dosi per 20 pezzi
ingredienti
200g di cioccolato fondente
2 dl di latte di soia
150 g di nocciole tostate
100g di zucchero di canna
cocco disidratato in scaglie
con l'aiuto di un mixer polverizzate 100g nocciole con lo zucchero
spezzettate il cioccolato in una ciotola unite il latte di soia e fate fondere a bagnomaria a fiamma bassa aggiungete al composto il mix di nocciole e zucchero lasciate raffreddare coprite e mettete in frigo per 24 ore
per formare i tartufi prelevate il composto mettete al centro una nocciola formate una pallina e rotolate nel cocco
tenete in frigo fino al momento di servire
martedì 31 marzo 2015
rotolini di frittata con ripieno di asparagi
dosi per 12 pezzi
ingredienti
14 asparagi
6 uova
1 dl di latte
40 g di grana
200g di formaggio spalmabile
olio
sale e pepe
pulite gli asparagi e ricavate le punte tagliandole a circa 6 cm di lunghezza tuffatele in acqua bollente salata scottatele e poi passatele sotto il getto di acqua fredda sbattete con una forchetta insieme al latte il grana 1 pizzico di sale
scaldate 1 cucchiaino di olio nella padella e versate metà del composto di uova in modo da ottenere uno strato sottile e uniforme cuocete e girate preparate un' altra frittata poi disponete al centro una fila di punte di asparagi arrotolate e lasciate in frigorifero per 2 ore servite a cilindretti
ingredienti
14 asparagi
6 uova
1 dl di latte
40 g di grana
200g di formaggio spalmabile
olio
sale e pepe
pulite gli asparagi e ricavate le punte tagliandole a circa 6 cm di lunghezza tuffatele in acqua bollente salata scottatele e poi passatele sotto il getto di acqua fredda sbattete con una forchetta insieme al latte il grana 1 pizzico di sale
scaldate 1 cucchiaino di olio nella padella e versate metà del composto di uova in modo da ottenere uno strato sottile e uniforme cuocete e girate preparate un' altra frittata poi disponete al centro una fila di punte di asparagi arrotolate e lasciate in frigorifero per 2 ore servite a cilindretti
straccetti di primavera
dosi per 4 persone
ingredienti
600g di controfiletto di manzo
amido di mais
3 carciofi
succo di limone
4 pomodorini
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
2 spicchi di aglio
vino bianco secco
brodo vegetale
2 rametti di maggiorana
olio
sale peperoncino
pulite i carciofi eliminate i gambi foglie esterne punte poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza scartate l'eventuale fieno e riduceteli a spicchi e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con limone
in una padella scaldate 2 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio schiacciato e spellato aggiungete i carciofi sgocciolati sfumate con 1,5 dl di vino e lasciate evaporare irrorate con 3 cucchiai di brodo cuocete per 12' mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario del brodo regolate di sale
passate gli straccetti nell'amido di mais scuotendoli per eliminare l'eccesso a parte rosolate 2 cucchiai di ol
io con lo spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino unite la carne e fatela saltare a fiamma vivace sfumate con il vino e lasciate evaporare eliminate l'aglio salate e aggiungete i carciofi le olive i pomodorini divisi mescolate decorate con la maggiorana
ingredienti
600g di controfiletto di manzo
amido di mais
3 carciofi
succo di limone
4 pomodorini
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
2 spicchi di aglio
vino bianco secco
brodo vegetale
2 rametti di maggiorana
olio
sale peperoncino
