dosi per 6 persone
ingredienti
per i gelato e salsa
300g di latte
200g di panna
120 g di zucchero
100g di cioccolato fondente
rum
per servire un pacco di pan brioches
dopo aver bollito per 2' lo zucchero con 80 g di rum e 50 g di acqua versate lo sciroppo ottenuto nel latte mescolato con la panna quindi raccogliete il composto in una gelatiera e avviate l'apparecchio
rollate il pan brioches quindi ritagliate dei dischetti rivestite 6 stampini capovolti e infornare per farli biscottare e farcite le scodelline con il gelato preparato raccogliendolo con l'apposito attrezzo per le palline guarnite con salsa di cioccolato spezzettato e bollito con 100g di acqua
lunedì 16 febbraio 2015
gallette di fave con ovette
dosi per 6 persone
ingredienti
150 g di fave cotte e pelate
12 uova di quaglia
2 tuorli
farina
burro
pecorino
olio extravergine
sale e pepe
passare al mixer le fave con i tuorli sale e pepe con uno stampo ad anello formate 12 gallette infarinatele rosolatele in padella nel burro su entrambi i lati friggete le ovette nel burro rifilatele e ponetele sopra le gallette servite con pecorino a scaglie un filo di olio fave tritate a piacere
ingredienti
150 g di fave cotte e pelate
12 uova di quaglia
2 tuorli
farina
burro
pecorino
olio extravergine
sale e pepe
passare al mixer le fave con i tuorli sale e pepe con uno stampo ad anello formate 12 gallette infarinatele rosolatele in padella nel burro su entrambi i lati friggete le ovette nel burro rifilatele e ponetele sopra le gallette servite con pecorino a scaglie un filo di olio fave tritate a piacere
pancakes imbottitti
dosi per 4 persone
ingeredienti
100g di fave sbollentate e pelate
100g di panna
50 g di farina
40 g di scamorza
1 zucchina
1 uovo
burro
olio extravergine
sale e pepe
passate al mixer le fave unite poi l'uovo la farina la panna con il composto preparate 6 pancakes friggendoli in un padellino unto di burro
saltate la zucchina a rondelle in un velo di olio distribuite la scamorza a fettine sottili e le zucchine su 3 pancakes sovrapponeteli e servite
ingeredienti
100g di fave sbollentate e pelate
100g di panna
50 g di farina
40 g di scamorza
1 zucchina
1 uovo
burro
olio extravergine
sale e pepe
passate al mixer le fave unite poi l'uovo la farina la panna con il composto preparate 6 pancakes friggendoli in un padellino unto di burro
saltate la zucchina a rondelle in un velo di olio distribuite la scamorza a fettine sottili e le zucchine su 3 pancakes sovrapponeteli e servite
cannelloni gratinati
dosi per 4 persone
ingredienti
dosi per 4 persone
ingredienti
per la pasta
100g di farina
1 uovo
un cucchiaio di olio
sale
per la farcia e la salsa
250 g di panna
4 asparagi
3 zucchine
2 cipollotti
2 carote
1 carciofo
basilico
1 tuorlo
grana olio extravergine
sale e pepe
per la pasta dopo aver lavorato insieme gli ingredienti fatela riposare
per la farcia mondate e sminuzzate le verdure e stufatele coperte con un filo di olio sale e pepe fino a che non saranno asciutte legatele allora con 100g di panna e amalgamate il tutto con formaggio grattugiato e basilico
stendete la pasta in 4 pezzi uguali da lessare e spalmare con la farcia arrotolare
per la salsa mescolare con la frusta a fuoco basso il resto della panna con il tuorlo e 2 cucchiai di grana fate addensare salatela pepatela e versatela sui cannelloni divisi in tronchetti passate sotto il grill servite con le fave
ingredienti
dosi per 4 persone
ingredienti
per la pasta
100g di farina
1 uovo
un cucchiaio di olio
sale
per la farcia e la salsa
250 g di panna
4 asparagi
3 zucchine
2 cipollotti
2 carote
1 carciofo
basilico
1 tuorlo
grana olio extravergine
sale e pepe
per la pasta dopo aver lavorato insieme gli ingredienti fatela riposare
per la farcia mondate e sminuzzate le verdure e stufatele coperte con un filo di olio sale e pepe fino a che non saranno asciutte legatele allora con 100g di panna e amalgamate il tutto con formaggio grattugiato e basilico
stendete la pasta in 4 pezzi uguali da lessare e spalmare con la farcia arrotolare
per la salsa mescolare con la frusta a fuoco basso il resto della panna con il tuorlo e 2 cucchiai di grana fate addensare salatela pepatela e versatela sui cannelloni divisi in tronchetti passate sotto il grill servite con le fave
domenica 15 febbraio 2015
cestini di cacao con crema allo yogurt
dosi per 6 persone
ingredienti
cestini
50 g di albume
50 g di zucchero a velo
50 g di burro
40 g di farina
cacao amaro
sale
crema
450 g yogurt
100g crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia
100 g di pana montata
completare
120 g di miele di acacia
1/2 baccello di vaniglia
zucchero a velo
