melanzane con tortino di pomodorini
dosi per 4 persone
ingredienti
1 melanzana
4 pomodorini
pinoli
menta
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
spuntate la melanzana lavatela asciugatela e tagliatela a rondelle spesse senza sbucciarla
salatele conditele con olio e distribuite su ognuna una foglia di menta quindi arrostitele sulla piastra mettendo il lato della menta in basso giratele dopo 3' e completatene la cottura pelate i pomodori svuotateli e tritateli mescolateli con olio sale pepe pinoli tostati e tritati servite le melanzane con menta il battuto di pomodori che volendo potete pressare in 4 stampini e sformare nei piatti
melanzane con tortino di pomodorini
lunedì 13 luglio 2015
riso condito con pepe grigio
il pepe grigio è particolarmente indicato per le verdure il riso il pesce e i crostacei
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di riso
100g di zucchina
100g di carota
100g di peperone rosso
100g di peperone giallo
8 code di gamberoni
una cipolla
menta
brodo vegetale
olio sale e pepe grigio
tostate il riso in una casseruola con un filo di olio mezza cipolla un pizzico di sale e foglie di menta bagnatelo con il brodo vegetale aromatizzato con abbondante pepe grigio macinato infornate a 180° per 15' allora toglietelo dal forno e sgranatelo dopo aver ridotto a listarelle tutte le verdure compresa la mezza cipolla rimanente saltatela a fuoco vivo nel wok in un velo di olio caldissimo per 3' poi aggiungete i gamberoni 4 a dadini gli altri interi aperti a libro rosolate per altri 3' e infine unite il riso pilaf e fate insaporire tutto insieme ancora per un paio di minuti servire con menta e pepe grigio
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di riso
100g di zucchina
100g di carota
100g di peperone rosso
100g di peperone giallo
8 code di gamberoni
una cipolla
menta
brodo vegetale
olio sale e pepe grigio
tostate il riso in una casseruola con un filo di olio mezza cipolla un pizzico di sale e foglie di menta bagnatelo con il brodo vegetale aromatizzato con abbondante pepe grigio macinato infornate a 180° per 15' allora toglietelo dal forno e sgranatelo dopo aver ridotto a listarelle tutte le verdure compresa la mezza cipolla rimanente saltatela a fuoco vivo nel wok in un velo di olio caldissimo per 3' poi aggiungete i gamberoni 4 a dadini gli altri interi aperti a libro rosolate per altri 3' e infine unite il riso pilaf e fate insaporire tutto insieme ancora per un paio di minuti servire con menta e pepe grigio
domenica 12 luglio 2015
spiedini colorati
dosi per 4 persone
480 calorie a porzione
ingredienti
200g di fragole
300g di robiola
1 spicchio di ananas 100g
100g di latte
80 g di caprino
mezzo melone
2 mele verdi
2 pesche
2 kiwi
2 cestini di lamponi
cornflakes
trito di menta
limone zucchero
tagliate a pezzi regolari l'ananas il melone le mele verdi non sbucciate
lavorate la robiola il latte e il caprino in modo da ottenere un composto cremoso insaporitelo con la menta tritata il succo di limone
frullate i lamponi con il succo di limone e 1 cucchiaiata di zucchero quindi passate il ricavato al colino per ottenere una salsa fine
con il pezzi di frutta preparate 8 spiedini servitene 2 per persona su un velo si salsa ai lamponi con i cornflakes e la crema di formaggio
480 calorie a porzione
ingredienti
200g di fragole
300g di robiola
1 spicchio di ananas 100g
100g di latte
80 g di caprino
mezzo melone
2 mele verdi
2 pesche
2 kiwi
2 cestini di lamponi
cornflakes
trito di menta
limone zucchero
tagliate a pezzi regolari l'ananas il melone le mele verdi non sbucciate
lavorate la robiola il latte e il caprino in modo da ottenere un composto cremoso insaporitelo con la menta tritata il succo di limone
frullate i lamponi con il succo di limone e 1 cucchiaiata di zucchero quindi passate il ricavato al colino per ottenere una salsa fine
con il pezzi di frutta preparate 8 spiedini servitene 2 per persona su un velo si salsa ai lamponi con i cornflakes e la crema di formaggio
involtini agli asparagi
dosi per 4 persone
258 calorie a porzione
ingredienti
4 fettine di vitello 320 g
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di fontina
4 punte di asparagi lessate
vino bianco olio
sale e pepe
appoggiate su ciascuna fetta di vitello una fettina di prosciutto una di fontina e una punta di asparagi
arrotolate formando 4 involtini che assicurerete con 1 stecchino
rosolateli nell'olio caldo salate e pepate irrorate con vino bianco e fatelo sfumare cuocere per 5' poi servite gli involtini con il loro sugo guarnendoli con insalata di stagione
gnocchetti saporiti
dosi per 4 persone
304 calorie a porzione
ingredienti
280 g di gnocchetti
250 g di pomodori
150 g di melanzane
aglio origano