pulite i carciofi eliminate i gambi foglie esterne punte poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza scartate l'eventuale fieno e riduceteli a spicchi e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con limone
in una padella scaldate 2 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio schiacciato e spellato aggiungete i carciofi sgocciolati sfumate con 1,5 dl di vino e lasciate evaporare irrorate con 3 cucchiai di brodo cuocete per 12' mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario del brodo regolate di sale
passate gli straccetti nell'amido di mais scuotendoli per eliminare l'eccesso a parte rosolate 2 cucchiai di ol
io con lo spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino unite la carne e fatela saltare a fiamma vivace sfumate con il vino e lasciate evaporare eliminate l'aglio salate e aggiungete i carciofi le olive i pomodorini divisi mescolate decorate con la maggiorana
cornetti farciti ai piselli
dosi per 8 mini cornetti
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di piselli
1/2 cipolla rossa
2 tuorli
semi di sesamo neri e bianchi
olio sale e pepe
lessate i piselli per 10' tenete da parte 2 cucchiai di piselli e frullate il resto con 1 cucchiaio di acqua fino ad ottenere un composto cremoso regolate di sale e pepe affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua sale e pepe finchè non sarà tenera
stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro dividetela a metà ricavate 8 triangoli spalmate al centro 1 cucchiaino di crema di piselli aggiungete qualche pisello intero e alcune fettine di cipolla
arrotolate schiacciate le punte dandogli la forma di un croissant e spennellate con l'uovo e spolverizzare con semi di sesamo cuocere in forno a 180° per 15' servite
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di piselli
1/2 cipolla rossa
2 tuorli
semi di sesamo neri e bianchi
olio sale e pepe
lessate i piselli per 10' tenete da parte 2 cucchiai di piselli e frullate il resto con 1 cucchiaio di acqua fino ad ottenere un composto cremoso regolate di sale e pepe affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua sale e pepe finchè non sarà tenera
stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro dividetela a metà ricavate 8 triangoli spalmate al centro 1 cucchiaino di crema di piselli aggiungete qualche pisello intero e alcune fettine di cipolla
arrotolate schiacciate le punte dandogli la forma di un croissant e spennellate con l'uovo e spolverizzare con semi di sesamo cuocere in forno a 180° per 15' servite
lunedì 30 marzo 2015
biscotti di pasta frolla
INGREDIENTI : 125G DI BURRO, 250G. DI FARINA, 100G. DI ZUCCHERO, 2 TUORLI, VANIGLIA
INTRIDERE IL BURRO MORBIDO CON LA FARINA E LO ZUCCHERO E LA VANIGLIA (IO CONSIGLIO DI NON PRENDERE LA VANILLINA PERCHE' LA BACCA DI VANIGLIA DA' UN SAPORE FANTASTICO) FINO AD OTTENERE GROSSE BRICIOLE AGGIUNGERE I TUORLI. CERCATE DI NON LAVORARLA TROPPO FATE UNA PALLA E METTETELA A RIPOSARE NEL FRIGORIFERO. PRENDETE DELLE FORMINE PER BISCOTTI E TAGLIATE. METTETE I BISCOTTI IN FORNO PER 15' A 180 ° CONTROLLATE CHE SIANO COTTI NON TROPPO SCURI.
INTRIDERE IL BURRO MORBIDO CON LA FARINA E LO ZUCCHERO E LA VANIGLIA (IO CONSIGLIO DI NON PRENDERE LA VANILLINA PERCHE' LA BACCA DI VANIGLIA DA' UN SAPORE FANTASTICO) FINO AD OTTENERE GROSSE BRICIOLE AGGIUNGERE I TUORLI. CERCATE DI NON LAVORARLA TROPPO FATE UNA PALLA E METTETELA A RIPOSARE NEL FRIGORIFERO. PRENDETE DELLE FORMINE PER BISCOTTI E TAGLIATE. METTETE I BISCOTTI IN FORNO PER 15' A 180 ° CONTROLLATE CHE SIANO COTTI NON TROPPO SCURI.
