dosi per 4 persone
ingredienti
200g di frutti di bosco mirtilli lamponi more e ribes
per il sorbetto al limone
190 g di zucchero
300g di acqua
la scorza grattugiata di un limone
il succo di due limoni
1 albume
biscottini per decorare
preparate il sorbetto facendo bollire l'acqua la scorza di limone e versate il tutto in una gelatiera versate il succo dei limoni e un albume avviate l'apparecchio
passate rapidamente i frutti di bosco sotto l'acqua raccoglieteli in coppe completate con palline di sorbetto grappolini di ribes e biscottini lingue di gatto
venerdì 3 luglio 2015
gamberi e verdure al latte di cocco
dosi per 4 persone
ingredienti
24 code di gambero sgusciate
2 noci di cocco
un cipollotto
peperone
vino bianco
insalatina dragoncello
tabasco
sale
spaccate a metà le noci di cocco e raccogliete il latte contenuto all'interno tuffate in acqua bollente salata e aromatizzata con il vino bianco le code di gambero e cuocete per pochi minuti fate ridurre il latte su fuoco vivace e insaporitelo con un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco e con i dragoncello affettate la polpa di cocco e il cipollotto e riducete a listarelle il peperone
riuniteli nel piatto con gamberi e insalatina quindi condite il tutto con la salsina di cocco
ingredienti
24 code di gambero sgusciate
2 noci di cocco
un cipollotto
peperone
vino bianco
insalatina dragoncello
tabasco
sale
spaccate a metà le noci di cocco e raccogliete il latte contenuto all'interno tuffate in acqua bollente salata e aromatizzata con il vino bianco le code di gambero e cuocete per pochi minuti fate ridurre il latte su fuoco vivace e insaporitelo con un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco e con i dragoncello affettate la polpa di cocco e il cipollotto e riducete a listarelle il peperone
riuniteli nel piatto con gamberi e insalatina quindi condite il tutto con la salsina di cocco
cucina sofisticata - insalata fredda all'aragosta
dosi per 4 persone
ingredienti
240 g di fusilli
600g di pomodori
500g di aragosta
80 g di maionese
trito aromatico
sale una falda di peperone
ravanello e carota per guarnire
ponete sul fuoco abbondante acqua salatela al bollore e lessatevi i fusilli intanto pelate i pomodori eliminate i semi riducete a dadini la polpa e raccoglietela in una ciotola
tagliate a tocchetti anche la polpa di aragosta e unitela ai pomodori scolate la pasta al dente raffreddatela sotto l'acqua corrente unitela agli altri ingredienti e condite con un filo di olio mescolate bene condite il tutto con maionese e un pizzico di sale private la falda di peperone dei semi e tagliatela a listarelle sistemate la pasta in un piatto e decoratela con il peperone e con rondelle di carote e ravanello alternando una listarella di peperone a una rondella di carota
ingredienti
240 g di fusilli
600g di pomodori
500g di aragosta
80 g di maionese
trito aromatico
sale una falda di peperone
ravanello e carota per guarnire
ponete sul fuoco abbondante acqua salatela al bollore e lessatevi i fusilli intanto pelate i pomodori eliminate i semi riducete a dadini la polpa e raccoglietela in una ciotola
tagliate a tocchetti anche la polpa di aragosta e unitela ai pomodori scolate la pasta al dente raffreddatela sotto l'acqua corrente unitela agli altri ingredienti e condite con un filo di olio mescolate bene condite il tutto con maionese e un pizzico di sale private la falda di peperone dei semi e tagliatela a listarelle sistemate la pasta in un piatto e decoratela con il peperone e con rondelle di carote e ravanello alternando una listarella di peperone a una rondella di carota
cucina classica - panzanella
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di pane toscano
80 g di cipolla fresca
2 pomodori
basilico
prezzemolo
aceto di vino
olio
sale e pepe
spezzettate il pane poi mettetelo a banco in acqua fredda strizzatele sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola irroratelo con 4 cucchiai di aceto
tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico unite al pane il trito di erbe aromatiche tritate la cipolla e mescolatela alla preparazione riducete a dadini i due pomodori sbucciati e privati dei semi salate pepate e completate con 5 cucchiai di olio e lasciate riposare
ingredienti
300g di pane toscano
80 g di cipolla fresca
2 pomodori
basilico
prezzemolo
aceto di vino
olio
sale e pepe
