dosi per 8 persone
ingredienti
5 cucchiai di burro
320 g briciole di cracker
2 cucchiai di zucchero di canna
240 g di ricotta fresca
2 uova
120 g di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone
180 g di panna
sciogliere il burro togliere dal fuoco aggiungere le briciole di cracker e 2 cucchiai di zucchero di canna
schiacciate bene le briciole sul fondo di una tortiera e contro i lati
in una ciotola ammorbidite la ricotta aggiungere le uova lo zucchero il succo e la scorza di limone mescolate aggiungete la panna mettete sul fuoco a bagnomaria versate poi il composto nella tortiera cuocete a 180° 20'
lunedì 7 settembre 2015
domenica 6 settembre 2015
mais alla creola
dosi per 6 persone
ingredienti
80 g di peperone
80 g sedano
2 cucchiai di olio
360 g di mais
250 g di salsa di pomodoro
120 g di gambi e pezzi di funghi
1 pomodoro
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di cipolla
1 pizzico di aglio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di pepe di Caienna
1 cucchiaio di ketchup
in una casseruola unite il sedano peperone verde e olio coprite cuocete fino a che saranno teneri aggiungere il mais e gli altri ingredienti coprite e continuate la cottura mescolate
ingredienti
80 g di peperone
80 g sedano
2 cucchiai di olio
360 g di mais
250 g di salsa di pomodoro
120 g di gambi e pezzi di funghi
1 pomodoro
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di cipolla
1 pizzico di aglio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di pepe di Caienna
1 cucchiaio di ketchup
in una casseruola unite il sedano peperone verde e olio coprite cuocete fino a che saranno teneri aggiungere il mais e gli altri ingredienti coprite e continuate la cottura mescolate
straccetti di manzo alle verdure
dosi per 4 persone
ingredienti
600g di reale di manzo
100g di insalata trevisana
100g di soncino
60 g di rucola
50 g di sedano
8 cucchiai di olio
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 cucchiaino di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaino di senape in grani
tagliate a fette la carne e poi a rettangoli larghi
mettete in una teglia la carne spolverizzata con grani di pepe rosa e verde e di senape bagnate con 5 cucchiai di olio e lasciate marinare per 2 ore
passate al mixer il sedano e mescolatelo con 1/2 cucchiaio di sale fino lavate asciugate la rucola il soncino le foglie di trevisana e tagliatele finemente tritate i semi di cumino e mescolatelo all'origano
scolate la carne della marinata e fatela saltare a fiamma vivace per 5 minuti con l'olio restante unite il cumino l'origano i pinoli i pistacchi grani di pepe rosa e verde e tre insalate
ingredienti
600g di reale di manzo
100g di insalata trevisana
100g di soncino
60 g di rucola
50 g di sedano
8 cucchiai di olio
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 cucchiaino di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaino di senape in grani
tagliate a fette la carne e poi a rettangoli larghi
mettete in una teglia la carne spolverizzata con grani di pepe rosa e verde e di senape bagnate con 5 cucchiai di olio e lasciate marinare per 2 ore
passate al mixer il sedano e mescolatelo con 1/2 cucchiaio di sale fino lavate asciugate la rucola il soncino le foglie di trevisana e tagliatele finemente tritate i semi di cumino e mescolatelo all'origano
scolate la carne della marinata e fatela saltare a fiamma vivace per 5 minuti con l'olio restante unite il cumino l'origano i pinoli i pistacchi grani di pepe rosa e verde e tre insalate
la cucina indiana - salsa all'indiana all'ananas per la carne
dosi per 1440 g di salsa
ingredienti
2 confezioni di ananas da 600g
360 g di uva passa
180 g di aceto
160 g di zucchero di canna
80 g di peperone verde a pezzi
60 g di cipolla
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di zenzero candito
a pezzetti
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di pepe di Caienna
disponete l'ananas a pezzetti in una casseruola schiacciatelo e unite tutti gli ingredienti cuocete per circa 45 minuti
il composto può essere conservato in frigo in vasetti sterilizzati sigillati e lasciati riposare
può accompagnare ogni tipo di carne
ingredienti
2 confezioni di ananas da 600g
360 g di uva passa
180 g di aceto
160 g di zucchero di canna
