprendete il composto preparato e formate delle palline grandi come un' oliva con le mani inumidite con acqua poi passatele nel cocco infine disponetele su un vassoio o in una scatola di latta da conservare in frigorifero
praline al cocco
cous cous ricette - polpette
cous cous ricette - polpette
dosi per 4 persone
ingredienti
160 g di cous cous
60 g di piselli sgranati
1 cipollotto
1 uovo intero
1 ciuffo di prezzemolo
semi di sesamo tostati
semi di papavero
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
germogli
preparazione
cuocete il cous cous secondo le indicazioni della confezione versatelo in una ciotola sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare pulite tritate finemente il cipollotto poi incorporatelo al cous cous con le foglie di prezzemolo tritate e 1 cucchiaio olio extravergine mettete da parte 4 cucchiai di composto
lessate i piselli in un pentolino con acqua bollente salata per 5 minuti scolateli passateli sotto acqua corrente fredda e uniteli nella ciotola incorporate l'uovo regolate di sale e pepe poi con le mani inumidite formate tante palline di circa 5 cm di diametro e passatele in un piattino dove avrete mescolato un po' di semi di sesamo e di papavero
cuocete le polpette poche per volta in una padella ampia con abbondante olio bollente fino a che non saranno dorate in modo uniforme
sgocciolatele su carta assorbente da cucina suddividete il cous cous messo da parte nei piati disponetevi al centro le polpette disponetevi al centro le polpette e servite decorando con i germogli
cous cous ricette- polpette
dosi per 4 persone
ingredienti
160 g di cous cous
60 g di piselli sgranati
1 cipollotto
1 uovo intero
1 ciuffo di prezzemolo
semi di sesamo tostati
semi di papavero
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
germogli
preparazione
cuocete il cous cous secondo le indicazioni della confezione versatelo in una ciotola sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare pulite tritate finemente il cipollotto poi incorporatelo al cous cous con le foglie di prezzemolo tritate e 1 cucchiaio olio extravergine mettete da parte 4 cucchiai di composto
lessate i piselli in un pentolino con acqua bollente salata per 5 minuti scolateli passateli sotto acqua corrente fredda e uniteli nella ciotola incorporate l'uovo regolate di sale e pepe poi con le mani inumidite formate tante palline di circa 5 cm di diametro e passatele in un piattino dove avrete mescolato un po' di semi di sesamo e di papavero
cuocete le polpette poche per volta in una padella ampia con abbondante olio bollente fino a che non saranno dorate in modo uniforme
sgocciolatele su carta assorbente da cucina suddividete il cous cous messo da parte nei piati disponetevi al centro le polpette disponetevi al centro le polpette e servite decorando con i germogli
cous cous ricette- polpette
mercoledì 6 aprile 2016
involtini di salmone
involtini di salmone
dosi per 4 persone
ingredienti
1 mazzo di asparagi
400g di filetti di salmone
8 fette di speck
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
semi di papavero
germogli misti
preparazione
eliminate la base legnosa degli asparagi e spellate il gambo con un pelapatate
levateli tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5 - 6 minuti poi sgocciolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda ricavate le punte e riducete a pezzetti i gambi rimasti
tagliate il salmone in modo da ottenere 8 pezzi regolari e cuoceteli uniformemente sulla piastra ben calda 2 minuti per parte
frullate intanto i gambi rimasti con 1 cucchiaino di succo di limone e 2 - 3 cucchiaio di olio in modo da ottenere una salsa cremosa
disponete le fette di speck sul piano di lavoro stendete su un lato i pezzetti di salmone suddividete le punte degli asparagi trasferite gli involtini nei piatti decorate con gocce di salsa i semi di papavero e i germogli
dosi per 4 persone
ingredienti
1 mazzo di asparagi
400g di filetti di salmone
8 fette di speck
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
semi di papavero
germogli misti
preparazione
eliminate la base legnosa degli asparagi e spellate il gambo con un pelapatate
levateli tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5 - 6 minuti poi sgocciolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda ricavate le punte e riducete a pezzetti i gambi rimasti
tagliate il salmone in modo da ottenere 8 pezzi regolari e cuoceteli uniformemente sulla piastra ben calda 2 minuti per parte
frullate intanto i gambi rimasti con 1 cucchiaino di succo di limone e 2 - 3 cucchiaio di olio in modo da ottenere una salsa cremosa
disponete le fette di speck sul piano di lavoro stendete su un lato i pezzetti di salmone suddividete le punte degli asparagi trasferite gli involtini nei piatti decorate con gocce di salsa i semi di papavero e i germogli
ricette muffin - con formaggio
ricette muffin - con formaggio
dosi per 12 muffin
ingredienti
250 g di sbrinz
150 g di farina tipo 0
30 g farina di mandorle
1 zucchina
1 carota
7 steli di erba cipollina
1,2 dl di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
scaldate un padellino antiaderente e tostatevi la farina di mandorle per 3-4 minuti spuntate la carota e zucchina e tagliatele a dadini piccoli grattugiate lo sbrinz con grattugia a fori grossi
sbattete in una ciotola le uova intere con il latte e 5 cl di olio (5 - 6 cucchiai)
poi incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito la farina di mandorle e il formaggio aggiungendo ancora poco latte se il composto fosse troppo denso
unite le verdure preparate la noce moscata grattugiata e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici regolate di sale e pepe e mescolate bene
disponete 12 pirottini di carta da muffin suddividetevi il composto fino a 2/3 della loro altezza e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 - 18 minuti fino a che non saranno gonfi e dorati serviteli tiepidi
dosi per 12 muffin
ingredienti
250 g di sbrinz
150 g di farina tipo 0
30 g farina di mandorle
1 zucchina
1 carota
7 steli di erba cipollina
1,2 dl di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
scaldate un padellino antiaderente e tostatevi la farina di mandorle per 3-4 minuti spuntate la carota e zucchina e tagliatele a dadini piccoli grattugiate lo sbrinz con grattugia a fori grossi
sbattete in una ciotola le uova intere con il latte e 5 cl di olio (5 - 6 cucchiai)
poi incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito la farina di mandorle e il formaggio aggiungendo ancora poco latte se il composto fosse troppo denso
unite le verdure preparate la noce moscata grattugiata e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici regolate di sale e pepe e mescolate bene
disponete 12 pirottini di carta da muffin suddividetevi il composto fino a 2/3 della loro altezza e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 - 18 minuti fino a che non saranno gonfi e dorati serviteli tiepidi
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