spezzettate il pane poi mettetelo a banco in acqua fredda strizzatele sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola irroratelo con 4 cucchiai di aceto
tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico unite al pane il trito di erbe aromatiche tritate la cipolla e mescolatela alla preparazione riducete a dadini i due pomodori sbucciati e privati dei semi salate pepate e completate con 5 cucchiai di olio e lasciate riposare
giovedì 2 luglio 2015
patate golose
dosi per 6 persone
155 calorie a porzione
ingredienti
6 patate rosse medie
120 g di formaggio Roquefort
olio sale e pepe
lavate bene le patate e sfregatele con uno spazzolino avvolgetele in un foglio di alluminio disponetele su una placca da forno già caldo a 180° per 50'
sfornate le patate e lasciatele intiepidire poi incidete la calotta con un coltellino staccatela e scavate l'interno aiutandovi con un coltellino disponete la polpa in una terrina incorporate il formaggio tagliato a scaglie aggiungete un cucchiaio di olio sale e pepe
trasferite le patate preparate sulla placca foderata cuocete per 10' a 200° fino a che non si sarà formata una crosticina croccante
155 calorie a porzione
ingredienti
6 patate rosse medie
120 g di formaggio Roquefort
olio sale e pepe
lavate bene le patate e sfregatele con uno spazzolino avvolgetele in un foglio di alluminio disponetele su una placca da forno già caldo a 180° per 50'
sfornate le patate e lasciatele intiepidire poi incidete la calotta con un coltellino staccatela e scavate l'interno aiutandovi con un coltellino disponete la polpa in una terrina incorporate il formaggio tagliato a scaglie aggiungete un cucchiaio di olio sale e pepe
trasferite le patate preparate sulla placca foderata cuocete per 10' a 200° fino a che non si sarà formata una crosticina croccante
frutti di mare alla crema di melanzane
dosi per 6 persone
207 calorie a porzione
ingredienti
700g di melanzane
700g di cozze
600g di code di gamberi
aglio
prezzemolo basilico
filetto di acciuga
olio sale e pepe
tagliate a metà la melanzana cuocete nel forno a 200à per 30'
aprite le cozze con olio e aglio e sgusciatele lessate seppie calamari e gamberi sgusciati quindi riducete i molluschi ad anelli riuniteli in una ciotola con le cozze e condite con olio sale e pepe e basilico
frullate la polpa di melanzana con olio sale pepe acciuga e prezzemolo ottenendo una salsina per accompagnare l'insalata di mare
207 calorie a porzione
ingredienti
700g di melanzane
700g di cozze
600g di code di gamberi
aglio
prezzemolo basilico
filetto di acciuga
olio sale e pepe
tagliate a metà la melanzana cuocete nel forno a 200à per 30'
aprite le cozze con olio e aglio e sgusciatele lessate seppie calamari e gamberi sgusciati quindi riducete i molluschi ad anelli riuniteli in una ciotola con le cozze e condite con olio sale e pepe e basilico
frullate la polpa di melanzana con olio sale pepe acciuga e prezzemolo ottenendo una salsina per accompagnare l'insalata di mare
cucina colorata pasta con taccole e pomodori
dosi per 4 persone
273 calorie a porzione
ingredienti
280 g di taccole
300g di pomodori
120 g di patate
aglio timo olio sale
mettete a bollire l'acqua per cuocere le trofie
lavate le taccole e tagliate i baccelli a pezzetti sbucciate e tagliate a dadini le patate salate l'acqua tuffatevi le patate le trofie e dopo poco le taccole lasciate cuocere per 10' tagliate intanto i dadini di pomodoro fatelo saltare in padella con olio aglio timo salate leggermente e scolate le trofie conditele con il pomodoro
273 calorie a porzione
ingredienti
280 g di taccole
300g di pomodori
120 g di patate
aglio timo olio sale
mettete a bollire l'acqua per cuocere le trofie
lavate le taccole e tagliate i baccelli a pezzetti sbucciate e tagliate a dadini le patate salate l'acqua tuffatevi le patate le trofie e dopo poco le taccole lasciate cuocere per 10' tagliate intanto i dadini di pomodoro fatelo saltare in padella con olio aglio timo salate leggermente e scolate le trofie conditele con il pomodoro
la cucina estiva - insalata di verdure con formaggio
dosi per 4 persone
184 calorie a porzione
ingredienti
600g di verdure miste (sedano zucchine broccoletti cavolfiore carota finocchio ravanello)
200g di formaggio fresco
trito aromatico
latte sale e pepe
riducete le verdure a bastoncini o a tocchetti quindi scottateli nell'acqua bollente salta scolandoli al dente in una ciotola stemperate il formaggio con il latte e mescolatelo al trito aromatico riducendolo in una salsina che userete per condire le verdure tiepide