80 g di peperone verde a pezzi
60 g di cipolla
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di zenzero candito
a pezzetti
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di pepe di Caienna
disponete l'ananas a pezzetti in una casseruola schiacciatelo e unite tutti gli ingredienti cuocete per circa 45 minuti
il composto può essere conservato in frigo in vasetti sterilizzati sigillati e lasciati riposare
può accompagnare ogni tipo di carne
la cucina golosa risotto gorgonzola e uva
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di riso
1 litro e mezzo di brodo
150 g di gorgonzola
2 cipolle
1 gambo di sedano
40 g di burro
1/2 bicchiere di vino
20 acini di uva nera
sale e pepe
eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo pezzetti tritate la cipolla fatela appassire a fuoco lento in un tegame con il burro aggiungete il riso aggiungete il riso fatelo tostare bagnate con il vino e fate evaporare quindi continuate a cuocere per 12 minuti aggiungendo il brodo unite i gorgonzola e la panna mescolate energicamente e far sciogliere bene il formaggio e proseguite la cottura per 5' al termine salate e pepate lavate asciugate gli acini e aggiungeteli a cottura terminata
ingredienti
400g di riso
1 litro e mezzo di brodo
150 g di gorgonzola
2 cipolle
1 gambo di sedano
40 g di burro
1/2 bicchiere di vino
20 acini di uva nera
sale e pepe
eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo pezzetti tritate la cipolla fatela appassire a fuoco lento in un tegame con il burro aggiungete il riso aggiungete il riso fatelo tostare bagnate con il vino e fate evaporare quindi continuate a cuocere per 12 minuti aggiungendo il brodo unite i gorgonzola e la panna mescolate energicamente e far sciogliere bene il formaggio e proseguite la cottura per 5' al termine salate e pepate lavate asciugate gli acini e aggiungeteli a cottura terminata
la cucina sorprendente bignè al pecorino
dosi per 5 persone
ingredienti
150 g di farina
100g di pecorino
100g di burro
2 bicchieri di olio di semi
4 uova
sale
tagliate il burro a pezzetti mettetelo in una pentola con 1 bicchiere di acqua leggermente salata e portate ad ebollizione controllata mescolando per far sciogliere il grasso unite la farina mescolate quando l'impasto tende a staccarsi dalle pareti spegnete e fate intiepidire unite le uova al composto dovrete aggiungerne uno alla volta quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il pecorino formate delle palline e friggete in olio ben caldo
ingredienti
150 g di farina
100g di pecorino
100g di burro
2 bicchieri di olio di semi
4 uova
sale
tagliate il burro a pezzetti mettetelo in una pentola con 1 bicchiere di acqua leggermente salata e portate ad ebollizione controllata mescolando per far sciogliere il grasso unite la farina mescolate quando l'impasto tende a staccarsi dalle pareti spegnete e fate intiepidire unite le uova al composto dovrete aggiungerne uno alla volta quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il pecorino formate delle palline e friggete in olio ben caldo
sabato 5 settembre 2015
la cucina golosa - cachi ripieni al mascarpone
dosi per 4 persone
ingredienti
8 cachi
1/2 bicchiere di brandy
40g di zucchero a velo
1/2 dl di panna
8 ciliegie
150 g di mascarpone
lavate i cache tagliate la calottina eliminatela e svuotate i frutti della polpa i semi e i filamenti tritatela finemente e versatela in una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo quindi aggiungetelo alla polpa di cachi e amalgamate
versate in un tegame la panna e il brandy e fate ridurre della metà a fuoco molto vivace a fuoco molto vivace quindi lasciate raffreddare completamente e unite il liquido agli altri ingredienti mescolate accuratamente fino ad ottenere una crema densa e morbida riempite i cachi
guarnire con la frutta candita
ingredienti
8 cachi
1/2 bicchiere di brandy
40g di zucchero a velo
1/2 dl di panna
8 ciliegie
150 g di mascarpone
lavate i cache tagliate la calottina eliminatela e svuotate i frutti della polpa i semi e i filamenti tritatela finemente e versatela in una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo quindi aggiungetelo alla polpa di cachi e amalgamate