olive
olio sale e pepe
pelate i pomodori tritateli grossolanamente raccoglieteli in una ciotola conditeli con 2 spicchi di aglio a rondelle sale pepe foglioline di origano e olio lasciandoli insaporire per circa 10'
intanto portare ad ebollizione abbondante acqua salata fatevi bollire la pasta
senza sbucciarla riducete la melanzana in una piccola dadolata che farete saltare in una larga padella con un filo di olio caldo unite le olive nere gli gnocchetti lessati e scolati il trito di pomodoro con il suo condimento fate saltare a fuoco vivo
304 calorie a porzione
ingredienti
280 g di gnocchetti
250 g di pomodori
150 g di melanzane
aglio origano
olive
olio sale e pepe
pelate i pomodori tritateli grossolanamente raccoglieteli in una ciotola conditeli con 2 spicchi di aglio a rondelle sale pepe foglioline di origano e olio lasciandoli insaporire per circa 10'
intanto portare ad ebollizione abbondante acqua salata fatevi bollire la pasta
senza sbucciarla riducete la melanzana in una piccola dadolata che farete saltare in una larga padella con un filo di olio caldo unite le olive nere gli gnocchetti lessati e scolati il trito di pomodoro con il suo condimento fate saltare a fuoco vivo
sabato 11 luglio 2015
frappè di riso e cereali
dosi per 2 persone
ingredienti
200ml di latte di riso
1 manciata di cornflakes
1 banana
1 cucchiaino di pappa reale
1 cucchiaino di lecitina di soia
4 cubetti di ghiaccio
sbucciate la banana e mettetela nel mixer con il latte di riso e il ghiaccio unite il miele la pappa reale e i cornflakes
aggiungete in ultimo la lecitina di soia e frullate la crema per 2 minuti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo servite
ingredienti
200ml di latte di riso
1 manciata di cornflakes
1 banana
1 cucchiaino di pappa reale
1 cucchiaino di lecitina di soia
4 cubetti di ghiaccio
sbucciate la banana e mettetela nel mixer con il latte di riso e il ghiaccio unite il miele la pappa reale e i cornflakes
aggiungete in ultimo la lecitina di soia e frullate la crema per 2 minuti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo servite
polpettine al cocco e zaatar
lo zaatar è una miscela di spezie tipica mediorientale è composta da timo selvatico sommacco sesamo anice cumino coriandolo semi di finocchio terebinto e ceci tostati il sapore è asprigno che si sposa bene con la carne bianca il pesce lo yogurt
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di petto di pollo
40 g di cocco grattugiato
2 fette di pancarrè
latte farina zaatar
lattuga olio
sale e pepe
mescolate il petto di pollo con il cocco il pancarrè ammollato nel latte e leggermente strizzato sale e pepe suddividete il composto in polpettine infarinate
rosolate in padella velate il fondo con un po' di acqua aggiungere lo zaatar e fate restringere quindi unite le polpettine servitele su foglie di lattuga e cocco grattugiato
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di petto di pollo
40 g di cocco grattugiato
2 fette di pancarrè
latte farina zaatar
lattuga olio
sale e pepe
mescolate il petto di pollo con il cocco il pancarrè ammollato nel latte e leggermente strizzato sale e pepe suddividete il composto in polpettine infarinate
rosolate in padella velate il fondo con un po' di acqua aggiungere lo zaatar e fate restringere quindi unite le polpettine servitele su foglie di lattuga e cocco grattugiato
cucina facile fusilli con zucchine e pancetta
dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di fusilli
150 g di pancetta affumicata
3 zucchine
200g di pomodorini
olio sale e pepe
lavate e spuntate le zucchine tagliatele a rondelle sottili fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolatevi la pancetta a cubetti dopo qualche minuto aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati a spicchi e fate cuocere per 10' aggiustate di sale e pepe e tenete da parte
cuocete i fusilli in abbondante acqua salata scolateli al dente trasferiteli in padella con il sugo di zucchine e servite
ingredienti
350 g di fusilli
150 g di pancetta affumicata
3 zucchine
200g di pomodorini
olio sale e pepe
lavate e spuntate le zucchine tagliatele a rondelle sottili fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolatevi la pancetta a cubetti dopo qualche minuto aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati a spicchi e fate cuocere per 10' aggiustate di sale e pepe e tenete da parte
cuocete i fusilli in abbondante acqua salata scolateli al dente trasferiteli in padella con il sugo di zucchine e servite
seppie ripiene
dosi per 4 persone
ingredienti
1,4 kg di seppie
100g di pomodori
4 cucchiai di olio
sale pepe
per il ripieno
200g di pangrattato
100g di pecorino
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