per i cestini amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti con un pizzico di sale e un cucchiaio di cacao
dividete il composto in 6 porzioni da allargare sulla placca del forno formando un disco infornate a 180° per 4' poi toglieteli dal forno e modellatelo subito su uno stampo capovolto
raffreddandosi manterrà la forma
preparate la crema mescolando lo yogurt con la crema pasticciera la panna montata e farcite i cestini
fate bollire per 2' il miele con il baccello di vaniglia aperto e raschiato quindi colate questo sciroppo caldo sulla crema a servite cosparsi di zucchero a velo
ingredienti
cestini
50 g di albume
50 g di zucchero a velo
50 g di burro
40 g di farina
cacao amaro
sale
crema
450 g yogurt
100g crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia
100 g di pana montata
completare
120 g di miele di acacia
1/2 baccello di vaniglia
zucchero a velo
per i cestini amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti con un pizzico di sale e un cucchiaio di cacao
dividete il composto in 6 porzioni da allargare sulla placca del forno formando un disco infornate a 180° per 4' poi toglieteli dal forno e modellatelo subito su uno stampo capovolto
raffreddandosi manterrà la forma
preparate la crema mescolando lo yogurt con la crema pasticciera la panna montata e farcite i cestini
fate bollire per 2' il miele con il baccello di vaniglia aperto e raschiato quindi colate questo sciroppo caldo sulla crema a servite cosparsi di zucchero a velo
uova affogate in nido di erbette
dosi per 4 persone
ingredienti
150 g di erbette
2 grosse zucchine
08 uova
grana grattugiato
burro
8 dischetti di pane casereccio
aceto
olio extravergine
sale e pepe
portate a bollore un tegamino con acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto fatevi scivolare un uovo alla volta dopo averlo sgusciato in un piatto
alla ripresa del bollore rovesciate l'albume sul tuorlo calcolando 3' prima di scolare l'uovo appoggiarlo su carta assorbente ripetete con tutte le uova
in una padella saltate in un velo di olio caldo le zucchine grattugiate a filetti insieme con le erbette sbollentate e sminuzzate salate e pepate
tostate i dischetti di pane dopo averli pennellati di burro sistemate in ogni piatto una coppia di dischetti di pane distribuire le verdure e le uova
ingredienti
150 g di erbette
2 grosse zucchine
08 uova
grana grattugiato
burro
8 dischetti di pane casereccio
aceto
olio extravergine
sale e pepe
portate a bollore un tegamino con acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto fatevi scivolare un uovo alla volta dopo averlo sgusciato in un piatto
alla ripresa del bollore rovesciate l'albume sul tuorlo calcolando 3' prima di scolare l'uovo appoggiarlo su carta assorbente ripetete con tutte le uova
in una padella saltate in un velo di olio caldo le zucchine grattugiate a filetti insieme con le erbette sbollentate e sminuzzate salate e pepate
tostate i dischetti di pane dopo averli pennellati di burro sistemate in ogni piatto una coppia di dischetti di pane distribuire le verdure e le uova
crocchette alle fave
dosi per 6 persone
ingredienti
1 kg di patate lessate
100g di fave pelate sbollentate
1 mozzarella
parmigiano
3 uova
farina
noce moscata
pane grattugiato
olio per friggere
sale e pepe
pelate e passate le patate impastatele in una ciotola con un tuorlo sale pepe e noce moscata frullate le fave con 2 cucchiai di formaggio grattugiato sale e pepe preparate con l'impasto 18 crocchette praticando in ognuna una nicchia al centro riempite con un cubetto di mozzarella e un cucchiaino di composto di fave passatele nella farina nelle 2 uova sbattute con l'albume rimasto nel pane grattugiato e friggete nell'olio caldo
ingredienti
1 kg di patate lessate
100g di fave pelate sbollentate
1 mozzarella
parmigiano
3 uova
farina
noce moscata
pane grattugiato
olio per friggere
sale e pepe
pelate e passate le patate impastatele in una ciotola con un tuorlo sale pepe e noce moscata frullate le fave con 2 cucchiai di formaggio grattugiato sale e pepe preparate con l'impasto 18 crocchette praticando in ognuna una nicchia al centro riempite con un cubetto di mozzarella e un cucchiaino di composto di fave passatele nella farina nelle 2 uova sbattute con l'albume rimasto nel pane grattugiato e friggete nell'olio caldo
bocconcini di manzo al marsala
dosi per 4 persone
ingredienti
300g barba di frate
200g di filetti di manzo
3 cipollotti
burro
marsala
sale e pepe
mondate e spuntate i cipollotti, tagliate a dadini il filetto di manzo
scaldate una noce di burro in una padella antiaderente, rosolatevi i cipollotti aggiungete i dadini di carne e rosolatevi irrorate con mezzo bicchiere id marsala fatelo evaporare a calore vivace poi abbassate la fiamma salate e lasciate stufare