184 calorie a porzione
ingredienti
600g di verdure miste (sedano zucchine broccoletti cavolfiore carota finocchio ravanello)
200g di formaggio fresco
trito aromatico
latte sale e pepe
riducete le verdure a bastoncini o a tocchetti quindi scottateli nell'acqua bollente salta scolandoli al dente in una ciotola stemperate il formaggio con il latte e mescolatelo al trito aromatico riducendolo in una salsina che userete per condire le verdure tiepide
tegamini alle ciliegie
dosi per 4 tegamini
ingredienti
250 g di ciliegie
125 g di latte
40 g di farina
75 g di zucchero
2 uova
30 g di burro
1/2 bacca di vaniglia sale
montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale unite il burro fuso freddo i semi di vaniglia e la farina setacciata poi aggiungete il latte versato a filo mescolando distribuite le ciliegie denocciolate in 4 tegamini e coprite con il composto preparato infornate per 25'
ingredienti
250 g di ciliegie
125 g di latte
40 g di farina
75 g di zucchero
2 uova
30 g di burro
1/2 bacca di vaniglia sale
montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale unite il burro fuso freddo i semi di vaniglia e la farina setacciata poi aggiungete il latte versato a filo mescolando distribuite le ciliegie denocciolate in 4 tegamini e coprite con il composto preparato infornate per 25'
hamburger di manzo in salsa rossa
dosi per 2 hamburger
ingredienti
2 panini
400g di carne trita di manzo
1 uovo
2 sottilette
100g di radicchio rosso
1 pomodoro
4 cucchiai di salsa rossa
2 cucchiai di olio extravergine
noce moscata
pangrattato
sale pepe
PER LA SALSA ROSSA
250 g di passata di pomodoro
3 cucchiaini di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto
1/2 cucchiaino di paprica noce moscata e chiodi di garofano
1 cucchiaino di sale
in una casseruola versate la salsa di pomodoro aggiungete la cipolla affettata e il resto degli ingredienti cuocete a fuoco basso per 1 ora quindi frullate e fate raffreddare
salate e pepate la carne aggiungete l'uovo sbattuto la noce moscata grattugiata e tanto pangrattato quanto serve per formare due hamburger aiutandovi con le mani
In una padella mettete un filo di olio e cuoceteli per 15' per lato poi tagliate i panini a metà e arrostiteli leggermente nella padella dove avete cotto gli hamburger poi mettete un po' di salsa rossa il radicchio il pomodoro la fetta di sottilette l'hamburger e infine la salsa rossa chiudete e servite
ingredienti
2 panini
400g di carne trita di manzo
1 uovo
2 sottilette
100g di radicchio rosso
1 pomodoro
4 cucchiai di salsa rossa
2 cucchiai di olio extravergine
noce moscata
pangrattato
sale pepe
PER LA SALSA ROSSA
250 g di passata di pomodoro
3 cucchiaini di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto
1/2 cucchiaino di paprica noce moscata e chiodi di garofano
1 cucchiaino di sale
in una casseruola versate la salsa di pomodoro aggiungete la cipolla affettata e il resto degli ingredienti cuocete a fuoco basso per 1 ora quindi frullate e fate raffreddare
salate e pepate la carne aggiungete l'uovo sbattuto la noce moscata grattugiata e tanto pangrattato quanto serve per formare due hamburger aiutandovi con le mani
In una padella mettete un filo di olio e cuoceteli per 15' per lato poi tagliate i panini a metà e arrostiteli leggermente nella padella dove avete cotto gli hamburger poi mettete un po' di salsa rossa il radicchio il pomodoro la fetta di sottilette l'hamburger e infine la salsa rossa chiudete e servite
mercoledì 1 luglio 2015
hamburger con bacon croccante
dosi per 1 hamburger
ingredienti
1 panino da hamburger
1fetta di sottilette
200g di svizzera di vitello
3 fette di bacon ketchup
1 foglia di insalata
cuocete il bacon croccante in una padella antiaderente cuocete poi la carne su una griglia ben calda
dividete il panino a metà e farcitelo con una foglia di insalata lavata la carne di vitello un po' di ketchup e la fetta di sottilette terminate con l'altra metà del pane
ingredienti
1 panino da hamburger
1fetta di sottilette
200g di svizzera di vitello
3 fette di bacon ketchup
1 foglia di insalata
cuocete il bacon croccante in una padella antiaderente cuocete poi la carne su una griglia ben calda
dividete il panino a metà e farcitelo con una foglia di insalata lavata la carne di vitello un po' di ketchup e la fetta di sottilette terminate con l'altra metà del pane
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