pulite le seppie sciacquatele preparate un trito con prezzemolo aglio in una ciotola sbattete le uova e incorporatevi il pecorino grattugiato il pangrattato e il trito di prezzemolo e aglio amalgamando tutti gli ingredienti riempite le seppie con il ripieno e sistemateli in un tegame con olio di oliva aggiungete il sale poco pepe e i pomodori che avrete tagliato a pezzi infornate a 180° per 15' e servite decorando a piacere
ingredienti
1,4 kg di seppie
100g di pomodori
4 cucchiai di olio
sale pepe
per il ripieno
200g di pangrattato
100g di pecorino
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
pulite le seppie sciacquatele preparate un trito con prezzemolo aglio in una ciotola sbattete le uova e incorporatevi il pecorino grattugiato il pangrattato e il trito di prezzemolo e aglio amalgamando tutti gli ingredienti riempite le seppie con il ripieno e sistemateli in un tegame con olio di oliva aggiungete il sale poco pepe e i pomodori che avrete tagliato a pezzi infornate a 180° per 15' e servite decorando a piacere
fusi ripieni in gelatina
dosi per 8 persone
ingredienti
8 fusi di pollo
250 g di carne trita di manzo
26 g di gelatina in polvere
2 cipolle
un gambo di sedano
una carota
capperi sotto sale
rosmarino alloro
maggiorana
prezzemolo
concentrato di pomodoro
aglio vino bianco secco
olio sale e pepe
dissalate i capperi e tritate la cipolla in una casseruola raccogliete la cipolla 2 spicchi di aglio con la buccia rosmarino alloro maggiorana 40 g di olio la carne trita portate a cottura unite poi i capperi mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro prezzemolo 150 g di vino sale pepe e continuate la cottura
disossate i fusi di pollo riempite con il composto di carne trita chiudete con uno stuzzicadenti e sciogliete la gelatina in acqua fredda
in una casseruola mettete 500g di acqua 150g di vino sedano carota una cipolla a fette unite i fusi salate e cuocete per 30'
fate raffreddare
filtrate il liquido di cottura unitevi la gelatina sciolta e 300 g di acqua calda versate il liquido sui fusi coprendoli fateli raffreddare per 4 ore in frigo
ingredienti
8 fusi di pollo
250 g di carne trita di manzo
26 g di gelatina in polvere
2 cipolle
un gambo di sedano
una carota
capperi sotto sale
rosmarino alloro
maggiorana
prezzemolo
concentrato di pomodoro
aglio vino bianco secco
olio sale e pepe
dissalate i capperi e tritate la cipolla in una casseruola raccogliete la cipolla 2 spicchi di aglio con la buccia rosmarino alloro maggiorana 40 g di olio la carne trita portate a cottura unite poi i capperi mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro prezzemolo 150 g di vino sale pepe e continuate la cottura
disossate i fusi di pollo riempite con il composto di carne trita chiudete con uno stuzzicadenti e sciogliete la gelatina in acqua fredda
in una casseruola mettete 500g di acqua 150g di vino sedano carota una cipolla a fette unite i fusi salate e cuocete per 30'
fate raffreddare
filtrate il liquido di cottura unitevi la gelatina sciolta e 300 g di acqua calda versate il liquido sui fusi coprendoli fateli raffreddare per 4 ore in frigo
venerdì 10 luglio 2015
sarde al pomodoro gratinate
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di sarde
4 pomodori grandi
1 cipolla
100 ml di vino bianco
3 cucchiai di pangrattato
olio sale e pepe
sbucciate la cipolla tritatela e fatela appassire in una padella con poco olio di oliva versate il vino bianco e lasciatelo sfumare aggiungete i pomodori tagliati a pezzi piccoli e fate addensare il tutto per circa 30' aggiustate di sale e pepe
nel frattempo pulite le sarde evisceratele e apritele a libro asciugatele bene con un foglio di carta assorbente da cucina e disponetele in una teglia unta
versatevi a cucchiaiate il sugo di pomodoro cospargetele con i pangrattato e il prezzemolo tritato completate con un filo di olio e infornate a 180° per 10' fino a che le sarde non saranno ben gratinate
ingredienti
1 kg di sarde
4 pomodori grandi
1 cipolla
100 ml di vino bianco
3 cucchiai di pangrattato
olio sale e pepe
sbucciate la cipolla tritatela e fatela appassire in una padella con poco olio di oliva versate il vino bianco e lasciatelo sfumare aggiungete i pomodori tagliati a pezzi piccoli e fate addensare il tutto per circa 30' aggiustate di sale e pepe
nel frattempo pulite le sarde evisceratele e apritele a libro asciugatele bene con un foglio di carta assorbente da cucina e disponetele in una teglia unta
versatevi a cucchiaiate il sugo di pomodoro cospargetele con i pangrattato e il prezzemolo tritato completate con un filo di olio e infornate a 180° per 10' fino a che le sarde non saranno ben gratinate
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