lessate ne frattempo la barba di frate ben mondata dalle parti dure e lavata in acqua bollente salata per 7' scolatela e sgocciolatela bene suddividetela nei piatti e distribuite i dadini di carne e i cipollotti pepate e versate il fondo di cottura
ingredienti
300g barba di frate
200g di filetti di manzo
3 cipollotti
burro
marsala
sale e pepe
mondate e spuntate i cipollotti, tagliate a dadini il filetto di manzo
scaldate una noce di burro in una padella antiaderente, rosolatevi i cipollotti aggiungete i dadini di carne e rosolatevi irrorate con mezzo bicchiere id marsala fatelo evaporare a calore vivace poi abbassate la fiamma salate e lasciate stufare
lessate ne frattempo la barba di frate ben mondata dalle parti dure e lavata in acqua bollente salata per 7' scolatela e sgocciolatela bene suddividetela nei piatti e distribuite i dadini di carne e i cipollotti pepate e versate il fondo di cottura
sabato 14 febbraio 2015
pompelmi ripieni ai gamberetti
dosi per 6 persone
ingredienti
300g di gamberi
3 pompelmi
300g di maionese
3 cucchiai di ketchup
3 cucchiai di senape
1 bicchierino di cognac
pepe
scongelate i gamberetti e asciugateli tagliare a metà i pompelmi e svuotarli delicatamente usando un coltellino curvo tagliate la polpa a dadini
in una ciotola versate la maionese il ketchup la senape e amalgamate bene poi aggiungete la polpa dei pompelmi tagliata a dadini i gamberetti il cognac e il pepe mescolate
riempite la cavità dei pompelmi con il composto preparato e mettete in frigo
ingredienti
300g di gamberi
3 pompelmi
300g di maionese
3 cucchiai di ketchup
3 cucchiai di senape
1 bicchierino di cognac
pepe
scongelate i gamberetti e asciugateli tagliare a metà i pompelmi e svuotarli delicatamente usando un coltellino curvo tagliate la polpa a dadini
in una ciotola versate la maionese il ketchup la senape e amalgamate bene poi aggiungete la polpa dei pompelmi tagliata a dadini i gamberetti il cognac e il pepe mescolate
riempite la cavità dei pompelmi con il composto preparato e mettete in frigo
ciambella ai mirtilli
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di burro
3 uova
50 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
2 dl di latte
300g di mirtilli
imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle
fare intiepidire il latte in un pentolino e sciogliervi il lievito
in un recipiente lavorate con una frusta elettrica il burro lo zucchero e quando sarà ben montato amalgamate uno alla volta i tre tuorli unire la farina la fecola la buccia di limone e il lievito tiepido
mescolare e versare nel recipiente i mirtilli
montate a neve gli albumi e incorporarli delicatamente versare il tutto nello stampo infornate a 190° per 40'
fate raffreddare e servire
ingredienti
200g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di burro
3 uova
50 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
2 dl di latte
300g di mirtilli
imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle
fare intiepidire il latte in un pentolino e sciogliervi il lievito
in un recipiente lavorate con una frusta elettrica il burro lo zucchero e quando sarà ben montato amalgamate uno alla volta i tre tuorli unire la farina la fecola la buccia di limone e il lievito tiepido
mescolare e versare nel recipiente i mirtilli
montate a neve gli albumi e incorporarli delicatamente versare il tutto nello stampo infornate a 190° per 40'
fate raffreddare e servire
purea di verdure all'irlandese
dosi per 6 persone
ingredienti
600g di patate
1 cipolla
200g di rape
1/2 cavolo versa piccolo
40 g di burro
sale e pepe
pelare le patate e le rape lavarle tagliarle a fette sottili sbucciare la cipolla lavarla tagliarla a fettine
eliminate le foglie esterne e il torsolo del cavolo lavarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline
fate bollire le verdure e passarle con i passino unire il burro il sale e il pepe mescolarle per ottenere una purea soffice aggiungere il latte servire decorando a piacere
ingredienti
600g di patate
1 cipolla
200g di rape
1/2 cavolo versa piccolo
40 g di burro
sale e pepe
pelare le patate e le rape lavarle tagliarle a fette sottili sbucciare la cipolla lavarla tagliarla a fettine
eliminate le foglie esterne e il torsolo del cavolo lavarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline
fate bollire le verdure e passarle con i passino unire il burro il sale e il pepe mescolarle per ottenere una purea soffice aggiungere il latte servire decorando a piacere
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