versate in un tegame la panna e il brandy e fate ridurre della metà a fuoco molto vivace a fuoco molto vivace quindi lasciate raffreddare completamente e unite il liquido agli altri ingredienti mescolate accuratamente fino ad ottenere una crema densa e morbida riempite i cachi
guarnire con la frutta candita
la cucina sfiziosa - crocchette di porri e mortadella
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di riso lessato
150 g di mortadella
40 g grana grattugiato
2 uova
un porro
pangrattato
olio per friggere
sale pepe
pulite il porro eliminando la parte verde e le foglie esterne dure tagliate in due per la lunghezza la parte bianca lavatela asciugatela e tritatela
sminuzzate la mortadella mettetela in una ciotola unite il riso il porro il formaggio grattugiato un uovo mescolate accuratamente salate e insaporite con abbondante pepe
prelevate il composto a piccole porzioni e formate tante crocchette rotonde e formate tante crocchette rotonde grosse più o meno come un'albicocca
passatele prima nel secondo uovo sbattuto e un pizzico di sale poi nel pangrattato
friggete poche alla volta in abbondante olio caldo sgocciolatele su carta da cucina
ingredienti
500g di riso lessato
150 g di mortadella
40 g grana grattugiato
2 uova
un porro
pangrattato
olio per friggere
sale pepe
pulite il porro eliminando la parte verde e le foglie esterne dure tagliate in due per la lunghezza la parte bianca lavatela asciugatela e tritatela
sminuzzate la mortadella mettetela in una ciotola unite il riso il porro il formaggio grattugiato un uovo mescolate accuratamente salate e insaporite con abbondante pepe
prelevate il composto a piccole porzioni e formate tante crocchette rotonde e formate tante crocchette rotonde grosse più o meno come un'albicocca
passatele prima nel secondo uovo sbattuto e un pizzico di sale poi nel pangrattato
friggete poche alla volta in abbondante olio caldo sgocciolatele su carta da cucina
la cucina golosa - rotolo di tacchino in agrodolce
dosi per 6 persone
ingredienti
800g di tacchino in una fetta
300g di carni miste tritate (salsiccia pollo vitello o maiale)
una fetta di pancarrè
uno spicchio di aglio
latte
4-5 amaretti secchi
foglie di lattuga
mostarda senapata di frutta
noce moscata
olio
rametto di rosmarino
un dl di vino bianco
sale e pepe
stendere la fesa di tacchino su un foglio di carta da forno salatela e pepatela
copritela con foglie di lattuga e spalmatela con le carni tritate mescolate con il pancarrè mescolate il pancarrè bagnato nel latte e strizzato l'aglio tritato sale pepe gli amaretti sbriciolati e una grattatina di noce moscata completate con pezzi di mostarda
arrotolate la fesa ben stretta e legatela con lo spago da cucina scaldate l'olio in una teglia e rosolatevi il rotolo con il rosmarino bagnate con il vino salate pepate e cuocete in forno già caldo a 180° per un'ora e 10 minuti girandolo un paio di volte e bagnandolo con il fondo di cottura
togliete l'arrosto dal forno lasciatelo riposare per 10' togliete l'arrosto dal forno lasciatelo riposare per 10' togliete lo spago e servitelo a fette con mostarda di frutta e patata
ingredienti
800g di tacchino in una fetta
300g di carni miste tritate (salsiccia pollo vitello o maiale)
una fetta di pancarrè
uno spicchio di aglio
latte
4-5 amaretti secchi
foglie di lattuga
mostarda senapata di frutta
noce moscata
olio
rametto di rosmarino
un dl di vino bianco
sale e pepe
stendere la fesa di tacchino su un foglio di carta da forno salatela e pepatela
copritela con foglie di lattuga e spalmatela con le carni tritate mescolate con il pancarrè mescolate il pancarrè bagnato nel latte e strizzato l'aglio tritato sale pepe gli amaretti sbriciolati e una grattatina di noce moscata completate con pezzi di mostarda
arrotolate la fesa ben stretta e legatela con lo spago da cucina scaldate l'olio in una teglia e rosolatevi il rotolo con il rosmarino bagnate con il vino salate pepate e cuocete in forno già caldo a 180° per un'ora e 10 minuti girandolo un paio di volte e bagnandolo con il fondo di cottura
togliete l'arrosto dal forno lasciatelo riposare per 10' togliete l'arrosto dal forno lasciatelo riposare per 10' togliete lo spago e servitelo a fette con mostarda di frutta e patata
la cucina fantasiosa -zucchine rotonde al granchio
dosi per 4 persone
ingredienti
8 zucchine rotonde
un grosso pomodoro maturo