uovo tiramisù
dosi per 10 persone
ingredienti
1/2 uovo di cioccolato
100g di cioccolato bianco
500g di mascarpone
2 cucchiai di marsala
4 uova biologiche
120 g di zucchero
300g di savoiardi
2.5 dl di caffe
succo di limone
cacao in polvere amaro
chicchi di caffè al cioccolato
sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna dell' uovo e mettetelo in frigo
montate i tuorli con lo zucchero e quindi incorporare il mascarpone e il marsala
montate a neve gli albumi con un goccio di succo di limone e aggiungetele al composto preparato
immergete rapidamente i savoiardi nel caffe e poi disponete sul fondo dell'uovo i savoiardi poi la crema alternando gli strati poi spolverizzare con cacao e guarnire con chicchi di cioccolato mettere in frigo almeno per 6 ore
ingredienti
1/2 uovo di cioccolato
100g di cioccolato bianco
500g di mascarpone
2 cucchiai di marsala
4 uova biologiche
120 g di zucchero
300g di savoiardi
2.5 dl di caffe
succo di limone
cacao in polvere amaro
chicchi di caffè al cioccolato
sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna dell' uovo e mettetelo in frigo
montate i tuorli con lo zucchero e quindi incorporare il mascarpone e il marsala
montate a neve gli albumi con un goccio di succo di limone e aggiungetele al composto preparato
immergete rapidamente i savoiardi nel caffe e poi disponete sul fondo dell'uovo i savoiardi poi la crema alternando gli strati poi spolverizzare con cacao e guarnire con chicchi di cioccolato mettere in frigo almeno per 6 ore
frittata al forno con asparagi
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di asparagi
6 uova
6 cucchiai di latte
100g di gran padano
80 g di pancetta a dadini
olio sale e pepe
eliminate la base legnosa degli asparagi e spellate i gambi con un pelapatate lavateli tuffateli in una pentola con abbondate acqua salate bollente e cuocete per 10' poi sgocciolateli passateli sotto l'acqua fredda ricavate le punte dividetele a metà tagliate a tocchetti i gambi
sbattete le uova con il grana il latte sale e pepe incorporate gli asparagi e la pancetta versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e guarnite con le punte altra pancetta fatta rosolare in un padellino e infornate a 180° per 40' serivte
ingredienti
500g di asparagi
6 uova
6 cucchiai di latte
100g di gran padano
80 g di pancetta a dadini
olio sale e pepe
eliminate la base legnosa degli asparagi e spellate i gambi con un pelapatate lavateli tuffateli in una pentola con abbondate acqua salate bollente e cuocete per 10' poi sgocciolateli passateli sotto l'acqua fredda ricavate le punte dividetele a metà tagliate a tocchetti i gambi
sbattete le uova con il grana il latte sale e pepe incorporate gli asparagi e la pancetta versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e guarnite con le punte altra pancetta fatta rosolare in un padellino e infornate a 180° per 40' serivte
fusilli con asparagi e burrata al peperoncino
dosi per 4 persone
ingredienti
280 g di fusilli
250 g di asparagi
1 spicchio di aglio
200g di burrata a fiocchetti
1 ciuffo di basilico
1 peperoncino
olio
sale
eliminate la parte legnosa degli asparagi e spellate i gambi con un pela patate lavateli tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocete per 10'
ricavatene le punte e dividetele a metà tagliate i pezzetti di gambo sciacquate e asciugate il peperoncino privatelo dei semini e tagliatelo a filetti rosolate lo con aglio e 1 cucchiaio di olio
nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola salatela e cuocetevi i fusilli per il tempo indicato trasferite i fusilli con asparagi basilico spegnete e amalgamate la burrata
ingredienti
280 g di fusilli
250 g di asparagi
1 spicchio di aglio
200g di burrata a fiocchetti
1 ciuffo di basilico
1 peperoncino
olio
sale
eliminate la parte legnosa degli asparagi e spellate i gambi con un pela patate lavateli tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocete per 10'
ricavatene le punte e dividetele a metà tagliate i pezzetti di gambo sciacquate e asciugate il peperoncino privatelo dei semini e tagliatelo a filetti rosolate lo con aglio e 1 cucchiaio di olio
nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola salatela e cuocetevi i fusilli per il tempo indicato trasferite i fusilli con asparagi basilico spegnete e amalgamate la burrata