un grosso peperone
200g di polpa di granchio
una cipolla
200g polpa di granchio
una cipolla
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di panna di cucina
olio sale e pepe
togliete la calotta a 8 zucchine rotonde svuotatele con un cucchiaino o uno scavino
cuocete al vapore per 10 minuti
tagliate a dadini la polpa di zucchine la cipolla il pomodoro e il peperone
rosolate la cipolla con l'olio unite i dadini di peperone e dopo qualche minuto quelli di zucchine
e di pomodoro
aggiungete la polpa di granchio sgocciolata 2 cucchiai di farina di cocco e 4-5 cucchiai di panna
cuocete ancora per qualche minuto e regolate di sale e pepe amalgamate due cucchiai di pangrattato e mescolate il tutto
con il composto ottenuto farcite le zucchine cotte al vapore fatele gratinare in forno in forno già caldo a 200° per 15 minuti
ingredienti
8 zucchine rotonde
un grosso pomodoro maturo
un grosso peperone
200g di polpa di granchio
una cipolla
200g polpa di granchio
una cipolla
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di panna di cucina
olio sale e pepe
togliete la calotta a 8 zucchine rotonde svuotatele con un cucchiaino o uno scavino
cuocete al vapore per 10 minuti
tagliate a dadini la polpa di zucchine la cipolla il pomodoro e il peperone
rosolate la cipolla con l'olio unite i dadini di peperone e dopo qualche minuto quelli di zucchine
e di pomodoro
aggiungete la polpa di granchio sgocciolata 2 cucchiai di farina di cocco e 4-5 cucchiai di panna
cuocete ancora per qualche minuto e regolate di sale e pepe amalgamate due cucchiai di pangrattato e mescolate il tutto
con il composto ottenuto farcite le zucchine cotte al vapore fatele gratinare in forno in forno già caldo a 200° per 15 minuti
la cucina insolita spiedini in crosta di tagliolini
dosi per 8 persone
ingredienti
800g di polpa scelta di maiale
100g di funghi
100g di sedano
2 scalogni
2 cucchiai di timo essiccato
2 cucchiai di aceto di mele
un'arancia non trattata
2 cucchiai di miele
4 uova
2 cucchiai di olio
60 g di tagliolini all'uovo secchi e molto fini
3 cucchiai di farina
olio di semi di arachidi per friggere salsa Worcester
sale e pepe
spremete l'arancia dopo aver grattugiato la scorza
condite la carne con il succo e la scorza l'aceto abbondante pepe il miele il timo qualche goccia di Worcester e poco sale
pulite i funghi e tritateli al mixer con il sedano pulito
rosolate con l'olio gli scalogni tritati e unite il mix di sedano e funghi salate e cuocete per 10' spegnete e fate intiepidire
amalgamate alla carne le verdure il pepe e 2 uova sbattute formate delle polpette passatele nella farina poi nelle uova rimaste sbattute quindi impanatele nel tagliolini spezzettati e infilaetene 3-4 in ogni spiedino friggete gli spiedini in abbondante olio di semi ben caldo sgocciolateli su carta da cucina e serviteli accompagnati
ingredienti
800g di polpa scelta di maiale
100g di funghi
100g di sedano
2 scalogni
2 cucchiai di timo essiccato
2 cucchiai di aceto di mele
un'arancia non trattata
2 cucchiai di miele
4 uova
2 cucchiai di olio
60 g di tagliolini all'uovo secchi e molto fini
3 cucchiai di farina
olio di semi di arachidi per friggere salsa Worcester
sale e pepe
spremete l'arancia dopo aver grattugiato la scorza
condite la carne con il succo e la scorza l'aceto abbondante pepe il miele il timo qualche goccia di Worcester e poco sale
pulite i funghi e tritateli al mixer con il sedano pulito
rosolate con l'olio gli scalogni tritati e unite il mix di sedano e funghi salate e cuocete per 10' spegnete e fate intiepidire
amalgamate alla carne le verdure il pepe e 2 uova sbattute formate delle polpette passatele nella farina poi nelle uova rimaste sbattute quindi impanatele nel tagliolini spezzettati e infilaetene 3-4 in ogni spiedino friggete gli spiedini in abbondante olio di semi ben caldo sgocciolateli su carta da cucina e serviteli accompagnati
Iscriviti a:
Post (Atom)
ricetta pasta con carciofi e salsiccia
pasta carciofi e salsiccia dosi per 4 persone ingredienti per carciofi e salsiccia 320 g di pasta 4 carciofi 4 salsicce parmigiano gr...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
dosi per 4 persone ingredienti 400g di penne 2 cucchiai di olio extravergine 2 porri 2 spicchi di aglio 2 scatole di tonno 150 ml d...