passatelli alla romagnola
dosi per 4 persone
ingredienti
3 uova
120g di parmigiano
120 g di pangrattato tritato finissimo
poca farina
mezzo limone
1 litro di brodo
noce moscata
mescolate insieme pangrattato il parmigiano la scorza di limone grattugiata incorporate a filo e lavorando con una frustina le uova sbattute mescolate bene fino a che tutto non è amalgamato
lettere l'impasto sulla spianatoia lavoratelo con le mani se troppo sodo ammorbiditelo con il brodo se troppo morbido aggiungete pangrattato
avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare per 30'
riprendere l'impasto mettetene un pezzo nello schiaccia patate a fori larghi finchè non usciranno dei cilindretti tagliateli con un coltello spolverizzarli con la farina e infine cuocerli nel brodo ino a che non verranno a galla servite con parmigiano
ingredienti
3 uova
120g di parmigiano
120 g di pangrattato tritato finissimo
poca farina
mezzo limone
1 litro di brodo
noce moscata
mescolate insieme pangrattato il parmigiano la scorza di limone grattugiata incorporate a filo e lavorando con una frustina le uova sbattute mescolate bene fino a che tutto non è amalgamato
lettere l'impasto sulla spianatoia lavoratelo con le mani se troppo sodo ammorbiditelo con il brodo se troppo morbido aggiungete pangrattato
avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare per 30'
riprendere l'impasto mettetene un pezzo nello schiaccia patate a fori larghi finchè non usciranno dei cilindretti tagliateli con un coltello spolverizzarli con la farina e infine cuocerli nel brodo ino a che non verranno a galla servite con parmigiano
domenica 29 marzo 2015
pollo alla cacciatora
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di polpa di pollo
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di salvia
3 acciughe dissalate
100 ml di aceto bianco
mezzo cucchiaio di farina
uno spicchio di aglio
olio sale e pepe
riunite in una ciotola lo spicchio di aglio schiacciato il rosmarino a ciuffetti e la salvia coprite con aceto e 100 ml di acqua lasciate riposare 1 ora
tagliate il pollo a pezzetti e rosolatelo in un tegame con un filo di olio quando saranno dorati cospargeteli con farina e salateli poi mescolate e versate in un tegame il contenuto della ciotola
cuocete per 40' poi sciogliete le acciughe in una ciotola con il fondo di cottura del pollo e stemperate la crema nel sughetto della carne lasciate sul fuoco ancora 10' e servire
ingredienti
1 kg di polpa di pollo
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di salvia
3 acciughe dissalate
100 ml di aceto bianco
mezzo cucchiaio di farina
uno spicchio di aglio
olio sale e pepe
riunite in una ciotola lo spicchio di aglio schiacciato il rosmarino a ciuffetti e la salvia coprite con aceto e 100 ml di acqua lasciate riposare 1 ora
tagliate il pollo a pezzetti e rosolatelo in un tegame con un filo di olio quando saranno dorati cospargeteli con farina e salateli poi mescolate e versate in un tegame il contenuto della ciotola
cuocete per 40' poi sciogliete le acciughe in una ciotola con il fondo di cottura del pollo e stemperate la crema nel sughetto della carne lasciate sul fuoco ancora 10' e servire
insalata di fave e salame
dosi per 4 persone
ingredienti
130 g di panna fresca
insalatina mista 100g
80 g di salame a cubetti
fave pelate
8 asparagi
2 carote
2 uova
maggiorana
olio sale
mescolate le uova con la panna salate distribuite il composto in due stampini imburrati e infornatelo a bagnomaria a 180° per 40' fate raffreddare e tagliate a cubetti mondate l'insalata distribuitevi le carote a rondelle gli asparagi lessati le fave il salame lo sformato a cubetti foglie id maggiorana e condite con olio limone sale
ingredienti
130 g di panna fresca
insalatina mista 100g
80 g di salame a cubetti
fave pelate
8 asparagi
2 carote
2 uova
maggiorana
olio sale
mescolate le uova con la panna salate distribuite il composto in due stampini imburrati e infornatelo a bagnomaria a 180° per 40' fate raffreddare e tagliate a cubetti mondate l'insalata distribuitevi le carote a rondelle gli asparagi lessati le fave il salame lo sformato a cubetti foglie id maggiorana e condite con olio limone sale
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